На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Анализу финансовой отчетности"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  сельского хозяйства Российской Федерации
ФГОУ  ВПО «Чувашская государственная  сельскохозяйственная академия» 
 
 

Кафедра бухгалтерского учёта, анализа и  аудита

 
 
 
 
 
Контрольная работа
по дисциплине «АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ» 
 
 
 
 

              Выполнила студентка 4 курса факультета     заочного обучения по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
              Ижетникова  Татьяна Юрьевна
                                                           (коммерческая группа)
                                                           Шифр 07093 
 
 
 
 
 
 

Чебоксары – 2010
1 (24). Показатели прибыли по бухгалтерской отчетности.
      В результате своей деятельности любое  предприятие осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает  те или иные решения. Практически  каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете.
      На  основе данных бухгалтерского учета  с целью представления внешним  и внутренним пользователям обобщенной информации о финансовом положении  организации в форме, удобной  и понятной для принятия этими  пользователями определенных деловых решений, составляется бухгалтерская отчетность.
      Бухгалтерская отчетность – это система показателей, отражающих имущественное и финансовое положение организации на отчетную дату, а также финансовые результаты ее деятельности за отчетный период.
      Бухгалтерская отчетность представляет собой совокупность данных, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период. Она  представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности. В свою очередь отчетность служит исходной базой для последующего планирования.
      Требования  к бухгалтерской отчетности. В положении по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99) приводятся общие требования к бухгалтерской отчетности: она, должна быть, составлена на русском языке, в валюте Российской Федерации, подписана руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации.
      Кроме этого существуют и специальные требования.
    Бухгалтерская отчетность организации является завершающим этапом учетного процесса. Поэтому должна быть проведена вся необходимая подготовительная работа к составлению отчетности: сверены данные синтетического и аналитического учета, проведена итоговая инвентаризация и ее результаты отражены на счетах, подведены итоги в регистрах и отражены суммы калькуляционных разниц, произведена взаимная сверка показателей в регистрах, составлен оборотный баланс либо организованы другие формы сверки оборотов;
    Бухгалтерская отчетность должна включать все предусмотренные формы, которые в итоге составляют единый комплекс взаимоувязанных между собой показателей отчетности;
    Бухгалтерская отчетность составляется с привлечением соответствующих данных регистров синтетического и аналитического учета;
    Организации, отчетность которых подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке, в составе бухгалтерской отчетности представляют итоговую часть аудиторского заключения, составленного в соответствии с действующими правилами аудиторской деятельности в Российской Федерации;
    По каждому числовому показателю бухгалтерской отчетности приводятся числовые данные за соответствующий отчетный период предшествующего года (с необходимой корректировкой, если она предусмотрена действующими правилами составления отчетности);
    В бухгалтерской отчетности не допускается зачет между статьями актива и пассива, статьями прибылей и убытков, кроме случаев, когда такой зачет предусмотрен соответствующими положениями по бухгалтерскому учету;
    Бухгалтерский баланс должен включать числовые показатели в оценке нетто, т.е. за минусом регулирующих величин, которые должны раскрываться в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках;
    В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, организация публикует бухгалтерскую отчетность вместе с итоговой частью аудиторского заключения;
    При составлении годовой бухгалтерской отчетности отчетным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно;
    Оценка отдельных статей бухгалтерской отчетности производится в соответствии с требованиями, установленными Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н;
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" (ПБУ 7/98) существенное событие после отчетной даты подлежит отражению в бухгалтерской отчетности за отчетный год независимо от положительного или отрицательного его воздействия на деятельность организации. Существенным считается событие, если без знания о нем невозможна достоверная оценка результатов деятельности организации пользователями отчетности;
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Условные факты хозяйственной деятельности" (ПБУ 8/98) указанные факты подлежат отражению в бухгалтерской отчетности организации за отчетный период независимо от того, являются ли последствия их благоприятными или неблагоприятными для организации.
     Соблюдение  указанных бухгалтерских принципов и требований при подготовке бухгалтерской отчетности способствует тому, что пользователи отчетной информации могут составить правдивую и объективную картину о деятельности интересующей их организации.
     В бухгалтерских отчетах не допускается  никаких помарок и подчисток. Ответственность за составление правдивой отчетности лежит на руководстве организации [6, ст. 622 – 624].
      Важнейшей формой выражения деловой активности организаций является величина текущего финансового результата за определенный период – прибыли, получаемой от их предпринимательской, инвестиционной и финансовой деятельности. Сведения о формировании и использовании прибыли рассматриваются как наиболее значимая часть бухгалтерской (финансовой) отчетности, дополняющая и развивающая информацию, представленную в балансе лишь в виде окончательно оформленного результата [9, ст. 79].
      Представление бухгалтерской отчетности о финансовых результатах осуществляется по форме  № 2 «Отчет о прибылях и убытках».
      Отчет о прибылях и убытках – бухгалтерский отчет, который суммирует данные о доходах и расходах отчетного периода компании.
      Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Минфина России от 06.07.1999 № 43н.
      Положение включает 11 разделов: общее положение, определения, состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней, содержание бухгалтерского баланса, содержание отчета о прибылях и убытках, содержание пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, правила оценки статей бухгалтерской отчетности, информация, сопутствующая бухгалтерской отчетности, аудит бухгалтерской отчетности, публичность бухгалтерской отчетности, промежуточная бухгалтерская отчетность.
      Отчет о прибылях и убытках должен характеризовать  финансовые результаты деятельности организации за отчетный период. Отражая в отчете о прибылях и убытках различные виды доходов и расходов, бухгалтер должен руководствоваться следующими нормативными документами:
      1. Положение по бухгалтерскому  учету 9/99 «Доходы организации», утвержденное приказом Минфина России от 06.05.1999 № 32н (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.02.2001 № 27н).
      Положение включает пять разделов: общие положения, доходы от обычных видов деятельности, прочие поступления, признание доходов, раскрытие информации в бухгалтерской отчетности.
     2. Положение по бухгалтерскому  учету 10/99 «Расходы организации», утвержденные приказом Минфина  России от 06.05.1999 № 33н (в ред.  Приказа Минфина РФ от 30.03.2001 №  27н).
     Положение включает пять разделов: общие положения, расходы по обычным видам деятельности, прочие расходы, признание расходов, раскрытие информации в бухгалтерской отчетности.
    Положение по бухгалтерскому учету 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», утвержденное приказом Минфина РФ от 19.11.2002 №114н.
2 (60). Расчет коэффициента финансового рычага.
     В ходе анализа финансового положения организации оценивается и финансовый риск. Финансовый риск — это риск, связанный с возможным недостатком средств для выплаты по кредитам и займам. Возрастание финансового риска характеризуется повышением финансового рычага.
     Рычаг, леверидж (leverage) — финансовый механизм управления формированием прибыли, основанный на обеспечении необходимого соотношения отдельных видов капитала или отдельных видов затрат.
     Различают:
    финансовый рычаг — механизм воздействия на уровень рентабельности собственного капитала за счет изменения соотношения собственных и заемных финансовых средств, используемых предприятием;
    операционный рычаг — механизм воздействия на сумму и уровень прибыли за счет изменения соотношения постоянных и переменных расходов.
     Леверидж активов — финансовый механизм формирования активов, основанный на способности собственного капитала привлекать к их финансированию разнообразные формы заемного капитала. Его характеристикой выступает коэффициент левериджа активов, показывающий соотношение общей суммы активов и суммы собственного капитала предприятия.
     Финансовый рычаг определяется степенью использования заемных средств для финансирования различных активов. Увеличение доли заемного капитала в финансировании повышает влияние прироста объема деятельности организации на ее рентабельность. Иными словами, финансовый рычаг — это потенциальная возможность влиять на прибыль организации путем изменения объема и структуры обязательств.
     Существуют две концепции финансового рычага:
     ¦ рассчитывается коэффициент финансового рычага:

где ?ПЧ — абсолютное отклонение прибыли за минусом процентов уплаченных, из налога на прибыль за отчетный период;
П — абсолютное отклонение прибыли от продажи за отчетный период;
ПЧ0 — величина прибыли за минусом финансовых расходов в базисном периоде;
ПП0 — величина прибыли от продажи в базисном периоде;
Q   — количество проданной продукции (товаров);
р    — цена единицы продукции;
v    — удельные переменные расходы;
НЗ — сумма постоянных расходов;
ФЗ — финансовые расходы (проценты по кредитам и займам и налоги).
     ¦ финансовый рычаг рассматривается как приращение к рентабельности собственных средств, получаемое за счет использования заемных средств.
     Эффект финансового рычага представляет собой важную концепцию, которая при некоторых условиях позволяет оценить влияние задолженности на рентабельность предприятия.
     Финансовый рычаг имеет место в ситуациях, когда в структуре источников формирования капитала (инвестиционных ресурсов) организации содержатся обязательства с фиксированной ставкой процента. В этом случае образуется эффект, аналогичный применению экономического (операционного) рычага, т. е. прибыль после уплаты процентов повышается или снижается более быстрыми темпами, чем изменение в объемах выпускаемой продукции.
     Сходство между операционным и финансовым рычагами заключается в том, что оба они предоставляют возможность выиграть от постоянной величины, не меняющейся при изменении масштаба производственной деятельности.
     Преимущество финансового рычага заключается в том, что капитал, взятый организацией в долг под фиксированный процент, можно использовать в процессе деятельности таким образом, что он станет приносить прибыль, более высокую, чем уплаченный процент. Разница накапливается как прибыль организации.
     Умение вкладывать капитал таким образом, чтобы полученная ставка доходности инвестированного капитала была выше текущей ставки ссудного процента, в западной экономике называется «преимуществом спекуляции капиталом». Оно заключается в том, что нужно взять в долг столько, сколько позволят кредиторы, и затем обеспечить рост ставки доходности собственного капитала на величину разницы между достигнутой ставкой доходности инвестированного капитала и ставкой уплаченного ссудного процента. Противоположный эффект (убыток), конечно, не заставит себя ждать, если организация получит прибыль, меньшую, чем стоимость заемного капитала. 

3 (90). Оценка влияния инфляции на результаты анализа бухгалтерской отчетности.
     Сопоставимость аналитических показателей, выраженных в стоимостном измерении, возможна только при неизменном уровне покупательской способности денежной единицы.
     Незначительный уровень инфляции не оказывает большого влияния на финансовое состояние предприятия и его отчетность Высокий уровень инфляции отрицательно влияет на все стороны финансово-хозяйственной деятельности, а бухгалтерская (финансовая) отчетность становится необъективной.
     Влияние инфляции на объективность баланса заключается в том, что такие статьи баланса, как основные средства и производственные запасы искусственно занижаются по сравнению с их реальной стоимостью, а такие статьи, как денежные средства и средства в расчетах - завышаются.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.