Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


лабораторная работа Сравнение бесплатных почтовых сервисов

Информация:

Тип работы: лабораторная работа. Добавлен: 03.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
      ГОУ ВПО ИжГТУ
      КАФЕДРА ВТ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ
        ПО КУРСУ
      «Сети»
      «Сравнение  бесплатных почтовых сервисов» 
 
 
 
 
 
 

      Выполнил: студенты гр. 1062з
            Набоков И.
      Принял: Корнилов И.Г. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Ижевск 2010

Цель  работы

      Ознакомиться  с существующими популярными  бесплатными почтовыми серверами

Сравнение бесплатных почтовых сервисов

      Как правило, к выбору ящика для своей  электронной почты многие подходят легкомысленно - долго ломают голову над тем, какую придумать себе учетную запись и пароль, но при  этом совершенно не придают значения, какой именно из сервисов выбрать. Нередко  при регистрации бесплатной почты  руководствуются, прежде всего, названием  домена. Кому-то хочется, чтобы этот домен отображал его месторасположение, вроде david_knophler@usa.com, а для других важно, чтобы адрес был простым  и очень легко запоминался, как, например, goldman@mail.ru. А между тем, обращать внимание следует на совершенно другие особенности почты - какие используются инструменты для борьбы со спамом, поддерживаются ли почтовые клиенты, насколько стабильно работает сервис и т.д.
      В распоряжении многих пользователей  есть почтовый ящик, предоставляемый  провайдером. Однако для тех, кто  ведет активную жизнь в Сети, его  недостаточно. Адрес электронной почты необходим при регистрации на различных сервисах и форумах, а использование для этих целей ящика от провайдера чревато тем, что через некоторое время он превратится в спамосборник. Поэтому у многих пользователей всегда есть в распоряжении не один, а сразу несколько почтовых ящиков - один для ведения переписки, а остальные - для регистрации в различных интернет-магазинах, сообществах и т.д. Такой подход хорош тем, что от "дополнительных" ящиков всегда легко отказаться, если возникнет такая необходимость.

Mail.com

      Если  постараться придумать самый  простой вариант доменного адреса для почты, то представить себе что-нибудь тривиальнее, чем адрес user@mail.com, трудно. Если попробовать перейти по этой ссылке в браузере, откроется одноименный  сервис бесплатной электронной почты. При детальном ознакомлении с  этим сервисом оказывается, что он вовсе  не такой простой. Одних только доменных адресов для почты этот сервис предлагает около трех сотен - вот  уж где действительно есть из чего выбрать. Предлагаемые в огромном количестве домены для почты отсортированы  по категориям, чтобы было легче  ориентироваться в этом многообразии. Так, в списке предлагаемых имен для  почты имеются названия городов  и стран, например, paris.com или singapore.com. Можно также выбирать домен для  своей почты, исходя из того, какое  у вас хобби, например, elvisfan.com или bikerider.com. А каких только профессий  нет в этом списке! От археолога, социолога и ортопеда до инженера и политика. Есть также домены и  для весельчаков, стремящихся выделиться своей оригинальностью (в этой группе особенно позабавили домены humanoid.net и tvstar.com), а также домены с названиями стран  и относящиеся к религии.

      Что касается самих доменов, то никаких  сайтов по этим адресам не существует и, что особенно странно, с этих адресов  не идет пересылка на mail.com.
      Mail.com предлагает пользователям и платный  вариант электронной почты с  неограниченным пространством, отсутствием  рекламы и еще рядом преимуществ.  Бесплатный почтовый ящик объемом  три гигабайта имеет систему  настраиваемых антиспамовых фильтров. Также можно установить в настройках аккаунта пять почтовых адресов, с которых сервис будет автоматически загружать приходящую корреспонденцию на учетную запись mail.com.
      Web-интерфейс  почтового ящика включает в  себя блокнот. В этом блокноте  удобно делать различные пометки,  любые текстовые записи длиной  не более пяти тысяч знаков. Заметки можно классифицировать, сортировать по группам и т.д.  Например, можно оставить себе  напоминание о том, что нужно  кому-то отправить письмо с  поздравлениями, или о каком-нибудь  другом важном событии. Идея  подобного инструмента, казалось  бы, довольно интересная, однако  наша попытка оставить сообщение  на русском языке ни к чему  хорошему не привела - текст  тут же превратился в абракадабру.  Отсутствие поддержки русского  языка несолидно для такого  крупного сервиса, тем более  что в перечне доменных имен  для выбора адреса электронной  почты имеется вариант russianmail.com. Надо заметить, что довольно странно иметь почтовый аккаунт с таким доменом, и при этом не иметь возможности работать с инструментами почты на русском языке.

Yahoo!Mail

      Регистрация на одном из самых популярных почтовых сервисов в мире имеет существенный недостаток - заполнив форму имени  для учетной записи, невозможно проверить  сразу, существует ли уже такой пользователь. Кроме того, даже при повторной  попытке сервис не предлагает гарантированно свободных вариантов для аккаунта электронной почты, а просто констатирует "Этот логин недоступен". Если учесть, сколько пользователей используют почту на этом сервисе, то станет понятным, что подобрать не занятое лаконичное и понятное имя будет нелегко.
      После регистрации почтового аккаунта, можно работать со всеми сервисами Yahoo!, используя ту же учетную запись. Почтовый ящик на Yahoo!Mail включает в себя чат, так что зайдя в web-интерфейс своей почты, можно обмениваться мгновенными сообщениями со всеми, кто использует аналогичный сервис Yahoo! или Windows Live.
      Интерфейс почты доступен как на английском, так и на русском языках. Несмотря на это, не стоит возлагать большие  надежды на перевод инструментов электронной почты - некоторые фразы  откровенно ставят в тупик своей  бессмысленностью.

      Размер  почтового ящика на данном сервисе  не ограничен, однако размер отсылаемых вложений не должен превышать 10 мегабайт.
      У Yahoo!Mail два интерфейса - классический и обновленный. Пользователь может быстро переключаться между этими вариантами, не завершая текущую сессию на сервере. Более новая версия почты напоминает работу в почтовом клиенте - можно одновременно просматривать список писем и текст выделенного сообщения, а загрузка сообщений происходит практически мгновенно и не требует обновления страницы. Тем не менее, новая версия интерфейса работает не во всех браузерах. Например, Opera официально не поддерживается.
      В почтовом ящике имеется адресная книга. В нее можно копировать контакты из различных почтовых клиентов - Outlook, Outlook Express, Netscape/Thunderbird и Palm Desktop. Можно поступить и наоборот - адресную книгу экспортировать в эти приложения.
      За  дополнительную плату (20 долларов в  год) пользователи могут рассчитывать на расширенный набор функций. Платный  вариант почтового сервиса Yahoo!Mail Plus имеет ряд преимуществ - поддержку почтовых клиентов, работающих с протоколом POP3, больший размер вложений - до 20 мегабайт - и некоторые другие. Однако наиболее интересной функцией платной версии сервиса можно считать систему защиты от нежелательной корреспонденции AddressGuard. Суть ее в следующем. Предположим, пользователь уже имеет бесплатный аккаунт на Yahoo!, скажем art_garfunkel@yahoo.com. Он использует этот ящик как дома, так и на работе, поэтому вероятность спамовой атаки достаточно высока. Самый простой способ предохраниться от нашествия рекламных и мусорных писем - не давать адрес всем подряд. Допустим, пользователь решил зарегистрироваться в интернет-магазине. Для этого, используя систему AddressGuard, он создает так называемый одноразовый почтовый ящик, скажем, paul_simon@yahoo.com (название для этого одноразового ящика пользователь придумывает сам). Этот адрес пользователь использует при регистрации в этом магазине. Любая корреспонденция, которая приходит на paul_simon@yahoo.com, автоматически поступает в ящик art_garfunkel@yahoo.com. Спустя некоторое время, на адрес одноразового ящика paul_simon@yahoo.com начинает поступать спам. Пользователь удаляет специально заведенный одноразовый адрес, созданный при помощи системы AddressGuard, после чего поток спама прекращается. Эту систему защиты от спама неплохо бы взять на вооружение другим популярным сервисам.
      Этот  популярный почтовый сервис не нуждается  в рекламе. Многие еще помнят, что  когда Gmail только начал свою работу, регистрация аккаунтов на нем была возможна только по приглашениям, а размер почтового ящика на то время казался просто огромным - целый гигабайт. Но время идет, сегодня почтовый сервис Gmail - один из самых популярных в интернете, а объем предоставляемого бесплатного почтового ящика регулярно увеличивается. В этом легко убедиться воочию - на стартовой странице сервиса установлен счетчик, который постоянно бежит вперед и "накручивает" размер почтового ящика на Gmail. На момент написания это число превысило семь гигабайт.
      Следует обратить внимание, что, несмотря на то, что максимальный объем вложения для одного письма равен 20 Мб, отправляемое сообщение не будет доставлено, если суммарный объем текстового сообщения  и вложения превысит этот объем.

      Большой объем почтового ящика, предоставляемый  пользователям Gmail, рождает в голове некоторых идеи об использовании его не по назначению. Но спекулировать на своей учетной записи не стоит. Достаточно начать активно отсылать или получать через аккаунт Gmail большие партии данных, и сервис тут же заблокирует учетную запись, сначала на короткий срок, потом на более длинный промежуток времени, а если пользователь не изменит линию своего поведения, и вовсе закроет его учетную запись за нарушение правил использования сервиса. То же самое может произойти, если сервис зафиксирует любое "необычное использование" почты, например, когда с помощью сервиса выполняется массовая рассылка писем, среди которых много недоставленных сообщений, вернувшихся обратно. Также подозрение у сервиса может вызвать большое количество подключений к почтовому web-интерфейсу за относительно короткий промежуток времени. В свое время нам "повезло" проверить эту ситуацию на себе - когда на клавиатуре залипла клавиша "Enter", сервис быстро отреагировал на многочисленные перезагрузки страницы с почтой и временно ограничил доступ к почтовому аккаунту.
      Сортировка  писем в ящике Gmail имеет отличительную особенность - все отправленные письма группируются с ответами на них. Эти группы называются "цепочками", они очень удобны для того, чтобы следить за историей переписки.
      Борьба  со спамом в Gmail реализована, в целом, неплохо, но не лишена недостатков, и время от времени сервис не пропускает вполне безобидные письма. Отметив пришедшее письмо как спам, можно быть спокойным - в следующий раз мусорное сообщение попадет в папку Spam, минуя Inbox. Но если Gmail неверно принял одного из корреспондентов за спамера, то даже если его адрес будет отмечен как доверенный, все равно существует вероятность, что и в следующий раз сообщение ошибочно будет принято за спам. Вероятно, эта проблема будет устранена в будущем, однако если вы используете почтовый ящик на этом сервисе, мы бы советовали время от времени просматривать содержимое папки со спамом. В нем нет-нет, да и попадается ошибочно отфильтрованное письмо.
      Много внимания в Gmail уделено безопасности. В нижней части страницы отображается информация о том, когда вы в последний раз заходили под своей учетной записью, и не открыта ли она на каком-нибудь другом компьютере. Кроме этого, Gmail показывает IP-адрес, на котором аккаунт открыт. Такая функция особенно полезна для тех пользователей, которые часто проверяют почту из разных мест и могут забыть выйти из учетной записи. При желании, можно быстро завершить все сессии, кроме одной. При желании, можно получить и более подробную информацию об использовании учетной записи. Так, щелкнув по ссылке "Дополнительная информация", которая расположена рядом с IP-адресом, можно увидеть, с каких IP-адресов вы в последнее время получали доступ к Gmail и каким способом (средствами мобильного телефона, через POP3 и т.д.). Это - очень полезная функция, которая поможет убедиться в том, что вашей учетной записью не пользуется кто-нибудь другой.
      Почтовый  сервис Gmail позволяет осуществлять поиск по ключевой фразе во всей корреспонденции. Результаты поиска отобразятся на экране, а запрашиваемое словосочетание будет выделено желтым цветом.
      Одна  из интересных особенностей Gmail, которая стала доступна пользователям сравнительно недавно - наличие красочных тем для оформления почтового ящика. В распоряжении пользователей есть 30 тем, благодаря которым Gmail, например, может сверкать хромированной отделкой или походить на ретро-блокнот. Можно выбрать темы "природы", меняющиеся в зависимости от времени суток, или "метеозависимые" темы, способные вызвать в окне Gmail дождь. Кроме того, теперь в почте могут постоянно жить забавные персонажи. В числе новых тем Gmail есть даже олд-скул-интерфейс Terminal в стиле ascii, который был создан в результате спора двух инженеров. Чтобы выбрать тему по душе, зайдите в раздел "Настройки" и выберите закладку "Темы".

E-mail.ru - Федеральная почта России

      Доменные  имена, которые можно использовать для регистрации этой электронной  почты, имеют привлекательные названия - e-mail.ru, vipmail.ru, goldmail.ru, goldenmail.ru и т.д. Из интерфейсов всех почтовых сервисов, что нам доводилось видеть, этот - самый аскетический. Нет зазывающих рекламных обещаний про отсутствие спама, нет даже рекламы в самом почтовом ящике, не считая крохотного баннера вверху. Процесс загрузки web-интерфейса происходит мгновенно, практически без задержки. А еще сервис предлагает поддержку почтовых клиентов, работающих с POP3 и SMTP. Все работает просто молниеносно, даже не верится. Так в чем же подвох?

      А подвох в том, что сервис… не работает. Попытки отправить письмо с gmail.com на e-mail.ru, с вложением или без, оказались безуспешными - оба сообщения вернулись с пометкой о превышении допустимого времени ожидания. Не получилось и наоборот - отправить письмо с e-mail.ru на gmail.com. Дальнейшее рассмотрение сервиса бесполезно, а жаль - все так хорошо начиналось.… Несколько неожиданный результат, особенно если вспомнить о том, что в опросе, проводимом не так давно на 3dnews, несколько процентов посетителей сообщило о том, что используют именно этот сервис. Возможно, этим людям имеет смысл задуматься над тем, почему им так долго никто не пишет. Странное поведение почтового сервиса можно было бы списать на временные технические неполадки, однако в течение нескольких дней ситуация не менялась, поэтому этот сервис можно заносить в черный список неблагонадежных.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.