На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Товарная характеристика ассортимента, экспертиза качества бытовой видеотехники

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 31.05.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное государственное образовательное  учреждение
высшего профессионального образования
СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ 
 

КАФЕДРА
ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА И ЛОГИСТИКИ 
 

КУРСОВАЯ  РАБОТА
студентки II курса 2204 группы
Блудилиной  Екатерины Вячеславовны
     "Товарная  характеристика ассортимента, экспертиза  качества бытовой видеотехники " 
 
 

                                                                               Научный руководитель
                                                              к.т.н., доцент
                                                               Петренко Г.М. 
 
 
 

Санкт-Петербург
2009 год 

СОДЕРЖАНИЕ
     ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
      ПОНЯТИЕ «ВИДЕОМАГНИТОФОН» И КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ…………………………………………………………...5
      ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ВИДЕОМАГНИТОФОНА…….6
        ФОРМАТ………………………………………………………8
        СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ЦВЕТА И ЗВУКА………………...8
        МЕХАНИЗМ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ГОЛОВОК..9
        ЭКРАННОЕ МЕНЮ…………………………………………..9
        ЦЕННОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ…………………………….10
      ОБЗОР ФИРМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ……………..12
      СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДВУХ МОДЕЛЕЙ ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ…………………………………………….14
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..17
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………...19
 


    ВВЕДЕНИЕ 

      Данная  курсовая работа посвящена теме «Товарная  характеристика ассортимента, экспертиза качества бытовой видеотехники». Сразу  же отмечу, что данная тема является весьма сложной и обширной, поскольку  к бытовой технике относятся  видеокамеры, видеомагнитофоны, домашние кинотеатры, DVD-проигрыватели и другие устройства. В настоящее время российский рынок перенасыщен подобного рода товаром и практически каждый день появляются новинки. Невозможно уследить за всеми новшествами товарного ассортимента, поэтому в рамках своей курсовой работы я буду рассказывать о видеомагнитофонах.
          Тема  может казаться неактуальной, но в  защиту ее актуальности можно привести тот факт, что без видеомагнитофона даже в двадцать первом веке не обойтись. Хоть DVD плееры и догоняют видеомагнитофоны по цене, они лишены одной очень важной функции – записи. А без этой функции пользователь не может сохранить понравившиеся ему программы. Поэтому видеомагнитофоны все ещё популярны среди широких слоев населения, следовательно, они востребованы в магазинах.
 


   Перед написанием данной курсовой работы я  ставлю перед собой следующие  задачи:
      Раскрытие понятия «видеомагнитофон» и осветить краткую историю его развития;
      Рассказать об основных критериях выбора видеомагнитофонов;
      Обозначить основные фирмы-изготовители видеомагнитофонов, товар которых в настоящее время представлен на российском рынке;
      Провести сравнительную характеристику двух моделей современных видеомагнитофонов.
     Прошу обратить внимание на то, что в виду отсутствия в библиотеке Северо-Западной Академии Государственной службы и в библиотеках Санкт-Петербурга литературы по выбранной теме, для написания данной работы мною были использованы в основном ресурсы сети Интернет.
 


      ПОНЯТИЕ «ВИДЕОМАГНИТОФОН»  И КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ.
     Видеомагнитофон – устройство для записи видеосигнала на магнитную ленту и для просмотра  записанных лент. Первые видеомагнитофоны появились в 1950-х годах и были очень громоздкими; их использовали либо в студиях, либо возили к месту  событий на специальном автобусе.
      7 июня 1969 года на прилавках магазинов  появились первые бытовые видеомагнитофоны. Эту продукцию представила японская  корпорация Sony. [1].
      В 1969 году населению был представлен  первый цветной видеомагнитофон, имевший  и бытовое, и промышленное применение. И уже в 1972 году корпорация приступила к планомерному захвату мирового рынка сбыта путем внедрения стандарта видеозаписях Betamax.
      Впоследствии, с усовершенствованием форматов Betamax и VHS, видеомагнитофоны стали доступны миллионам пользователей по всему миру. Оба стандарта используют 13-миллиметровую пленку, однако они несовместимы, то есть кассету в стандарте  Betamax нельзя воспроизвести на видеомагнитофоне VHS.
      В 1982 году Sony разработала на основе бытового композитного формата Betamax профессиональный компонентный Betacam.
  В настоящее время на телестудиях широко используют цифровые кассетные видеомагнитофоны форматов Betacam IMX, DVCAM, DVC-PRO. Также продолжают эксплуатироваться катушечные видеомагнитофоны BCN, VPR и Кадр-3ПМ.
      Примерно с 2005 года бытовые видеомагнитофоны начали быстро вытесняться DVD-проигрывателями. [1].
 


      ОСНОВНЫЕ  КРИТЕРИИ ВЫБОРА ВИДЕОМАГНИТОФОНА
     Видеомагнитофон – вещь, без сомнения, необходимая в каждом доме. Даже если вы не планировали купить новый магнитофон вместо старенького заслуженного ветерана, стоит присмотреться к современным моделям. Больший выбор функций, повышенный срок службы – магнитофон, купленный сейчас, будет радовать вас еще не один год.
      Для начала внесем ясность по поводу разницы  между плеером, пишущим плеером и видеомагнитофоном. Плеер умеет только одно – проигрывать видеокассеты. Пишущий плеер умеет записывать видеосигнал, поступающий с телевизора, видеомагнитофона или DVD плеера. Видеомагнитофон хорошо тем, что для записи телепрограмм ему не нужно ничего, кроме антенны (благодаря встроенному тюнеру). Но главное его преимущество перед плеером в том, что видеомагнитофон может записывать передачи по таймеру, автоматически. Все, что нужно – это вставить в магнитофон пустую кассету и установить его на запись в определенное время. Другое, не менее важное, преимущество – можно смотреть один из каналов по телевизору и при этом вести запись с другого канала.
      Функций, которыми располагают видеомагнитофоны последнего поколения, довольно много. В большинстве аппаратов есть счетчик ленты на передней панели, который значительно упрощает процесс перемотки кассеты. У многих магнитофонов существует функция электронного монтажа, которая может пригодиться, если надо переписать VHS-кассету в любительскую видеозапись.
      Помимо  этого, в видеомагнитофоне обязательно  наличествует встроенный тюнер (приемник телевизионного сигнала), который позволяет  принимать телеканалы без включения  телевизора.
      Очень удобен в использовании встроенный таймер. С его помощью видеомагнитофон можно запрограммировать на запись сразу нескольких телепередач или фильмов. Количество таких записей может достигать десятка, а общая их продолжительность зависит от метража магнитной ленты в кассете и от наличия в аппарате режима Long Play.
      Такой режим дает возможность записывать изображение со скоростью примерно вдвое ниже стандартной – то есть на обычную трехчасовую кассету можно записать программу, длящуюся шесть часов.
      В некоторых особо «умных» магнитофонах есть возможность собрать целую  электронную библиотеку видеофильмов, которая может состоять из тысячи кассет. Информация о том, что записано на данной кассете, расположена на специальной наклейке со встроенным микропроцессором. Достаточно поднести видеокассету с такой наклейкой к передней панели магнитофона, и данные (это может быть описание фильма, записанного на кассете, а также информация о наличии на ней свободного места) появятся на экране телевизора. Ещё более интересную возможность предоставляет интеллектуальный пульт ДУ с жидкокристаллическим дисплеем. Такой пульт нужно всего лишь поднести к полке с кассетами, на которых наклеены микрочиповые стикеры, и содержание любой из кассет высветиться на экранчике.
      Выбирая видеомагнитофон, необходимо, прежде всего, обратить внимание на количество и тип видеоголовок. Современные видеомагнитофоны разделяются на простые двухголовочные и более сложные четырех или шести головочные. Четыре и более головок обеспечивают наличие нескольких режимов записи и воспроизведения с различной скоростью и улучшенное качество стоп-кадра. Как правило, такие видеомагнитофоны обладают более богатым набором сервисных функций.
      Другим  важным параметром, на который следует  обратить внимание при выборе видеомагнитофона, является формат.
2.1.Формат
     В зависимости от ширины пленки, размещения, геометрических параметров и скорости записи различают следующие форматы: VHS, S-VHS, D-VHS, Video 8, Hi 8. Видеомагнитофоны формата VHS рассчитаны на кассету с шириной ленты 12,65 мм (0,5 дюйма) и композитный (т.е. полный) видеосигнал. Формат S-VHS отличается разделением видеосигнала на яркость (Y) и цветность (C), т.е. применен более совершенный сигнал Y/C. Формат Video 8 – это повторение формата VHS, а формат Hi 8 – S-VHS, только применяются компактные (небольшие) видеокассеты с шириной пленки 8 мм, соответственно, размеры видеомагнитофона меньше. Для записи цифровых телевизионных сигналов без декодирования используются видеомагнитофоны D-VHS, которые соединяют преимущества цифрового формата с возможностью записи и воспроизведения обычных видеокассет VHS с шириной пленки 12,65 мм. [4]. 

     2.2.Система  передачи цвета и звука
      В разных странах используются разные форматы цветности. В описании плеера или видеомагнитофона, обычно, можно  встретить примерно следующие строки: «проигрывает видео стандартов PAL, MESECAM, NTCS 4.43, NTSC ( на телевизоре PAL)». Первые два стандарта поддерживаются всеми современными телевизорами. Плеер, обычно, сам определяет систему цветности, так что вы можете никогда не узнать, какая из систем поддерживает выбранная вами модель – тем лучше. Но слишком придавать этому значение не стоит, так как проблем с воспроизведением обычно не бывает, а возможность записи в NTSC (используется в Америке и Японии) вам вряд ли пригодится.
      Существует  несколько систем цветности, или  видеостандартов: PAL, SECAM, MESECAM, NTSC (NTSC 3.58/4.43). Они различаются формами и методами кодирования изображения в видеосигнал. Каждая система передачи цвета характеризуется определенной частотой кадров в секунду, имеющих конкретное количество строк. В СНГ телевещание ведется в системе SECAM, соответственно, у видеомагнитофона должна быть возможность переключения систем цветности для воспроизведения кассет, записанных в системе PAL и других.
      Существует  два типа воспроизводимой фонограммы: это моно или стерео звук. Также есть Hi-Fi звук. Под этими словами в описании модели скрывается возможность работы со стереозвуком. С переходом российской системы телевещания на стереозвук эта функция может оказаться нелишней (правда, на момент написания статьи только ОРТ обеспечивало стерео вещание).  

2.3.Механизм  автоматической чистки головок
      Головки видеомагнитофона периодически засоряются, он работает хуже. В этом случае у  некоторых моделей видеомагнитофонов  можно включить устройство, которое  автоматически очистит головки  и избавит от необходимости делать это вручную. 

2.4.Экранное  меню
      Отражение всех функций управления видеомагнитофоном (программирование по таймеру, установка даты, режимы записи и др.) на экране телевизора.
      Очень удобно, когда установки видеомагнитофона отображаются на экране телевизора, а  не только на встроенном дисплее. Вам не придется сидеть на корточках перед видеомагнитофоном и выбирать нужный режим отображения или устанавливать таймер на запись. При наличии индикации на экране телевизора все то же самое можно проделывать, просто сидя на диване с пультом в руках. 

2.5.Ценовые предпочтения
      В качестве примера недорогого плеера, рассмотрим Samsung SVR-160 стоимостью от 70$. Это пишущий плеер с двумя головками, режимом Long Play (позволяющим на обычную видеокассету записать вдвое больше видео при незначительном ухудшении качества). В принципе, если вам больше ничего и не нужно, то на такой модели можно оставить свой выбор. Дорогие модели сложнее в управлении, дороже, а разница в качестве изображении не пропорциональна разница в цене.
      Удивительно, но факт: видеомагнитофон можно купит за те же 70$, например Funai V-8008 CM. По функциональности он, в основном, аналогичен упомянутому нами плееру от Samsung: те же две головки, Long Play. Но помимо этого можно производить запись по таймеру на год вперед: можно установить семь различных событий, включая ежедневную и еженедельную запись – только успевай вставлять кассеты!
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.