На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Что такое CSS?

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Что такое CSS

CSS (Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) – одна из базовых технологий в современном Интернете. Нечасто можно встретить сайт, свёрстанный без примененения CSS.
CSS-код – это  список инструкций для браузера, – как и где отображать элементы веб-страницы, написанный особым образом. Под «элементами» обычно подразумеваются теги XHTML/HTML и их содержимое.
В печатном деле вопрос оформления книги решается на ранних этапах её производства. От выбранных  шрифтов, отступов и красок зависит  буквально всё. И после повлиять на дизайн, увы, невозможно.
В случае с сайтами  всё не так. Содержимое страницы почти  не связано с дизайном её внешнего вида. Изменив всего одну строку в css-стилях, дизайнер сайта может  радикально изменить оформление многих тысяч страниц сайта, сделав все заголовки, скажем, зелёными, переместив блок новостей в угол или изменив фон страниц.
Инструкции CSS удобно хранить в виде отдельного текстового файла с расширением .css, либо в виде отдельного текстового фрагмента в начале XHTML/HTML-документа (см. Включение CSS в HTML документ).
Основная идея CSS в том, чтобы отделить дизайн документа  от его содержимого. CSS отвечает за оформление и внешний вид, а XHTML/HTML — за содержание и логическую структуру документа.
Посмотрим на фрагмент XHTML-документа:

Из служебной XHTML разметки мы видим только элемент заголовка h1 и абзаца p, и ни слова об оформлении — шрифтах, цвете текста, фоне, отступах и прочем дизайне. Всё это возложено на CSS:

История

CSS — одна из широкого спектра технологий, одобренных консорциумом W3C и получивших общее название «стандарты Web».[1] В 1990-х годах стала ясна необходимость стандартизировать Web, создать какие-то единые правила, по которым программисты и веб-дизайнеры проектировали бы сайты. Так появились языки HTML 4.01 и XHTML и стандарт CSS.
В начале 1990-х различные браузеры имели свои стили для отображения веб-страниц. HTML развивался очень быстро и был способен удовлетворить все существовавшие на тот момент потребности по оформлению информации, поэтому CSS не получил тогда широкого признания.
Термин «каскадные таблицы стилей» был предложен Хокон Виум Ли в 1994 году. Совместно с Бертом Босом он стал развивать CSS.
В отличие от многих существовавших на тот момент языков стиля, CSS использует наследование от родителя к потомку, поэтому разработчик может определить разные стили, основываясь на уже определенных ранее стилях.
В середине 1990-х  Концорциум Всемирной паутины (W3C) стал проявлять интерес к CSS, и в декабре 1996 года была издана рекомендация CSS1.

Уровень 1 (CSS1)

Рекомендация W3C, принята 17 декабря 1996 года, откорректирована 11 января 1999 года.[2] Среди возможностей, предоставляемых этой рекомендацией:
    Параметры шрифтов. Возможности по заданию гарнитуры и размера шрифта, а также его стиля — обычного, курсивного или полужирного.
    Цвета. Спецификация позволяет определять цвета текста, фона, рамок и других элементов страницы.
    Атрибуты текста. Возможность задавать межсимвольный интервал, расстояние между словами и высоту строки (то есть межстрочные отступы)
    Выравнивание для текста, изображений, таблиц и других элементов.
    Свойства блоков, такие как высота, ширина, внутренние (padding) и внешние (margin) отступы и рамки. Так же в спецификацию входили ограниченные средства по позиционированию элементов, такие как float и clear.

Уровень 2 (CSS2)

Рекомендация W3C, принята 12 мая 1998 года.[3] Построена на CSS1 с сохранением обратной совместимости. Добавление к функциональности:
    Блочная вёрстка. Появились относительное, абсолютное и фиксированное позиционирование. Позволяет управлять размещением элементов по странице без табличной вёрстки.
    Типы носителей. Позволяет устанавливать разные стили для разных носителей (например монитор, принтер, КПК).
    Звуковые таблицы стилей. Определяет голос, громкость и т. д. для звуковых носителей (например для слепых посетителей сайта).
    Страничные носители. Позволяет, например, установить разные стили для элементов на чётных и нечётных страницах при печати.
    Расширенный механизм селекторов.
    Указатели.
    Генерируемое содержание. Позволяет установить текст или картинку, который будет отображаться до или после нужного элемента.

Уровень 2.1 (CSS2.1)

Рабочая версия W3C от 8 сентября 2009 года.[4] Построена на CSS2, содержит исправления ошибок. 

Спецификация CSS2 определяет Каскадные таблицы Стилей, уровень 2 (CSS2). CSS2 - это язык таблиц стилей, позволяющий авторам и пользователям подключать стили (например, шрифты, пробелы и звуковые сигналы) в структурированные документы (например, документы HTML и приложения XML). CSS2 упрощает создание и обслуживание Web-сайта путём разделения структуры и стиля представления документов.
CSS2 построен  на основе CSS1 (см. [CSS1]), и, с очень небольшими исключениями, все таблицы стилей CSS1 остаются действующими в CSS2. CSS2 поддерживает таблицы для конкретных носителей, так что авторы могут создавать представление своих документов для визуальных браузеров, звуковых устройств, принтеров, брайль-устройств, ручных портативных устройств и т.д. Данная спецификация поддерживает также позиционирование содержимого, загружаемые шрифты, отображение таблиц, возможности интернационализации, автоматические счётчики и нумерацию и некоторые свойства, относящиеся к пользовательскому интерфейсу.

В чём разница между CSS и HTML?

HTML используется  для структурирования содержимого  страницы. CSS используется для форматирования  этого структурированного содержимого.
Согласен, это  звучит как-то заумно. Но, пожалуйста, читайте дальше. Вскоре всё начнёт проясняться.
Давным-давно, когда  Мадонна была девой, а парень по имени Tim Berners Lee изобрёл World Wide Web, язык HTML использовался  только для вывода структурированного текста. Автор мог только размечать  текст: "это - заголовок" или "это - параграф", используя HTML-тэги, такие как <h1> и <p>.
По мере развития Web дизайнеры начали искать возможности  форматирования онлайновых документов. Чтобы удовлетворить возросшим  требованиям потребителей, производители  браузеров (тогда - Netscape и Microsoft) изобрели новые HTML-тэги, такие, например, как <font>, которые отличались от оригинальных HTML-тэгов тем, что они определяли внешний вид, а не структуру.
Это также привело  к тому, что оригинальные тэги структурирования, такие как <table>, стали всё больше применяться для дизайна страниц вместо структурирования текста. Многие новые тэги дизайна, такие как <blink>, поддерживались только одним браузером. "Вам необходим браузер X для просмотра этой страницы" - такой отказ стал обычным явлением на web-сайтах.
CSS был создан  для исправления этой ситуации  путём предоставления web-дизайнерам  возможностей точного дизайна,  поддерживаемых всеми браузерами. Одновременно произошло разделение  представления и содержимого  документа, что значительно упростило работу.

Какие преимущества даст мне CSS?

Появление CSS стало  революцией в мире web-дизайна. Конкретные преимущества CSS:
    управление отображением множества документов с помощью одной таблицы стилей;
    более точный контроль над внешним видом страниц;
    различные представления для разных носителей информации (экран, печать, и т. д.);
    сложная и проработанная техника дизайна.

Включение CSS в HTML документ

Для того, чтобы  применить таблицу стилей к HTML-документу, мы можем избрать один из трёх способов, либо комбинировать их:
    применить внешние стили (в виде отдельного текстового .css-файла) с помощью элемента
    встроить стили непосредственно в HTML-документ (в виде блока css-текста) с помощью элемента
    применить inline-стиль, то есть назначить стиль конкретному HTML-элементу непосредственно в документе, с помощью HTML-атрибута
Разберём эти  способы подробнее.

Внешние стили (external style sheets)

Применяются с  помощью элемента , который должен располагаться внутри элемента и нигде более.
.
Встретив в HTML-документе  этот тег, браузер загрузит с сайта CSS-файл (в нашем случае это mystyle.css) и применит к документу содержащиеся в нём стили. Файл не должен содержать ничего, кроме CSS-инструкций.
Внешний файл со стилями удобен тем, что одни и  те же стили можно применять ко множеству документов на сайте —  в каждом из них достаточно лишь вписать одну строку с элементом  .

Таблицы стилей документа (document style sheets)

Называются так потому, что располагаются непосредственно в HTML-документе и применяются только к нему. Иногда называются embedded style sheet (встроенный стиль).
CSS-стили и  комментарии располагаются между  открывающим и закрывающим тегами  элемента  :

Сам тег (в отличие от ) может находиться в любой части документа, но обычно его размещают внутри элемента .

Стили, подставляемые в  строку (inline styles)

Иногда нужно  назначить стиль отдельному элементу на странице, не применяя внешних стилей и элемента . Типичный случай — элемент встречается единожды в документе или на сайте, но требует особого оформления. Воспользуемся атрибутом style (именно атрибутом элементов, а не элементом!):

Атрибут есть почти у всех HTML-элементов. Кроме тех, что располагаются вне элемента body.
Внутри атрибута можно написать несколько CSS объявлений, разделённых точкой с запятой, фигурные скобки не используются.
Замечание: Стоит избегать использования вышеописанного способа. Inline-стили смешивают содержимое документа и его дизайн, в то время как идеологически более правильно отделять содержимое документа и информацию о его оформлении.

Синтаксис CSS

Все CSS-правила  состоят из селектора и блока объявлений (заключённого в фигурные скобки). Внутри блока объявлений (внутри фигурных скобок, проще говоря) может находиться одно или несколько объявлений, разделённых точкой с запятой. Объявление – это строка, составленная из css-свойства и его значения.

Как обычно выглядит css-правило
Как это может  выглядеть на практике? Вот три  примера CSS-правил:

Каждое правило  начинается с селектора (по-русски –  указателя), указывающего на те html-элементы, к которым мы собираемся применить css-правило.
В блоке  объявлений происходит самое интересное – мы устанавливаем правила оформления выбранных нами элементов, переопределяя  их свойства – размеры, цвет, бордюры, поля, положение на экране и т.д. Основная часть этого справочника состоит  именно в описании этих свойств и их возможных значений.

Селекторы

Чтобы применить css-оформление к HTML-элементу или множеству  элементов, обычно используются селекторы – специальные указатели на HTML-объекты, к которым мы планируем применить css-правило.
Вот три основных вида селекторов.

HTML селекторы

Это простейший случай – в качестве селектора  мы используем имя того html-элемента, который хотим изменить. Например, для тега   селектором будет .  Соответственно, для тега селектором будет , и так далее. Теперь мы можем переопределить внешний вид всех таких элементов в нашем документе:

Селекторы класса

«Класс» - это  некое имя, строка, которое мы можем  применить к любым HTML-тегам, чтобы впоследствии ссылаться на них по имени класса. В качестве имени класса вы можете использовать практически любую строку. Удобство таких селекторов в том, что можно присвоить одно имя класса множеству html-тегов в документе и затем управлять их внешним видом, обращаясь к ним по имени класса:


ID селекторы (или  идентификаторы)

Любой идентификатор (ID) – это некое имя, которое  вы, так же, как и в случае с  классами, можете применить к любому HTML-тегу. Основное отличие – ID должен быть уникален в рамках html-документа:


Как применить один стиль  к нескольким селекторам

Очень распространённая задача – применить один набор  правил к нескольким разным селекторам. Это делается элементарно – достаточно перечислить селекторы через  запятую:

Впоследствии оформление для селекторов можно переопределить индивидуально:

Селекторы, зависящие от контекста

Мы научились  устанавливать стили для элементов HTML независимо от того, где именно в  документе они расположены. Но CSS чуть гибче, чем кажется. Мы можем  «прицеливаться» точнее и определять стили для элементов в зависимости от контекста (англ. Contextual Selectors).
Вот, посмотрите:

Это самый распространённый метод создания контекстуальных  селекторов, который называется «селектором  потомков». Разберём его подробнее.

Селекторы потомков

«Потомками» элемента HTML называются любые вложенные в  него элементы: это его «дети» (то есть непосредственно вложенные), дети его детей, и так далее, вглубь иерархии тегов.
Правильно используя  селекторы, мы можем прицельно применить CSS стили к нужным элементам, сославшись на их родительский элемент. Для этого перед селектором искомого элемента надо вставить селекторы его «предков», разделив их пробелом.

В приведённом  примере мы вроде бы создали список селекторов, разделённый пробелами. На самом деле это один селектор потомков. Он указывает на все гиперссылки (элементы A) вложенные в списки (элементы LI), в свою очередь находящиеся внутри элемента с идентификатором footer. У всех таких гиперссылок мы меняем толщину шрифта на bold (полужирный шрифт).

Селекторы детей

«Детьми» или  «дочерними элементами» элемента HTML называются непосредственно вложенные  в него элементы, он для них является «родительским» элементом. Элементы, находящиеся  на 2-м и более глубоких уровнях  вложенности, «детьми» не являются – это дети детей, то есть «потомки» (см. предыдущий раздел).
CSS позволяет  нам создать селектор для выбора  дочерних элементов любого элемента  и изменить их свойства, применив CSS стили. Для этого перед селектором  искомого элемента надо вставить селекторы его «предков», разделив их знаком >.

В приведённом  примере мы находим все элементы B, вложенные непосредственно в  элементы I, и выключаем для них  полужирный шрифт. Все остальные  элементы B в документе останутся  без изменений.

Селекторы смежных элементов (Adjacent Sibling Selectors)

Иногда нам  надо выбрать элемент, расположенный  в HTML-документе непосредственно  за другим элементом. Так, например, чтобы  выбрать все заголовки H1, следующие  за параграфами P, и изменить их верхний  отступ, мы напишем следующее правило CSS:

Важно: будет выбран только первый (!) заголовок H1, расположенный непосредственно после P. Если между элементами P и H1 встретится любой элемент, хоть один (даже если это  
) – то селектор не сработает и правило не применится.

Важно: селекторы смежных элементов появились в CSS v2 и поддерживаются, увы, не во всех браузерах. В Internet Explorer они появились только с 7-й версии, в Opera – с 5-й версии.

Обзор свойств CSS

Справочник опирается  на актуальную сейчас спецификацию CSS 2.1, соответственно, приведенный ниже список css-свойств ограничен рамками спецификации.

Основные  свойства

Список базовых  свойств, которые должен знать даже начинающий веб-мастер:
margin, padding, border, background-color, color, font-family, font-size, float

Фон

background
    Сокращенный вариант записи для свойств background-color, background-image, background-repeat, background-attachment и background-position.
background-attachment
    Устанавливает, должна ли фоновая картинка скролиться или должна быть зафиксирована в  окне браузера.
background-color
    Устанавливает цвет фона для элемента.
background-image
    Устанавливает фоновую картинку для элемента.
background-position
    Устанавливает первоначальное положение для фоновой  картинки.
background-repeat
    Управляет циклическим  повторением фоновой картинки.

Рамка (граница, бордюр)

Влияют  на все четыре рамки

border
    Краткий вариант  записи для свойств border-width, border-style и border-color. Влияет на все четыре границы элемента.
border-color
    Устанавливает цвет рамки со всех сторон элемента.
border-width
    Устанавливает толщину рамки со всех сторон элемента.
border-style
    Определяет  стиль оформления рамки вокруг элемента.
border-collapse
    Указывает ячейкам  таблицы, иметь ли собственный бордюр или общий с соседней ячейкой.
border-spacing
    Устанавливает расстояние между ячейками таблицы.

Верхняя рамка

border-top
    Краткий вариант доступа к свойствам border-top-width, border-top-style и border-top-color.
border-top-color
    Устанавливает цвет верхнего бордюра.
border-top-style
    Устанавливает стиль линии верхнего бордюра.
border-top-width
    Устанавливает ширину верхнего бордюра.

Нижняя рамка

border-bottom
    Краткий вариант доступа к свойствам border-bottom-width, border-bottom-style и border-bottom-color.
border-bottom-color
    Устанавливает цвет нижнего бордюра.
border-bottom-style
    Устанавливает стиль линии нижнего бордюра.
border-bottom-width
    Устанавливает ширину нижнего бордюра.

Левая рамка

border-left
    Краткий вариант доступа к свойствам border-left-width, border-left-style and border-left-color.
border-left-color
    Устанавливает цвет левого бордюра.
border-left-style
    Устанавливает стиль линии левого бордюра.
border-left-width
    Устанавливает ширину левого бордюра.

Правая  рамка

border-right
    Краткий вариант  доступа к свойствам volume, border-right-style и border-right-color.
border-right-color
    Устанавливает цвет правого бордюра.
border-right-style
    Устанавливает стиль линии правого бордюра.
volume
    Устанавливает ширину правого бордюра.

Шрифт

font
    Краткий вариант записи свойств font-style, font-variant, font-weight, font-size, line-height и font-family.
font-family
    Определяет  шрифт(ы) для отображения текста.
font-size
    Управляет размером шрифта.
font-style
    Управляет наклоном шрифта (курсив).
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.