На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Переменные и постоянные издержки

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 02.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Российский  Государственный  Социальный Университет
  Филиал  в г. Мурманске 
 

  Кафедра: Экономики и права
  Специальность: Финансы и кредит
  Дисциплина: Долгосрочная финансовая политика 
 
 
 

  Контрольная работа 

  Тема:                         Переменные и постоянные издержки 
 
 
 

  Выполнил:                                                                                    Студент 5 курса
  заочного  отделения
  гр. Ф6-06
  Казакова  Е. И. 
 

  Проверил:                                                                            Саницкая Н.П., к.э.н. 
 
 
 
 

  Мурманск 2010г.

     Содержание:

Введение……………………………………………..…………………………стр.3

Понятие издержек, их классификация……………………………………….стр.5

Постоянные, переменные и общие издержки. Кривые издержек…………..стр.7

Издержки  производства в долгосрочном периоде…………………………стр.10

Заключение……………………………………………………………………стр.13

Список использованной литературы………………………………………..стр.15

     Введение

     Проблема  издержек занимает центральное место  в рыночной экономике, так как  в зависимости от них определяется конкурентное предложение на рынке. Имея ясное представление об издержках, можно найти методы, с помощью которых можно сократить или уменьшить издержки, а тем самым добиться наибольшей отдачи от ресурсов и материалов, оборудования и рабочей силы. Под издержками подразумеваются все расходы, или затраты, на производство определенного объема продукции. Обращаясь к энциклопедическому словарю по экономике можно выделить общее понятие издержек производства. Итак, издержки производства – это совокупность затрат материальных средств (сырья, материалов, топлива, энергии, оборудования и др.) и необходимость труда (труда, затрачиваемого на производство товара), показывающих, во что обходится производство и реализация продукции на данном предприятии. В денежном выражении они представляют собой себестоимость продукции, текущие затраты предприятия. Их размерами определяется минимальная цена товара, в то время как максимальная - спросом. Предприятие стремится назначить за товар такую цену, чтобы она полностью покрывала все издержки по его производству, распределению и сбыту, включая справедливую норму прибыли за приложенные усилия и риск. Издержки – это не просто затраты, а затраты ресурсов, принявшие на рынке стоимостную форму. Издержками называют денежное выражение использования производственных ресурсов, в результате которого осуществляется производство и реализация продукции.
     Покупателя  при приобретении товара на рынке  интересует, прежде всего, его полезность, продавца же (производителя) издержки производства. Уровень издержек производства оказывает определяющее воздействие на размер прибыли и на возможность расширения производства, а также на то, останется ли фирма на рынке или будет вынуждена его покинуть.
     Существует  несколько подходов к рассмотрению издержек производства. Во–первых, издержки производства с позиции социально-экономических отношений делятся на издержки общества и издержки предприятия. С позиции общества к издержкам относятся затраты всего живого и овеществленного труда, отраженные в стоимости готовой продукции. Издержки производства предприятия представляют собой результат воспроизводственного процесса и отражают денежные затраты предприятия на потребленные в производстве средства производства и выплату заработной платы. Во–вторых, существуют экономический и бухгалтерский подходы к определению издержек предприятия. При бухгалтерском подходе издержки представляют собой фактический расход факторов производства для изготовления определенного количества продукции по ценам их приобретения. Издержки предприятия в бухгалтерской и статистической выступают в виде себестоимости продукции. Экономическое понимание издержек производства основывается на факте редкости ресурсов и возможности их альтернативного использования. Экономические издержки любого ресурса, выбранного для производства товара, равны его стоимости при наилучшем из всех возможных вариантов использования.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

        Понятие издержек, их классификация.
      В самом общем виде издержки можно определить как совокупность расходов, которые несет производитель при выпуске определенного объема продукции.
      В экономической теории выделяют два  подхода к определению структуры  и классификации издержек производства.
      1) Издержки - совокупность затрат, необходимых  для производства и реализации  продукта. Себестоимость - затраты, связанные с производством, несут производственные предприятия, Издержки обращения – затраты, связанные с реализацией продукции, несут преимущественно торговые предприятия.
      Структура себестоимости включает в себя стоимость потребленных средств производства, оплату труда, а также элементы прибавочного продукта (отчисления на социальное страхование, расходы на обучение и т.д.).
      Издержки  обращения делятся на дополнительные и чистые. Дополнительные связаны с доведением товара до потребителя, что является продолжением процесса производства в сфере обращения (упаковка, хранение, перевозка и т.д.). Чистые издержки включают в себя затраты на приобретение, реализацию товара и ведение учета торговых операций.
      2) второй подход к выявлению  сущности издержек и их классификации основан на концепции их влияния на объем производства и прибыль.  Выделяют явные альтернативные, неявные альтернативные и невозвратные издержки.
      Понимание издержек в неоклассической теории базируется на факте редкости ресурсов и возможности их альтернативного использования. Например, если рабочий, умеющий печь хлеб и варить сталь, используется в качестве пекаря, то та стоимость, которую общество могло бы получить, используя его в качестве сталевара, будет альтернативной стоимостью, или альтернативными издержками. Следовательно, альтернативные издержки связаны с упущенными возможностями другого варианта использования ресурсов.
      Альтернативные  издержки — это стоимость используемых ресурсов в лучшем из других возможных вариантов их применения.
      Альтернативные  издержки принимают форму явных  и неявных издержек. Явные — это прямые денежные платежи поставщикам факторов производства и комплектующих, т.е. фактические затраты фирмы или бухгалтерские издержки. Они представляют собой заработную плату рабочих, менеджеров, расходы на сырье, оплату транспортных услуг и др. Такие затраты еще называют внешними издержками.
      Неявные издержки включают в себя стоимость  эксплуатации ресурсов, принадлежащих  самой фирме. Однако владельцы компании постоянно сравнивают прибыль от использования своих собственных ресурсов с денежными поступлениями, которые они могли бы иметь, предоставляя ресурсы другим хозяйствующим субъектам, т.е. используя их альтернативно. (Например, сдав в аренду помещение, можно получать арендную плату.) Такие альтернативные издержки использования ресурсов, находящихся в собственности самой фирмы, недополученные в обмен на явные платежи, называются неявными (или имплицитными). Это неоплачиваемые издержки фирмы. К их числу можно отнести неявный заработок предпринимателя и членов его семьи, неявный процент на собственный капитал, неявную арендную плату и др.
      Если  величину неявных издержек прибавить  к явным издержкам, мы получим  экономические издержки, или совокупные альтернативные издержки. Экономические издержки производства товаров зависят от количества используемых ресурсов и цен на них. Если предприниматель использует собственные ресурсы, то для точного определения величины затрат цены на них должны быть выражены в таких же единицах, что и цена приобретаемых факторов производства.
      Невозвратные  издержки - ранее произведенные и невозместимые расходы (например, затраты на специальное оборудование, которое не имеет альтернативного применения). Альтернативные издержки в таком случае равны нулю.
 

       Постоянные, переменные и общие издержки. Кривые издержек.
      Наряду  с делением издержек на явные и  неявные существует их классификация  по временным периодам, в течение  которых фирма принимает то или  иное производственное решение. Чтобы  изменить объем производства, фирме приходится корректировать величину и состав своих затрат. Одни затраты можно изменить довольно быстро, другие требуют для этого определенного времени.
      Краткосрочный период — это временной интервал, недостаточный для модернизации или ввода в действие новых производственных мощностей предприятия. Однако в этот период фирма может увеличить объем выпуска продукции, повысив степень интенсивности использования уже имеющихся производственных мощностей (например, нанять дополнительных рабочих, закупить большее количество сырья, увеличить коэффициент сменности обслуживания оборудования и т.п.). Отсюда следует, что в краткосрочном периоде затраты могут быть либо постоянными, либо переменными.
      Постоянные  издержки (TFC) представляют собой сумму затрат, которые не зависят от изменения объема производства. Постоянные издержки связаны с самим существованием фирмы и должны быть оплачены, даже если фирма ничего не производит. Они включают в себя амортизационные отчисления на здания и оборудование; налог на имущество; страховые платежи; ремонт и эксплуатационные расходы; платежи по облигациям; жалованье высшему управленческому персоналу и др.
      Переменные  издержки (TVC) — это стоимость ресурсов, которые используются непосредственно для производства данного объема продукции. Элементами переменных издержек являются затраты на сырье, топливо, энергию; оплата транспортных услуг; оплата большей части трудовых ресурсов (заработная плата). В отличие от постоянных переменные издержки зависят от объема выпуска продукции.
      В начале процесса увеличения производства переменные издержки будут какое-то время возрастать уменьшающимися темпами; и так будет продолжаться до конкретной величины объема производимой продукции. Затем переменные издержки начнут увеличиваться нарастающими темпами в расчете на каждую последующую единицу производимой продукции. Такое поведение переменных издержек обусловливается законом убывающей отдачи. Увеличение предельного продукта в течение какого-то времени будет вызывать все меньший и меньший прирост переменных ресурсов для производства каждой дополнительной единицы продукции.
      А поскольку все единицы переменных ресурсов покупаются по одной и той  же цене, это значит, что сумма  переменных издержек будет возрастать уменьшающимися темпами. Но как только предельная производительность начнет падать в соответствии с законом убывающей отдачи, все большее количество дополнительных переменных ресурсов придется использовать для производства каждой последующей единицы продукции. Сумма переменных издержек, таким образом, будет увеличиваться нарастающими темпами
      Сумма постоянных и переменных издержек, связанных с производством определенного  количества продукции, называется совокупными издержками (ТС). Таким образом, получаем следующее равенство:
      ТС = TFС + TVC.
      
      Рисунок 1. Общие издержки как сумма постоянных и переменных издержек
      Сумма переменных издержек (TVC) изменяется в зависимости от изменения объема производства. Величина постоянных издержек не зависит от объема производства. Сумма общих издержек (ТС) производства любого количества продукции представляет собой результат суммирования соответствующих постоянных и переменных издержек
      Затем, при производстве каждой дополнительной единицы продукции — с первой по десятую, — общая сумма издержек изменяется на ту же величину, что и сумма переменных издержек
      Следует обратить внимание, что сумма переменных издержек изменяется по вертикали от горизонтальной оси, а сумма постоянных издержек каждый раз прибавляется к вертикальному измерению суммы переменных издержек для получения кривой общей суммы издержек.
      Различие  между постоянными и переменными  издержками имеет существенное значение для каждого бизнесмена. Переменные издержки — это издержки, которыми предприниматель может управлять, величина которых может быть изменена в течение краткосрочного периода времени путем изменения объема производства. С другой стороны, постоянные издержки, очевидно, находятся вне контроля администрации фирмы. Такие издержки являются обязательными и должны быть оплачены независимо от объема производства. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Издержки  производства в долгосрочном периоде
    В течение длительного периода  времени все желательные изменения в структуре ресурсов могут быть предприняты как отраслью, так и отдельными составляющими ее фирмами. Фирма может изменить масштабы своих производственных мощностей; она может установить дополнительное оборудование или оставить в своем владении меньшее количество оборудования. Отрасль в целом также может изменить свои масштабы; долговременный период достаточен для того, чтобы новые фирмы могли вступить в отрасль, а уже существующие — покинуть ее. Обсуждая эти приспособительные изменения, мы будем опираться в своем анализе на понятие АТС, не проводя никакого различия между постоянными и переменными издержками, поскольку все ресурсы и, следовательно, все издержки являются переменными в долговременном периоде.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.