Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Основные функции уровней управления

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 31.05.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОСН Ф-ЦИИ УУ: 1.Обеспечение руководителей всех уровней управления И.,необходимой  д/текущ.планирования,контроля и принятия оперативн.решений. Т.е.информационная ф-ция. 2.ФОРМИРОВАНИЕ И.,кот служит средством  внутренней коммуникационной связи  м/у уровнями управления и различн.структурн.подразделениями  одного уровня.Т.е.ф-ция одного уровня.т.е.ф-ция обратной связи.3.ОПЕРЕТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ и оценка результатов деят-ти внутренних подразделений и предприятий в достижении цели.Т.е.контрольная ф-ция.4.Перспективное планирование и координация развития предприятия в будущем на основе анализа и оценки фактич.результатов деят-ти. Т.е.аналитич.ф-ция.
СРАВНИТ.ХАР-КА ФИНАНС.И УУ.1.ЦЕЛЬ УЧЁТА. ФУ-формирование достоверной И.д/составления финанс.отчётности,осуществление  контроля и выявления резервов. УУ-формирование достоверной И.д/руководителя организации  и её структурн.подразд.,необходимые  д/управления, планирования и контроля.2.ПОЛЬЗЬЗОВАТЕЛИ И. ФУ-внешние пользователи.УУ-управленч.персоонал организации и структурн.подразделений.3.ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕНИЯ УЧЁТА.ФУ-обязателен,УУ-по решению руководителя.4.ОБЪЕКТЫ УЧЁТА.ФУ-организация в целом,УУ-структурные подразделения,центры ответственности.5.СТРУКТУРА УЧЁТА. ФУ- выполнение равенства активы=обязательства+собств.капитал.УУ-нет базисного равенства.6.СПОСОБЫ ВНЕДРЕНИЯ УЧЁТА. ФУ-использование всех элементов, методов бух.учёта.УУ-использование эл-тов,методов бух.учёта не обязателен.7.ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ УЧЁТА.ФУ-использ-ся общепринятые правила и принципы. УУ-устанавл-ся руководит.организации.8.ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИЗМЕРИТЕЛИ.ФУ,УУ-натуральные и стоимостные. 9.СПОСОБЫ ГРУППИРОВКИ РАСХОДОВ. ФУ-по установленным эл-там затрат.УУ-по статьям калькуляции.10.СТЕПЕНЬ ТОЧНОСТИ И. ФУ- достоверная, документально обоснованная. УУ-допускаются приблизительные примерные оценки.11.ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД. ФУ-прошедший отчётный период,УУ-истёкший,текущий и будущий периоды.12.ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЁТНОСТИ. ФУ-поквартально,УУ-по необходимости.13.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ И СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И.ФУ-установлено законодательно,УУ-по решению руководителя.14.ДОСТУПНОСТЬ ОТЧ.ДАННЫХ.ФУ-доступно пользователям,УУ-коммерч.тайна. 
 

КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ-система  эк.расчётов с/с ед.отдельных видов  продукции. в процессе кальк-я соизмеряются затраты на пр-во с кол-вом выпушенной продукции и опред-ся с/с единицы. ЗАДАЧИ КАЛЬК-Я: определить издержки, кот.приходятся на ед.их носителя.
КОНЕЧНЫМ РЕЗУТЬТАТОМ  кальк-я явл-ся составлен.калькуляции. В завис-ти от цели кальк-я различ-т  следующ.ВИДЫ КАЛЬКУЛЯЦИИ: 1.плановая;2.сметная-рассчит-ся при проектировании новых видов  производств;3.фактическая.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ  УЧЁТ как часть бух.учёта предполаг.сбор И.об издержках предприятия и  документальное оформление хозяйств.операций, связанных с учётом затрат.
КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЭТАПА: 1.расчёт с/с всей выпущенной продукции.2.расчёт фактич.с/с по каждому виду продукции.3.расчёт с/с единицы продукции.
ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЁТА  ЗАТРАТ-совокупность приёмов организации  документооборота, систем используемых счетов и применяемых подходов,накоплению и обобщению затрат на пр-во.ОСН.Ф-ЦИИ  УЧЁТА ЗАТРАТ НА ПР-ВО:1.своевременное  и правильное отражение фактич.затрат по соответствующим статьям.2.предоставление И.д/оперативного контроля за использованием производств.ресурсов и соблюдением установленных смет.3.выявление резервов снижения с/с.4.кальк-е с/с продукции. ПРИНЦИПЫ КАЛЬК-Я С/С ПРОДУКЦИИ:1.научно-обоснованная классификация затрат на пр-во(с учётом особенностей,разработанных спец.отраслевых рекомендаций по учёту затрат).2.установление объектов учёта затрат,объектов кальк-я и калькуляционных единиц. ОБЪЕКТ УЧЁТА ЗАТРАТ-место возникновения затрат,виды и группы однородных продуктов. ОБЪЕКТ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ(НОСИТЕЛИ ЗАТРАТ)-виды продукции, работ, услуг. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ ЕДИНИЦА-измеритель затрат, зависящий от особенностей пр-ва выпускаемой продукции.3.выбор м-да распределения косвенных расходов.4.разграничение затрат по периодам.5.раздельный учёт по текущим затратам на пр-во продукции и по капитальным вложениям.6.выбор м-да учёта затрат и кальк-е с/с.
М-Д УЧЁТА  ЗАТРАТ-совокупность приёмов документирования и отражения производств.затрат,обеспечивающих определение фактической с/с продукции, а также отнесение издержек на ед.продукции .
М-Д КАЛЬК-Я  С/С-совокупность способов аналитич.учёта  затрат на пр-во по калькуляционным  объектам и приёмов исчисления калькуляционных единиц.
ГРУППИРОВКА МЕТОДОВ  УЧЁТА ЗАТРАТ: 1.ПО ПОЛНОТЕ УЧЁТА  ЗАТРАТ:а)м-д учёта полных затрат;б)маржинальный м-д учёта затрат;2.ПО ОБЪЕКТАМ УЧЁТА:а)попередельный;б)позаказный;в)попроцессный.3.ПО ОПЕРАТИВНОСТИ УЧЁТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ:а)м-д учёта по фактич.с/с.б)м-д  учёта нормативных затрат (нормативный  м-д).
МЕТОДЫ УЧЁТА  ЗАТРАТ: 1.ПОСТОЙ(ПРЯМОЙ)-основан на прямом расчёте с/с отдельн.видов  продукции, прим-ся когда в пр-ве получают только один вид продукции.В  этом случае объект учёта затрат и  объект калькуляции совпадают.С/с  ед.продукции рассчит-ют путём деления  общей суммы затрат на кол-во продукции.
2.ПОПЕРЕДЕЛЬНЫЙ(применяют в отраслях промышленности с серийным и поточным производством.пример-колбасн.изд.)-прим-ся в промышл.производствах,где обрабатываемое сырьё проходит последовательно несколько раз обработки. ОСОБЕННОСТИ ПОПЕРЕДЕЛЬНОГО М-ДА:1).организация аналитич.учёта к сч.20 по переделам(д/каждого передела)2).обобщение затрат по переделам, предусматривающая кальк-е с/с продукции каждого передела в целом.3).списание затрат на календарный период.СУЩ-ЕТ 2 ВАРИАНТА ПОПЕРЕДЕЛЬНОГО М-ДА УЧЁТА ЗАТРАТ:1).ПОЛУФАБРИКАТНЫЙ-когда продукция каждого предыдущего передела или явл-ся полуфабрикатом д/последующих или реализуется на сторону.2).БЕСПОЛУФАБРИКАТНЫЙ-предусм-ет учёт затрат по переделам, учитывают затраты на обработку, с/с полуфабриката не определяют, а рассчит-ют с/с готового продукта исходя из затрат на сырьё, материалы, затраты на обработку и общепроизводств.расходы.
3.ПОПРОЦЕССНЫЙ-распространён  в с/х организациях. Затраты собираются  на протяжении всего процесса пр-ва по отношению к определённым видам продукции.Объект учёта затрат-отдельный процесс,объект калькуляции-отдельный вид получаемой продукции.
4.ПОЗАКАЗНЫЙ-прим-ся  на индивидуальных мелкосерийных  производствах и на ремонтных  работах. Учёт затрат осущ-ся  по заказам на изготовление одного изделия или несколько однородных.Все прямые затраты учит-ся в разрезе установл.статей калькуляции по отдельн.производств.заказам. косв.затраты учит-ся по местам их возникновения и включ-ся в с/с отдельного заказа в соответствии с базой распределения. Объект учёта-отдельн.производств.заказ.
5.М-Д ИСКЛЮЧЕНИЯ  ЗАТРАТ НА ПОБОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ.-производят  разделение на основную и побочную,калькулир-ся  только основная, побочная оценивается  по установленным ценам, при  расчёте с/с осн.продукции стоимость  побочной вычитают из общей  суммы затрат.
6.М-Д КОЭФФИЦЕНТОВ-прим-ся  в том случае, когда затраты,  учтённые по одному объекту,  необходимо распределить м/у несколькими видами продукции, следовательно д/распределения затрат устанавл-ся коэффиценты, с помощью кот.получ.продукция переводится в условную. В рез-те исчисл-ся с/с условн.продукции, а затем переводится в натуральную.
7.М-Д ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ.-прим-ся  в том случае, когда из пр-ва  получают несколько видов продукции,  в кот.коэффиц-ты не установлены.Базой  д/распределения фактич.затрат м/у  видами продукции м.б.цены реализации, занимаемая площадь и т.п.Затраты  распределяют м/у объектами кальк-ции  попрорц-но выбраной базе.
8.КОМБИНИРОВАННЫЙ  М-Д.-предусм-ет исп-е нескольких  м-ов((затраты на побочную продукцию  и т.д.).
9.НОРМАТИВНЫЙ  М-Д-отдельн.виды затрат учитывают  по текущим нормам.Обособленно  ведут учёт отклонений фактич.затрат  от норм с указанием места  их возникновения, причин возникновения,  фиксирует изменение норм. ФАКТИЧ.С/С  ПРОДУКЦИИ БУДЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ: из суммы затрат по текущим нормам, отклонений от норм и изменений норм.
НОРМАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ-предопределённые реальн.затраты, включающие прямые материальные, прям.трудовые и общепроизводств.затраты. Они зависят от типа и кач-ва используемых технологий и  рес-сов.
ОСН.Ф-РЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗМЕР НОРМАТИВН.ЗАТРАТ:1)на прямые материальные затраты-технология пр-ва, типы и кач-во используемых материалов и оборудования.2)на прямые трудовые-технология пр-ва,тип оборудования, квалификац.рабоч.силы, уровень организации пр-ва.3)на общепроизводств.расходы-вид  деят-ти, Vпр-ва, планируемые виды деят-ти и объём пр-ва в последующие периоды.
НОРМАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ  БЫВАЮТ:ИДЕАЛЬНЫЕ:1.идеальн.затр.,возникающие  при максимальном уровне эфф-ти работы оборуд-я;2.базовые затраты-их значение не изм-ся с течен.времени, явл-ся основой  при разработке более точных нормативов.3.достижимые-значения, устанавливаемые исходя из нормальных условий функционир-я предприятия.4.реальные-затраты, возникающие при конкретном уровне деят-ти с учётом среды функционирования предприятия.
С ПОМОЩЬЮ НОРМАТИВНОГО М-ДА ОСУЩ-СЯ:1)учёт материальных ценностей  в ден.выражении по плановой с/с  в разрезе синтетич.счетов, субсчетов  и мест хранения групп материалов;2)оценка оперативности ведения количеств.учёта  на складах материально-ответств.лицами;3)контроль своевременного и правильного отражения  движения материалов;4)проверка соответствия фактич.остатков материалов данным текущего складского учёта;5).оценка и анализ остатка материалов по данным складского учёта, оценённых по принятым учётн.ценам;6).сверка с остатков материалов по данным б/у; 7)определение……….;8)оценка размера брака в пр-ве оценка размера незаверш-го пр-ва;9)оценка деят-ти отдельных работников, подготовка бюджетов и различн.прогнозов.
ОБЛАСТИ И ВОЗМ-ТИ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНОГО М-ДА:1)прим-ся на производств.предприятиях.Пр:перерабатывающих отраслях.2)эффективно функционирует  в относит.стабильных условиях,где  можно установить нормативы и  использовать их на протяжении достаточно продолжит.периода времени.3)если имеется  нормативн.база,содержащая нормативн.сметные показатели,рассчитываемые на основе первичной технологич.,конструкторской и финансовой документации.4)эффективен при массовом поточном пр-ве и если при этом использ-ся попроцессный м-д,то это позволяет оценить эффективность основных производств.процессов;5)позволяет фиксировать измерение норм в рез-те внедрения организационно-технических мероприятий и определять влияние этих изменений на с/с продукции.
Д/ИСПОЛЬЗОВАНИЯ  НОРМАТИВНОГО М-ДА НЕОБХОДИМО:1)составить  д/единицы каждого вида изделия  нормативную карту, в кот.отражаются:наименование продукции;её код;технологич.маршрут  обработки;по производств.подразделениям.2)указать  д/каждого изделия номенклатуру материалов,по кот.устанавл-ся планово-расчётные  цены;3)определить нормативную цену прямых материалов;4) опр-ть нормативное  кол-во прямых материалов;5)определить нормативную трудоёмкость каждого изделия на основе учёта всех технологич.операций, связанных с производством продукции;6)определить нормативное рабоч.время на изготовление ед.продукции на данные технологич.операции;7)определить нормативную ставку оплаты прямого труда по каждой технологич.операции.
НОРМАТ.ЗАТРАТЫ  ПРЯМЫХ МАТЕРИАЛЬН.РЕС-СОВ=ПРОИЗВЕДЕНИЕ НОРМАТ.ЦЕНЫ И НОРМ.КОЛ-ВА МАТЕРИАЛОВ.
НОРМАТ.ЗАТРАТЫ  ПРЯМЫХ ТРУДОВЫХ РЕС-СОВ=НОРМАТ.СТАВКА ОПЛАТЫ ПРЯМОГО ТРУДА*НОРМ.РАБОЧ.ВРЕМЕНИ.
НОРМАТ.КОЭФФ-Т  ПЕРЕМЕННЫХ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВ.РАСХОДОВ=ПЛАНИРУЕМЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВ.РАСХОДЫ/ПЛАНИРУЕМОЕ КОЛ-ВО НОРМАТИВНЫХ МАШИН/ЧАСОВ ИЛИ ЧЕЛОВЕК/ЧАСОВ ПРЯМОГО ТРУДА.
НОРМАТИВНЫЙ КОЭФФИЦЕНТ ПОСТОЯННЫХ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВ.РАСХОДОВ: ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОСТ.ОБЩЕПРОИЗВ.РАСХОДЫ/СРЕДНЕГОДОВОЙ УР-НЬ ОБЩЕПРОИЗВ.МОЩНОСТИ(НОРМА/ЧАСЫ).
НОРМАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ  НА ЕД.ПРОДУКЦИИ=НОРМАТ.ЗАТРАТЫ ПРЯМЫХ МАТ.РЕС-СОВ+НОРМАТ.ЗАТРАТЫ ПРЯМЫХ ТРУД.РЕС-СОВ+НОРМАТ.КОЭФФ-Т  ПЕРЕМ.ОБЩЕПРОИЗВОДСТВ.+НОРМАТ.КОЭФФ-Т  ПОСТ.ОБЩЕПРОИЗВОДСТВ.
ОТРАЖЕНИЕ ХОЗЯЙСТВ.ОПЕРАЦИЙ ПРИ НОРМАТИВН.М-ДЕ УЧЁТА С/С:1)учёт материалов (10счёт)по уч.ценам2)учёт затрат (25,23,26)при нормат.м-де;3)учёт при нормат.м-де(90 сч.).
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ОТКЛОНЕНИЙ ИХ АНАЛИЗА ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ:1.выявление отклонений: сравнение фактич.данных с нормативными с целью определения эфф-ти непроизводств.затрат.2.анализ отклонений:выявленные отклонения необходимо распределить по эфф-ти отклонений.3.выявить причину отклонений и зафиксировать в учётных регистрах. 

ЗАРУБЕЖНЫЕ М-ДЫ УЧЁТА ЗАТРАТ.
    «СТАНДАРТ-КОСТ»-система УУ,направленная на регулирование прямых затрат пр-ва путём составления до начала производства стандартных калькуляций, а также путём учёта фактич.затрат и анализа выявл.отклонений от стандарта. СТАНДАРТ-кол-во материальных и трудовых затрат, необходимых д/пр-ва ед.продукции.КОСТ-ден.выражение производств.затрат на изготовление ед.продукции.ОСН.ЗАДАЧА ЭТОЙ СИСТЕМЫ-учёт потерь и отклонений при учёте затрат.
    ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ:1)информац.база д/анализа отклонений от стандартов явл-ся бухгалтерские  записи на спец.синтетич.системах.2)осущ-ся регулир-е прямых затрат путём составления  до начала пр-ва стандартн.калькуляций  и учёта фактич.затрат и анализа  выявл.отклонений.3)система явл-ся системой управлений прямыми затратами.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.