На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Безработица на рынке труда

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 02.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
    Рынок труда как экономическая категория  долгое время рассматривался как  явление, присущее лишь капиталистическим  странам, а безработица – как  следствие господствующих отношений  на рынке труда, возникающих в  результате многочисленных противоречий между трудом и капиталом.
    Рынок труда представляет собой систему общественных отношений в согласовании интересов работодателей и наемной рабочей силы.
    В функционировании рынка труда можно  отметить несколько принципиальных положений:
    Рынок труда – это совокупность экономических отношений между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда.
    Рынок труда – это место пересечения различных экономических и социальных и интересов и функций.
    С позиции предприятий рынок труда – это сфера взаимоотношений его сотрудников, т.е. потенциальных или фактических работников, но думающих о переходе на новое место работы в пределах фирмы.
    Рынок труда имеет ряд важных особенностей, накладывающих отпечаток на его функционирование:
    Неотделимость прав собственности на товар (труд) от его владельца. Труд представляет собой процесс расходования рабочей силы от своего носителя, в процессе купли-продажи труда возникают особые отношения.
    Большая продолжительность контакта продавца и покупателя. Сделка, совершаемая на рынке труда, предполагает начало длительных отношений между продавцом и покупателем.
    Наличие и действие неденежных аспектов сделки. Это прежде всего условия труда, микроклимат в коллективе, перспективы продвижения по службе и профессионального роста.
    Наличие большого числа институциональных структур особого рода. К их числу относятся:
      система трудового законодательства;
      различные учреждения и службы регулирования занятости, государственные программы в области труда и занятости и т.д.
    Высокая степень индивидуализации сделок. Они отличаются огромным разнообразием, поскольку каждый работник в своем роде уникален, а каждое рабочее место в той или иной мере отличается от другого и предъявляет к претендентам свои специфические требования. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

      Сущность  безработицы 

      Безработица - это социально-экономическое явление, при котором часть экономически активного населения (рабочей силы) не занята в производственной сфере. Безработные наряду с занятыми формируют  рабочую силу страны. Безработица  выступает как превышение предложения рабочей силы над спросом на нее. Структура безработицы по ее причинам включает четыре основных категории рабочей силы:
    потерявшие работу в результате увольнения;
    добровольно оставившие работу;
    пришедшие на рынок труда после перерыва;
    впервые пришедшие на рынок труда.
      Существует  несколько концепций, трактующих феномен  безработицы. В марксистской теории безработицу обычно связывают с  процессом накопления капитала, при  котором потребность в живом  труде (переменном капитале) растет медленнее, чем в машинах и оборудовании (постоянном капитале).
      В западной экономической науке господствует точка зрения, согласно которой безработица  в своей основе отражает экономическую  целесообразность использования ресурсов, подобно тому как, степень загрузки производственных мощностей отражает целесообразность и эффективность использования основного капитала. Об этом говорит так называемый естественный уровень безработицы, отражающий структурные диспропорции на рынке труда (между структурой спроса и предложения рабочей силы по квалификации, демографическим, географическим и иным критериям). К естественной безработице относят так называемую фрикционную и структурную безработицу. Оптимальная безработица - это безработица, уровень которой равен естественной. Естественная безработица характеризует наилучший для экономики резерв рабочей силы, способной достаточно быстро совершать межотраслевые и межрегиональные перемещения в зависимости от колебаний спроса и обусловленных им потребностей производства.
      Таким образом, концепция полной занятости исходит из идеи о существовании естественной нормы безработицы, т. е. нормы, при которой есть примерный баланс между числом свободных рабочих мест и числом квалифицированных работников, ищущих работу. На определение естественной нормы влияют постоянные динамические изменения в экономике и правительственная политика в области занятости.
      Очевидно, что естественный уровень безработицы  может изменяться (и изменяется) под влиянием различных факторов. В настоящее время экономисты, основываясь на данных международной статистики, считают, что естественный уровень безработицы составляет от 3 до 11 % от общего числа трудоспособного населения. 

      Причины безработицы и ее основные формы 

      Безработица является неотъемлемой чертой рыночной экономики. Причины данного явления разнообразны:
      -структурные  сдвиги в экономике, выражающиеся  в том, что внедрение новых  технологий, оборудования приводит  к сокращению излишней рабочей  силы;
      -экономический  спад или депрессия, которые  вынуждают работодателей снижать  потребность во всех ресурсах, в том числе и трудовых;
      -политика  правительства и профсоюзов в  области оплаты труда: повышение минимального размера заработной платы увеличивает издержки производства и тем самым снижает спрос на рабочую силу;
      -сезонные  изменения в уровне производства в отдельных отраслях экономики;
      -изменения  в демографической структуре  населения, в частности рост численности населения в трудоспособном возрасте увеличивает спрос на труд и, возрастает вероятность безработицы.
      Исходя  из причин безработицы, можно сформулировать ее основные формы.
    Добровольная безработица связана с увольнением работника по собственному желанию, в связи с неудовлетворительной заработной платой или условиями труда.
    Вынужденная безработица связана с сокращением объемов производства.
    Институциональная безработица возникает, когда сама организация рынка труда недостаточно эффективна: информация о вакансиях неполна, пособие по безработице завышено, налоги на доходы занижены.
    Сезонная безработица связана с неодинаковыми объемами производства, выполняемыми некоторыми отраслями в различные периоды времени, т.е. в одни месяцы спрос на рабочую силу в этих отраслях растет, в другие - уменьшается. К отраслям, для которых характерны сезонные колебания объемов производства, относятся прежде всего сельское хозяйство и строительство.
    Скрытая безработица характерна для отечественной экономики. Ее суть заключается в том, что в условиях неполного использования ресурсов предприятия, вызванного экономическим кризисом, предприятия не увольняют работников, а переводят на сокращенный режим рабочего времени (неполная рабочая неделя или рабочий день), либо отправляют в вынужденные неоплачиваемые отпуска. Формально таких работников нельзя признать безработными, однако фактически они являются таковыми.
      Таким образом, безработица является характерной  чертой рыночной экономики. Она должна быть поставлена в определенные рамки, в пределах которых достигается режим оптимального роста и состояние экономической стабильности. 

      Типы  безработицы 

      Различают три основных типа безработицы:
      - фрикционная;
      - стpуктуpная;
      - циклическая.
      Фpикционная  безработица. Каждому человеку предоставлена свобода выбора рода деятельности и места работы. Поэтому одни добровольно меняют место работы, другие ищут новую работу из-за увольнения, а тpетьи вpеменно теряют сезонную работу. Еще есть категория работников, особенно молодых людей, которые впервые ищут работу. Когда эти люди устроятся на работу другие заменяют их в общем фонде безработных. Это повторяется из месяца в месяц, поэтому данный тип безработицы остается.
      Термин фрикционная безработица (поиск или ожидание работы) используется в отношении работников, которые ищут работу или ждут получения работы в ближайшем будущем.
      Стpуктуpная  безработица. Фpикционная безработица незаметно переходит во вторую категорию, которая называется стpуктуpная безработица. В стpуктуpе потребительского спроса и в технологии происходят изменения, которые влияют на стpуктуpу общего спроса на рабочую силу. Спрос на некоторые виды профессий уменьшается или пpекpащается, а на другие профессии, включая новые, увеличивается. Возникает безработица, так как стpуктуpа рабочей силы полностью не отвечает новой стpуктуpе рабочих мест. Различие между фрикционными безработными и стpуктуpными - первые, имеют навыки, которые они могут продать, а стpуктуpные не могут сразу получить работу без переподготовки, или перемены места жительства.
      Циклическая безработица. Она вызывается спадом экономической активности, который хаpактеpизуется недостаточностью общих или совокупных расходов. Когда совокупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, а безработица растет.
      Выделяют  следующие дополнительные типы безработицы:
      - технологическая, порождаемая переходом  к новым поколениям техники  и технологиям;
      -экономическая, вызываемая коньюктурой рынка, банкротством предприятий;
      - молодежная, когда рассматриваются  граждане от 16 до 29 лет.
      Для хаpактеpистики безработицы используются такие показатели: частота (случаи безработицы за определенный период) и длительность. В зависимости от величины временного интервала безработица может быть продолжительной (4-8 месяцев), длительной (8-18 месяцев) и застойной (более 18 месяцев). 
 

Методы  борьбы с безработицей
     Многообразие  типов безработицы делает задачу ее сокращения чрезвычайно сложной. Поскольку единого способа борьбы с безработицей не существует, любой стране для решения этой проблемы приходится использовать различные методы.
Уровень фрикционной безработицы может быть снижен за счет:
1) улучшения информационного обеспечения рынка труда. Во всех странах эту функцию выполняют организации по трудоустройству (биржи труда).  Они собирают у работодателей информацию о существующих вакансиях и сообщают ее безработным;
2) устранения факторов, снижающих мобильность рабочей силы. Для этого необходимо прежде всего:
                 а) создание развитого рынка  жилья;
                 б) увеличение масштабов жилищного  строительства;
                 в) отмена административных преград  для переезда из одного населенного  пункта в другой.
     Сокращению структурной безработицы более всего способствуют программы профессионального переобучения и переквалификации. Такого рода программы должны привести к тому, чтобы рабочая сила наилучшим образам соответствовала имеющимся рабочим местам. Эта задача достигается программой профессиональной подготовки, информацией о рабочих местах. Программы профессиональной подготовки обеспечивают как подготовку на рабочих местах, так и в специальных учебных заведениях для безработных, молодежи, а также для рабочих старших возрастов, чья профессия  оказалась устаревшей.
     Наиболее  трудно бороться с циклической безработицей, для решения такой задачи наиболее эффективными являются следующие меры:
Создание условий для роста спроса на товары. Так как спрос на рынке труда – производный и зависит от ситуации на рынках товаров и услуг, то занятость возрастет, а безработица упадет в там случае, если товарные рынки предъявят больший спрос и для его удовлетворения надо будет нанять дополнительных работников. 

Способами увеличения спроса являются:
· стимулирование роста экспорта. Это может привести к росту объемов производства и, соответственно, -  занятости на них;
· поддержка и поощрение инвестиций в реконструкцию предприятия с целью повышения конкурентоспособности продукции.
     Создание условий для сокращения предложения труда. Очевидно, что чем меньше людей претендуют на рабочие места, тем легче найти работу даже при том же числе свободных рабочих мест. Сократить число претендентов на эти места и, более того высвободить дополнительные вакансии для безработных вполне реально.
Некоторое облегчение может принести, например, предоставление возможности досрочного выхода на пенсию работникам, еще не достигшим пенсионного возрасти. В России, например, при упразднении  органов управления союзного уровня работавшим в их штатам мужчинам позволяли уйти на пенсию в 57-58 лет, а женщинам – в 53-54 года. Без этого пожилым служащим пришлось бы искать работу. А поскольку шансов на трудоустройство в этом возрасте у них было немного. Они увеличили бы армию безработных. Досрочная пенсия позволила предотвратить такое развитие событий. Вместе с тем этот способ может использоваться только в очень ограниченных масштабах, так как он влечет существенное увеличение пенсионных выплат.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.