На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Налоги и налогообложения

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 02.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Налоги  и налогооблажения. 

налоговоговый кодекс РФ определяет налогового агента как лицо, на которое в соответствии с законодательством возложены  обязанности по исчеслению, удержанию  из средств выплачиваемых налогоплательщиком, и перечислению в соответствующий бюджет Внебюджетный фонд (ст.24 НКРФ) 

По налогу на доходы физических лиц объектом налогоблажения признается доход,полученный налогоплательщиками:
- от источников  РФ и или от источников за  пределами РФ для физ. Лиц  являющимеся налоговыми резидентами  РФ. 

-От источников  в РФ – для физ лиц, не  являющимися резидентами. 

Порядок определения  налоговой базы по налогу на доходы физ лиц изложен в статье 210НК РФ.
    Первым правилом при определении налоговой базы являеться то, что учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной так и в натуральной форме, или право на распоряжение, которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
    Второе правило: Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению по решению суда или иных органов производяться какие либо удержание такие удержание не уменьшаю налоговую базу,
    Третье правило исчесления налоговой базы  гласит, что налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов в отношении которых установлены различные налоговые ставки.
 
Четвертое правило  касается отличий в порядке формирования налоговой базы по доходам облагаемым различным налоговым ставкам.
- Налоговая база  по доходам облагаемым по обще  налоговой ставке (13%) ОФОРМЛЯЕТЬСЯ  КАК ДЕНЕЖНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ таких  доходов уменьшенных на сумму налоговых вычетов Статья 218-221 НК РФ.
- Для доходов  в отношении которых установлены  иные налоговые ставки, налоговая  база определяется как денежное  выражение этих доходов, подлежащих  налогооблажению,никакие налоговые  вычеты не примаеняются. 

- Если суммы  налоговых вычетов в налоговом  периоде куажеться больше суммы  доходов (облагаемых по общ  нал ставке 13% И ПОДЛЕЖАЩИХ НАЛОГООБЛАЖЕНИЮ)  за этот же налоговый период  налоговая база принимаеться  равной 0.
На следующий  период разница между суммой налог вычетов в этом нал периоде и суммой доходов не переноситься. 

Пятое правило  формирования нал базы по налогу на доходы физ лиц, связаны с оценкой  доходов и расходов выраженных в  иностранной валюте.
В соответствии с п5. статья 210 НК РФ, Доходы (расходы) выраженные в иностранной валюте перечисляются в рубли по курсу ЦБ. Установленному на дату фактического получения доходов (осуществление расходов)
Дата фактического получения дохода – Это дата с  наступлением которой возникает  объект налогооблажения по налогу на доходы физ лиц. При этом любые доходы налогоплательщика включаются в налоговую базу лишь при наступлении данной даты. 

В статье 223 НК РФ. предусмотрены следующие способы определения даты фактического получения дохода.
Дата фактического получения дохода определяется:
    Как день выплаты доходов в том числе перечисление доходов на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению, на счета третьих лиц – получение дохода в денежной форме.
    Как день передачи доходов в натуральной форме – при получения доходов в натуральной форме.
    Как день уплаты налогоплательщиком процентов, по полученным заемным (кредитным) средством, приобретения товаров (работ, услуг) приобретение ценных бумаг – при получении доходов в виде материальной выгоды.
    При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения дохода признается последний день месяца, за который был начислен доход за выполненные трудовые обязанности, в соответствии с трудовым договором (контрактом).
 
В случае прекращения  трудовых отношений до истечения календарного месяца дата фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы за который ему был начислен доход. 
 

Ставки по налогу на доходы физических лиц. 

9% в отношении  доходов от долевого участия в деятельности организации полученных в виде дивидендов физическим лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ. 

13% Если не  предусмотрены иные налоговые  ставки для дохода.
15% Для нерезидентов  в виде дивидендов от долеговго  участия в деятельности российских организаций.
30% В отношении  всех доходов, получаемых физ  лицами не являющимися налоговыми  резидентами РФ.
35% В отношении  следующих доходов. 

  - стоимости  любых выигрышей призов, получаемых проводимых конкурсов играх других мероприятиях, в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров указанных в пункте 28 статья 217.
- Процент от  доходов по вкладам в банках  в части превышения размеров  статья 214.2
- Сумма экономии  на процентах, при получении  налогоплательщиками, заемных(кредитных) средств в части превышения размеров в пункте 2 статья 212. 

Налоговым периодом по налогу на доходы физ лиц  признается календарный год статья 216 это  значит что окончательный расчет суммы налога подлежащий уплате может  быть произведен лишь по окончании календарного года. 

Сумма налога исчисляется  как соответствующая налоговой  ставке процентная доля налоговой базы Статья 225 НК РФ. В соответствии со статьей 226  налоговым агентом производиться исчисление и уплата налога в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является данный налоговый агент. 

По всем доходам  в отношении которых применяется  общая налоговая ставка 13% начисленным  налогоплательщику за данный период, исчисление сумм налога производиться  налоговыми агентами нарастающим итогам сначала налогового периода, по итогам каждого месяца  с зачетом удержанной  в предыдущем месяце текущего налогового периода сумма налога. 

По налогу на доходы  Физических лиц в качестве налоговых льгот  предусмотрены  налоговые вычеты, предоставляемые налогоплательщиками при расчете налоговой базы и уменьшающие налогооблагаемый доход. 

Следует обратить внимание на 2 ограничения по применению налоговых вычетов :
    налоговые вычеты применяются лишь в отношении доходов налоговых резидентов РФ;d отношении доходов физ лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, Налоговые вычеты не применяются.
    Налоговые вычеты могут уменьшаться, уменьшать только те доходы налоговых резидентов РФ, которые попадают под облажение общеналоговой ставки  13%.
 
В соответствии со ст 218 – 221 НК РФ предусмотрены 4 вида налоговых вычетов:
1) стандартный
2) Социальные
3)Имущественные 
4)Профессиональные
Стандартные налоговые вычеты. 

В соответствии с пп 1 п 1 ст 218 НК РФ право на получение  стандартного налогового вычета в размере 3000р за каждый месяц налогового периода имеют следующие категории налогоплательщиков:
1) Лица получившие  или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания связанные с радиационным воздействием в следствие с катастрофой чернобыльской АЭС.
2) Лица получившие инвалидность в следствии катастрофы на Чернобыльской АЭС
3) Лица принимавшие  в 1986-87 году участие в работах  по ликвидации последствия катастрофы  на чернобыльской АЭС в пределах  зоны отчуждения чернобыльской  АЭС
4) Лица ставшие  инвалидами, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания в следствии аварии в 1957 году на производственном объединении Маяк и сбросов радиоактивных отходов в реку ТЕЧА.
5) Инвалиды ВОВ. 

В соответствии с пп 2 п 1 ст 218 НК РФ право на получение  стандартного налогового вычета в размере 500р за каждый месяц налогового периода имеют следующие категории налогоплательщиков:
1) Герои СССР  герои РФ, так же лица награжденные  орденом славы 3х степеней.
2) Участники  ВОВ.
3) Лица находившиеся  в Ленинграде в период его блокады, в годы ВОВ с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, не зависимо от срока пребывания.
4) Инвалиды детства,  инвалиды 1й и в2й группы.
5) Лица отдавшие  костный мозг для спасения  жизни людей.
6) Родители и  супруги военнослужащих погибшие в следствии ранения, контузии или увечий, полученных ими при защите СССР, РФ или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо в следствии заболеваний связанного с пребыванием на фронте. 

стандартного  налогового вычета в размере 400р  за каждый месяц налогового периода имеют следующие категории налогоплательщиков,которые не имеют права применения стандартных вычетов в размере 3000 и 500р(пп3 п1 Статья 218 НК РФ) 

Данный вычет  Действует до месяца в котором  доход налогоплательщика начисленный  нарастающим итогом с начала налогового периода работодателем, представляющим данный  стандартный налоговый вычет превысил 40000рублей. 

 Начиная с  месяца в котором указанный доход  превысил 40000р данный налоговый вычет  не применяется.
В соответствии с пп 4 п 1 ст 218 НК РФ право на получение стандартного налогового вычета в размере 1000р за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка налогоплательщика на обеспечении которых он находиться.
 Налоговый вычет  на содержание ребенка (детей) производиться
    На каждого ребенка в возрасте до 18 лет
    На каждого учащегося дневной формы обучения, аспиранта ,ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет
 
При этом налогоплательщики  по отношению к ребенку должны являтся 
    Родителями или супругами родителей
    Опекунами или попечителями
    Вдовам (вдовцам) одиноким родителям, опекунам, попечителям налоговый вычет производиться в двойном размере.
 
Данный налоговый  вычет действует до месяца в котором доход налогоплательщика исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода работодателям  предоставляющим данный стандартный налоговый вычет превысил 280000р  

Начиная с месяца в котором указанный доход  превысил 280000 данный налоговый вычет  не применяется. При исчислении предельного  размера дохода налогоплательщика работодатель учитывает только те доходы  которые подлежат обложению по ставке 13% 

    Налогоплательщику предоставляется максимальный из 3х  вычетов  (3000, 500 или 400 рублей), если он имеет право больше чем на один из них.
    Четвертый вид вычета в размере 1000 рублей предоставляется налогоплательщикам на содержание детей. Налогоплательщик может претендовать на данный вид вычетов, независимо от предоставления ему одного из первых его видов вычетов.
 
 
Социальные  налоговые вычеты. 

 Социальные  налоговые вычеты по налогу на доходы физ лиц предоставляются налогоплательщикам на основании ст 219 НК РФ в связи с осуществлением затрат:
    На благотворительность - в размере фактически произведенных расходов, но не более чем 25% суммы доходов, полученного в налоговом периоде.
    На обучение в размере фактически  произведенных расходов, но не более чем 50000 рублей. Уплаченной налогоплательщиком за свое обучение, родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком – опекуном (налогоплательщиком - попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет, по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
    На лечение – в размере фактически  произведенных расходов, но не более чем 50000 рублей. По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях РФ сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением правительства РФ.
    На пенсионное обеспечение в размере сумм уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору(договорам) негосударственного пенсионного обеспечения.
 
 
Социальные налоговые  вычеты на обучение, лечение,(за исключением  дорогостоящих видов лечения) и  на пенсионное обеспечение предоставляются  в размере фактически произведенных расходов но в совокупности не более 120000 в налоговом периоде.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.