На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Безопасность труда при производстве пастеризованого молока

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


        Содержание
        Введение……………………………………………………………………3
        Управление  охраной труда………………………………………..............4
        Опасные и вредные производственные факторы, безопасность эксплуатации технологического оборудования.................................................................6
        Электробезопасность………………………………………………………12
        Санитарно – гигиенические требования…………………………………..14
        Пожарная  безопасность…………………………………………………….16
        Охрана  окружающей среды………………………………………………...18
        Заключение…………………………………………………………………..21
        Список  используемой литературы…………………………………………22
        Приложение………………………………………………………………….23 
     
     
     
     
     
     

        Введение
        Одним из приоритетных направлений по снижению производственного травматизма является создание на предприятии безопасных условий труда. Воздействие неблагоприятных факторов в процессе трудовой деятельности на организм человека ухудшают его здоровье, приводят к снижению работоспособности, развитию профессиональных заболеваний или к потере работоспособности, что неблагоприятно сказывается на деятельности предприятия. Для  соблюдения требований безопасности на предприятии занимается служба охраны труда.
        В данном курсовом проекте рассматриваются вопросы:
        -управление  охраной труда;
        -безопасность  при эксплуатации оборудования;
        -условия  безопасности труда;
        -охрана  окружающей среды. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

        Управление  охраной труда  на производстве
                   На предприятии согласно ТК  РФ обеспечение безопасного условия  труда возлагается на работодателя. Численность предприятия составляет более 100 человек, поэтому всю работу по охране труда организует и координирует служба охраны труда, специально созданная на предприятии, а на местах - начальники служб.
        Деятельность  работодателя, главных специалистов, службы охраны труда, специалистов подразделения  ведется в строгом соответствии действующих документов – Трудового кодекса РФ, Постановления правительства РФ №399 от 23.05.2000, нормативно-правовых актов, Государственных стандартов по безопасности, санитарно - гигиенических правил и норм, правил по охране труда, строительных норм и правил.
        При поступлении все работники обязаны пройти  медицинское освидетельствование по результатам которого с работником заключается трудовой договор, в котором оговариваются дата начала работы, трудовая функция, место работы, оплата труда, режим труда и отдыха.
        Работники предприятия проходят инструктаж по безопасным приемам труда. Качественное обучение работников, а также проведение инструктажей на предприятии, особенно для работ повышенной опасности, позволяют предотвратить производственный травматизм или снизить его.
        Со  всеми вновь принятыми работниками  проводится вводный инструктаж,  для допуска работника руководитель подразделения проводит первичный инструктаж на рабочем месте. Периодический инструктаж проводят по программе первичного инструктажа в соответствии с графиком проведения инструктажей и в строгом соответствии инструкцией. Если произошел несчастный случай на предприятии, если поступило новое оборудование, сырье или материалы, если работник отсутствовал более 60 календарных дней, то проводится внеплановый инструктаж. Целевой инструктаж проводится при совершении разовых работ по заданию администрации или по наряду – допуску.
        Руководители  предприятия, главные специалисты, специалисты проходят обучение и  проверку знаний 1 раз в 3 года в учебных  центрах, после чего им выдается удостоверение о прохождении обучения и протокол проверки знаний.
        Все виды инструктажей проводятся по программе, утвержденной работодателем.
        Первичный, периодический, внеплановый и целевой  инструктажи проводят непосредственные руководители работ. Проведение первичного, периодического, внепланового, целевого инструктажей и стажировки подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж, в журнале регистрации инструктажа по охране труда или в личной карточке проведения обучения.
        При регистрации внепланового инструктажа  в журнале регистрации инструктажа указывается причина его проведения.
        Работодатель  проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией для улучшения деятельности по предотвращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Аттестации подлежат все рабочие места, имеющиеся на предприятии.
        Социальная  политика предприятия направлена на повышение эффективности работы, создание условий социальной защищенности работников и стабильности в коллективе. Основные направления социальной политики:
        - охрана здоровья работников, включая  оказание первой медико - санитарной помощи в мед. кабинете;
        - социальная поддержка работников  через систему оказания различных  видов материальной помощи и компенсации;
        - санаторно – курортное лечение  работников предприятия и их  детей.
        Руководитель  предприятия обеспечивает  работающих спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также производит страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. 
     
     
     
     

        Опасные и вредные производственные факторы, безопасность эксплуатации технологического оборудования
        В процессе трудовой деятельности работники  подвергаются воздействию опасных  и вредных производственных факторов.
        Вредные факторы – нарушают здоровье человека, а опасные – приводят к тяжелым травмам или к смертельному исходу, но принципиальной разницы между этими факторами нет.
        Материальными носителями этих факторов являются объекты, форми-           рующие деятельность человека:
        -предметы;
        -технологические  процессы;
        -орудия  производства
        -продукты  деятельности.
        В данном курсовом проекте представлена технологическая линия производства ультрапастеризованного молока. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

          
     

          

        
          
     

          

          

        
        
          

          

          
     

        Рис. 1 Технологическая линия производства ультрапастеризованного молока 
     
     
     
     
     

        
        
        
        
          

          
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

        Рисунок 2 Технологическая схема производства ультрапастеризованного молока 
     
     
     
     
     
     
     
     

        Метеорологические параметры производственных помещений оказывают существенное влияние на работающих, изменение этих параметров влияет на терморегуляцию организма – нарушается теплообмен, что приводит к перегреву или переохлаждению.
        При тепловой обработке молока – пастеризации воздух помещения прогревается и оказывает неблагоприятные воздействия на организм. Температура поверности пастеризационно – охладительной установки не превышает 45 ?С. Для уменьшения тепловыделения поверхность аппарата снабжена защитным кожухом.
          Для определения количественного воздействия параметров микроклимата и их оценки проводят контроль за состоянием этих параметров: измеряется температура воздуха термометрами, влажность – психрометрами, тепловое излучение – актинометрами.
        Источниками шума и вибрации является работа насоса, гомогенизатора, сепаратора, упаковочного аппарата. Санитарная норма шума на производстве составляет 80 – 85 дБА. Для снижения шума та часть оборудования, которая издает шум выполнена из материалов с пониженными акустическими свойствами. Одним из наиболее простых технических средств борьбы с шумом на путях передачи является установленные звукоизолирующие кожухи, которые закрывают шумный узел машины. Значительный эффект снижения шума от оборудования дает применение акустических экранов, отгораживающих шум-
    ный механизм от рабочего места или зоны обслуживания машины. Наиболее действенным средством защиты человека от вибрации, которая возникает при работе фасовачно – упаковочного аппарата, является устранение непосредственно его контакта с вибрирующим оборудованием. Осуществляется это путем применения на предприятии дистанционного управления этим оборудованием.
        В цехе по производству молока применяется естественное и искуственное освещение. Используют естественно боковое освещение. Светильники с люминесцентными лампами оборудованы защитной решеткой (сеткой), исключающей возможность выпадения ламп из светильников. На предприятии суще- 

        ствует два вида искусстенного освещения: рабочее и аварийное.
        На  предприятии предусмотрена система  отопления цехов и участков выполненная по замкнутому контуру. В качестве теплоносителя используется вода с установленной температурой. В качестве нагревательных приборов используют чугунные радиаторы, система трубопроводов имеет редуцирующие устройства.
        В производственных и вспомогательных зданиях и помещениях предусмотрена естественная, механическая, смешенная вентиляция.
        Пастеризационно – охладительная установка, являющееся источником интенсивного выделения тепла, влаги снабжаться местными системами вытяжной вентиляции.
        Расстановка технологического оборудования производится в соответствии с технологической схемой, что обеспечивает поточность технологического процесса, краткие и прямые коммуникации молокопроводов, исключает встречные потоки сырья готовой продукции.
        При расстановке оборудования соблюдаются условия, обеспечивающие
    свободный доступ рабочих к нему, проведение санитарного контроля над производственными процессами, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также  возможность мойки, уборки и дезинфекции помещений и оборудования. Минимальное расстояние между аппаратами, а также между аппаратами и строительными элементами – 0,8 м. Основные проходы по фронту обслуживания и между рядами машин  шириной 2 м. Вибрирующее оборудование (компрессоры,  вентиляторы, насосы и др.) размещены на массивных фундаментах, изолированных от основной конструкции здания.
        Оборудование, аппаратура и молокопроводы смонтированы таким образом, чтобы обеспечивался полный слив молока, моющих и дезинфицирующих растворов. Все части, соприкасающиеся с молоком и молочными продуктами, доступны для чистки, мытья и дезинфекции.
        Оборудование, являющиеся источником опасности, ограждают ( например, пластинчатый нагреватель, ёмкость тепловой обработки молока).  

        По  условиям безопасности обязательно  ограждают: движущиеся части фасовочно – упаковочного аппарата, открытые токоведущие части электрооборудования, зоны высоких температур (пастеризатор) и давлений, взрывоопасные зоны, проемы, высокие рабочие площадки.
              Установки оборудованы сигнализацией оповещения нарушения режима работы.
           Все оборудование заземлено. На предприятии используют предохранительные устройства для автоматического отключения оборудования при отклонении от нормального режимы работы.  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

        Электробезопасность
        Электроснабжение  комбината осуществляется по двум кабельным  линиям сечением 3-240 мм2, от подстанции «Первая Речка»  и «Стройиндустрия». Для распределения электроэнергии по цехам на территории находятся три трансформаторные подстанции, расположенные в производственных корпусах.
        По  степени поражения человека электрическим током цех по производству молока относится к категории повышенной опасности.
        Действующие в организации электроустановки эксплуатируются согласно с действующими:
        1. Правилами устройства и безопасной эксплуатации электроустановок (ПУБЭ).
        2.Правилам  устройства электроустановок (ПУЭ).
        3. Правилам применения и испытания средств защиты, используемых в электроустановках, техническим требованиям к ним.
        Все электрооборудование изготовлено  во влагобезопасном исполнении и  имеет контурное заземление.
        Меры  защиты от прямого прикосновения: основная изоляция, ограждения и оболочки, установка барьеров, расположение вне зоны досягаемости, применение малого напряжения.
        Для дополнительной защиты от прямого прикосновения  в электроустановках напряжением до 1 кВ применяют  устройство защитного отключения.
        В соответствии с Межотраслевыми правилами по охране труда (правил безопасности) контроль за проведением инструктажей по электробезопасности, ответственность за состояние охраны труда несёт работодатель.
        Государственный надзор за соблюдением требований электробезопасности осуществляется органами государственного энергетического надзора.
        Приказом  по предприятию назначен ответственный  за электрохозяйст-          во и его заместитель из числа руководителей и специалистов.  

        Проверка  знаний у ответственных за электрохозяйство предприятия, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за электроустановками, проводится в комиссии органов госэнергонадзора.
        Эксплуатацию  электроустановок (ЭУ) осуществляет подготовленный электротехнический персонал. Персонал, допущенный к эксплуатации и обслуживанию электроустановок, имеет  профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. 
        Состояние здоровья электротехнического персонала, обслуживающего электроустановки, определяется медицинским освидетельствованием при приёме на работу и затем проверяется периодически в сроки, установленные органами здравоохранения. До допуска к самостоятельной работе работник проходит обучение приёмам освобождения пострадавшего от действия электрического тока и оказания первой помощи при несчастных случаях, также проводят обучение на рабочем месте, периодические инструктажи и переотестации в в органах Ростехнадзора.
        Электроустановки  укомплектованы испытанными, готовыми к использованию защитными средствами, а также средствами оказания первой медицинской помощи в соответствии с действующими нормами и правилами.
        На  предприятии имеются средства защиты от поражения электрическим током (устройства и приспособления для обеспечения безопасности труда при проведении испытаний и измерений в электроустановках, указатели напряжения для проверки совпадения фаз, устройства для прокола кабеля, указатели повреждения кабеля и т.п.); плакаты и знаки безопасности (указатели напряжения всех видов и классов); средства защиты от электрических полей повышенной напряженности; средства коллективной и  индивидуальной защиты.
        К средствам коллективной защиты относятся: защитное заземление, защитное отключение, применение низких напряжений, двойная изоляция, оградительное устройство, сигнализация, знаки безопасности, плакаты. К средствам индивидуальной защиты относятся резиновые перчатки, очки. 
     

        Санитарно – гигиенические  требования
        Производство  молока и молочных продуктов должно вестись в строгом соблюдении санитарных норм и правил, поэтому предприятие уделяет особое внимание именно этой проблеме.
        В первую очередь ведется контроль личной гигиены работников. При поступлении на предприятие каждый работник проходит предварительный медицинский осмотр, на каждого работника заводится медицинская книжка, далее вновь поступившие проходят обучение по программе гигиенической подготовки , работающие на предприятии проходят периодические медицинские осмотры.
        Перед началом работы работники обслуживающих  цехов обязаны принять душ, надеть чистую санитарную одежду, чтобы она полностью закрывала их домашнюю одежду, снять все посторонние предметы, ювелирные украшения, закрыть волосы косынкой, тщательно вымыть руки и продезинфицировать их. Для рабочих на предприятии созданы специальные санитарно – бытовые помещения, расположенные в отдельном корпусе от основных цехов, где имеются: гардеробные, бельевые для чистой и грязной санитарной одежды, души, туалеты, помещения для личной гигиены женщин, умывальники, пункт питания. Стирка санитарной одежды проводится в прачечных комнатах централизованно. Перед входом в производственный цех каждый работник расписывается в журнале об отсутствии у него и членов его семьи кишечных заболеваний и отсутствия у него гнойничковых заболеваний. Далее рабочие проходят санитарную зону, где они вновь тщательно моют руки и после могут приступать непосредственно к своим обязанностям. На предприятии есть специально отведенные места для курения и туалеты, перед их посещением рабочие должны снять санитарную одежды, а после – вымыть руки дважды.
        Каждый  работник несет ответственность  засоблюдением правил личной гигиены,  состоянием своего рабочего места, строгое выполнение технологических и санитарных требований на своем участке.  

        Работник  обязан следить за состоянием своего рабочего места, мыть и дезинфицировать его по мере загрязнения, обязательно перед началом работы и после завершения.
        Ежедневно ведется санитарная обработка производственных цехов, санитарно – бытовых помещений мыльно – щелочным раствором с последующей дезинфекцией, пол в производственном цеху моют теплой водой с применением щеток.
        Оборудование, аппаратура, инвентарь, молокопроводы  подвергаются тщательной мойке и дезинфекции. Для этого создан специальный моющий цех, где каждодневно готовятся кисло – щелочные растворы для автоматической и ручной мойки. Оборудование моют до начала работы и сразу после завершения процесса.
          В заквасочном отделении для обеззараживания воздуха установлены бактерицидные лампы.
        Проверку  санитарно – гигиенического состояния  рук рабочих, состояния производственных помещений ведет лаборатория не реже трех раз в неделю, проверку оборудования, аппаратуру, инвентаря – каждый день. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

        Пожарная  безопасность
        В соответствии с Федеральным законом РФ N 69-ФЗ от 21.12.94 г. "О пожарной безопасности" и Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ-00-03), персональная ответственность за пожарную безопасность организации возлагается на их непосредственных руководителей (работодателей), а на участках, объектах, лабораториях, отделах - на руководителей этих структурных подразделений.
        На  ОАО «Владивостокском молочном комбинате» имеются следующие пожароопасные  объекты: компрессорный цех, в котором  используют аммиак, склад ГСМ, где  может произойти утечка газа, котельный цех.
        Самовозгоранию  подвержен склад предприятия, где  хранятся сухие продукты. Для предотвращения самовозгорания на складе поддерживается определенный температурный режим и исключены возможности попадания открытого огня.
        Предприятие по степени пожароопасности относится к категории Д.
        Для своевременного оповещения работников на предприятии установлена электрическая  пожарная сигнализация. В производственных, бытовых, вспомогательных помещения имеются планы эвакуации при пожаре с указанием главных и специальных пожарных выходов.
        Для устранения пожара на предприятии предусмотрена водяная внутренняя и наружная система пожаротушения, объединенная с хозяйственно – питьевой водяной системой.
        Первичные средства пожаротушения предусматривают наличие углекислотных огнетушителей для тушения электрооборудования.
        Наружная  система пожаротушения осуществляется за счет гидрантов, выведенных из скважины водопровода и служащие водоисточником для пожарной техники.
        В кательной установлены ящики вместимостью 0,5 см? с песком и лопатой.  
     

        Также на предприятии имеются специальные  ящики, расположенные в производственных помещениях для хранения асбестовой ткани и кошмы, которые используют при аварийных ситуациях для защиты оборудования и изоляции от искр.
        Проводятся  обучения и противопожарные учения персонала предприятия. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

        Охрана  окружающей среды
        Охрана  окружающей среды на предприятии  осуществляется по программе одобренной управлением Роспотребнадзора, Ростехнадзора  и включает следующие мероприятия:
        1.охрана  атмосферного воздуха;
        2. очистка сточных вод;
        3. общее обустройство территории  предприятия.
        На  предприятии зарегистрировано 36 источника  выбросов загрязняющих веществ, из них 21 организованных и 15 неорганизованных, выделяющих в атмосферу 38 загрязняющих веществ.
        Валовой выброс загрязняющих веществ в год 60,816 тонн, в том числе твердых 2,130 тонн в год, газообразных 58,686 тонн в год.
        Загрязняющие  вещества, выбрасываемые предприятием
          
          Наименование  вещества
          Величина  выброса тонн в год
          Класс опасности
          1
          Аммиак
          6,000000
          4
          2
          Сажа
          2,076619
          3
          3
          Сернистый ангидрид
          11,774712
          3
          4
          Сероводород
          0,000011
          2
          5
          Пыль  абразивная
          0,014342
          0
          6
          Пыль  древесная
          0,014340
          0
 
        Наибольший  вклад в загрязнение атмосферы (87% от валового выброса загрязняющих вещ-в в атмосферу) вносят 2 стационарных источника загрязнения:
        1.Котельная котельного цеха по 5-ти загрязняющим веществам: сажа,
    сернистый ангидрид, окись углерода, окись  азота, двуокись азота. Выброс загрязняющих веществ составляет 46,951 тонн в год (77%)
        Выброс  загрязняющих веществ в котельной №1 
     
     

    
        Источник  №1 котельная
        Организованный
        Окись углерода
        27,840 т
        Двуокись  азота
        5,480 т
        Окись азота
        1,370 т
        Сернистый ангидрид
        11,760 т
        Сажа
        0,500 т
        2. Вентиляционные установки компрессорного цеха, аммиачные холодильные установки – выброс аммиака (на 2 источника) 6,000 тонн в год (10%)
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.