На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат О возможности победы над старением и смертью. Возможность не старения и физического бессмертия.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


О возможности победы над старением  и смертью. Возможность  не старения и физического  бессмертия.
Возможность чего-либо не зависит от нашей веры или неверия. Так, великий Эйнштейн не верил, что  самолёты смогут летать, а Аристотель утверждал, что "...Земля не может  быть круглой, потому, что это противоречит здравому смыслу." Но сегодня самолёт безопаснейший вид транспорта, а что Земля круглая - естественно и для школьника. Так же, когда-то, естественным для людей будет отсутствие смерти от старения и болезней.
Пределов для  совершенствования, видимо, нет в  принципе. Так, лишь из 7-ми нот можно  сложить бесконечное количество мелодий. Доказано также, что из 7-ми одинаковых отрезков можно составить  бесконечное количество неповторяющихся  узоров. И если невозможно исчерпать 7 нот и отрезков, то тем более  нельзя исчерпать поражающую своим  разнообразием природу! Видимо, возможно вообще всё, на что способно воображение!
Знаете ли Вы, и это установленный факт, что  старение и смерть живых организмов не являются неизбежными, а просто природа  посчитала старение и смерть целесообразными. А дело вот в чём.
Единственная  цель Жизни, как явления: необходимость  приспособиться к окружающей среде. Достигается это с помощью  полового скрещивания. Очевидно, что  сообщество бессмертных неизменных существ может вымереть при первом же изменении, например, климата. Постоянное же смешение организмов создаёт постоянно  обновляемую "живую массу" с  огромным запасом разнообразных  признаков. Теперь, как бы не изменялась обстановка, почти наверняка найдутся животные с такими признаками, которые позволят им приспособиться и выжить. Пусть все остальные вымрут, но выжившие дадут потомство, и Жизнь сохранит себя. Получается: дал потомство, а после ты только мешаешь, отнимая пищу, места обитания и др. у молодых. Так, природа создаёт живой организм, помогает ему сохранять молодость до вступления в репродуктивный период, а затем теряет к нему интерес. Как следствие, организм стареет и умирает. Жестоко, но логично: смертны отдельные представители вида, зато сам вид бессмертен.
Можно ли слегка перехитрить природу и устранить  старение?! Конечно! Ведь мы во многих сферах делали это не раз (самолёт тяжелее  воздуха, но он летает!). Тем более, что о старении уже почти всё ясно.
До 30-40 лет мы не стареем  потому, что наши клетки постоянно обновляются с помощью деления - старение просто не успевает проявиться. С возрастом же обновление замедляется, а потом и прекращается вовсе. Во многом происходит это из-за того, что, при каждом делении клетки, на концах хромосом истощаются защитные теломеры (но это не единственная, а, возможно, и не главная причина). Также известно, что во второй половине жизни организм запускает механизмы, которые ведут к саморазрушению и смерти клеток. Уже найдено несколько генов-"самоубийц".
Сегодня уже  на практике получен ряд впечатляющих результатов. Так, введение в клетки фермента теломеразы, который восстанавливает защитные теломеры, позволило в несколько раз увеличить продолжительность их жизни. Нейтрализация только одного гена-"самоубийцы" у мышей позволила продлить их жизнь на треть, а устранение двух подобных генов у червей продлила им жизнь в 6 раз.
Всё это говорит  о том, что со старением можно  бороться. Но есть и более впечатляющие свидетельства. Знаете ли Вы, что существуют практически бессмертные клетки?! Это клетки крови, кишечного эпителия, опухолевые клетки. Да что клетки, существуют бессмертные животные из числа простейших, например, гидра. Из области вокруг рта у неё постоянно образуются, путём деления, молодые клетки, которые  спускаются к "подошве". Благодаря  этому, при должном уходе, гидра  может не стареть и жить неограниченно  долго. (Недавно установлено, что  существует вид бессмертных медуз).
Вот и получается, что вечная молодость или, фактически, бессмертие не противоречат природе, встречаются  в природе и, при некоторых  условиях, являются достижимыми!
Ведущие специалисты  уже давно поняли это. Так, в интервью "Российской Газете" академик, директор НИИ физико-химической биологии МГУ  В. П. Скулачев сказал: "...Начать с  того, что смерть вовсе не обязательный удел каждого живого существа. Скажем, бактерии бессмертны. В лабораториях, где им создана благоприятная  среда, они живут неограниченно  долго. Да и некоторые линии раковых  клеток человека живут в пробирках  уже около ста лет и умирать не собираются. Почему же должны умирать клетки человеческого организма? Да в том-то и дело, что они, как правило, не умирают от старости. Они кончают самоубийством". И далее: "У меня есть подозрение, что в 21-ом веке эта проблема (победа старения) может быть решена. По крайней мере, добиться продления жизни в 10 - 20 раз вполне реально" - говорит академик.
А профессор, президент  Геронтологического общества РАН, В.Н. Анисимов в книге "Эволюция концепций  в геронтологии" пишет: "...необходимо будет осуществлять "перепроектировку" множества генов... при наличии  необходимого количества биологических  данных и мощных компьютеров решение  такой задачи представляется вполне осуществимым. Если сохранится существующий темп прогресса в изучении механизмов старения, то правомерно ожидать получение  в ближайшие 10-20 лет критически важных результатов в этой области. Представляется вполне обоснованным надеяться, что  эффективная терапия старения может  быть реализована уже во второй четверти XXI века, а в его второй половине появление методов, фактически дающих человеку "вечную молодость".
Наиболее захватывающие  перспективы обещают нанотехнологии, которые не только принесут нам бессмертие, но дадут и невероятные материальные богатства. Так, летом 2004 г., проекту Nanonewsnet.Ru дал интервью один из крупнейших специалистов по наномедицине Р. Фрейтас. На мой вопрос: "как скоро наномедицина победит старение, учёный ответил. "Если бы мои коллеги и я получили достаточные ресурсы для развития нанотехнологий в медицине, то мы бы решили проблему старения уже через 20-30 лет. Но при текущем положении дел это займет больше времени."
В сотнях лабораторий  мира ведутся, как никогда, интенсивные  исследования, и в некотором будущем  старение будет побеждено. Но до этого  будущего необходимо дожить! И мы с  Вами, как думающие люди, не будем  просто ждать: мы будем действовать!
Что нам нужно  делать уже сегодня, чтоб дожить до победы над старением, над смертью, - до времени вечной молодости?! Уже  сегодня мы можем - и многие начали - исключать воздействие на организм огромного числа разрушающих  факторов, что замедлит старение и  продлит жизнь на 10-20 лет или  больше. Затем, мы можем стимулировать  наш организм так, чтобы он лучше  восстанавливал повреждения в клетках. Это добавит нам ещё десяток другой лет. Кроме этого, используем ряд мер, для максимального повышения экономичности или замедления обменных процессов - этим растянем жизненный цикл, а также отдалим запуск смертельной "самоубийственной" программы, что ещё заметно продлит жизнь. Словом, на сегодня (2000 г.) уже существуют средства, способные замедлять старение и, в совокупности, продлевать жизнь человека на 40-50 и более лет. А это значит: если Вам сейчас 20-30 лет, а возможно и больше, и Вы будете грамотно и постоянно использовать большинство средств для продления жизни (уже имеющихся, и что скоро появятся), то, видимо, от старости Вы не умрёте. Теперь нужно только осознать это и действовать! (Те, кто уже "в возрасте" тоже имеют шансы, но об этом позже).
Омоложение  организма. Замедление старения.
Давайте задумаемся… 
Каким образом  организм человека управляет процессами регенерации в течение всей жизни? Все ли резервы нашего тела используются достаточно эффективно? Способен ли наш  организм к самообновлению? Как замедлить  скорость старения?
Ответы на эти  вопросы волнуют каждого… Безусловно, поиск способов замедления старения, продления жизни и омоложения организма стар как мир. За тысячи лет человечество испробовало массу средств и способов в надежде остановить увядание организма. А сколько мифов и домыслов вокруг этой темы!
Мир меняется все  быстрее, реальным стало многое из того, что раньше казалось фантастичным.
По прогнозам  ряда известных ученых, скоро люди перестанут умирать по причинам связанным  со старением организма, даже некоторые  из живущих уже сегодня смогут избежать смерти от старости и получат  возможность оставаться в состоянии  физического и умственного здоровья, сколько пожелают.
Современным естественным наукам неизвестно никакого фундаментального принципа, который бы запрещал сколь  угодно долгое продление жизни.
Задача отменить старение организма уже перешла  в ранг инженерных проектов, сегодня  скорее стоит вопрос, не как именно это сделать, а какое из направлений  окажется первым, доведенным до практического  использования. Средством для победы над старением становится комплекс высоких технологий: наномедицина, генная инженерия, биотехнологии и др.
Если обратить внимание на ускоряющиеся темпы совершенствования  технологий, становится ясно, что даже терапии замедления старения первого  поколения - той, что даст вам всего  лишь несколько дополнительных десятилетий, наверняка будет достаточно, чтобы  вы не умирали от старения в любом  возрасте. Т.к. за те дополнительные 30 лет  сами технологии разовьются настолько, что позволят вам прожить еще 50 лет и т.д. При этом с календарным  возрастом вероятность смерти по причине, связанной со старением, будет  только падать.
Проживите дольше, чтобы иметь возможность жить сколько угодно! В нашу жизнь входят мощные средства, с их помощью можно  уже сегодня замедлить собственное  старение, скоро станет возможным  свести его к пренебрежимо малому, а в сравнительно недалеком будущем  появятся радикальные средства, позволяющие  полностью отменить старение и омолодить  организм. Многие наши современники имеют  реальный шанс дожить до этого времени - тем больший, чем больше их ожидаемая  продолжительность жизни, и чем  больше усилий сами они к этому  приложат.
У Вас есть шанс прожить сколько пожелаете, а не жалкие восемьдесят лет, отпущенные нашим эволюционным прошлым.
Важно быть информированным(ой), чтобы использовать реальные возможности продления жизни, это поможет Вам дожить до времени, когда старение будет окончательно побеждено. Следите за новостями сайта, общайтесь с единомышленниками, участвуйте в проектах сообщества!
Трудно представить  задачу, более достойную приложения сил, чем борьба с собственным  старением и смертью. Не пытаться бороться с ними - противоестественно, во всяком случае, сейчас, когда для  этого появляются серьёзные научные  средства.
Общественное  сознание очень инертно, глубоко  укоренилась установка, что старость и смерть от нее неизбежны, большинство просто приняло это как должное. Такой стереотип мышления основан на том, что так было всегда, однако уже стало реальностью многое из того, что несколько поколений назад люди не могли себе даже представить.
Старость. Старение организма.
Победа над  старением становится ближе
Ученые из университета Бирмингема (University of Birmingham), Великобритания, идентифицировали ген, связанный с продолжительностью жизни, иммунитетом и устойчивостью к болезням. Эксперименты проводились на лабораторных червях. Ген, который у червей называется DAF-16, имеется у животных и у человека, так что открытие может помочь в разработке препаратов, замедляющих старение и укрепляющих иммунитет, сообщает агентство Reuters.
Коллектив ученых во главе с Робином Мэем (Robin May) сравнивал продолжительность жизни, устойчивость к стрессам и иммунитет у четырех видов червей. В результате были найдены различия у каждого из видов в деятельности гена DAF-16. Наибольшая активность DAF-16 соответствовала более длительному сроку жизни, повышенной стрессоустойчивости и лучшему иммунитету в отношении некоторых инфекций.
По словам Мэя, DAF-16 был активен в большинстве клеток организма и был очень похож на группу человеческих генов FOXO, которые играют большую роль в процессе старения.
Ученые верят, что их открытие поможет специалистам понять механизмы, от которых зависит  процесс старения у человека.
Недавно «Вокруг  Света» рассказывал, что исследователи  из Японии обнаружили доказательство того, что задержка или предотвращение сердечной недостаточности у  людей теоретически возможны.
Ученым удалось  сдержать активность гена P13K у группы «пожилых» мышей. Этот ген регулирует продолжительность жизни клеток и играет важную роль в старении тканей.
В более ранних исследованиях подавление этого  гена продляло жизнь клеткам круглого глиста и сохраняло сердца дрозофил здоровыми. У мышей же подавление гена привело к улучшению сердечной функции, уменьшению фиброза, а также меньшему проявлению признаков старения. Таким образом, проведение аналогичной операции с людьми может дать такой же положительный эффект, что спасет и продлит жизни множества людей. 
Мы все хотим, чтобы люди жили лучше. Чтобы люди были лучше. Чтобы люди были счастливы. И много хорошего происходит в  нашей жизни. И может произойти. И мы на многое надеемся. И ради этого  стоит жить.
Но в то же время происходит и такое, что  нас не устраивает, что крайне нежелательно, что нас возмущает. Нищета, бедность, несчастья, глупость, подлость, жадность, равнодушие, болезни и смерть никуда не делись из этого мира.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.