На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Технология туристских услуг

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 02.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
     Технология  размещения в гостинице сложный  и ответственный процесс, он включает в себя не только бронирование номеров, но и встречу, организацию проживания, оформление всех документов. В комплекс по  услуг размещению, как правило, входит организация экскурсий, культурной программы, предоставление транспорта для поездок по городу.
     Ориентация гостиничного предприятия на разработку и вывод на рынок новых продуктов зависит от уровня использования передовых технологий обслуживания. Под этим термином понимается совокупность всех существующих и применяемых отелем организационных, технологических, маркетинговых, финансовых, логистических, кадровых и других инструментов, методов и способов ведения бизнеса. Примерами простейших технологий в гостиничном бизнесе могут служить методы уборки номеров, рецептуры приготовления различных блюд в ресторанах, стандарты их сервировки, манеры обращения с гостями, стандарты телефонного этикета, способы продвижения услуг на рынок и т.д. Использование таких технологий должно позволять гостинице извлекать выгоду из своей позиции на рынке и развивать сервисные и сбытовые возможности для увеличения своего конкурентного преимущества. 
       Гостиница — имущественный комплекс (дом, здание, часть здания, иные постройки) с меблированными комнатами («номерами») для временного проживания путешественников. Обычно предоставляются и другие услуги (уборка, охрана), в зависимости от класса обслуживания. Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах (или на развилках дорог) на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Первые гостиницы, в крупных городах, существовали в странах древнего мира.Увеличение числа путешественников в Новое время (развитие торговых отношений, колонизация) способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в XIX веке, с началом промышленной революции.
       Туризм – один из наиболее  развивающихся видов хозяйственной  деятельности. Совокупные поступления  от туризма в мире составили в 95 году 372 миллиарда $ (1950 – 2,1 миллиарда$) эти данные показывают о стремительном развитии туризма. В 1995 году суммарный доход стран от международного туризма составил более 8% от общего объема мирового экспорта товаров и треть мирового экспорта услуг.Велико влияние туризма на развитие инфраструктуры городов, занятость населения, улучшения экономической обстановки. По оценке ВТО число туристов к 2010 году возрастет до 1018 миллионов человек. Российский туризм на общем фоне выглядит скромно, однако в последние годы наметились изменения: принят закон РФ "Об основах туристической деятельности в РФ", введены лицензирование и сертификация, в государственной думе создан комитет по туризму и спорту. Москва превращается в международный центр туризма.
     Туристический бизнес – нелегкий и не приносящий мгновенных больших прибылей. Но он – предсказуем, заранее все известно – средний размер комиссии известны направления, куда традиционно едут люди, даты и время вылетов.
     Целью учебно-ознакомительной практики является применение теоретических знаний, умений и навыков, полученных мною на лекционных и лабораторно-практических занятиях, а так же ознакомление с деятельностью предприятия на примере гостиницы.
            Задачи моей  работы: изучить уровень технологии  предприятия услуг, рассмотреть номерной фонд; изучить нормативные стандарты оснащения гостиничных номеров, рассмотреть технологию приема, размещения  и обслуживания туристов в гостинице, разработать технологическую карту, выполнить исследовательское задание.
 


    Характеристика  технологии   деятельности гостиницы «Чувашия»
     Гостиница «Чувашия» является старейшей гостиницей города Чебоксары. Она построена в непосредственной близости от музея В.Чапаева, Драматического театра и Спасо-Преображенского монастыря. В 1963 году гостиница приняла первых посетителей, и с тех пор каждый день работники отеля делают все возможное для того, чтобы гости возвращались сюда снова и снова. Всего 10 минут езды отделяют отель от железнодорожного вокзала и речного порта, за 20 минут гости доберутся до аэропорта. К услугам гостей многочисленные торговые точки. В самой гостинице есть сувенирный магазин, где можно приобрести памятный подарок. Сегодня «Чувашия» - небольшая, комфортабельная гостиница с изысканным интерьером категории 3 звезды.  Она воплощает представление о хорошем отдыхе или удачной деловой встрече. Гостиница представляет собой пятиэтажное здание, реконструированное в 2004 году.
     Гостиница Чувашия входит в состав гостиничного комплекса Отель, который включает еще гостиницу Россия, а также является членом Российской Гостиничной Ассоциации.
     Отель расположен в 1 км от центра города. Международный аэропорт Чебоксары находится в 9,5 км от отеля, ж/д вокзал – в 2,5 км, речной порт – в 2,5 км.
     Гостиница «Чувашия» соответствует категории 3 *. В гостинице 115 номеров, в т. ч. президентский номер, 22 номера категории люкс, 41 - улучшенные. Остальные – стандартные одноместные номера.
     Классификация номеров.
    Одноместный стандартный номер
     Оснащение номера: односпальная кровать, телефон, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душ, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности
     Площадь номера 16-20 кв.м.
    Одноместный улучшенный номер
     Оснащение номера: двуспальная кровать, без кондиционера/с кондиционером, без мини-бара/с мини-баром, телефон, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности.
     Площадь номера 20 кв.м. 
    Двухместный стандартный номер
     Оснащение номера: 2 кровати, , телефон, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душ, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности.
     Площадь номера 20 кв.м. 
    Однокомнатный KingSize
     Оснащение номера: Двуспальная кровать 2*2м, кондиционер, мини-бар, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: ванна, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности.
     Площадь номера 20 кв.м.
    Студия
     Оснащение номера: Двуспальная кровать / 2 кровати, Комплект мягкой мебели, кондиционер, мини-бар, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина/ванна, фен, махровый халат, тапочки,комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс».
     Площадь номера 25-32 кв.м. 
    Двухкомнатная студия
     Оснащение номера: двуспальная кровать, Комплект мягкой мебели, кондиционер, мини-бар, 2 телевизора, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина/ванна, фен, махровый халат, тапочки,комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс».
     Площадь номера 30 кв.м. 
    Двухкомнатный люкс
     Оснащение номера: двуспальная кровать, комплект мягкой мебели, кондиционер, мини-бар, 2 телевизора, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина/ванна, фен, махровый халат, тапочки,комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс».
     Площадь номера 35 кв.м. 
    Сюит
     Оснащение номера: двуспальная кровать, комплект мягкой мебели, 2 кондиционера, мини-бар, 2 телевизора, 2 санузла, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: ванна/джакузи, фен, махровый халат, тапочки, комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс».
            Площадь номера 75 кв.м 

     В гостинице есть Итальянский ресторан "Al Dente".
     Когда вокруг шумит бессонный город, кружится вихрь будничных дел и забот, в 'Al dente' царит особое безмятежное настроение. Здесь время замедляет ход, минуты незаметно складываются в часы и тихо растворяются в приятной атмосфере и мягких диванах.
     Атмосфера просторного загородного дома пленяет гостей сразу и навсегда. Долгими летними вечерами уютный дворик ресторана наполняется манящими ароматами. Аппетитный гриль, итальянская паста и даже просто бокал хорошего вина среди пышной зелени, вдали от городского шума и суеты мягко погружают гостей в безоблачное курортное настроение.
     Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб”, но в Италии так говорят не о зубах, а о пасте и ризотто, точнее о её степени готовности. Al dente описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. О том как добиться такого состояния макаронных изделий знают повара ресторана 'Al dente'.
     Бренд - шефом этого ресторана является известный по всему миру Нуреттин Карадаш – шеф-повар президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он точно знает, как угодить даже самому привередливому клиенту и сделать вкус еды незабываемым.
     Гостиница «Чувашия» предоставляет в распоряжение удобный и комфортабельный конференц-зал для проведения семинаров, конференций, переговоров и деловых встреч. По желанию зал может быть оснащён необходимой техникой: проекторы, экраны, микрофоны, флипчарты и т.д.
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Технология  приема и обслуживания туристов в гостинице  «Чувашия»
     Процесс обслуживания гостей в гостиницах всех категорий можно представить в виде следующих этапов:
    предварительный заказ мест в гостинице (бронирование);
    прием, регистрация и размещение гостей;
    предоставление услуг проживания и питания (уборка номера);
    предоставление дополнительных услуг проживающим;                   окончательный расчет и оформление выезда.
       Предварительный заказ мест, регистрация при поселении, расчет за проживание и оказанные услуги, оформление выезда происходит в служба  приема и размещения, где работают дежурный администратор, портье, кассир(оператор механизированного расчета) и паспортистка. Во многих гостиницах РФ эта служба имеет английское название “Reception”. Услуги проживающим может оказывать персонал гостиницы (сервисное и номерное обслуживание) и персонал других предприятий (предприятия торговли, парикмахерская, медпункт и др.), расположенных в гостинице.
     Согласно  “Правилам предоставления гостиничных  услуг в РФ” № 490, утвержденным Постановлением Правительства от 25 апреля 1997 г.: “исполнитель должен обеспечить круглосуточное оформление потребителей, прибывающих в гостиницу и убывающих из нее”. Это обуславливает сменный характер работы службы приема  и размещения. Исходя из режима работы смены определяется число сотрудников службы.
        Служба приема и размещения  является первым подразделением, с которым знакомится гость, приезжая в гостиницу. Впечатления, полученные от этого знакомства, во многом формируют отзывы гостей о качестве обслуживания в целом.
        Основными функциями службы приема  являются: бронирование мест в  гостинице, регистрация и размещение туристов, оформление расчетов при выезде гостя, предоставление различной справочной информации.
       Должностные обязанности работников  службы приема, а также навыки  и знания, требуемые для их выполнения, определены профессиональным стандартом. В большинстве гостиниц работники службы приема работают по 24 часа, начало работы - 9 часов утра. Вначале рабочей смены, администратор должен просмотреть журнал с записями предыдущей смены. В этот журнал записывается информация о том, что произошло за смену, о потребностях гостей, обратившихся в службу в этот период времени, но не удовлетворенных по каким-либо причинам. Перед началом работы необходимо также просмотреть информацию о наличии свободных мест и заявки на текущие сутки.
     Администратор ведет учет использования номеров  гостиницы.
       Служба приема и размещения  должна обеспечивать максимальную загрузку гостиницы, не допуская необоснованных простоев. При регистрации и оформлении выезда производятся расчеты за проживание в гостинице и дополнительные услуги. При выписке проверяют счет гостя, уточняют все его расходы за время проживания и принимают оплату. Очень важен контроль за выездом, чтобы не допустить отъезда гостей, которые не заплатили по счету.
        Портье отвечает за хранение  и выдачу ключей от номеров  проживающим при предъявлении визитной карточки. Кроме того, в службу приема и размещения часто обращаются гости, чтобы получить какую-либо услугу.
        Оператор механизированного расчета,  кассир, контролирует своевременную оплату всех видов услуг, получает оплату за проживание при наличном
расчете и составляет кассовые отчеты для бухгалтерии.
        Работник паспортного стола проверяет  данные паспорта, правильность их занесения в регистрационную карточку, контролирует сроки действия виз. 
 
 
 
 
 
 
 

     Технология  отбора и подготовки  кадров в гостинице «Чувашия»
     Сегодня управление персоналом имеет огромное значение. Без специалистов ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов теории и практики управления
     Государственный стандарт определяет требования к персоналу индустрии гостеприимства и устанавливает правила его подготовки. Весь обслуживающий персонал и руководители должны пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугами.
     Особые  требования предъявляются к знанию иностранных языков. Для гостиниц категорий 1 и 2 звезды достаточно знание работниками службы приема и размещения одного иностранного языка (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами гостиничного комплекса в этом регионе). Для гостиниц категории 3 звезды всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо знание в достаточном объеме минимум двух языков международного общения или других языков, наиболее употребляемых клиентами гостиницы в этом регионе. Для гостиниц категории 4 звезды требования аналогичны предыдущим, но знание языков должно быть на более высоком уровне. Для гостиниц категории 5 звезд всему персоналу, работающему с проживающими, необходимо свободное владение минимум тремя иностранными языками. В службе приема гостиниц 3—5 звезд должен обеспечиваться перевод с двух-трех языков. 

     Персонал  всех категорий гостиниц должен уметь  создавать на предприятии атмосферу  гостеприимства, должен быть готовым  доброжелательно выполнить просьбу проживающего и в отношении проживающих должен проявлять терпение и сдержанность.
     Персонал  всех категорий гостиниц должен проходить  периодическое медицинское освидетельствование для получения соответствующего сертификата.
     Персонал  всех категорий гостиниц, вступающий в контакт с проживающими, должен носить форменную одежду, в ряде случаев включающую личный значок с указанием имени и фамилии. Форма должна быть всегда чистой и в хорошем состоянии.
     В гостиничных предприятиях любой  категории должны быть созданы отдельные условия для отдыха и питания персонала. Объем таких условий должен соответствовать численности персонала.
     Численность персонала в службах зависит  от размеров гостиничного комплекса и объемов обслуживания.
     Общие требования, предъявляемые к персоналу предприятий питания, обслуживающих гостиничные комплексы:
     1.  Повара, официанты, метрдотели принимаются  на конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и тестирований.
     2.  Метрдотели, официанты, бармены должны  знать не менее одного из европейских языков. В бригаду включают официантов, владеющих различными языками.
     3.  Регулярно, но не реже одного  раза в пять лет, проводится, переаттестация производственного,  обслуживающего, административно-управленческого  и технического персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда.
     4.  Не реже чем через три года  должна проводиться профессиональная  переподготовка работников туристского предприятия на курсах повышения квалификации по специальной программе.
     5. Все работники должны быть одеты в форменную, специальную или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии без видимых повреждений.
     6.  Все работники предприятий питания,  обслуживающих туристов, на форменной одежде должны носить личный значок с эмблемой предприятия, должностью, фамилией и именем.
     7.  Форменная одежда метрдотеля  должна отличаться официальной  отделкой или включением в  комплект фрака или смокинга.
     8. Работники обслуживающего персонала  должны быть внешне аккуратными, бодрыми и иметь подтянутый вид.
     9. Работники, обслуживающие гостей, должны быть вежливыми, внимательными и предупредительными в отношениях с посетителями. В случае возникновения конфликтной ситуации работник должен пригласить дежурного администратора, метрдотеля или директора предприятия.
     10.  Работники не должны заниматься  посторонними делами на рабочем  месте.
     11.  Работники кухни, технических  служб и вспомогательного персонала  (уборщики) не должны появляться  в помещениях для посетителей  в санитарной и специальной одежде, если это не связано с выполнением ими прямых обязанностей (проведение срочных ремонтных работ). 

     Персонал  службы должен:
     — быть одетым в форму;
     — носить сделанные со вкусом именные  значки;
     — быть дружественным, учтивым, полезным гостям;
     — быть хорошо осведомленным относительно гостиницы и ее окрестностей;
     — понимать гостя с полуслова;
     — поприветствовать гостя (например, при  встрече в коридоре).
     При прибытии гостя:
     — приветствовать гостя;
     — обращаться к гостю по имени (должен узнать имя в службе приема или на этикетке на багаже гостя);
     — объяснить расположение ресторанов, средств отдыха и т.д.;
     — развесить одежду гостя в шкафу;
     — разместить багаж: чемоданы должны быть помещены в стойку багажа, а не на кровати или на полу;
     — объяснить действие освещения, телевидения и кондиционера;
     — указать запасные выходы;
     — предложить открыть или закрыть  шторы;
     — объяснить любые необычные особенности  в номере
     — проверить запасы в ванной комнате;
     — предложить дополнительные услуги.
     На  контроле:
     — прибыть быстро (ожидание не должно превысить 10 минут);
     — проверить в номере и в ванной наличие забытых вещей;
     — предложить вызвать такси.
     Гаражная  служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных  играют ключевую роль в создании образа отеля.
     Необходимо  учитывать важное значение этого  департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы.
     Процесс соблюдения техники  безопасности на рабочем  месте
     Основные  положения инструкции по охране труда  и безопасности труда для некоторых  категорий работников.
     Администратор, операторы механизированного расчета, портье должны знать:
    порядок и правило пользования бытовыми электроприборами;
    расположение выкл. освещения;
    требования правил пожарной безопасности;
    уметь пользоваться противопожарным средством; знать их место расположение и проводить инструктаж персонала.
     Горничная перед началом работы должна проверить  исправность электрооборудования. Во время работы необходимо пользоваться только исправным оборудованием. Перед включением в сеть, следует проверить, соответствует ли указанное напряжение на приборе с напряжением  в сети.
     Осторожно обращаться с электрошнурами. Не допускать  резких перегибов и защемлений в  дверях, нельзя становится на шнур ногами. 

     ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ В ГОСТИНИЦЕ
     Противопожарная профилактика-комплекс мероприятий  направленных на обеспечение безопасности жизни людей, сохранность зданий, создание условий для успешного  тушения.
     Сегодня существует множество методов предупреждения возгорания или пожара. Это всевозможные датчики, огнетушители, пожарные сигнализации, пожарные рукава, автоматизированные системы пожара тушения, капюшоны защищающие от дыма, а также специальные компьютерные системы отслеживания очагов возгорания, системы оповещения о пожаре.
     Опишем  некоторые из них.
     Есть  несколько типов датчиков, широко используемых в гостиницах:
     · на дым - если в номере, коридоре или  где-либо еще происходит задымление, из-за курения либо по какой-либо другой причине, этот датчик срабатывает и посылает сигнал на компьютер, который в свою очередь выдает на монитор сообщение о том, что в номере таком-то произошло возгорание. Такое предупреждение приходит обычно на компьютер пункта охраны;
     · на тепло - принцип действия такой  же как и у датчика на дым.
     Так же существует множество типов огнетушителей:
     · огнетушитель предназначенный для  тушения электропроводки;
     · огнетушитель для не сложного возгорания;
     · огнетушитель пенный.
     Огнетушители, пожарные рукава, пожарные сигнализации, капюшоны от дыма должны быть общедоступными и простыми в использовании.
     На  каждом этаже должен быть общий план этажа, с указанием где расположены средства пожара тушения, телефоны, как покинуть здание самым коротким и простым путем. Так же в плане должна быть указана фамилия того, кто ответственен за пожарную безопасность, и по каким телефонам нужно звонить в случае пожара.
     Залогом пожарной безопасности так же является профессиональность персонала, т. е. его умение оперативно и разумно действовать в сложившейся ситуации, умение пользоваться средствами пожара тушения.
     По  моему мнению, даже самый крутой отель должен иметь такие самые  примитивные средства пожара тушение как: песок, лопата, топор.
     Поэтому персонал гостиницы ежегодно проходит учения по пожарной безопасности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Технологическая карта.
     2.1.Характеристика  номерного фонда. 
 
 
 
 

Категория номера Кол-во мест
Цена за    номер        Описание номера
Одноместный стандартный номер 1 1500 Оснащение номера: Односпальная кровать, телефон, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душ, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности
     Площадь номера 16-20 кв.м.
Одноместный улучшенный номер       2       2200 Оснащение номера:  двуспальная кровать, без кондиционера/с кондиционером, без мини-бара/с мини-баром, телефон, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности.
Двухместный стандартный номер 
 
 
 
 
 
     2      2200 Оснащение номера:  2 кровати, телефон, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душ, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности. Площадь номера 20 кв.м. 
Однокомнатный KingSize      2       2500 Оснащение номера: Двуспальная кровать 2*2м, кондиционер, мини-бар, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: ванна, фен, комплект полотенец, косметические принадлежности
Студия 3 3000 Оснащение номера: Двуспальная кровать / 2 кровати, Комплект мягкой мебели, кондиционер, мини-бар, телевизор, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина/ванна, фен, махровый халат, тапочки,комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс». Площадь номера 25-32 кв.м.
Двухкомнатная студия 4 3000 Оснащение номера: двуспальная кровать, Комплект мягкой мебели, кондиционер, мини-бар, 2 телевизора, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина/ванна, фен, махровый халат, тапочки,комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс».
Двухкомнатный люкс 4 3800 Оснащение номера: двуспальная кровать, комплект мягкой мебели, кондиционер, мини-бар, 2 телевизора, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: душевая кабина/ванна, фен, махровый халат, тапочки,комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс». Площадь номера 35 кв.м. 
Сюит 
 
 
  6300 Оснащение номера: двуспальная кровать, комплект мягкой мебели, 2 кондиционера, мини-бар, 2 телевизора, 2 санузла, холодильник, освещенное рабочее место, ковровое покрытие, бра, в ванной комнате: ванна/джакузи, фен, махровый халат, тапочки, комплект полотенец, косметические принадлежности категории «Люкс».        Площадь номера 75 кв.м
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Процедура подготовки номерного фонда.
     
Название Операция Кол-во
1. Подготовка  и организация работы по уборке помещений - Техника подбора  и комплектации средств для уборки помещений 
- Техника подбора и комплектации белья, предметов личной гигиены, оборудования и других предметов, предоставляемых клиентам 
- Комплектация тележки горничной, приемы использования тележки, методы загрузки 
- Подбор и подготовка моющих средств 
- Подбор и подготовка инвентаря и оборудования 
- Техника пользования оперативной информацией о заполняемости гостиницы.
2
2.Приемка номера - Владение технологией  использования моющих средств,  инвентаря и оборудования 
- Техника инвентаризации белья 
- Техника подготовки возобновляемых материалов и белья для клиентов 
- Владение технологией приемки номера 
- Соблюдение техники и мер безопасности 
- Техника проверки и актирования утерянной собственности клиентов
2
3.Уборка ванных комнат - Определение ассортимента и технология использования моющих средств, оборудования и материалов для гостей - Техника уборки помещений и- Обслуживания оборудования
- Техника повседневной уборк
- Соблюдение стандартов качества уборки ванных комнат: чистота и подготовленность
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.