На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ факторов конкурентоспособности предприятия

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 04.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

 

Введение

      В современных рыночных условиях необходимо уделять особое внимание конкурентоспособности  фирмы. Конкуренция - одна из главных черт рыночного хозяйства, обеспечивающая творческую свободу личности, создающая условия для ее самореализации в сфере экономики путем разработки и создания новых конкурентоспособных товаров и услуг.
      С момента создания и в процессе функционирования каждый товаропроизводитель, промышленная компания, коммерческая фирма поставлены перед необходимостью решения проблемы обеспечения конкурентоспособности. Существуют различные подходы к понятию и оценке конкурентоспособности фирмы.
      К важным конкурентным преимуществам  относятся: рентабельность производства, характер инновационной деятельности, уровень производительности труда, эффективность стратегического планирования и управления фирмой, адаптивность (способность быстрого реагирования на меняющиеся требования и условия рынка) и др. Очевидно, что чем шире у компании набор конкурентных преимуществ и выше их качественные характеристики, тем более благоприятные предпосылки она имеет для успешной деятельности на рынке, тем более устойчивые позиции она может занять на отдельных сегментах этого рынка.
      В рыночной экономике конкурентоспособность  является решающим фактором коммерческого успеха предприятия. Это многоаспектное понятие, означающее и соответствие товара условиям рынка, и требованиям потребителей, и различным условиям его реализации, и уровня затрат потребителя за период эксплуатации.
      Актуальность выбранной темы заключается в том, что конечная цель любого предприятия - победа в конкурентной борьбе. Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий предприятия. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности предприятия, т.е. от того, насколько оно лучше по сравнению с аналогами - продукцией и услугами других предприятии.
      Тема  данного курсового проекта является весьма актуальной пока на рынке товаров  и услуг фигурируют различные  фирмы-производители, борющиеся за внимание потребителя к своему товару, которое, по сути, является основой их успешности, роста и процветания. Как взаимосвязанное явление, развивающиеся, сильные компании становятся поставщиками лучших, более дешевых товаров и услуг, при отличающем их работу высоком уровне сервиса и внимания к желаниям и нуждам клиентов.
      Объектом  исследования является предприятие  ООО "Деликатес-Бира", занимающееся выпуском и реализацией колбасных и мясных изделий на рынке.
      Предметом исследования - процессы, механизмы и методы оценки конкурентоспособности предприятия ООО "Деликатес-Бира" и пути повышения её уровня.
      Целью данного исследования является оценка уровня конкурентоспособности ООО  "Деликатес-Бира" и разработка практических рекомендаций по повышению уровня конкурентоспособности фирмы.
      Основными задачами исследования являются:
      проанализировать  факторы, влияющие на конкурентоспособность  предприятия ООО "Деликатес-Бира";
      рассчитать интегральный показатель конкурентоспособности предприятия ООО "Деликатес-Бира";
      предложить  практические рекомендации по повышению  уровня конкурентоспособности предприятия  ООО "Деликатес-Бира".
      В данном исследовании используются статистические методы анализа, метод анализа и  синтеза, индексные методы. Основным методом, используемым в ходе работы, является методика оценки конкурентоспособности организации В.Л. Белоусова.

1 Анализ факторов  конкурентоспособности  предприятия ООО  "Деликатес-Бира"

1.1 Технико-экономическая характеристика ООО "Деликатес-Бира"

      Торговая  марка "Бридер" была создана в 2003 году для продвижения мясоколбасных изделий на рынок. Компания создавала своё производство практически с нуля: закупала оборудование, подбирала квалифицированный персонал, создавала собственную уникальную рецептуру, налаживала партнёрство с зарубежными коллегами.
      Основателей компании, представителей разных профессий  и разных взглядов на жизнь и бизнес, в 2003 объединила одна общая цель - добиться высокого качества продукции. ООО "Деликатес-Бира" представляет собой современное предприятие по производству и реализации мясных продуктов. За период работы на предприятии создан комплекс современных производств, ориентированных, прежде всего, на удовлетворение потребностей населения в мясных продуктах питания.
      Полное  фирменное наименование - Общество с ограниченной ответственностью "Деликатес-Бира".
      Место нахождения: Россия, г. Самара , ул. Зеленая ,2.
      Единственным  учредителем общества является Гришаев Евгений Сергеевич с уставным капиталом в 10 000 (Десять тысяч) рублей.
      Видами  деятельности общества являются:
      организация и ведение оптовой, мелкооптовой розничной и бартерной торговли, торгово-закупочная деятельность, торгово-посредническая, иная коммерческая деятельность, создание совместных производств, торговых точек, фирменных магазинов, в том числе коммерческих и комиссионных;
      производство  и реализация продуктов питания, товаров народного потребления;
      оказание  бытовых и иных услуг гражданам  и организациям:
      закуп, производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции;
      организация точек общественного писания (кафе, баров, закусочных и ресторанов);
      иные  виды деятельности, не запрещенные  законом.
      Имущество общества составляют материальные и  финансовые ресурсы, находящиеся на балансе и являющиеся собственностью общества. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
      Постепенно, решая задачи повышения качества и расширения ассортимента, "Бридер" стал расти. Вслед за увеличением объемов продаж увеличивались и объёмы производства. Сейчас ООО "Деликатес-Бира" - это предприятие с современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Несмотря на то, что общий стаж технологов предприятия составляет 40 лет, специалисты проходят обучение на лучших предприятиях в центре России и Европы. Руководство предприятия считает: учиться нужно только у лучших!
      Основные  технико-экономические показатели работы ООО "Деликатес-Бира" за 2005-2007 годы представлены в таблице 1.1
      Устойчивость  финансового состояния предприятия  характеризуется постоянным ростом. Коэффициент финансовой зависимости достаточно низкий. Что свидетельствует о минимальности требований внешних кредиторов. Коэффициент автономии собственных средств характеризует достаточно высокий уровень собственного капитала в активах и свидетельствует о достаточно высокой независимости от кредиторов.
      В 2005-2006 гг. коэффициент обеспеченности запасов собственными оборотными средствами высок (это частное от деления собственных оборотных средств на величину материальных запасов - если величина материальных запасов значительно выше обоснованной потребности, то собственные оборотные средства могут покрыть лишь часть материальных запасов - то есть показатель будет меньше единицы).  

      Таблица 1.1 - Основные технико-экономические показатели работы
      ООО "Деликатес-Бира" за 2005-2007 гг.
Наименование  показателя 2005 год 2006 год 2007 год 
Выручка, тыс. руб. 1 274 4 130 6 156
Валовая прибыль, тыс, руб. 1 372 4 452 6 346
Чистая  прибыль (нераспределенная прибыль, непокрытый убыток), тыс. руб. 1 156 1231 5 947
Производительность  труда, тыс. руб. /чел. 50,23 55,33 85,2
Фондоотдача,% 20,34 23,11 55,56
Рентабельность  активов,% - 0,268 - 0,451%
Рентабельность  собственного капитала,% - 0,282 - 0,466%
Рентабельность  продукции (продаж),% - - 393,98 - 123,02%
Собственные оборотные средства, тыс. руб. 254 316 11 692 058 31 363 000
Коэффициент автономии собственных средств ~ 0,964 0,966
Индекс  постоянного актива - 0,417 0,263
Текущий коэффициент ликвидности 2,12 2,35 2,46
Быстрый коэффициент ликвидности - 100,731 200,71
      Индекс  постоянного актива - коэффициент, отражающий отношение внеоборотных активов и средств, отвлеченных в долгосрочную дебиторскую задолженность к собственным средствам. В 2005-2006 гг. этот показатель не превышает рекомендуемого значения, (рекомендуемое значение - меньше или равно 0,9).
      Коэффициент текущей ликвидности характеризует  общую обеспеченность краткосрочной  задолженности предприятия оборотными средствами для ведения хозяйственной  деятельности и своевременного погашения  его срочных обязательств. Текущий коэффициент ликвидности за весь рассматриваемый период значительно выше 1. (Нормальное ограничение - больше 1, означает, что денежные средства и предстоящие поступления от текущей деятельности должны покрывать текущие долги, если коэффициент текучей ликвидности ниже 2 финансовое положение предприятия считается частично отвечающим признакам банкротства).
      Для того чтобы удовлетворять запросы  потребителя. Который становится вес более требовательным, и, в то же время, получать от производства прибыль, для всех мясоперерабатывающих предприятий становится необходимым пересматривать и расширять ассортимент своей продукции.
      "Деликатес-Бира" Благодаря постоянному развитию и модернизации технологических процессов и оборудования предприятие прочно удерживает свои позиции в ряду аналогичных предприятий пищевой промышленности.
      Качество  продукции предприятия признано не только авторитетными специалистами  в регионе, но и в соседних регионах. Благодаря этому существенная доля услуг и продукции предприятия по производству мясных продуктов предоставляется в соседние регионы.
      Колбасы и мясные деликатесы "Бридер" успешно продаются не только в Самаре и Самарской области. На сегодняшний день "Бридер" имеет пять оптовых баз и порядка трехсот оптовых магазинов торгующих продукцией "Бридер" в городе Саратов. Уверенно выходит "Бридер" и на рынок Ульяновской области.
      Благодаря общим усилиям менеджеров по продажам и тесной работе с оптовыми покупателями удалось добиться отличного качества колбасных изделий. Уже пять месяцев работает "горячая линия".
      Такой подъём происходит во многом благодаря  удачно выбранным принципам работы: производству только высококачественной продукции, оснащению оборудованием от ведущих производителей из Германии и Австрии, грамотному выбору партнёров и поставщиков, ориентации на массового потребителя и, конечно же, доступным ценам. Характеристики деятельности ООО "Деликатес-Бира" представлены в таблице 1.2. 
 

      Таблица 1.2 - Характеристики деятельности ООО "Деликатес-Бира"
Форма собственности Общество с  ограниченной ответственностью
Географи  ческое расположение Г.Самара ул.Зеленая Сеть магазинов: ул. Димитрова 19.
ул. Комсомольская 18. ул. Юбилейная 3, ул. Пионерская 88, Советская 68 и т.д.
Основное  направление деятельности Производство и реализация продуктов питания
Экономические связи Саратов, Ульяновск
Численность персонала 1Цех - 70 чел.
 
 
Сеть магазинов - 178 чел.
Экспорт продукции Нет
      Основными задачами ООО "Деликатес-Бира" являются:
      изготовление  мясных продуктов питания (колбас и мясных деликатесов);
      реализация  продуктов питания;
      организация розничной торговли продуктами питания.
      ООО "Деликатес-Бира" не перестаёт развиваться, увеличив объёмы производства за последний год на 300%. В ближайшие планы предприятия входит увеличение объёмов реализации, расширение ассортиментной группы и дистрибьюторской сети, а также открытие новых фирменных магазинов.

1.2 Организационно-управленческий анализ ООО "Деликатес-Бира"

      Организационная структура - совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Так как ООО "Деликатес-Бира" является частным предприятием, то форма управления предполагает жесткую вертикаль власти.
      ООО "Деликатес-Бира" возглавляет директор, который осуществляет общее руководство предприятием. Директор в своей работе руководствуется действующим законодательством, а также правилами, положениями, инструкциями и другой нормативно-технической и организационно-распорядительной документацией, действующей на предприятии.
      Взаимодействие  структурных подразделений торговой компании "Бридер" строятся в соответствии с функциональными обязанностями отделов, определяемыми их положениями. Организационная структура ООО "Деликатес-Бира", является эффективной, соответствующей целям и задачам предприятия, обеспечивая взаимодействие всех структурных подразделений.
      Менеджер  экспедитор
      Генеральный директор
      зам. генерального директора
      начальник производства
      технологи по производству
      Рабочие и обслуживающий персонал
      Бухгалтер
      Менеджер  по кадрам
      Кладовщик
      сырьевое  отделение
      посолочное  отделение
      формовочное отделение
      цех копчения
      Организационная структура ООО "Деликатес-Бира" характеризуется как линейно-функциональная структура управления, особенностями которой являются четкое разделение труда, иерархичность управления (вертикальная подчиненность), наличие формальных правил и норм управления. При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив. В данном случае функциональные структуры подразделения находятся в подчинении главного линейного руководителя генерального директора Гришаева Евгения Сергеевича. Свои решения они проводят в жизнь через главного руководителя или (в пределах своих полномочий) непосредственно через соответствующих руководителей служб-исполнителей. Более развернуто организационная структура ООО "Деликатес-Бира" представлена на рисунке Б.1 в Приложении Б.
      Качество  трудовых ресурсов непосредственно  влияет на конкурентные возможности организации и является одной из важнейших сфер создания конкурентных преимуществ. Стратегическое управление призвано обеспечивать как эффективное взаимодействие организации с внешней средой, так и обоюдополезное взаимодействие человека с организацией. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с предыдущими периодами. Исходные данные для анализа за 2006 и 2007 год приведены в таблице 1.3
      Таблица 1.3 - Структура персонала ООО "Деликатес-Бира" по категориям
Показатели 2006 год 2007 год Вакансии на 01.01. 2008 г.
Всего по предприятию, чел. 250 248 13
- служащие 0 2 1
- специалисты 44 45 2
- рабочие: 204 201 10
- основные, 117 116 6
повременщики 4 4 0
сдельщики 113 112 4
- вспомогательные 87 85 4
повременщики 62 61 1
сдельщики 25 24 2
      Как видим из таблицы 1.3, на предприятии наблюдается снижение по численности всех категорий, кроме специалистов и основных рабочих-повременщиков. По сравнению с 2006 годом в 2007 году численность персонала сократилась па 0,8%. Абсолютная экономия численности всех работающих составила 2 человека.
      Далее проанализируем состояние численности  по категориям.
      На 100 рабочих проходилось в 2006 году:
      служащих  0,98% чел. (2 чел. х 100 чел. / 204 чел):
      специалистов 21,57% чел. (44 чел. х 100 чел. / 204 чел). На 100 рабочих приходилось в 2007 году:
      служащих 1,0% чел. (2 чел. х 100 чел. / 201 чел);
      специалистов 22,39% чел. (45 чел. х 100 чел. / 201 чел),
      Получаем  что, на 100 рабочих в 2007 году произошло увеличение специалистов на 1 человека.
      Текучесть является одной из распространенных организационных форм подвижности  кадров. Па практике к текучести принято относить как увольнение по инициативе администрации в связи с прогулами работников, систематическими нарушениями трудовой дисциплины и пр. В этой связи текучесть кадров рассматривается как движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью работника рабочим местом "активная" текучесть и неудовлетворенности организации данным работником - "пассивная" текучесть. Абсолютная текучесть кадров измеряется количеством увольнением работников по собственному желанию, а также по инициативе администрации (за определенный период). Относительный показатель текучести коэффициент текучести кадров - определяется (см. Формулу 1):
      Кт=Р„1р-] 00, (1)
      где Кг - коэффициент текучести; Рн - численность работников уволенных по причинам текучести; р - среднесписочная численность работающих.
      Рассмотрим  систему показателей, характеризующих трудовой потенциал ООО "Деликатес-Бира" в таблице 1.4
      Таблица 1.4 - Система показателей, характеризующих трудовой потенциал организации
Показатели Всего В том  числе по категориям
 
 
 
 
Руководители Специалисты Служащие Рабочие
 
 
чел. о/
чел. % чел. % чел. % чел.
1. Персонал предприятия 248 100,00 1 0.40 44 17.74 2 0,81 201 81,05
2. Структура персонала по полу: 248 100.00 1 0,40 44 17.74 2 0.81 201 81,05
- мужчины 48 19,35 1 0.40 15 6,05 2 0.81 30 12.10
- женщины 200 80,65 0 0.00 29 11.69 0 0,00 171 68,95
3. Возрастной состав персонала: 248 100.00 1 0,40 44 17,74 2 0.81 201 81,05
до 20 лет 15 6,05 0 0 0 0 0 0 15 6,05
от 20 - 30 лет 147 59,27 0 С. СО 14 5,65 1 0,40 132 53,23
от 31 - 40 лет 58 23.39 1 0,40 21 847 1 0.40 35 14,11
от 41 - 50 лет 28 11,29 0 0 00 9 3,63 0 0,00 19 7,66
от 51 - 60 лет 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
старше 60 лет 0 0 0 0 0 0 0 С 0 0
4. Распределение персонала по стажу работы: 248 100,00 1 0.40 44 17,74 2 0,81 201 81,05
до 1 года 3 1,21 0 0 0 0 0 0 3 1,21
от  1 до 3 лет 15 6.05 0 0 0 0 0   15 6.05
от 3 до 5 лет 43 17,34 0 0,00 12 4.84 2 0,81 29 11,69
от 5 до 10 лет 125 50,40 0 0.00 17 6.85 0 0.00 108 43 55
от 10 до 20 лет 59 23,79 1 0,40 15 6,05 0 0.00 43 17,34
старше 20 лет 3 1.21 0 0 0 0 0 0 3 1,21
5. Образовательный уровень персонала: 248 100,00 1 0,40 44 17,74 2 0,81 201 81,05
- неполное среднее 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
- общее среднее 10 4,03 0 0 з 1,21 С 0,00 7 /
2.82
- среднее профессиональное 79 31.85 0 0 19 7.66 1 0,40 59 23.79
- незаконченное высшее 98 39,52 0 0 0 0.00 0 0,00 98 39.52
- высшее 61 24,60 1 0,40 22 8,87 1 0.40 37 14,92
Текучесть кадров 12 0,048 0 0,00 0 0,00 3 0,012 9 0.036
      В категории руководителей так  же как в категории специалистов текучести не наблюдается, то есть персонал является стабильным, в категории служащих показатель равен 0,012, а в категории рабочих - 0,036, то есть нестабильность в персонале, но она не значительная.
      Наибольшую  долю в структуре персонала ООО  "Деликатес-Бира" занимает категория рабочих - 81,05%, так как является основным звеном производственного процесса по изготовлению продукции.
      Возрастная  структура характеризуется средним  возрастом и рассчитывается как  сумма возрастов всех сотрудников, разделенных на число занятых  в организации. Наибольший удельный вес в структуре персонала по категории возраста ООО "Деликатес-Бира" занимает категория от 20 до 30 лет - 147 чел. или 59,27%, так как на предприятии работают молодые специалисты, имеющие среднее, среднее специальное и высшее образование.
      Наибольший  удельный вес в структуре образовательного уровня занимает место незаконченное высшее - 98 чел. или 39,52%, так как в процессе работы молодые специалисты стараются получить высшее образование.
      Рассчитаем  коэффициенты текучести кадров по категориям сотрудников ООО "Деликатес-Бира" в 2007 году. Чем выше показатель текучести, тем ниже стабильность персонала.
      Коэффициент текучести кадров за 2007 год по категориям специалистов:
      К текучести (руководителей) = 0 чел. / 251 чел. = 0;
      К текучести (специалистов) = 0 чел. / 251 чел. = 0;
      К текучести (служащих) = 3 чел. / 251 чел. = 0,012;
      К текучести (рабочих) = 9 чел. / 251 чел. = 0,036.
      Важнейшей задачей является анализ текучести  и сменяемости работников. Для характеристики движения рабочей силы рассмотрена и проанализирована динамика показателей, приведенных в таблице 1.5
      Таблица 1.5 - Анализ текучести и движения персонала ООО "Деликатес-Бира"
Показатели 2006 год 2007 год Отклонение
1. Численность персонала на начало  года, чел.  252 250 -2
2. Принято рабочих, всего, чел.: 14 13 -1
3. Уволено всего, чел., в том числе:  15 14 -1
- по собственному желанию 8 12 +4
4. Численность персонала на конец  года, чел.  250 248 - 2
5. Среднесписочная численность персонала,  чел.  251 249 -2
6. Коэффициент оборота по приему 0,056 0,052 -0,004
7, Коэффициент оборота по выбытию 0,06 0.056 -0,004 1
8. Коэффициент текучести 0,031 0,048 I +0,017
      Для характеристики движения рабочей силы рассчитывают и анализируют динамику следующих показателей:
      Коэффициент оборота по приему промышленно-производственных работающих:
      К ПрИеМа = 14 чел. / 251 чел. - 0,056 - за 2006 год;
      К приема = 13 чел. / 249 чел. - 0,052 - за 2007 год.
      Коэффициент оборота по выбытию промышленно-производственных работающих:
      К шбыгия = 15 чел. / 251 чел. = 0,06 - за 2006 год;
      К ВЫбытия = 14 чел. / 249 чел. = 0,056 - за 2007 год.
      Коэффициент текучести кадров:
      К текучее™ = Ј чел. / 251 чел. = 0,031 - за 2006 год;
      К ТСкУчсаи = 12 чел. / 249 чел. = 0,048 - за 2007 год.
      Как видно из таблицы 1.5, коэффициент оборота по приему персонала в 2007 году уменьшился по сравнению с предыдущим годом на - 0,004 или –
      0,4%. Коэффициент оборота по выбытию персонала в 2007 году уменьшился но сравнению с предыдущим годом на - 0,004 или - 0,4%. Л коэффициент текучести кадров в 2007 году увеличился по сравнению с 2006 годом па 0,017 или 1,7%.
      Причинами увольнения работников по собственному желанию являются неудовлетворенность  характером или условиями работы, ее оплаты, отсутствие перспектив роста. Причинами увольнений по инициативе администрации являются "профнепригодность" (неэффективность деятельности), дисциплинарные проступки (опоздания, недисциплинированность), сокращение численности (истечение сроков контракта, сокращение производственной программы). Уволенных по собственному желанию увеличилось в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 6 человек, уволенных по другим причинам, уменьшилось на 5 человек. Общее число увольнений уменьшилось на одного человека по предприятию.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.