На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Мировые аналоги mrp систем

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
 

    Введение …………………………………………………2
          Система Sap r/3……………………………………..3   
          Система 1C……………………………………….....5
          Система Oracle ……………………………………..6   
          Система Microsoft Dynamics………………………7
          Система Галактика…………………………………8
    Стоимость………………………………………………....9
    Заключение……………………………………………….10
    Приложение………………………………………………11
    Список литературы………………………………………14 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Введение 

      В последнее время в России отмечается устойчивый интерес к компьютерным интегрированным системам, способным обеспечить эффективное управление предприятием. Все чаще обсуждаются ERP, ERPII, MRP, MRPII. В настоящее время практически все современные западные системы управления производством базируются на концепции ERP и отвечают ее рекомендациям. Эти рекомендации вырабатываются американской общественной организацией APICS, объединяющей производителей, консультантов в области управления производством, а также разработчиков ПО. К сожалению, большинство современных российских систем управления производством не отвечают даже требованиям MRP, не говоря уже о других, более сложных концепциях. Но как и всегда наша страна отстаёт на шаг назад в IT-технологиях, а тем временем весь мир уже по тихоньку переходит на самый новый из стандартов систем управления предприятиями - CSRP (Customer Synchronized Resource Planning). Но об этом позже, я хочу рассказать вам, о конкретных примерах, которые вполне успешно внедрялись у нас в стране. На мировом рынке сейчас предлагается свыше 500 систем класса MRPII - ERP. Развитие этого рынка идет очень быстрыми темпами - число внедрений таких систем в мире растет на 35-40% в год. На отечественном же рынке сейчас присутствуют около десятка западных систем и три-четыре отечественные системы класса КИС (корпоративные информационные системы). Перед вами таблица с названиями самых распространенных систем (Таблица 1). В настоящее время на российском рынке предлагается около 100 промышленных программных продуктов управления торговыми и промышленными предприятиями разного масштаба. Но пятерку крупнейших поставщиков ИСУП уже несколько лет составляют SAP«1С»OracleMicrosoft Dynamics и «Галактика». Перед тем как перейти к их описанию, я хочу предоставить вашему вниманию, очень интересную диаграмму. Это диаграмма отражает состояния рынка ИСУП в нашей стране последних двух лет (Диаграмма 1). А теперь перейдем к их описанию.

      Система SAP R/3

      Компания SAP AG пришла в Россию в 1992 г., и за эти  годы создала целую инфраструктуру продвижения R/3 на российском рынке, проводя  регулярные тематические семинары, вкладывая  средства в обучение своих консультантов и накапливая опыт в различных отраслях. Доходы SAP AG в странах СНГ и Балтии в 1999 г. составили $17.6 млн (около $10 млн продажи лицензий). Кроме того, было заключено новых контрактов на сумму около $22 млн. К концу 1999 г. у SAP AG в странах СНГ было около 130 клиентов и работало 190 сотрудников. Около 60% инсталляций R/3 в странах СНГ и Балтии было произведено под ОС UNIX, а около 35% под ОС Windows NT. Партнерами SAP AG в СНГ являются, например, такие компании, как PriceWaterhouseCoopers и IBS.
        
 
 

                  Эмблема компании SAP 

      Внедрение SAP R3 – это инвестиция в совершенствование  бизнеса с быстрым возвратом  вложенных средств. По исследованию, проведенному среди компаний, использующих решение SAP, были получены следующие  среднестатистические показатели эффекта от внедрения:
    Снижение количества задержек при поставках продукции заказчикам на 90%;
    Уменьшение неснижаемых остатков на складах материалов на 30%;
    Повышение оборачиваемости запасов на 20%;
    Сокращение объемов незавершенного производства на 17%;
    Повышение производительности оборудования и работников на 10%.
      Сегодня решение SAP удовлетворяет потребностям не только крупного бизнеса, но и активно  развивающихся средних и малых  предприятий. Для них были разработаны  программные комплексы системы SAP Business All-in-One и SAP Business One.
      Наибольшее  число инсталляций SAP R/3 приходится на финансовые модули (FI и CO), а также  на модуль управления материальными  потоками (MM). Однако уже есть проекты, где внедряются модули управления производством (Чепецкий механический завод, Донецкий металлургический комбинат), управления основными фондами, техническими ремонтами и др. Появляются и надстройки для высшего менеджмента (выполненные на основе Business Information Warehouse). Все больше распространяются отраслевые решения SAP R/3 для нефтегазовой промышленности, телекоммуникаций, энергетики.Среди клиентов SAP AG в России выделяются такие предприятия, как Сургутнефтегаз, где сейчас происходит переход с R/2 на R/3 (с системой работает около 1200 человек, анализируются затраты по скважинам, БД содержит более 100000 записей), Свердловэнерго (400 пользователей), Красноярская железная дорога (около 400 пользователей, системой охвачено управление финансовыми и материальными потоками, ведется учет затрат, создана информационная система для менеджмента).Завершена первая очередь проекта по внедрению КИС SAP R/З в ОАО Воронежсвязьинформ. R/З используется в качестве базы для построения единого информационного пространства, обеспечивающего интеграцию всех сфер хозяйственной деятельности компании. Развитая биллинговая система заказчика, с помощью которой осуществляются расчеты с абонентами за услуги связи, интегрирована в R/З на уровне пакетного переноса данных. Внедрены следующие модули SAP R/3: Финансовая бухгалтерия, Контроллинг, Управление материальными потоками и Финансовый менеджмент. Инсталляция пилотного варианта R/З версии 4.0В на платформе MS Windows NT под управлением СУБД Oracle выполнена на сервере типа LH компании Hewlett-Packard. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Система
       Популярное в России (особенно, среди малых предприятий) ПО фирмы 1С позиционируется компанией в 2-х направлениях. Во-первых, как универсальное средство создания прикладных решений для автоматизации экономической деятельности (платформа 1С: Предприятие) в этом случае система используется для оптовой и розничной торговли, для смешанных форм предприятий, для учета услуг и т. д. Во-вторых, как готовые решения, поставляемые 1С. Существуют типовые конфигурации 1С: Торговли и Склада (готовые прикладные решения), предназначенные только для торгового учета, и типовые конфигурации для комплексного учета в торговых организациях, в которых присутствует бухгалтерский учет и расчет зарплаты. Система 1С: Торговля и Склад, помимо базовых возможностей, содержит 3 дополнительных функциональных компонента: Оперативный учет, Бухгалтерский учет и Расчет, которые поставляются отдельно. Вся прикладная часть поставляется как готовое решение, но ее можно настраивать в соответствии с требованиями пользователя.  
 
 
 
 

                                             Эмблема компании 1C
       
           1С: Торговля и Склад работает под управлением ОС Windows 95/98 и Windows NT 3.51/4, в качестве БД могут использоваться MS SQL Server или БД в формате .dbf. В систему может быть включено торговое оборудование: контрольно-кассовые аппараты, POS-терминалы и др. В настоящее время насчитываются многие тысячи инсталляций ПО 1С на российских предприятиях. Внедрением 1С занимаются сотни российских фирм (и число их растет). Только в СПб насчитывается около 40 дилеров 1С. ПО 1С преобладает в сегменте малых предприятий СПб (заняв до 50% всего рынка финансово-экономического и управленческого ПО СПб).
 
 
 
 
 
 
 
 

      Система ORACLE 

      Oracle – ERP система, разработанная Oracle Corporation. Представляет собой полнофункциональный комплекс интегрированных бизнес-приложений управления предприятием, который включает в себя следующие направления деятельности компании: финансы, производство, управление кадрами, закупки, логистика, маркетинг, продажи, обслуживание, отношения с поставщиками и клиентами. В настоящее время в России и СНГ реализовано 29 проектов по внедрению Oracle Applications со средним количеством пользователей около 70.
        
 
 
 
 

              Эмблема компании ORACLE 

      Среди наиболее крупных проектов в СНГ и России можно отметить: Магнитогорский металлургический комбинат, Чусовской металлургический завод, Молдавский металлургический завод, Генезис крупную дистрибьюторскую фармацевтическую компанию (СПб). При внедрении Oracle Applications реализуется следующий подход: сначала внедряются модули Финансы, затем Материально-техническое снабжение и Сбыт. В последующем внедряются модули: Управление персоналом, а затем Планирование и Управление производством.
    Управление эффективностью бизнеса (CPM)
    Управление материальными потоками
    Управление взаимоотношениями с клиентами
    Финансы
    Управление техобслуживанием и ремонтами
    Система управления персоналом
    Управление производством
    Управление проектами
    Финансовый сервис
    Управление жизненным циклом
    Управление логистикой
 
 
      Система Microsoft Dynamics
       Microsoft Dynamics (ранее Microsoft Axapta) — многофункциональная  система управления ресурсами  предприятия (ERP II) для средних  и крупных компаний. Она охватывает  все области менеджмента: производство  и дистрибуцию, цепочки поставок  и проекты, финансы и средства бизнес-анализа, взаимоотношения с клиентами и персоналом.  
 
 

            Эмблема компании Microsoft Dynamics  

      В основе продукта лежат хорошо знакомые вам концепции и технологии программного обеспечения Microsoft, что дает возможность  строить современные бизнес-решения, интегрированные с уже работающими практически в каждой компании приложениями, а следовательно, значительно сократить ресурсы, необходимые для обучения сотрудников, и дать им возможность сосредоточиться на достижении целей бизнеса. Реализованные в системе лучшие мировые бизнес-практики помогают руководителям компаний оперативно принимать обоснованные управленческие решения и реализовывать их. Microsoft Dynamics® AX успешно работает более чем в 12 000 компаниях из сотни с лишним стран мира.Решение обеспечивает лучший в своем классе показатель отдачи инвестиций (ROI). В частности, исследование аналитической фирмы Nucleus Research, в рамках которого была проведена оценка ROI для различных ERP-систем, показало, что 75% наших клиентов окупили вложенные средства менее чем за два года.
      Microsoft Dynamics AX (ранее Microsoft Axapta) отличает  исключительная проработанность  интерфейса, благодаря чему пользователям  удобно работать в системе. Microsoft Dynamics® AX обеспечивает быстрый  доступ к наиболее часто используемым функциям. Пользователю не нужно переучиваться: работая с Microsoft Dynamics AX, он сможет сохранить прежние привычки, и ему будет легко ориентироваться в знакомой среде. Более того, пользователи могут работать с Microsoft Dynamics AX непосредственно из привычных программ Microsoft Office Word или Microsoft Office Excel®. Все это существенно повышает уровень производительности как отдельного специалиста, так и компании в целом. 

      Система Галактика

       Корпорация Галактика работает на отечественном рынке экономического ПО более 13 лет. По оценкам IDC, Галактика лидирует в сегменте российских производителей, занимая более 41% рынка. В настоящее время в корпорации Галактика работает около 500 сотрудников. Объем продаж ее ПО (системы Галактика) в 1999 г. достиг $11.2 млн (до кризиса было около $8.5 млн). ПО Галактика предназначено для крупных и средних предприятий, и сейчас на нем работает около 4500 корпоративных клиентов. Корпорация предлагает отраслевые решения и концентрирует свои усилия на их продвижении в следующих отраслях: нефтегазовой; связи и телекоммуникаций; пищевой; угольной; лесной; деревообрабатывающей; целлюлозно-бумажной; металлургии; торговле; энергетике и атомной промышленности. 97% доходов корпорации в 1999 г. были получены от предоставления услуг (55%) и продажи лицензий (42%).  
 
 
 

                                         Эмблема компании Галактика 

      В настоящее время Галактика предлагает программные решения на основе СУБД Btrieve, MS SQL Server и Oracle. Доступны локальные  и сетевые версии, работающие под управлением MS-DOS или MS Windows. Галактика плодотворно сотрудничает с другими компаниями и предлагает совместные решения. Например, в конце марта был успешно завершен совместный с SAS Institute пилотный проект по созданию системы сводной финансовой отчетности CFO Vision в нефтяной компании Юкос (клиенте Галактики). В этом году ожидается создание варианта Галактики, основанного на 3-звенной клиент-серверной архитектуре, развитие в системе стандартов ERP- и Интернет-технологий, расширение числа поддерживаемых СУБД. Более подробно с текущими планами корпорации можно познакомиться в КИ 10/2000 (стр. 7).
      Можно особо отметить следующие внедрения  Галактики на российских предприятиях: Воронежский машиностроительный завод; ОАО Новая Эра; ОАО МГТС (Дирекция, 12 телефонных узлов, ряд вспомогательных подразделений); УФПС Самарской области; Мобайл-Центр; ОАО Пикалевское объединение Глинозем; ГП ТЭК СПб; Алюминий Казахстана; Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное ПО; ЗАО Интеруорлд Продактс; ЗАО Росмарк; НК ЮКОС; Мострансгаз; ОАО Русский Продукт; АО Мясокомбинат Тавр; ОАО Петрохолод; Соломбальский ЦБК; Архангельский ЛДК 3; СП Ленраумамебель и др. 
      Стоимость
      А теперь о стоимости. Готовьтесь к  тому, что ни один продавец вам не скажет, сколько стоит ERP. Потому что каждый проект надо рассчитывать, и зависит это от многих факторов – ваших приоритетов в автоматизации, размера компании, внедряемой функциональности, сложности ваших процессов, количества пользователей системы и т.п. Обратите внимание – от выбранной системы стоимость проекта зависит гораздо меньше, чем от перечисленного выше.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.