На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Понятие правоспособности и дееспособности и их ограничение в римском праве

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.05.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                                      Содержание
Введение………………………………………………………………………2
1. Понятие и ограничение правоспособности в римском праве…………..3
2. Понятие и ограничение дееспособности в римском праве……………..7
Заключение…………………………………………………………………..12
Список использованной литературы……………………………………….13 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     Римскому  понятию права - ius - соответствует  как смысл правовой нормы, правового порядка, так и представление о праве, принадлежащем отдельному лицу в силу предписаний общего права. Осуществление права состоит в совершении лицом действий, служащих для удовлетворения его положительных интересов, защищаемых правом, и в противодействии нарушению этих прав (imperare, vetare).
     Каждый  может пользоваться своим частным  правом или отказываться от него. При осуществлении субъектом своих полномочий объективное право указывает ему на необходимость соблюдать границы своего права. Эти границы Гаи очерчивает в двух текстах. В одном, становясь на точку зрения полноты использования прав, он говорит: "Никто не считается поступающим злоумышленно, если он пользуется принадлежащим ему правом".
     В другом он указывает, что это осуществление права должно находить границу в собственном разумном интересе управомоченного лица : "Мы не должны дурно пользоваться этим правом; на этом основании расточителям воспрещается управление их имуществом".
    Целью данной работы является рассмотрение таких актуальных вопросов, как:
- понятие и ограничение правоспособности в римском праве;
- понятие  и ограничение дееспособности в римском праве. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Понятие и ограничение  правоспособности в римском праве.
     Рабовладельческое общество признавало лицом (persona), т.е. существом, способным иметь права, не каждого  человека. Это общество было особенно наглядным свидетельством того, что правоспособность (способность быть субъектом, носителем прав) не есть прирожденное свойство человека, а представляет, как и само государство и право, надстроечное явление на базисе экономических отношений общества. Другими словами, правоспособность коренится в социально-экономическом строе данного общества в данный период его развития.
     В Риме существовал многочисленный класс  людей - рабы, которые были не субъектами, а объектами прав. Варрон (I в. до н.э.) делит орудия на немые (например, повозки); издающие нечленораздельные звуки (скот) и одаренные речью (рабы). Раб называется instrumentum vocale, говорящим орудием.
     С другой стороны, современное различие лиц физических (т.е. людей) и юридических (т.е. различного рода организаций, наделенных правоспособностью) в Риме разработано не было, хотя и было известно в практике.
     Субъект гражданского права – лицо (persona) – наделялся в Риме правоспособностью (caput), содержание которой составляла способность лица иметь права и обязанности. Субъектами права могли быть как физические лица, так и юридические лица (цех, корпорация).
     Для физического лица быть правоспособным значило обладание тремя статусами: свободы (status libertatis), гражданства (status civitatis) и семейным статусом (status familiae). Лишь свободный, римский гражданин, свободный от власти домовладыки, обладал полным объемом прав и обязанностей в сфере имущественных и обязательственных отношений (jus commercii). Только при наличии всех трех статусов возникала полная правоспособность. Утрата одного из них влекла за собой прекращение правоспособности либо изменение ее содержания. Правоспособность отдельных категорий населения римского общества схематично представлена на рис.1.
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Как было отмечено, полную правоспособность римляне обозначали словом caput. Здесь они различали частноправовые и публично-правовые полномочия субъекта права.
     Правоспособность  римского гражданина в сфере частноправовых отношений складывалась из двух элементов (см. рис. 2).
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     jus conubii – право вступать в римский (квиритский) брак, т.е. брак, который сопровождался особыми юридическими последствиями (например, отцовская власть над детьми, право детей на наследство и т.д.);
     jus commercii – право быть субъектом имущественных отношений (т.е. приобретать собственность, обращаться в суд для защиты своих имущественных интересов и др.).
     Правоспособность  субъекта в сфере публично-правовых отношений складывалась также из двух элементов:
     jus suffragii – право голоса в народном собрании;
     jus honorum – право выступать кандидатом на магистратские должности, или, выражаясь современным языком, право замещения государственных должностей.
     Свободные (liberi). Правоспособность физических лиц приобреталась путем рождения от римских граждан, состоявших в “правильном” браке, а также усыновлением, освобождением из рабского состояния, предоставлением римского гражданства особыми актами государства отдельным лицам, общинам, населению той или иной провинции. Правоспособность возникала в момент рождения и прекращалась смертью. Правда, субъектом права признавался и зачатый, но еще не родившийся ребенок (postum).
     Лицо, захваченное в плен, утрачивало правоспособность, а над его имуществом устанавливалась опека. Если, однако, плененный возвращался в Рим, то он считался римским гражданином, как бы и не находившимся в плену. В древнейший период римской истории неоплатный должник, дезертир или вор лишались гражданства при продаже их в рабство. Позже такое правило перестало действовать, но в рабство стали обращать и лишать гражданства за некоторые тяжкие преступления. Приговоренный к смерти утрачивал права гражданства.
     Наряду  с утратой правоспособности римскому праву было известно и ограничение правоспособности (capitis deminutio). Так, лицо, участвовавшее в заключении сделки с обрядом манципации (весовщик, свидетели) и отказавшееся подтвердить заключение сделки, лишалось права быть свидетелем при заключении сделок; лица с сомнительной репутацией за безнравственное поведение лишались, например, права быть опекуном и т.д.
     Римляне различали три вида ограничения  правоспособности: capitis deminutio maxima – максимальное, когда римлянин лишался свободы (status libertatis); capitis deminutio media – среднее, когда римлянин лишался права римского гражданства (status civitatis); capitis deminutio minima – минимальное ограничение правоспособности, когда римлянин лишался своего семейного положения (status familiae) или менял его со всеми вытекающими отсюда последствиями.
     Кроме capitis deminutio, правоспособность ограничивалась вследствие умаления гражданской чести, известного римскому праву еще со времен XII таблиц.
     Римские магистраты, в частности цензоры, были компетентны не допускать лиц  с сомнительной репутацией к исполнению должностных функций, преторы –  к участию в суде. Постепенно выработался и укрепился институт преторской infamia (бесчестие). Infamia наступала в силу определенных обстоятельств (удаление из легионов за безнравственное поведение, двойное обручение и т.п.).
В результате infamia лицо лишалось права быть представителем в суде, опекуном, избираться на общественные должности. Помимо того, преторским эдиктом ограничивалась правоспособность носителей некоторых профессий и безнравственных промыслов: актеров, сводников, проституток, т.е. лиц, "покрытых позором" (turpitudo). Они, в частности, ущемлялись в наследственных правах. 

Понятие и ограничение  дееспособности в  римском праве.
     Римскому  праву знакома и дееспособность – признаваемая государством способность лица самостоятельно (своими действиями) осуществлять принадлежащие ему права и обязанности. Общее понятие дееспособности не было сформулировано римскими юристами, но нормы, составляющие ее содержание, были хорошо известны.
     Так, дети до семи лет были лишены дееспособности; с 7 до 14 лет мальчики и до 12 лет девочки обладали ограниченной дееспособностью (могли приобретать имущество). Полное совершеннолетие и дееспособность в полном объеме в классическом праве наступали по достижении 25-летнего возраста. Однако императорским распоряжением граница совершеннолетия могла быть снижена до 20 лет юноше и до 18 лет девушке.
     Ограничивались  в дееспособности и отстранялись от распоряжения имуществом расточители, душевнобольные, лица, действия которых  признавались бесчестными. В право - и дееспособности ограничивались женщины. Правда, уже в период республики они получили возможность самостоятельно совершать юридические акты, но не могли "в силу присущего им легкомыслия" (так считалось) быть представителями в суде, завещать, передавать вещи в залог и т.д.
     ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ. К ним относились: свободные, а потому полноправные римские граждане (о них мы вели речь выше), латины, перегрины, рабы, вольноотпущенные, колоны. Схематично физические лица – субъекты гражданского права (исключая рабов) – представлены на рис. 3. 

       
 
 
 
 
 
 
 
 

     Юридические лица. Наряду с физическими лицами субъектами римского гражданского права становятся и юридические лица1 (см. рис. 4).  
 
 
 
 
 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Уже в древнейший период в Риме образуются религиозные, профессиональные корпорации. Но они не обладают обособленным от физических лиц имуществом и потому их нельзя в полной мере считать юридическими лицами. Позже черты юридического лица приобретает казна императора – фиск (fiscus), постепенно сливающаяся с государственным имуществом. Правда, фиск был юридическим лицом особого рода: на его имущество не распространялись давностные сроки, требования фиска получали предпочтение перед требованиями других кредиторов.
     Таким образом, в римском праве под  юридическими лицами понимались объединения отдельных хозяев или собственников (физических лиц), которые имели отдельную организацию и располагали определенными имущественными средствами. Их можно именовать корпорациями или союзами: например, союзы с религиозными целями, профессиональные союзы ремесленников (башмачники, пекари, солевары). В период республики число их увеличивается, появляются корпорации низших чиновников, похоронные товарищества и др.
     Со  временем изменяется и правовое положение  различного рода хозяйственных корпораций. Признается нераздельность их имущества. Они становятся самостоятельными субъектами частного права. Также и муниципии (городские общины) получают правоспособность, приближающуюся к статусу современных юридических лиц. Этот же статус вскоре приобрели и частные корпорации. Вслед за ними – учреждения, вначале церковные, затем разнообразные благотворительные – приюты, больницы, воспитательные дома.
     Порядок образования корпораций не был одинаков на всем протяжении истории Древнего Рима. По законам XII таблиц в период ранней республики они возникали свободно и не нуждались в предварительном разрешении со стороны органов государственной власти. Важно лишь, чтобы цели корпорации не противоречили нормам публичного права, а для ее создания достаточно было трех человек. В период поздней республики и принципата (по мере постепенной концентрации власти в руках принцепса) корпорации возникали с разрешения сената.
     Итак, мы обязаны римлянам не только идеей  юридического лица, но и практическим ее воплощением. Римляне также теоретически обосновали и сущность юридического лица:
    корпорация как единое и нераздельное целое рассматривается как частное лицо;
    юридическое существование корпорации не прекращается и не нарушается выходом отдельных членов из ее состава;
    имущество корпорации обособлено от имущества ее членов;
    корпорация как юридическое лицо вступает в правовые отношения с другими лицами при посредстве уполномоченных ею физических лиц;
    юридические лица могли быть носителями не только имущественных, но и личных неимущественных прав, например, патронаж над вольноотпущенниками.
     После признания христианства государственной  религией статус юридического лица получили церковные учреждения (ecclesia), а затем больницы и приюты.
     Вместе  с тем правовое регулирование  и доктринальная разработка института юридического лица в Древнем Риме находились в зачаточном состоянии. Неполнота и непоследовательность конструирования института юридического лица в Древнем Риме объясняются вполне определенными социально-экономическими причинами: в ту историческую эпоху они играли неизмеримо меньшую роль, нежели индивидуальные субъекты, поэтому не им, а индивидуальным субъектам как центральной фигуре древнего общества и было уделено главное внимание в нормах и доктрине частного права.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.