На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Персональные и производственные сканеры

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ 

БЕЛГОРОДСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Исторический  факультет 
Кафедра документоведения 
 

РЕФЕРАТ 

по курсу  «Технические средства управления» 

Тема: «Персональные и производственные сканеры» 
 

      Выполнил  студ. Матчина Алина Павловна
      группа 070703
      специальность «Документоведение и ДОУ» 
 
 
 

      Результат и
      дата
      проверки 
 
 

      Подпись
      преподавателя 
 

    Белгород 2010 г.
 

      ОГЛАВЛЕНИЕ
 

1. Вопрос 1. Персональные  сканеры

 
    Основное  назначение персональных сканеров - обеспечить офисному служащему возможность  оперативно изготовить электронную  копию одного или нескольких поступивших  к нему документов без необходимости  покидать для выполнения этой операции свое рабочее место.

1.1. Ручные сканеры

    Ручной  сканер, основанный на ПЗС, - самый дешевый из всех типов. Достигается это экономией на механизме перемещения ПЗС-линейки. В роли такого механизма будет выступать сам пользователь, которому при сканировании придется вручную перемещать сканер относительно объекта сканирования. Ручной сканер имеет ширину вводимого изображения не более 0.02 сантиметра. Для ввода какого-либо документа с использованием ручного сканера необходимо без резких движений провести сканирующей головкой вдоль поверхности документа. . Ручные сканеры для регулярного сканирования документов неудобны и для этой цели практически не применяются. Для повышения устойчивости процесса ввода выпускаются моторизованные ручные сканеры. Они способные с помощью микропривода самостоятельно перемещаться по поверхности сканируемого документа. Ручные сканеры предлагают применять для сканирования книг и прошитых документов так как для них не существует устройств автоподачи, но для выполнения больших объемов ввода (например, в библиотеках, для электронного копирования книг по запросам), применяются не они, а специализированные книжные сканеры (book-scanners) проекционного типа. Ручные сканеры производства Genius, Logitech, Mustek, Primax и др. достаточно широко представлены на российском рынке. Сканеры книжные: Minolta, Bell+Howell, ZEUTSCHEL и другие пока встречаются редко.

1.1.1. Ручные лазерные сканеры.

    Ручные  лазерные сканеры, предназначенные для POS- приложений, имеют рабочую зону до 20-110 см, а сканеры для специальных приложений поддерживают сканирование на расстояниях до 10 м. Лазерные сканеры просты и удобны, интуитивно понятны в использовании. Узкая полоса лазерного излучения хорошо видна, что помогает легко позиционировать устройство. Такие сканеры эффективно работают как в POS-приложениях, так и в системах управления товарными потоками и складами. Развитие и удешевление лазерных технологий в последние годы привели к тому, что ручные лазерные сканеры сравнялись по ценам с CCD-сканерами. К тому же на некоторые модели дается пятилетняя гарантия на сканер и пожизненная на сканирующий элемент. Это ставит точку в дискуссии о том, какой тип сканеров надежнее.

1.1.2. Ручные фото-сканеры

     Ручные фото-сканеры (image-сканеры) являются разновидностью CCD-сканеров. Отличие состоит в том, что фото-сканеры оснащены такой же CCD-матрицей, какой оснащаются видеокамеры и цифровые фотоаппараты. Фото-сканер считывает полностью весь образ кода, поэтому сканер не нужно ориентировать специальным образом относительно штрихового кода. Это упрощает работу оператора. Однако стоимость фото-сканеров значительно превышает стоимость линейных CCD-сканеров и некоторых моделей лазерных сканеров.

1.2. Страничные сканеры

    Страничные  сканеры обеспечивают устойчивый ввод одиночных страниц или из приемного лотка автоподачи небольшого объема. От них требуется компактность (страничные сканеры устанавливаются часто между клавиатурой и системным блоком), приемлемое быстродействие (3-10 документов в минуту), простота интерфейса (параллельный или последовательный), невысокая цена. Сканеры данного класса выпускают практически все работающие на российском рынке производители: Genius, Hewlett-Packard, Microtek, Mustek, Plustec, Primax. Обращает на себя внимание сканер Fujitsu Scan Partner E.O. (Electronic Office), открывающий линию устройств Fujitsu - лидера рынка документных сканеров младшего и среднего класса. ScanPartner E.O. выполнен в виде подставки под монитор с выдвигающимся модулем. При сканировании односторонних документов (simplex) E.O. достигает скорости 10 страниц в мин., при duplex-сканировании - 8 двусторонних страниц (16 электронных копий в минуту). В лотке автоподачи помещается в среднем 30 стандартных листов. Интерфейс - SCSI-2. Высокая для персональных сканеров производительность и продуманный дизайн делают Scan Partner E.O. первоклассным аппаратом при оборудовании многофункциональных рабочих мест для оперативного приема небольшого числа важных документов (заявлений, исков, договоров).

1.3. Настольные сканеры

    В России модели среднего класса (настольные офисные сканеры документов) в силу своей универсальности являются наиболее часто используемым типом сканерного оборудования. Они выпускаются со SCSI или скоростными видео- интерфейсами, обычно допускают сканирование с планшета или с использованием интегрированного устройства автоподачи документов. Оптическое разрешение настольных сканеров регулируется в диапазоне 100-800 dpi. Скорости сканирования достигают 64 страниц в минуту. На планшетных настольных сканерах можно сканировать неразброшюрованные документы, книжные страницы, документы нестандартного размера или полиграфического исполнения. Универсальный характер устройств подчеркивается в последнее время выпуском моделей, позволяющих наряду со скоростным вводом документов полноценно (до 16.7 млн. цветов) сканировать в цвете. Примером таких аппаратов нового поколения являются выпускаемые ведущими изготовителями документных сканеров модели Bell+Howell 2000F и Fujitsu 600c. Несмотря на то, что паспортная производительность отдельных моделей настольных сканеров не уступает и даже, иной раз, превосходит соответствующие показатели специализированных производственных сканеров, во избежание частых замен изнашивающихся элементов устройства (главным образом, ламп, роликов и прокладок), настольные модели не следует использовать в режимах полносменного или круглосуточного сканирования. При условии непревышения рекомендованных дневных нагрузок (приблизительно 5 часов сканирования в день) среднее время между отказами для старших моделей настольных скоростных сканеров составляет около трех лет (при этом в зависимости от модели после сканирования каждых 100-200 тысяч страниц потребуется замена расходуемых элементов - consumables). . Существуют три разновидности настольных сканеров: планшетные (flatbed), рулонные (shett-fed) и проекционные(overhead).

1.3.1. Планшетные сканеры  

      Планшетные  сканеры, особенно предназначенные для чего-то кроме подарка или использования в качестве игрушки, при внешней простоте являются весьма интересными и довольно сложными опто-электронно-механическими устройствами. Однако конструкция их устоялась, производство хорошо налажено и технологически не является чем-то запредельным, так что обычно планшетные сканеры в ценовом диапазоне до 10000 долларов (включая такие известные имена, как AGFA, Linotype-Hell и UMAX) производятся на Тайване. 
    Основным отличием планшетных сканеров является то, что сканирующая головка перемещается относительно бумаги с помощью шагового двигателя. Понятно, что рассмотренная конструкция изделия позволяет сканировать не только отдельные листы, но и страницы журнала или книги.  
    Оптическое разрешение настольных сканеров регулируется в диапазоне 100-800 dpi. Скорости сканирования достигают 64 страниц в минуту. На планшетных настольных сканерах можно сканировать неразброшюрованные документы, книжные страницы, документы нестандартного размера или полиграфического исполнения. Универсальный характер устройств подчеркивается в последнее время выпуском моделей, позволяющих наряду со скоростным вводом документов полноценно (до 16.7 млн. цветов) сканировать в цвете. Несмотря на то, что паспортная производительность отдельных моделей настольных сканеров не уступает и даже, иной раз, превосходит соответствующие показатели специализированных производственных сканеров, во избежание частых замен изнашивающихся элементов устройства (главным образом, ламп, роликов и прокладок), настольные модели не следует использовать в режимах полносменного или круглосуточного сканирования. При условии непревышения рекомендованных дневных нагрузок (приблизительно 5 часов сканирования в день) среднее время между отказами для старших моделей настольных скоростных сканеров составляет около трех лет (при этом в зависимости от модели после сканирования каждых 100-200 тысяч страниц потребуется замена расходуемых элементов - consumables).

Схема для трехпроходного сканера
       Планшетные сканеры в свою  очередь классифицируются на  однопроходные или трехпроходные.  
    Раньше для цветного сканирования приходилось использовать трехпроходную технологию То есть первый проход с красным фильтром для получения красной составляющей, второй - для зеленой составляющей и третий - для синей. Такой метод имеет два существенных недостатка: малая скорость работы и проблема объединения трех отдельных сканов в один, с вытекающим отсюда несовмещением цветов. 
    Решением стало создания True Color CCD, позволяющих воспринимать все три цветовые составляющие цветного изображения за один проход.

Схема для однопроходного сканера
True Color CCD является стандартом на данный момент и в мире уже никто не выпускает трехпроходные сканеры. Однопроходные сканеры используют одну из двух подсистем для получения данных о цвете изображения: некоторые используют ПЗС со специальным покрытием, которое фильтрует цвет по составляющим, другие используют призму для разделения цветов. 
Cейчас на рынке нет трехпроходных сканеров. Аналогично в свое время прекратили существование черно-белые планшетные сканеры. 
    Три составляющие планшетного сканера оказывают решающее воздействие на результат сканирования: оптико-электронная система, TWAIN-модуль и интерфейс. Разберемся с каждой из названных составляющих по отдельности.

1.3.2. Рулонные сканеры

      Рулонные  сканеры представляют собой монохромные устройства, предназначенные главным образом для ввода документов в машину, их факсимильной передачи и оптического распознавания символов OCR (Optical Character Recognition) Работа рулонных сканеров происходит следующим образом: отдельные листы документов протягиваются через такое устройство, при этом и осуществляется их сканирование. Таким образом, в данном случае сканирующая головка остается на месте, уже относительно нее перемещается бумага. Понятно, что в этом случае сканирование страниц книг и журналов просто невозможно. Для удобства работы рулонные сканеры обычно оснащаются устройствами для автоматической

1. 3. 3.Проекционные сканеры

 
  Третья  разновидность настольных сканеров — проекционные сканеры, которые напоминают своеобразный проекционный аппарат (или фотоувеличитель). Вводимый документ кладется на поверхность сканирования изображением вверх, блок сканирования находится при этом также сверху. Перемещается только сканирующее устройство. Основной особенностью данных сканеров является возможность сканирования проекций трехмерных изображений. Упоминаемый выше комбинированный сканер обеспечивает работу в двух режимах: протягивания листов (сканирование оригиналов форматом от визитной карточки до21,6 см) и самодвижущегося сканера. Для реализации последнего режима сканера необходимо снять нижнюю крышку. При этом валики, которые обычно протягивают бумагу, служат для передвижения сканера по сканируемой поверхности. Хотя понятно, что ширина вводимого сканером изображения в обоих режимах не изменяется (чуть больше формата А4), однако в самодвижущемся режиме можно сканировать изображение с листа бумаги, превышающего этот формат, или вводить информацию со страниц книги.
 

2. Вопрос 2. Производственные  сканеры

    Сканеры производственной группы должны безотказно работать на самых ответственных участках высокопроизводительных технологических процессов ввода и регистрации больших объемов бумажных документов. К ним предъявляются повышенные требования в части надежности механического тракта подачи бумаги, устойчивости сканирования листов разной плотности, удобству управления устройством в условиях интенсивного сканирования потока документов. Быстродействие производственных сканеров при сканировании одной стороны листа достигает 400 и более страниц в минуту. Устройства обычно выполняются в прочных металлических конструктивах и используют прецизионные механизмы транспорта сканируемых документов. Отдельную группу образуют компактные скоростные сканеры для ввода однородных малоформатных документов (чеков, квитанций, авиабилетов), изготовленных на специальной бумаге. Важным эксплуатационным показателем всех моделей сканеров является наличие встроенных или дополнительных возможностей автоматического усиления контрастности и компрессии изображений в темпе сканирования. Оптическое разрешение высокоскоростных сканеров в стандартном режиме редко превышает 300 dpi, так как затраты на хранение и пересылку по сети электронных копий, сканированных с большим разрешением обычно не окупаются.

2.1. Широкоформатные сканеры

    Необходимость в широкоформатном  сканере проявляется в тех рабочих моментах, когда требуется отсканировать документы, размеры которых превышают стандартный формат А4.Например, если требуется перевести в электронный вид карты, чертежи, светокопии, архитектурные планы, обычные и цветные фотографии, аэрофотосъемку, снимки со спутника, картины, полиграфические материалы, постеры, каротажные диаграммы, коммунальные чертежи, карты ГИС и многое другое. Необходимость широкоформатного сканера сильно возрастает в случае наличия больших архивов, оригиналов документов на различных носителях, так как перевод документов в цифровой вид позволяет сохранить их на неограниченное время, упростить и систематизировать работу архивов, облегчить работу персоналу, работающему с документами, а так же, что немаловажно, высвободить площади, отведённые для архивов документов. Широкоформатный сканер, скопировав исходный документ, даёт возможность вносить в него изменения и посредством плоттера копировать и перевыпускать документацию. Кроме того, такой сканер позволяет наладить удалённую работу с документами, реализуя возможность отсылать  пользователям (партнерам, сотрудникам) документы, находящиеся в  разных местах, копии любых  документов. Наиболее известными являются сканеры Colortrac для оказания услуг в сфере сканирования документации любых форматов. В работу данного вида сканера входят такие задачи как:
    Простое сканирование (небольшое количество документов, эпизодические режимы работы сканера);
    Сканирование больших архивов документов (до десятков тысяч документов);
    Сканирование специфических не бумажных носителей (металл, стекло, дерево);
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.