На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Средства разработки Web страниц

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Средства  разработки Web – страниц
     В нашем информационном обществе интернет занимает существенное место. С его  помощью можно относительно быстро найти практически любую нужную нам информацию. Общество прогрессирует, поэтому прогрессируют и его  запросы. Современному человеку необходимо постоянно получать информацию. Но, т.к. информация порой  слишком разнообразна, то приходится часть из нее отсеивать  и собирать только «нужную» информацию. Телевидение и радио давно  не могут эту проблему решить. И  тогда на помощь нам может придти интернет, т.к.  в нем можно сортировать  информацию.
     Веб -страницы  - это фактически основа известного нам интернета. Поэтому вопрос о средствах разработки Web - страниц является одним из наиболее важным.
     Существует  два способа технической  разработки Web-страниц. Первый из них – это открыть какой-либо текстовый файл и набрать в нем HTML код. Разумеется , здесь же можно использовать CSS,  Javascript, DHTML, Active-X , PHP и другие. Таким способом пользовались до появления специального ПО.
     Второй  способ - программные средства, которые имеют специальные встроенные компоненты для конвертирования данных, созданных в этих продуктах, в HTML формат. Например, программы широко используемого пакета MS Office, начиная с версии 97, позволяет сохранить документ в формате HTML. При этом сохраняются, насколько это возможно, особенности форматирования символов и абзацев, изображения, таблицы, списки и так далее. Многие современные графические редакторы предоставляют возможность сохранить коллекцию картинок в виде HTML-документа. Надо отметить, что при таком конвертировании исходный текст HTML-документа получается крайне избыточным и нуждается в коррекции.
     Третий способ – использовать некие программные средства для разработки Web-страниц. Этот способ разумеется легче, т.к. можно «видеть» то, что ты создаешь. Хотя, по–моему, для начинающего web-мастера было бы полезным сначала научиться  писать код « по - старинке », т.е. познать HTML, DHTML, Active-X, javascript и CSS, SQL , PHP на собственной шкуре. Примером такого программного обеспечения может служить Adobe Dreamweaver.
Современные требования, предъявляемые к web-редакторам, включают в себя:
    Поддержку каскадных таблиц стилей.
    Использование современных скриптовых языков, таких как JavaScript и т.д.
    Генерацию Dynamic HTML для различных браузеров.
    Средства наглядного дизайна: вставка изображений, таблиц и фреймов.
    Динамическое отображение создаваемой страницы в браузере.
    Шаблоны WWW-страниц или специальные программы - "мастера" по их созданию.
    Средства по управлению web-сайтом (создание файловой структуры сайта, отслеживание связей и проверка ссылок между страницами, публикация сайта в Интернет).
Существуют две  разновидности web-редакторов: визуальные и не визуальные.
     Не визуальные редакторы работают с "чистым" HTML-кодом. Они предоставляют возможность быстрого ввода тэгов HTML с использованием инструментальных панелей, вставки изображений и таблиц с помощью специальных диалоговых окон, работы с файловым менеджером для выбора папок и файлов, подсветки синтаксиса, проверки правильности получившегося кода и ссылок, использования справки по тегам и их атрибутам. Не визуальные web-редакторы часто называют HTML-редакторами. Они прекрасно подходят как для опытных web-дизайнеров, знающих HTML и прекрасно представляющих, как должна выглядеть web-страница в результате тех или иных изменений в ее коде, так и для тех, кто только начинает осваивать процесс создания сайта.
     Визуальные  редакторы позволяют работать с  самой web-страницей "как она есть", в режиме WYSIWYG (What You See Is What You Get - То, что ты видишь, то и получаешь). Редактирование и форматирование текстов, вставка рисунков, таблиц, гиперссылок и других элементов происходит как в обычном текстовом редакторе, а сама программа формирует (генерирует) соответствующий HTML-код. Кроме средств визуального редактирования эти web-редакторы одновременно предоставляют доступ к получившемуся HTML-коду. Визуальные редакторы — отличная стартовая площадка для начинающих web-дизайнеров, плохо знакомых с HTML. Но и опытные дизайнеры часто пользуются визуальными редакторами, чтобы быстро "сверстать" web-страничку, а потом довести ее до ума вручную.
     Выбор редактора, который будет использоваться для создания HTML-документов, зависит  исключительно от понятия удобства и личных пристрастий каждого автора. На сегодняшний день разработано большое число web-редакторов, которые можно разбить на три группы.
1) Свободно распространяемые (бесплатные). В основном это невизуальные html-редакторы, разработанные небольшой группой авторов. Визуальные редакторы этой группы имеют ограниченный набор средств визуального редактирования. Характеризуются небольшим объемом занимаемой памяти, а некоторые из них даже не требуют специальной установки.
2) Условно-бесплатные. Web-редакторы этой группы характеризуются  невысокой ценой – от 300 рублей.
3) Платные. В  эту группу входят невизуальные и визуальные редакторы, разработанные крупными фирмами. Отвечают всем требованиям, предъявляемым к современным web-редакторам. Накладывают определенные ограничения на ресурсы компьютера. Обычно имеются демо-версии продукта, которые можно установит бесплатно и работать с ними ограниченное время (30 дней).
Вообще при  разработке сайта можно выделить три основных этапа .
      Первый  этап. Создание дизайна сайта.
            На этом этапе  создается непосредственно дизайн сайта. Для этого не надо знание языка  разметки гипертекста, достаточно лишь обладать какой-нибудь фантазией. На этом этапе дизайнер сайта создает  его основу. Он также может и  придумать тот контент, что будет размещен на странице. А может лишь создать некие шаблоны.
      Второй  этап. Создание кода.
            На этом этапе  web- мастер принимает то, что ему заказал дизайнер, и начинает воплощать все задумки в реальность. В современном моделировании сайтов используется . например, табличная верстка и верстка слоями.
      Расскажу  немного о верстке HTML-страниц. Версткой веб-страниц будем называть создание такого HTML-кода, который позволяет размещать элементы веб-страницы (изображения, текст, линии и т.д.) в нужных местах документа и отображать их в окне браузера согласно разработанному макету. При этом следует принимать во внимание ограничения присущие HTML и CSS, учитывать особенности браузеров и знать приемы верстки, которые дают желаемый результат.
     Любой сайт это комплексный продукт  в том смысле, что он одновременно должен решать множество, подчас противоречивых задач. Так, сайт должен быть эстетичным и привлекательным в плане дизайна, содержать интересную и полезную информацию. В то же время он должен легко индексироваться поисковиками, быстро загружаться, а для автора — быть удобным для редактирования и расширения возможностей. Но это еще не все. Сайт должен без явных ошибок отображаться в разных браузерах, подстраиваться под размер окна и терпеливо сносить различные настройки пользователей.
Разумеется, из перечисленного дизайн и материалы  сайта лежат вне сферы деятельности верстальщика, но все остальное, так  или иначе, подвластно именно ему. Хотя работа верстальщика не видна, поскольку  она скрыта в коде документа, куда заглядывают далеко не все, именно она  обеспечивает правильность отображения  веб-страниц и быстроту их загрузки.
     Типографское  искусство или просто типографика — вот еще одна область, которая также относится к теме верстки. Это именно искусство, объединившее в себе черты дизайна и верстки, и основано оно на знании шрифтов, опыте их использования, психологии восприятия, чувстве стиля и т.д. Действительно, какой шрифт лучше выбрать, чтобы текст хорошо читался, легко воспринимался при изменении размера букв и делал сайт неповторимым? При подготовке полиграфических материалов ответ на этот вопрос возлагают на дизайнера, но при создании сайтов дизайнер и верстальщик, как правило, решают его сообща.
Это связано  с изначальной ограниченностью HTML в плане работы со шрифтами. Например, использовать можно только несколько  универсальных гарнитур, которые  имеются на всех компьютерных платформах. Разумеется, можно указать любой шрифт, установленный у вас в операционной системе и он корректно будет показываться на данном компьютере. Но никто при этом не гарантирует, что точно такой же шрифт находится на удаленном компьютере пользователя.
CSS расширил возможности  HTML по работе с текстом на  веб-странице, но они еще уступают развитым программам верстки полиграфических материалов. Поэтому приходится знать атрибуты CSS относящиеся к верстке текста, особенности их применения, существующие ограничения и способы их обхода. А это уже задача верстки.

      Табличная верстка

Использование таблиц с невидимой границей —  известный способ верстки, применяемый  на множестве сайтов. Такая таблица  фактически представляет собой модульную  сетку, в которой удобно размещать  отдельные элементы веб-страницы. Простота и быстрота верстки, а также корректное отображение в различных браузерах — вот основные преимущества табличной верстки.
Благодаря универсальности  таблиц и большому числу параметров, управляющих их видом, таблицы надолго  стали определенным стандартом для  верстки веб-страниц. Таблица с невидимой границей представляет собой словно модульную сетку, в блоках которой удобно размещать элементы веб-страницы. Тем не менее это не совсем правильный подход, ведь каждый объект HTML определен для своих собственных целей и если он используется не по назначению, причем повсеместно, это значит, что альтернатив нет. Так оно и было долгое время, пока на смену таблицам при верстке сайтов не пришли слои. Это не значит, что слои теперь используются сплошь и рядом, но наметилась четкая тенденция — таблицы применяются для размещения табличных данных, а слои — для верстки и оформления.

      Верстка с помощью слоев

     Несмотря  на то, что термин «слой» достаточно устойчиво используется при разработке сайта, расшифровке этого понятия  в литературе по сайтостроению практически не уделяется внимание. В дальнейшем мы будем активно использовать термин «слой», поэтому вначале необходимо определить, что же под ним подразумевается.
     Первоначально слои ввела компания Netscape, включив в свой браузер поддержку тега <LAYER>. Этот тег позволял прятать/показывать текущее содержимое, устанавливать положение относительно окна браузера, накладывать один слой поверх других и загружать данные в содержимое слоя из файла. Что характерно, все эти параметры легко менялись с помощью JavaScript и это расширяло возможности по созданию действительно динамического контента на странице. Несмотря на столь впечатляющий набор возможностей, тег <LAYER> не был включен в спецификацию HTML и так и остался лишь расширением браузера Netscape.
     Однако  необходимость в указанных возможностях, которые бы применялись на сайтах, уже назрела, и в конце 1996 года синтаксис для работы со слоями был  разработан и одобрен в рабочем  проекте консорциума «CSS Positioning (CSS-P)». Основная нагрузка ложилась на стили, с их помощью можно управлять видом любого элемента, в том числе менять значения динамически через JavaScript. К сожалению, объектные модели браузеров для доступа к элементам разнились, поэтому приходилось писать достаточно сложный код, который бы учитывал эти различия.
   В настоящее  время разработчики популярных браузеров  стали придерживаться спецификаций HTML и CSS, что сильно облегчило жизнь  создателям сайтов, поскольку снизило  время на отладку сайта в разных браузерах. Тем не менее, различия в  подходах у браузеров существуют и при их возникновении разработчики придерживаются следующих форм работы.
    Если наблюдаются небольшие различия в отображении одного сайта в разных браузерах, то на эти отличия закрывают глаза. Попросту говоря, никак не исправляют. Здесь следует сделать оговорку, что сайт в любом случае должен отображаться корректно и без ошибок.
    Если у сайта имеются существенные различия при его показе в одном и другом браузере, то для их устранения применяют хаки.
   Хак — это набор приемов, когда определенному браузеру «подсовывают» код, который понимается только этим браузером, а остальными игнорируется.
   Несмотря  на то, что хаки работают, использовать их следует ограниченно или вообще обходиться без них. Дело в том, что  хаки снижают универсальность кода и для модификации параметров одного элемента приходится вносить  изменения одновременно в разных местах.
   Есть  и другой, перспективный путь — придерживаться спецификации CSS. Несмотря на то, что браузеры не в полной мере сами ее поддерживают, они прогрессируют именно в этом направлении. А именно, полной поддержки различных спецификаций (HTML, CSS, DOM). Таким образом, получается, что будущие версии браузеров будут унифицированы и один и тот же сайт станут отображать корректно.
   Снова вернемся к слоям. Понятно, что они  непосредственно связаны со стилями. Раз так, то не получается ли, что  каждый элемент HTML-кода, к которому добавляются стили, является слоем? В каком-то смысле так и есть. Однако это внесло бы изрядную путаницу, если вместо «таблица» или «параграф» мы бы говорили «слой». Поэтому договоримся  относить этот термин только к тегам  <DIV>.
   Слой — это элемент веб-страницы, созданный с помощью тега <DIV>, к которому применяется стилевое оформление.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.