На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Проектирование процесса управления организацией

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 03.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Федеральное агентство по образованию
    Московский  государственный университет технологий и управления
    Кафедра менеджмента 
     
     
     
     
     
     
     

    КУРСОВАЯ  РАБОТА
    По  менеджменту
    На  тему: «Проектирование процесса управления организацией» 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Москва 2006г.
 

Введение.
       Понятие «менеджмент» в последнее время все чаще  и чаще употребляется в русском языке. Слова «менеджер»  и «менеджмент» употреблялись в английском языке еще в прошлом столетии. Но лишь ко второй четверти XX века они постепенно начинают приобретать определенное значение, в соответствии с которым менеджером является  человек,  организующий конкретную работу, руководствуясь современными методами. В литературе менеджмент определяется как управление  производством, система методов, принципов, средств и форм управления, разработанных и применяемых в развитых странах для повышения эффективности производства или иной общественной деятельности.
       В связи с этим возникает вопрос:  есть ли для нас необходимость  не  только  изучать,  но и вообще употреблять понятие «менеджмент», если в русском языке существует термин  «управление», а проблемы  управления производством достаточно полно раскрыты в отечественной литературе.  Действительно,  эти понятия кажутся идентичными, но в силу исторических,  политических и ряда других причин их сущность далеко неодинакова.
       Менеджмент как управление в условиях рынка обеспечивает ориентацию компании на удовлетворение потребностей рынка, на запросы конкретных потребителей, на организацию производства тех видов продукции, которые пользуются спросом и способны приносить фирме прибыль. Менеджмент не является лекарством от хозяйственных бед или совокупностью готовых, устоявшихся рецептов на все случаи жизни, как, скажем, поваренная книга. Менеджмент - явление творческое, достаточно быстро преобразующееся в совершенно новые формы и направления. Как только он отстает от реальных потребностей обстановки, он перестает отвечать предъявляемым требованиям и изменяется. Управленческие решения, эффективные в одной отрасли и в конкретной ситуации, могут оказаться очень опасными для других отраслей и ситуаций. Многовариантность решений и ходов управления, гибкость и неординарность хозяйственных комбинаций, уникальный характер каждой ситуации составляют основу менеджмента
       Менеджмент регулируется законами развития рыночной системы хозяйствования и направлен на гибкое приспособление производственно-сбытовой деятельности предприятия к изменяющимся условиям рынка. Подход к управлению как к процессу оценивает его в качестве системы, в которой работа, направленная на достижение целей предприятия, рассматривается не как единовременное действие, а как серия взаимосвязанных деловых непрерывных акций, материализующих функции управления. Налаживание эффективной деятельности фирмы на рынке в текущее время и в перспективе - главное в менеджменте.
       Менеджмент  функционирует на основе собственного экономического механизма, который  направлен на решение конкретных проблем взаимодействия коллективов  подразделений фирмы, ее сотрудников  в реализации поставленных перед  фирмой задач. Этот механизм объективно обусловлен работой фирмы в рыночных условиях, когда результаты всей ее деятельности получают оценку на рынке. В основе менеджмента как концепции рыночного управления лежит объективный процесс обобществления и укрепления производства, который дает фирмам возможность влиять на состояние рынка, характер и механизм экономических отношений на нем, осуществлять его раздел и передел. 
Наиболее часто в характеристике менеджмента используются подходы, которые трактуют его как науку управления, процесс управления, искусство управления, функцию управления, органы или аппарат управления, людей, управляющих организацией.

       При определении сущности и содержания менеджмента подчеркивается, прежде всего, его процессный характер. Менеджмент характеризуется, прежде всего, как интеграционный процесс, с помощью которого профессионально подготовленные специалисты формируют организации и управляют ими посредством постановки целей и разработки способов и методов их достижения. 
В отличие от теории управления, развиваемой до недавнего прошлого в нашей стране, современный менеджмент не может быть представлен в виде четко сформулированных правил, рецептов деятельности. В нем находит отражение понимание того, что мы живем в очень сложном и быстро меняющемся мире, в котором подвержены изменениям даже сами закономерности, по которым этот мир существует и развивается. И попытки изложить наши знания, о таких сложных системах, как современные организации, в рамках жестких схем и правил неизменно приводят к неоправданному упрощению, искажению истинной картины, а значит к иллюзиям, заблуждениям и ошибкам

1. Характеристика  предприятия
1.1. Название предприятия и его обоснование.
       Общество  с ограниченной ответственностью действует на рынке под названием ООО «Виноделие». Название предприятия является легко произносимым и запоминающимся, способствует формированию имиджа организации, привлекательно для потребителей. Кроме того, название несет определённую смысловую нагрузку, так как предприятие является заводом по производству и розливу виноградных вин, коньяка, водки, винных и коньячных напитков.
1.2. Характер собственности предприятия.
       ООО «Виноделие» является коммерческой организацией, существующей в виде общества с ограниченной ответственности.
       Общество  с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующих личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставной капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. Поскольку вклады участников становятся собственностью общества, нельзя сказать, что его участники отвечают по долгам общества в пределах внесенных ими вкладов. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п. 1 ст 87 ГК).
       Ранее действовавшим законодательством (ст. 11 Закона о предприятиях) общества с  ограниченной ответственностью, как известно, именовались товариществами и отождествлялись с акционерными обществами закрытого типа. В настоящее время это абсурдное, по сути, положение не действует. Сказанное, однако не означает необходимости скорейшего внесения изменений в учредительные документы таких коммерческих организаций. Эти документы продолжают действовать в части, не противоречащей правилам нового Гражданского Кодекса (ГК). Их перерегистрация потребуется после принятия специального закона об обществах с ограниченной ответственностью, который и должен прямо предусмотреть сроки и порядок такой перерегистрации (п. 3 ст. 87 ГК, п. 4 ст. 6 Вводного закона).
       Общество  с ограниченной ответственностью является наиболее типичной формой “компании  одного лица” и в развитых зарубежных правопорядках. Поэтому абз. 1 п. 1 ст. 87 ГК прямо допускает такую возможность, что расходится с чисто грамматическим пониманием “общества”, но вполне соответствует юридическому существу дела. ГК исключает только возможность единоличного участия в обществе с ограниченной ответственностью другой компании “одного лица”.
       Общество  должно иметь полное фирменное наименование и вправе меть сокращенное фирменное  наименование на русском языке и  на других языках. Полное фирменное  наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру ООО.
       В соответствии с Законом, общество может  создавать филиалы и открывать  представительства по решению общего собрания участников общества, принятому  большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов  участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.
       Создание  обществом филиалов и открытие представительств на территории Российской Федерации  осуществляются с соблюдением требований Закона и иных федеральных законов, а за пределами территории Российской Федерации также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.  
       Общество  может иметь дочерние и зависимые  хозяйственные общества с правами  юридического лица, созданные на территории Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом  и иными федеральными законами, а за пределами территории Российской Федерации также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создано дочернее или зависимое хозяйственное общество, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Основания признания обществ зависимыми и дочерними по комментируемому Закону не содержит дополнительных особенностей для ООО по сравнению с ГК РФ.
       Взаимная  ответственность основного и  дочернего обществ также определяется в соответствии ГК РФ, то есть действует принцип раздельной ответственности данных юридических лиц по своим обязательствам. Исключение составляют случаи солидарной ответственности основного общества по долгам дочернего при заключении последним сделок во исполнение указаний основного общества, а также случаи субсидиарной ответственности основного общества при банкротстве дочернего, если арбитражный суд установит в этом вину основного общества.
1.3. Вид хозяйственной деятельности предприятия.
       ООО «Виноделие» занимается производством и оптовой торговлей винно-водочной продукции.
       Производственная  деятельность - это совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья. Данным предприятием осуществляется производство винно-водочной продукции.
       Вина, выпускаемые заводом, изготовлены из сортов винограда, произрастающих в различных регионах стран СНГ.
       Современные методы анализа и точные приборы заводской лаборатории контролируют режим обработки и качество выпускаемой продукции.
       Управление технологическими процессами, связь с цехами осуществляется при помощи пультов управления.
       Оснащенность цехов современным оборудованием и применение усовершенствованных приемов обработки позволяют достичь стабильности и сохранить высокое качество продукции.
       На высокопроизводительных автоматических линиях розлива ведущих зарубежных фирм выпускается продукция, отвечающая современным требованиям качества.
       Коллекция вин завода насчитывает более 200 тыс. бутылок. За время дополнительной выдержки в бутылке более трех лет коллекционное вино улучшается во вкусе, в нем появляются незабываемый тон бутылочной выдержки.
       Ассортимент выпускаемой продукции завода насчитывает свыше 60-ти наименований вин, коньяков и водки.
       Оптовая торговля включает в себя любую деятельность по продаже товаров. В данном случае осуществляется оптовая продажа винно-водочной продукции.
       Оптовая торговля выполняет ряд важных функций:
       1. Сбыт и его стимулирование. Оптовик, имея большое количество деловых контактов и располагая торговым персоналом, помогает производителю охватить множество мелких клиентов при сравнительно небольших затратах.
    Формирование  товарного   ассортимента,   необходимого клиенту.
    Разбивка  крупных партий  товаров на  мелкие,  что обеспечивает 
    клиенту экономию средств.

    Складирование.   Оптовик обеспечивает хранение товарных запасов, 
    способствуя    тем    самым    снижению    соответствующих    издержек 
    поставщика и потребителей.

    Финансирование.      Оптовик      финансирует      своих      клиентов, 
    предоставляя     им     кредит,     и     поставщиков,     выдавая     заказы 
    заблаговременно и вовремя оплачивая счета.

    Принятие   риска,   ответственность   за   хищения,   повреждение   и 
    устаревание товарных запасов.

    Предоставление информации о рынке (деятельности конкурентов, 
    новых товарах, динамике цен и т.п.) своим поставщикам и клиентам.

       9. Услуги  по  управлению   и   консультационные   услуги.     Оптовик помогает розничным торговцам совершенствовать их деятельность.
1.4. Продолжительность работы предприятия на рынке.
       ООО «Виноделие» работает на рынке в течение десяти лет. За это время предприятие успело приобрести большое число деловых связей с поставщиками и широкий круг постоянных клиентов, который предприятие непрерывно расширяет. Кроме того, предприятие ООО «Виноделие» зарекомендовала себя как надежная и деловая организация, занимающая достойное место на рынке.
1.5. Ассортимент продаваемых товаров.
       ООО «Виноделие» осуществляет производство и оптовую торговлю винно-водочной продукции. Предприятие предлагает широкий ассортимент вин, коньяков и водки.
1.6 Важнейшие предприятия- контрагенты и предприятия-конкуренты.
Табл.1. Важнейшие фирмы-контрагенты и  фирмы-конкуренты ООО «Виноделие»
Поставщики  сырья ТМ «Золотая Амфора»; предприятия  первичной переработки винограда компании «Лион-Гри» и винзавода «Аур Вин»; предприятия первичной переработки винограда Ставропольского края.
Потребители - магазины «Арома-маркет», «Седьмой континент», «Аргумент – ХХ», «Альянс-ТК», «Пятерочка», «Копейка»
Предприятия - конкуренты ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод» (вина, коньяк, водка, винные и коньячные напитки); ОАО «Московский завод «Кристалл» (водка); ЗАО вино-водочный завод «Топаз» (спиртные крепкие напитки); ООО РИСП (вина, коньяк, винные напитки) ; Московский винно-коньячный завод «КиН» (вина, коньяк) , ОАО «Олимп империал» (вина, коньяк, водка, винные и коньячные напитки), завод «Корнет» (вина, коньяк, водка)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.7. Численность работников
       Общая численность работников ООО «Виноделие» составляет 611 человек, в том числе 22 человека - управленческий персонал.
1.8. Структура организации
       Структура организации ООО «Виноделие» является линейно-функциональной.
2. Функции управления
       Управление - это сложная интеллектуальная деятельность человека, требующая специальных  знаний и опыта, всегда существовало в каких-то формах  там, где люди работали группами.
       Функции управления - это конкретный вид  управленческой деятельности, который осуществляется специальными приемами и способами, а также соответствующая организация работ.
       ООО «Виноделие» присущи общие функции управления: целеполагание, планирование, организация, координирование (регулирование), стимулирование, контроль (учет, анализ деятельности ).
       1. Целеполагание - выработка основных, текущих и перспективных целей.
       2. Планирование - выработка направлений,  путей, средств, мероприятий по  реализации целей деятельности  фирм, принятие конкретных , адресных, плановых решений, касающихся их подразделений и исполнителей.
       3. Организация - это процесс установления  порядка и последовательности  согласованного в пространстве  и времени целенаправленного  взаимодействия частей системы  для достижения в конкретных  условиях, в определенные сроки поставленных целей выработанными для этого методами и средствами с наименьшими затратами.
       4. Координирование - уточнение характера  действия исполнителей.
       5. Регулирование - выполнение мероприятий  по устранению отклонений от  заданного организацией режима функционирования системы. Осуществляется путем диспетчеризации.
       6. Стимулирование - разработка и использование  стимулов к эффективному взаимодействию  субъектов деятельности и их  высокорезультативному труду.
       7. Контроль - наблюдение за ходом  происходящих процессов на предприятии, сравнения его параметров с заданными, выявление отклонений.
       8. Учет деятельности - измерение, регистрация,  группирование данных предприятия.
       9. Анализ деятельности - это комплексное  изучение деятельности при помощи  аналитических, экономико-математических методов.
       Эти  основные функции тесно связаны  между собой в едином процессе управления. Неудовлетворительное планирование или несовершенная организация, равно как и слабое стимулирование работы или плохой контроль, отрицательно влияют на результаты деятельности предприятия в целом. 

3. Планирование
       В планировании различают два основных этапа: стратегическое планирование и реализацию выбранной стратегии.
       Стратегическое  планирование – это, прежде всего  процесс выработки и принятия решений, позволяющих обеспечить эффективное функционирование и развитие фирмы в будущем. Эти решения обычно не разрознены, а образуют целостную систему, в рамках которой взаимно влияют друг на  друга, что вызывает на практике значительные трудности, обусловленные необходимостью их увязки. Такая увязка позволяет обеспечить оптимальное сочетание решений в системе и уменьшить число неиспользуемых возможностей, открывающихся перед организацией.
    Объектами плановых решений являются:
    постановка целей и выработка стратегии фирмы,
    распределение и перераспределение ресурсов (материальных, денежных, трудовых) в соответствии с изменением внутренних и внешних условий деятельности фирмы,
    определение необходимых стандартов и т. п.
       Планирование может создать ряд важных и часто существенных благоприятных факторов для организации.
       Современный темп изменения и увеличения знаний является настолько большим, что  стратегическое планирование представляется единственным способом формального  прогнозирования будущих проблем  и возможностей. Оно обеспечивает высшему руководству средство создания плана на длительный срок. Стратегическое планирование дает также основу для принятия решения. Знание того, чего организация хочет достичь, помогает уточнить наиболее подходящие пути действий. Формальное планирование способствует снижению риска при принятии решения. Принимая обоснованные и систематизированные плановые решения, руководство снижает риск принятия неправильного решения из-за ошибочной или недостоверной информации о возможностях предприятия или о внешней ситуации. Планирование, поскольку оно служит для формулирования установленных целей, помогает создать единство общей цели внутри организации. Сегодня в промышленности стратегическое планирование становится скорее правилом, чем исключением.
       Основной  стратегической задачей ООО «Виноделие» на сегодняшний день является запуск новой технологической линии стерильного холодного розлива, которая позволит донести продукцию до потребителя в первозданном виде.
       В структуре продаж ООО «Виноделие» 12% занимает водка, 6% - коньяк, остальное – вина (50% - полусладкие, 50% - полусухие и сухие). ООО «Виноделие» старается угодить разнообразным вкусам потребителей, пополняя ассортимент всё новой продукцией.
       Стратегическое  планирование приобретает смысл тогда, когда оно реализуется. Руководство предприятия должно разрабатывать дополнительные планы и конкретные указания по обеспечению целей и наладить процесс реализации стратегического плана.
       Основная  идея заключается в увязке действий по реализации. Инструментами реализации стратегии являются политика, тактика, правила, процедуры, бюджеты, стимулирование и контроль.
       Политика  – это общее руководство для  действий и принятия решений, облегчающих  достижение целей. Как правило, политика вырабатывается высшим руководством с расчетом на длительный период времени. Она определяет в каком направлении надо работать, каким образом должны быть достигнуты цели, устанавливает правила, которым нужно следовать.
       Тактика поведения фирмы разрабатывается  руководителями среднего звена (коммерческий директор)  и является результатом конкретной работы с нашими поставщиками и клиентами. Стратегия рассчитана на долгосрочный период и ее результаты видны не сразу, а тактика – это одноразовое решение, которое позволяет оперативно действовать в данный момент и ее результаты практически сразу видны.
       Процедура – это описание действий, которые  следует предпринимать в конкретной ситуации.
       Правила – это определение того, что  должно быть сделано в единичной  специфической ситуации, они рассчитаны на конкретный, ограниченный вопрос.  
       При реализации или изменении стратегии  руководство фирмы всегда должно учитывать ее взаимосвязь со структурой и объединить формирование структуры фирмы и ее планирование. Структура основывается на стратегии и должна обеспечивать ее эффективность настолько, насколько это возможно с точки зрения этой ситуации.
3.1. Миссия  организации и стратегическое  видение
       Миссия - это основная (общая) цель деятельности организации, четко выражающая причины ее существования, ее общественно-социальную значимость. Миссия компании является одной из наиболее важных глобальных программ ее развития, своеобразной морально-психологической установкой. Миссия компании считается также морально-идеологическим средством организации бизнеса.  Миссия - стратегическая (генеральная) цель, выражающая смысл существования, общепризнанное предназначение организации. Это роль, которую предприятие хочет играть в обществе.
       В конечном счете, профессионально разработанная миссия - это определяющий фактор конкурентоспособности компании - способности лучше других находить компромисс собственных интересов с интересами всех участников внешнего окружения.
       Высшее  руководство ООО «Виноделие» сформулировало миссию своей организации следующим образом:
       Добиться  и поддерживать наивысшую удовлетворенность  потребителя путем обеспечения  большим ассортиментом качественной вино-водочной продукции (вин, коньяка, водки, винных и коньячных напитков) для развития культуры потребления спиртных напитков.
       Соответственно  миссии формируется стратегическое видения предприятия ООО «Виноделие».
3.2. Цели  организации
       Существуют  четыре сферы, в которых организации  устанавливают свои
       цели;
       1. Доходы организации:
    Прибыльность
    Положение на рынке (доля рынка, объем продаж и др.)
    Производительность
    Финансовые ресурсы
    Мощности организации
    Разработка, производство продукта и обновление технологии
       2. Работа с клиентами:
    Работа с оптовыми покупателями
       3   Работа с сотрудниками:
    Изменения в организации и управлении
    Человеческие ресурсы
       4. Социальная ответственность:
       >Оказание помощи обществу (благотворительные акции ).
       Рассмотрим  цели организации ООО «Виноделие» в аспекте долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных целей. Поскольку цели, установленные организацией в сферах работы с клиентами, потребностей и благосостояния сотрудников, социальной ответственности, не могут быть количественно измерены, рассмотрим цели предприятия только в сфере ее доходов.
       1. Прибыльность
       Долгосрочная  цель: рост прибыльности организации на 40% к 2010г.
       Среднесрочные цели: увеличение прибыли до 70 млн. руб. в год к 2007г.
       Увеличение  рентабельности продукции на 10% к 2007г.
       Увеличение  рентабельности вложении в организацию на 10% к 2007г.
       Краткосрочные цели: Увеличение прибыли от реализации продукции до 50 млн. руб. к 2007г.
       Увеличение  прибыли от внереализационных операций на 10% к 2007 г.
       Снижение  издержек на 15% к 2007 г.
       2. Рынки
       Долгосрочная  цель: увеличение доли рынка до 50% к 2010г.
       Среднесрочные цели: стимулирование продаж
       Увеличение объёма производства на 25% к 2007 г.
       Краткосрочные цели: усиление рекламы
       Введение  скидок при ценообразовании различным пунктам в 2007г.
       Расширение  рынков сбыта
       Увеличение объёма закупок на 15% к 2007г.
       Снижение  цены на 10% в 2007г.
       3. Производительность, (эффективность)
       Долгосрочная  цель: увеличение производительности труда на 25% к 2008г.
       Среднесрочные цели: увеличение количества произведенной продукции на 1 работника за 8-час. рабочий день до 50 единиц к 2007г.
       Повышение квалификации рабочих и служащих
Краткосрочные цели: повышение уровня компьютеризации, автоматизация и механизация всех работ совершенствование организации производства и труда.
       4. Финансовые ресурсы
       Долгосрочные  цели: достижение финансовой устойчивости организации
       Среднесрочные цели: достижение стабильной платежеспособности фирмы
       Краткосрочные цели: увеличение оборотного капитала фирмы на 15% к 2007г.
       Таким образом, фирма ООО «Виноделие» установило цели в различных сферах, способствующие достижению своей миссии.
3.3. SWOT – анализ
       Для того чтобы получить ясную оценку сил предприятия и ситуации на рынке, существует SWOT-анализ.
       SWOT - анализ — это определение  сильных и слабых сторон предприятия,  а также возможностей и угроз, исходящих из его ближайшего окружения (внешней среды).
    Сильные стороны (Strengths) — преимущества организации;
    Слабости (Weaknesses) — недостатки организации;
    Возможности (Opportunities) — факторы внешней среды, использование которых создаст преимущества организации на рынке;
    Угрозы (Threats) — факторы, которые могут потенциально ухудшить положение организации на рынке.
       3.3.1. Оценка и анализ внешней среды.
       Проанализируем  внешнюю среду, в которой действует  ООО «Виноделие».
         Табл. 2. Анализ внешней среды фирмы ООО «Виноделие».
Группа  факторов Факторы Факторы
    Способст Препятст-
    вующие вующие
    достижен достиже-
    ию целей нию целей
1.Экономи-ческие факторы
1. Нормы налогообложения.   -
2. Таможенные пошлины.   -
3. Курс валюты.   -
4. Уровень инфляции.   -
  5. Уровень безработицы. + -
2.Рыночные факторы
1. Уровень конкуренции. + -
3. Уровень доходов населения. + -
3.Технологи-ческие факторы 

4. Социальные
факторы.
1. Совершенствование средств связи. +  
2. Совершенствование    сбыта продукции 3. Совершенствование  технологий производства и оборудования (+).
+  
1. Отношение людей к работе и к качеству жизни. + -
 
2. Установки, жизненные ценности и традиции. 3. Уровень квалификация рабочей силы.
 
+ +
-
       Проанализируем  влияние каждого из внешних факторов на деятельность фирмы ООО «Виноделие».
Экономические факторы:
Налоги (-)
       Одним из факторов внешней среды, оказывающих  влияние на фирму, являются нормы  налогообложения.
       В настоящее время налоговая система  нашей страны далеко не совершенна. Существует большое количество разнообразных налогов, которые фирма вынуждена выплачивать государству.
       Совершенно  очевидно, что для того, чтобы  облегчить налоговое бремя предприятий с целью стимулирования их развития, государству необходимо совершенствовать свою налоговую политику, что и делается в последнее время (снижение ставок налогов на прибыль, отмена ряда налогов и т.п.). Таким образом, следует учитывать, что в России будет складываться благоприятная налоговая обстановка.
       Кроме того, для фирмы существуют законные способы уменьшения налогового бремени. Основной из них - оптимизация налоговой политики путем внедрения и использования систем управленческого и операционного учета.
Таможенные  пошлины (-).
       Предприятие производит закупки большей части сырья у зарубежных производителей. Следовательно, величина таможенных пошлин будет оказывать значительное влияние на ценовую политику фирмы, что может сказаться на величине сбыта.
Курс  валюты (-).
       Сложная нестабильная обстановка в нашей  стране, вылившаяся в финансовый кризис, привела к резкому скачку курса  доллара. Это вызвало резкое подорожание  всех товаров, прежде всего ввозимых из-за границы.
       Вначале, руководство предприятия ООО «Виноделие» приняло решение для того, чтобы избежать рублёвых колебаний, производить расчёты по всем счетам, где это допустимо, только в долларах. Однако, последние годы положение стало выравниваться и эта мера стала излишней.
Уровень инфляции (-).
       Высокий уровень инфляции негативно сказывается  на ценах выпускаемой предприятием  продукции, что препятствует достижению основной цели предприятия.
Уровень безработицы (+ -)
       В качестве позитивных аспектов проблемы можно назвать следующие. Во-первых, безработица выступает как условие роста производства. Не   будь   этого фактора, было бы затруднено расширенное воспроизводство, которое требует дополнительных ресурсов: труда, земли, капитала. Во-вторых, безработица поднимает дисциплину и эффективность труда тех, кто пока  занят  в  производстве. Отрицательная сторона безработицы – низкая покупательная способность населения.
       Рыночные  факторы:
Уровень конкуренции (+ - ) 
       Только  в Москве работаю порядка 15 винно-водочных предприятий, кроме них существуют аналогичные предприятия в других городах России, поэтому уровень конкуренции очень высок. В связи с этим предприятие старается сохранять свою конкурентоспособность, путем расширения ассортимента выпускаемой продукции, повышения качества, благодаря новейшим технологий, снижению цен.
Уровень доходов населения (+ - )
       Уровень доходов населения – один из главнейших факторов потребления вино-водочной продукции. Очевидно, что высокий  уровень доходов обеспечивает потребление дорогостоящей качественной  продукции нашего предприятия. ООО «Виноделие» изменяет свой ассортимент в соответствии с доходами населения.
       Технологические факторы:
Совершенствование сбыта продукции (+).
       Сбыт  продукции ООО «Виноделие» зависит от маркетинговой деятельности предприятия, рекламы, а так же от потребителей, оптовых покупателей, реализующую продукцию предприятия.
Совершенствование технологий производства и оборудования (+).
       Создание  новых продуктов, процессов, или  усовершенствование старых – все это относится к категории инноваций. ООО «Виноделие» отслеживает появление на рыке новейшего оборудования (линии розлива вин, коньяков), позволяющего вырабатывать высококачественные алкогольные напитки на основе винограда. Предприятие внедряет в производство технологические инновации , с целью поддерживать конкурентоспособность на рынке. В этом случае использование инноваций дает компании конкурентные преимущества.
       Социальные  факторы:
Отношение людей к работе и  к качеству жизни (+ -).
       Предприятие тесно связано с состоянием общества, когда люди стремятся найти интересную высокооплачиваемую работу, улучшив  этим качество жизни, ООО «Виноделие»  предоставляет им эту возможность.
Установки, жизненные ценности и традиции (+ - )
       В первую очередь, изменение в культурных ценностях в какой-то степени перекликаются с изменением в этническом соотношении. Появление большего числа групп меньшинства и увеличивающиеся число женщин на рабочих местах можно отнести к смене в расстановке культурных ценностей. Этот фактор имеет отношение к культуре потребления алкогольной продукции. Также сюда можно изменение отношения к вопросу о заботе о здоровье.
Уровень квалификация рабочей силы.
       Высокий уровень  квалификации работников так же способствует повышению качества продукции. Руководство предприятия способствует обучению персонала в высших и средних учебных заведениях.
 
       3.3.2. Управленческое  обследование внутренних сильных  и слабых
       сторон  организации.
       Проанализируем  внутреннюю среду организации ООО «Виноделие».
       Рассмотрим    каждый   из   факторов   внутренней   среды    организации   ООО «Виноделие».
      Табл.4 Анализ внутренней среды фирмы ООО «Виноделие». 

Сфера Факторы Сильная сторона
Слабая сторона
Кадры 1.    Управленческий    персонал    (стиль управления, квалификация и др.). +  
 
2. Мораль и квалификация сотрудников. +  
3.  Совокупность выплат работникам  в сравнении с аналогичным показателем у конкурентов и в целом по отрасли. + -
4. Кадровая политика. +  
5.     Использование         стимулов    для мотивирования выполнения работы. +  
 
6. Текучесть кадров и прогулы. +  
7. Опыт. +  
Органи- зация
общего
управления 
 
 

1. Организационная  структура (четкость распределения в организации прав и обязанностей).    
   
+ -
2.    Эффективность    общей    для    всей организации системы контроля. +  
 
3. Организационная культура. +  
Мате-риально-техни-ческое обеспе-чение.
1.Прочность  материальной системы и системы  управления запасами  
2.Продуктивность складско-сырьевых действий.
+  
+  
Процессы в организа-ции
1. Производительность  оборудования по сравнению с конкурентами. 2. Эффективность производственного контроля над продукцией с целью повышения качества и снижения цены
3. Эффективность планировки завода и модели технологических процессов
+ -
+  
+  
Маркетинг 1.      Товары,     производимые заводом (конкурентоспособность товаров). + -
 
  2.   Сбор   необходимой   информации   о рынке. +  
   
  3. Доля рынка. + -
  4.  Номенклатуру товаров и потенциал расширения. + -
 
  5. Имидж, репутация и качество товара.  
+
 
   
  6. Продвижение товаров на рынок и их реклама. +  
       
 
       Кадры.
Управленческий  персонал (+)
   Высшее  руководство использует демократический  стиль управления, характеризующийся высокой степенью децентрализации полномочий, активным участием сотрудников в принятии решений, созданием таких условий, при которых выполнение служебных обязанностей оказывается для них привлекательно, а достижение при этом успеха служит вознаграждением.
   Высшие  руководители находятся на своих  местах со дня основания предприятия, поэтому полностью в курсе всех дел в организации, владеют ситуацией.
   Квалификация  менеджеров среднего уровня управления позволяет им справляться со своими обязанностями. Кроме того, менеджеры постоянно занимаются повышением своей квалификации.
   Мораль  и квалификация сотрудников (+)
    Квалификация  сотрудников фирмы полностью  соответствует текущим задачам предприятия. Все работники организации периодически увеличивают свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации для того, чтобы квалификация сотрудников соответствовала и будущим задачам организации. Поведение работников соответствует высоким моральным принципам, принятым в обществе.
Совокупность  выплат работникам в сравнении с аналогичным показателем у конкурентов и в целом по отрасли (+ -).
   В соответствии с политикой оплаты труда в нашем предприятии, по сравнению с другими организациями аналогичного профиля, совокупность выплат работникам несколько выше, чем у конкурентов. Заработная плата работникам индексируется в соответствии с темпами инфляции, применяется целый ряд надбавок и доплат работникам (за выслугу лет, высокий уровень квалификации и т.д., и т.п.), премий, социальных выплат, что позволяет сохранять кадры и привлекать новых квалифицированных сотрудников. Следует также отметить, что данный показатель находится на уровне среднего по отрасли.
Кадровая  политика (+).
         На предприятии имеется несколько важных принципов кадровой политики, нарушение которых может привести к неприятным последствиям для предприятия. Это следующие принципы: принцип сохранения кадрового потенциала, принцип эффективной мотивации персонала, принцип взаимозаменяемости кадров, принцип команды единомышленников. 

Использование стимулов для мотивирования выполнения работы (+).
       От  отношения работников ООО «Виноделие»  к своим обязанности зависит  качество выпускаемой продукции, а  значит и достижение целей предприятия, поэтому руководство предприятия  использует различные методы мотивации (выплата премий, бесплатные обеды, организация отдыха).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.