На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Структурная безработица

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

В  условиях  перехода  к  рыночным  отношениям  и  развития  кризисных
явлений в экономике  не  только  обострились  существовавшие  ранее  проблемы занятости  населения,  но  и  появились  новые,   связанные   с   изменением потребностей  предприятий  в  рабочей  силе,  статусом   самого   работника, появлением реальной и скрытой  безработицы,  отсутствием  надлежащего  учета этих явлений. Все это затрудняет изучение  проблем  рынка  труда,  усложняет возможности  эффективного  противодействия  росту  безработицы,  поддержания занятости, обеспечения социальной защиты граждан.
Достижение  высокого  уровня  занятости  -  одна  из  основных   целей
макроэкономической  политики государства.  Экономическая  система, создающая дополнительное количество рабочих мест, ставит задачу  увеличить  количество общественного  продукта  и  тем  самым  в  большей   степени   удовлетворить материальные потребности населения.  При  неполном  использовании  имеющихся ресурсов  рабочей  силы  система  работает,  не   достигая   границы   своих производственных возможностей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.
Безработица –  это социально экономическое  явление, заключающееся в том, что  определенная часть экономически активного  населения не имеет работы, и соответственно, заработка (желающие работать не могут найти работу при обычной ставке заработной платы).
К безработным, согласно стандартам Международной  Организации Труда (МОТ), относят  лиц 16 лет и старше, которые в  рассматриваемый период:
•  не имели работы (доходного занятия);
•  занимались поиском работы, т.е. обращались в государственную или коммерческую службу занятости, использовали или помещали объявления в печати, непосредственно обращались к администрации предприятия (работодателю), использовали личные связи и т.д. или предпринимали шаги к организации собственного дела;
• были готовы приступить к работе.
Учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды учитываются  органами статистики как безработные, если они занимаются поиском работы и готовы приступить к ней. Статистические органы выделяют также показатель числа безработных, зарегистрированных в органах государственной службы занятости.
Современные экономисты рассматривают безработицу как  естественную и неотъемлемую часть  рыночного хозяйства. В этой связи  большое внимание уделяется анализу типов безработицы. Критерием разграничения видов безработицы, как правило, служат причина ее возникновения и продолжительность, а основными видами безработицы считаются структурная, фрикционная и циклическая. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Структурная безработица
С течением времени  в структуре потребительского спроса происходят важные изменения, которые, в свою очередь, изменяют структуру  общего спроса на работников. В стране создаются новые, более современные  товары и услуги, требующие внедрения  прогрессивных технологий, соответственно осуществляется структурная перестройка производства с сокращением старых и развитием новых хозяйственных объектов. В этой связи осуществляется набор и обучение кадров, повышение квалификации имеющихся работников, причем часть сотрудников может быть высвобождена. 
Высвобождаемые кадры не сразу могут решить свои проблемы на рынке труда, и некоторые их них попадают в состав безработных. Это происходит потому, что люди, как правило, медленно реагируют на появление новых профессий, в результате чего структура предложений труда не отвечает структуре рабочих мест и оказывается, что у некоторых работников нет таких навыков, которые нужны работодателям, и эти граждане становятся безработными. Данная разновидность безработицы именуется структурной. В этой ситуации инициатором увольнения выступает работодатель. В качестве примера можно привести повсеместное внедрение персональной электронной техники, вычислительных машин, которые заменили и высвободили большое количество младшего обслуживающего персонала из состава машинисток, счетоводов, делопроизводителей и некоторых других профессий.

структурная безработица, обусловленная структурными изменениями  в производстве и, как следствие, несоответствием спроса и предложения  на рынке труда в отраслевом, квалификационном, региональном отношениях. Определенное количество структурно безработных также допустимо при полной занятости; Куда больше опасна структурная безработица, вызываемая крупными изменениями экономики, когда производство избавляется от предприятий, и даже целых отраслей, что влечет исчезновение большого числа рабочих мест для тех, кто там работал раньше. Поэтому структурная безработица весьма опасна в качестве катализатора социальных волнений. Именно структурная безработица в Англии 80-х привела к масштабной забастовке в горнодобывающей отрасли, имевшей огромный внутренний и международный резонанс. Социальная защита людей пострадавших от структурной безработицы, максимально возможное снижение ее продолжительности обычно находятся в центре государственной политике занятости.
Ряд западных экономистов  выделяет особую разновидность структурной безработицы - безработицу ожидания, которая возникает вследствие значительных перепадов в уровне заработной платы на различных предприятиях. Так, некоторые работники, уволившись с одних предприятий, сознательно ожидают появления свободных рабочих мест по своей профессии в других фирмах, с более высокой оплатой труда. 

Фрикционная безработица 
Если человеку предоставляется свобода выбора рода деятельности и места работы, то в каждый определенный момент часть  работников оказывается в положении, когда они уже оставили прежнюю работу, но еще не поступили на новую. Одни из них добровольно меняют место работы, другие - впервые ищут работу, третьи - закончили сезонную работу. Часть людей, ищущих подходящую работу, трудоустраивается, другие - временно оставляют работу, но, в целом, этот тип безработицы остается. В таком случае рынок труда функционирует неповоротливо, как бы "со скрипом", пытаясь привести в соответствие количество и качество работников и имеющихся рабочих мест. Подобную безработицу называют фрикционной. 
Поскольку инициатива увольнения в данном случае исходит от самого человека, то фрикционная безработица считается неизбежной и, как утверждают некоторые экономисты, желательной, так как многие работники, добровольно оставшиеся без работы, переходят с низкооплачиваемой, малоэффективной на более высокооплачиваемую и продуктивную работу, а это, в свою очередь, означает повышение благосостояния граждан и более рациональное распределение ресурсов для труда. 
По существу фрикционная безработица является добровольной, а возникающая при этом временная незанятость гражданина не носит принудительного характера. В промышленно развитых странах фрикционной безработицы охвачено 2-3 % экономически активного населения. Фрикционная безработица считается неизбежной, так как обусловлена естественным ходом жизни. 
Надо иметь в виду определенную разницу между структурной и фрикционной безработицей. Так ,"фрикционные" безработные имеют все навыки для того, чтобы трудоустроиться, тогда как "структурные" безработные нуждаются в обязательной дополнительной подготовке или переобучении.
 

Ее причина  состоит в том, что работнику, уволенному со своего предприятия или  покинувшему его по своей воле, требуется некоторое время для  того, чтобы найти новое рабочее  место. Оно должно устроить его и по роду деятельности, и по уровню оплаты. Даже если на рынке труда такие места есть, найти их удается обычно не сразу. Одни люди чувствуют себя способными выполнять более сложную и высокооплачиваемую работу и ищут ее, другие убеждаются, что не соответствуют требованиям на своем рабочем месте и должны поискать работу с оплатой пониже. В свободном рыночном обществе всегда есть определенное количество людей, которые по разным причинам ищут для себя более подходящую работу; человек увольняется с работы на севере, а устраивается на юге; переходит с низкооплачиваемой на более высокооплачиваемую работу и т. д. 
Кроме того, на рынке труда всегда существуют безработные, которые ищут работу в первый раз (молодежь, женщины, вырастившие детей, и др.). Такие люди также учитываются при определении уровня фрикционной безработицы.  
Фрикционная безработица связана с ожиданием, поиском работы, т. к. происходит разрыв между временем увольнения и приема на работу. 
Экономическая наука считает фрикционную безработицу явлением нормальным и не вызывающим тревоги. Более того, фрикционная безработица просто неизбежна в нормально организованной экономике.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Естественная  безработица
До 60-х годов  фрикционная и структурная безработица существовали как самостоятельные, сейчас они поглощены понятием "естественная безработица". Это понятие было предложено Милтоном Фридменом в 1968 г. и независимо от него разработано Эдмундом Фелпсом из Колумбийского университета. 
Естественная безработица соответствует макроэкономическому равновесию, при котором ожидаемая инфляция равна фактической, это уровень, к которому экономика возвращается после циклических спадов и подъемов (4-6%). 
Определение уровня безработицы связано с понятием "полная занятость". Полная занятость не означает 100%-ю занятость, т. к. наличие в экономике фрикционной и структурной безработицы совершенно неизбежно. Уровень безработицы при полной занятости включает в себя безработных, относящихся к фрикционной и структурной формам, поэтому его также называют естественным уровнем безработицы. Он определяется целым рядом факторов и, прежде всего, минимальной заработной платой. Ее низкий уровень способствует тому, что удлиняются сроки поиска работы молодежью, впервые ищущей работу, а также теми безработными, которые ищут более высокооплачиваемую работу. 
Устойчивость заработной платы порождает "безработицу ожидания", увеличивая фрикционную безработицу. 
На естественный уровень безработицы влияет существующая система страхования на случай безработицы, т. к. облегчает участь безработных. 
Работники сопоставляют величину располагаемого дохода, если они будут работать, и доход, который они получат, будучи безработными. Это соотношение представляет собой показатель замещения. Чем выше этот показатель, тем легче переносится положение безработного и это дает основание для длительного поиска подходящей работы. 
Тенденция к увеличению естественного уровня безработицы в долгосрочном периоде поддерживается миграционными процессами и демографическим фактором, прежде всего ростом доли молодежи и женщин в составе совокупной рабочей силы. 
Наряду с перечисленными существуют и другие факторы, воздействующие на естественный уровень безработицы, такие как различия в темпах роста по секторам экономики, роль профсоюзов, налоги и т. д.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Циклическая и  сезонная безработица
Изменение ситуации на рынке товаров и услуг, усиление конкуренции между товаропроизводителелями ведут к тому, что часть производств уменьшает или даже прекращает выпуск продукции, увольняя при этом часть работающих и порождая серьезные проблемы на рынке труда. В условиях экономического спада, когда совокупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, а безработица растет, появляется значительная армия безработных, а подобного рода безработицу именуют конъюнктурной или циклической. Для сглаживания негативных последствий такого вида безработицы необходимы разработка и принятие специальных программ обеспечения занятости населения, субсидируемых государством. По оценкам западных специалистов, в периоды экономических подъемов и спадов величина циклической безработицы может колебаться от 0 до 8-10 процентов и более, значительно увеличивая тем самым общий уровень безработицы. Отсутствие циклической безработицы в стране определяет естественный уровень безработицы. Занятость в этом случае определяется как полная. Циклическая безработица не относится к естественному уровню безработицы. Она связана с колебаниями объема ВНП. В период экономических рецессий падает спрос на товары и услуги, сокращается спрос на рабочую силу. Во время спада ее уровень может достичь 8-10%. А в период "Великой депрессии" в США 1929-1933 гг. она достигала 25%, т.е безработным оказывался каждый четвертый.  
На фазе подъема растет спрос на товары и услуги, а значит на рабочую силу. Циклическую безработицу вызывает спад производства во время промышленного кризиса и депрессии. С переходом к оживлению и подъему производства безработных обычно становится меньше. 

Еще один из видов  безработицы - сезонная безработица, которая  порождается временным характером выполнения тех или иных видов  деятельности и функционирования отраслей хозяйства. К ним относятся сельскохозяйственные работы, рыболовство, сбор ягод, сплав леса, охота, частично строительство и некоторые другие виды деятельности. В этом случае отдельные граждане и даже целые предприятия могут интенсивно работать несколько недель или месяцев в году, резко сокращая свою деятельность в остальное время. В период напряженной работы происходит массовый набор кадров, а в период свертывания работ - массовые увольнения. Этот вид безработицы по отдельным характеристикам соответствует циклической безработице, по другим - фрикционной, так как она носит добровольный характер. Прогноз показателей сезонной безработицы можно определить с большой степенью точности, поскольку она повторяется из года в год, и, соответственно, есть возможность подготовиться к решению проблем, вызванных ею.
Иногда к категории безработных относят сезонных работников. Они остаются без работы из-за того, что некоторые виды деятельности могут осуществляться только в определенные периоды года. Наиболее характерным примером являются сельскохозяйственные рабочие, занятые в период уборки урожая, а в остальное время перебивающиеся случайными заработками.  
Сезонная безработица знакома людям многих профессий, например всем, кто обслуживает отдыхающих на курортах. Такая незанятость, конечно, порождает определенные проблемы, но в ней нет ничего трагического: придет новый сезон, и с ним вернется работа. Более того, сезонно незанятые люди не вполне подходят под само определение безработного, так как часто не занимаются активным поиском постоянного места работы. Кому-то нравится такой образ жизни, у других нет нужной квалификации или желания ее получить и т.д.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Частичная, застойная и скрытая безработица
Одной из разновидностей безработицы является частичная  безработица, которая возникает  в результате снижения спроса на продукцию предприятия. В этом случае возможны два варианта поведения предпринимателя: либо он сохраняет возможность трудиться для части персонала полное рабочее время, а другую часть увольняет, либо без увольнения дает возможность работать всем неполное рабочее время, что и ведет к возникновению частичной безработицы.  
Анализ экономических показателей дает возможность оценить издержки безработицы. Так, считается, что при каждом увеличении реального объема производства на 2% норма безработицы имеет тенденцию к снижению на 1%, и наоборот. 
Еще один из видов безработицы - застойная безработица. 
Она характеризует ту часть населения, которая постоянно лишена работы или перебивается случайными заработками. Эта часть людей, потерявшая законный источник существования, как правило, пополняет ряды преступного мира. 
Исходя из необходимости учета безработных и принятия соответствующих государственных мер по обеспечению работой всех желающих, различают: зарегистрированную безработицу, которая отражает количество незанятых граждан, ищущих работу, готовых приступить к ней и взятых на учет в государственной службе занятости; скрытую безработицу, к которой относятся работники, занятые на производстве, но в действительности являющиеся "лишними". Они, как правило, либо трудятся не по своей вине неполный рабочий день или неделю, либо отправлены в административные отпуска. 
Существует еще так называемая безработица по обследованию - оценочная величина, характеризующая реальное положение на рынке труда на основе периодических специальных опросов трудоспособного населения. 
В соответствии с методикой Федеральной службы занятости России, подготовленной с учетом международных норм, показатель уровня безработицы определяется как отношение официально зарегистрированных в государственной службе занятости безработных к численности экономически активного населения, выраженное в процентах. Численность при этом определяется службой занятости за определенных период (месяц, квартал, полугодие и год), знаменатель является показателем, который представляют органы Государственного комитета по статистике России на основании проводимого с 1992 года обследования домашних хозяйств по проблемам занятости населения.
 

Скрытая безработица - это феномен отечественной экономической  мысли, западные исследователи о ней ничего не говорят, хотя вплотную подходят к ней, обсуждая возможность снижения заработной платы вместо увольнения, скрытая безработица в качественном плане отражает ту часть занятых, которая стала излишней в связи со спадом производства. Это достаточно мобильная часть, которая в случае изменения конъюнктуры рынка, финансового или нормативно-правового состояния предприятий, а также по собственному желанию работников может быть либо высвобождена, либо эффективно занята. Следовательно, скрытая безработица является скорее даже не безработицей, а неэффективной занятостью.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.