На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Обязанности должностных лиц по охране труда

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Обязанности должностных лиц  по охране труда.
     Руководитель, главный инженер, главный механик, главный энергетик, другие главные  специалисты, руководители структурных  подразделений, мастера — каждый на своем участке работы обязан обеспечивать безопасные и безвредные условия труда.
     Главный инженер руководит разработкой и осуществлением планов работы по охране труда, организует исполнение указаний вышестоящих органов, проверяет состояние техники безопасности и санитарно-гигиенических условий труда в цехах и структурных подразделениях, принимает оперативные меры по устранению выявленных недостатков. В его обязанности входят также организация разработки и утверждение инструкций по охране труда для всех профессий работников и выполняемых работ, осуществление пропаганды охраны труда и обеспечение работников инструкциями и правилами по охране труда. Главный инженер организует проверку знаний и повышение квалификации руководителей и специалистов по вопросам охраны труда, обеспечивает своевременное представление установленной отчетности по охране труда, а также оперативных сведений о несчастных случаях и проводимой работе по их устранению.
     Главный технолог предприятия обеспечивает разработку и внедрение рациональных и безопасных технологических процессов, приспособлений, инструмента, а также соблюдение технологических инструкций.
     Главный конструктор обеспечивает разработку безопасных конструкций изготовляемых предприятием станков, машин, оборудования, приспособлений, установок и другой продукции.
     Главный механик и главный энергетик  предприятия обеспечивают своевременное проведение технического обслуживания и ремонтов оборудования, грузоподъемных машин и механизмов, паровых и водогрейных котлов, аппаратов и устройств, работающих под давлением, компрессорных установок, электротехнических установок и устройств, а также вентиляционных и отопительных систем.
     Служба  эксплуатации зданий и ее персонал осуществляют технический надзор за безопасным состоянием производственных зданий и сооружений.
     Безопасное  состояние и эксплуатацию транспортных средств железнодорожного и водного транспорта, подъездных путей и причалов; организацию погрузочно-разгрузочных работ; надлежащее содержание территории и санитарно-бытовых помещений и устройств предприятия, обеспечение питьевой водой, средствами индивидуальной и коллективной защиты обеспечивают соответствующие заместители руководителя предприятия и находящиеся в их подчинении службы.
     Мастер  организовывает и создает безопасные условия труда на рабочих местах, следит за состоянием и правильной эксплуатацией оборудования, приспособлений, ограждений, средств сигнализации и автоматики. Он следит за работой вентиляционных установок, освещением рабочих мест; безопасным использованием электрооборудования, газосварочного оборудования; осуществляет мероприятия по охране труда.
     Совместно с общественным инспектором по охране труда мастер осуществляет оперативный контроль за состоянием охраны труда. Мастер проводит инструктаж по охране труда на рабочем месте, принимает участие в обучении рабочих по охране труда, ведет журналы регистрации инструктажей на рабочем месте.
     О происшедших несчастных случаях  мастер немедленно докладывает начальнику цеха, обеспечивает участок средствами наглядной  агитации и пропаганды охраны труда (инструкции, памятки, плакаты). 
 
 
 
 
 

     Порядок обеспечения работников организации специальной  одеждой, специальной  обувью и другими  средствами индивидуальной защиты.
       В соответствии со статьей  221 Трудового кодекса Российской  Федерации  «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты», на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты в соответствии с нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации .
     К средствам индивидуальной защиты относятся  специальная одежда, специальная  обувь и другие средства индивидуальной защиты (изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, средства защиты рук, средства защиты головы, средства защиты лица, средства защиты органа слуха, средства защиты глаз, предохранительные  приспособления).
     Обеспечение работников специальными одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты производится в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами  бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств  индивидуальной защиты, утвержденными  постановлением Минтруда России.
       Всероссийский центр охраны труда  Минтруда России рекомендует  потребителям следующий порядок  обеспечения работников необходимыми  СИЗ. 
     На  каждом предприятии, независимо от формы  собственности, работодатель не реже одного раза в 3 года, как правило, силами службы охраны труда, должен составить, согласовать  с представителем профсоюзов, утвердить  Перечень (Табель) СИЗ, подлежащих выдаче рабочим и служащим с целью  обеспечения безопасности труда. При  составлении Перечня (Табеля) он должен руководствоваться действующими нормами  выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ, штатным расписанием каждого производственного участка и предприятия в целом, инструкциями по охране труда, результатами анализа воздушной среды, травматизма и профессиональных заболеваний за последние годы и настоящим каталогом.
     По  результатам анализа данных по рабочим  местам и профессиям Перечень (Табель) оформляется в виде таблицы, где  в колонке фиксируются все  должности по штатному расписанию, включая работодателя, а в строке - 12 классов СИЗ. Если для той или  иной профессии не требуется СИЗ  данного вида, должна быть сделана  запись "не требуется".
     Указанные в Перечне СИЗ выдаются работникам на определенный срок эксплуатации с  фиксацией факта выдачи каждого  из них в типовой личной карточке по форме № 183 по размерам, ростам, отдельно мужских и женских моделей.
     В конце Перечня по каждому цеху (производству, участку) указываются  СИЗ для пользования при чрезвычайных ситуациях и при выполнении разовых  опасных работ. Эти СИЗ в личную карту не записываются.
     При оформлении заказов на поставку СИЗ  во избежание приобретения некачественных средств, т.е. не обеспечивающих безопасность труда, следует обратить внимание на наличие у поставщика сертификата  соответствия.
     Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной  обуви и других средств индивидуальной защиты  предусматривают обеспечение  работников средствами индивидуальной защиты независимо от того, к какой  отрасли экономики относятся  производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и  их организационно-правовых форм.
     Работникам, профессии и должности которых  предусмотрены в Типовых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств  индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, средства индивидуальной защиты выдаются независимо от того, в каких производствах, цехах и на участках они работают, если эти профессии и должности специально не предусмотрены в соответствующих Типовых отраслевых нормах.
     При заключении трудового договора работодатель знакомит работников с нормами выдачи им средств индивидуальной защиты.
     Выдаваемые  работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать их полу, росту  и размерам, характеру и условиям выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда.
     Работодатель  обязан заменить или отремонтировать  специальную одежду и специальную  обувь, пришедшие в негодность до окончания сроков носки по причинам, не зависящим от работника.
     В случае пропажи или порчи средств  индивидуальной защиты в установленных  местах их хранения по не зависящим  от работников причинам работодатель обязан выдать им другие исправные  средства индивидуальной защиты.
     Предусмотренные в Типовых отраслевых нормах теплая специальная одежда и теплая специальная  обувь (костюмы на утепляющей прокладке, куртки и брюки на утепляющей прокладке, костюмы меховые, тулупы, валенки, шапки-ушанки, рукавицы меховые и др.) должны выдаваться работникам с наступлением холодного  времени года, а с наступлением теплого могут быть сданы работодателю для организованного хранения до следующего сезона. Время пользования  теплой специальной одеждой и  теплой специальной обувью устанавливается  работодателем совместно с соответствующим  профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом с учетом местных климатических  условий.
     Рабочим, совмещающим профессии или постоянно  выполняющим совмещаемые работы, в том числе и в комплексных  бригадах, помимо выдаваемых им средств  индивидуальной защиты по основной профессии  должны дополнительно выдаваться в зависимости от выполняемых работ и другие виды средств индивидуальной защиты, предусмотренные Типовыми отраслевыми нормами для совмещаемой профессии.
     Работодатель  обязан организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты в  установленные сроки.
     Работодатель  организует надлежащий уход за средствами индивидуальной защиты и их хранение, своевременно осуществляет химчистку, стирку, ремонт, дегазацию, дезактивацию, обезвреживание и обеспыливание  специальной одежды, а также ремонт, дегазацию, дезактивацию и обезвреживание специальной обуви и других средств  индивидуальной защиты. В этих целях работодатель может выдавать работникам 2 комплекта специальной одежды, предусмотренной Типовыми отраслевыми нормами, с удвоенным сроком носки.
     Ответственность за своевременное и в полном объеме обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, за организацию  контроля за правильностью их применения работниками возлагается на работодателя в установленном законодательством порядке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Какие изменения возникают  при действии шума на организм человека. Методы борьбы с ним.
     Шум – комплекс звуков, вызывающий неприятное  ощущение или болезненные реакции. Влияние шума на организм зависит  от возраста, слуховой чувствительности, продолжительности действия, характера. Шум мешает нормальному отдыху, вызывает заболевания органов слуха,  способствует увеличению числа других заболеваний  угнетающе действует на психику  человека.
     Уровень шума в 20-30 децибел (дБ) практически  безвреден для человека. Это естественный шумовой фон, без которого невозможна человеческая жизнь. Для “громких звуков”  допустимая граница примерно 80 децибел  Звук в 130 децибел уже вызывает у  человека болевое ощущение, а в 150 – становится для него непереносимым. Звук в 180 децибел вызывает усталость  металла, а при 190 заклепки вырываются из конструкций.
     Интенсивный шум на производстве способствует снижению внимания и увеличению числа ошибок при выполнении работы, исключительно  сильное влияние оказывает шум на быстроту реакции, сбор информации и аналитические процессы, из-за шума снижается производительность труда и ухудшается качество работы. Шум затрудняет своевременную реакцию работающих на предупредительные сигналы внутрицехового транспорта (автопогрузчиков, мостовых кранов и т. п.), что способствует возникновению несчастных случаев на производстве.
     В биологическом отношении шум  является заметным стрессовым фактором, способным вызвать срыв приспособительных реакций. Акустический стресс может приводить к разным проявлениям: от функциональных нарушений регуляции ЦНС до морфологически обозначенных дегенеративных деструктивных процессов в разных органах и тканях. Степень шумовой патологии зависит от интенсивности и продолжительности воздействия, функционального состояния ЦНС и, что очень важно, от индивидуальной чувствительности организма к акустическому раздражителю. Индивидуальная чувствительность к шуму составляет 4...17 % . Считают, что повышенная чувствительность к шуму определяется сенсибилизированной вегетативной реактивностью, присущей 11 % населения. Женский и детский организм особенно чувствительны к шуму. Высокая индивидуальная чувствительность может быть одной из причин повышенной утомляемости и развития различных неврозов.
     Шум оказывает влияние на весь организм человека: угнетает ЦНС, вызывает изменение  скорости дыхания и пульса, способствует нарушению обмена веществ, возникновению  сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, может приводить к профессиональным заболеваниям.
     Любой шум достаточной интенсивности  и длительности может привести к  различной степени снижения слуховой активности.
     Помимо  частоты и уровня громкости шума, на развитие тугоухости влияют возраст, слуховая чувствительность, продолжительность, характер действия шума, ряд других причин. Болезнь развивается постепенно, поэтому особенно важно заранее  принять соответствующие меры защиты от шума. Под влиянием сильного шума, особенно высокочастотного, в органе слуха происходят необратимые изменения. При высоких уровнях шума понижение  слуховой чувствительности наступает  уже через 1-2 года работы, при средних  уровнях она обнаруживается гораздо  позднее, через 5-10 лет.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.