На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Интенсивность формирования и конституция телок

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

   Животноводство  – отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. 

   Животноводство  обеспечивает население продуктами питания (молоко, масло, мясо, сало, яйца и др.). А легкую промышленность – сырьем (шерсть, кожа, щетина, мясо, молоко и др.).  Дает живую тягловую силу (лошади) и органическое удобрения – навоз. Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясокостная, костная мука и др.), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты и др.) 

     В развитие животноводства большую  роль играет повышение продуктивности  сельскохозяйственных животных. Система  выращивания крупного рогатого  скота  должна учитывать биологические  особенности роста и развитие  животных, способствовать формированию  у них высокой продуктивности  и крепкой конституции, а также  быть экономически выгодной.  Важно иметь ясное представление  о том ,  животные какого  типа требуются хозяйству т.к.  от этого зависит характер  их кормления. В частности молодняк  специализированных молочных пород  выращивают при несколько умеренном  кормлении, а молодняк мясных  пород, наоборот, при обильном.  

   Как известно, в России, основной проблемой  молочного скотоводства остается проблема увеличения продуктивности животных и  наряду с этим получение широкого ассортимента молочных продуктов высокого качества. Проблема качества молочной продукции является особенно острой, в связи с большим насыщением естественного рынка молочными  продуктами зарубежного производства. 

   Изучение  продуктивности скота и качества получаемой продукции необходимо в  связи с тем, что в сложившихся  производственно-экономических условиях значительная часть поставляемой населению  молочной продукции вырабатывается на базе создаваемых мини-предприятий  непосредственно в хозяйствах. Из широкой гаммы продуктов методом  доступным и экономически выгодным в условиях мини-предприятий являются сыры.
   Выход молочных продуктов, их качество, и  в частности, качество сыров зависит  от многих факторов. Одним из таких  факторов является порода крупного рогатого скота. 
 
 

   СПК Евгащенский 

   Крупное животноводческое хозяйство, основной отраслью которого является молочно-мясное скотоводство. СПК Евгащенский располагается  в Омской области. Климат резко континентальный, летом средняя температура t+ 20оС, зима холодная средняя температура в январе t-20оС. Для обеспечения животноводства  кормами хозяйство выращивает озимые и зерновые, зернобобовые культуры.  Так как среднегодовое количество осадков составляет 300-400 мл, хозяйству приходится дополнительно орошать посевы.   

   В СПК  Евгащенском расположено 3 коровника  вместимостью 1000 коров, а также 1300 голов  молодняка, которые находятся в  телятниках и скотных дворах. Хозяйство  специализируется на разведении голштино-фризской породы. 

   Голштино-фризская порода. Этот скот родом из Нидерландов, главным образом из провинций Северная Голландия и Фрисландия, где преобладает пестрый черно-белый крупный рогатый скот. Названия породы (Голштинская, фризская, голштино-фризская), как и ее облик и использование, зависят от страны разведения. В США она была завезена главным образом между 1850 и 1886. В течение многих лет европейская форма, которую здесь обычно называли фризской, рассматривалась как мясо-молочная, дающая хорошую говядину, в то время как в Европе она становилась основной молочной породой. В Северной Америке из тех же животных возникла новая форма, особенно распространившаяся в Канаде, где она стала специализироваться главным образом на производстве молока. В последнее время эти более крупные, поджарые, высокопродуктивные животные, названные голштинскими, во многих местах вытесняют традиционную фризскую форму мясомолочного направления. Само название «голштинская» возникло в Северной Америке, возможно, потому, что в 19 в. голландский скот часто попадал туда из портов земли Шлезвиг-Гольштейн на северо-западе Германии. Голштино-фризских животных легко узнать по масти. Они пестрые черно-белые (иногда встречаются красно-белые фризские особи), причем бывают и почти белыми с несколькими мелкими черными пятнами, и почти черными, но с белыми низом туловища, нижними частями ног и кисточкой хвоста. Голштинский скот – самый крупный среди пород молочного направления, потребляющий очень большое количество грубых кормов. Надои у него выше, но жирность молока ниже, чем у прочих ведущих молочных пород. Молоко обычно белое с мелкими жировыми шариками.  

    В  СПК Евгащенском проводится межпородные  скрещивания с красной степной  породой с 1987 года порода молочно-мясного  направления.  

   Удой  на фур. корову составляет в2006 году 2625кг.  

   Быков производителей хозяйство не имеет, все поголовье осеменяется искусственно. Семя завозится от племенных быков  с Омской племстанции.  Лучшие доярки надаивают  до 3600 кг на фур. корову : Крылова Ирина Петровна, Заливина Алла Константиновна. Имеется двор для холодного выращивания телят  с 4 дневного возраста  на 200 голов, в  нем работает 1 человек: пояр  Типиков  Владимир Владимирович  он является победителем в районом соревновании.
   Наличие скота по половозрелым группам;
   Коровы -1000 голов 
   Нетели- 312 голов
   Телки 2005г.р.- 384 головы
   Телки 2006 г.р.-404 головы
   Бычки 2005г.р.-13 голов
   Бычки2006г.р.-132 головы
   Различные возрастные и половые группы молодняка  предъявляют различные требования к типу и уровню кормления, способу  содержания. В связи с этим, при  выращивании молодняка выделяют следующие возрастные и половые  группы: 

   Новорожденные телята до 10-15-дневного возраста, которых  содержат в      профилактории  в индивидуальных клетках; 

   Телята  молочного периода кормления  в возрасте от 10-15 дней до 4-6месяцев, в этот период животных содержат в  групповых клетках; 

   Ремонтные телки от 4-6 месяцев до случного возраста (16-18 месяцев), содержание групповое; 

   Телки случного возраста и нетели; 

   Сверхремонтный  молодняк для интенсивного выращивания  и откорма с 4-6-месячного возраста до реализации на мясо. 

      
 
 
 
 

   Кормление.
   Большую степень влияния на развитие телок  оказывают благополучные условия  кормления и содержания.
   .
   Рацион  кормления коров в сутки 
   Сено- 5кг*0,42=2,4к/ед.
   Сенаж- 30кг*0,25=7,5к/ед.
   к/корм- 3,5кг*1,0=3,6к/ед.
   всего – 13,4кг 

   Рацион  кормления телят до 6 месяцев
   Сено 3кг*0,48=1,44к/ед.
   Сенаж- 8кг*0,25=2,0к/ед.
   к/корма-1,5*1,5=2,25к/ед.
   молоко-5литров до 3 месяцев 

   Ежегодная бонитировка стада является главным  организационным мероприятием племенного отбора. Учитывая, что бонитировку проводят не только в племенных, но и в товарных хозяйствах, а так же частных хозяйствах каждый специалист должен овладеть практическими навыками организации и техническими приемами оценки и отбора животных.
   Отбор осуществляется путем периодической  выбраковки малоценных особей и при  ежегодной бонитировке. В течение жизни одного поколения животное оценивают и отбирают несколько раз. Телок отбирают после молочного периода, при назначении в случку или в период осеменения, коров – по данным 1-й и по средней за ряд лактаций. 

Таблица 1
Распределение молодняка по индексу  относительного спада  скорости роста
Группы  молодняка Количество  голов Средний индекс lim
Быстро  формирующийся 15 88,55 85-88,55
Умеренно  формирующийся 11 84 82-85
Медленно  формирующийся 34 81,3 72,5-82
 
 
Вывод ; 

После распределения  молодняка по индексу относительного спада скорости роста, мы узнали, что  в группе из 60 телок преобладают  медленно формирующиеся-34, быстро формирующиеся-15, умерено формирующиеся-11 из этого  можно, сделать вывод, что независимо оттого, что животные одинаково содержатся, растут они все индивидуально. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Живая масса и среднесуточные приросты у молодняка  крупного рогатого скота  гошлтино- фризской породы с разной интенсивностью формирования в сравнении со стандартом, кг
Группы  животных Го- лов
Показатели При рождении Возраст, мес. Живая масса 1 кл. в 18 мес.
1 2 3 6 9 12 18
             
Быстро  формирующиеся  
 
 
15
 
живая масса 
 
 
прирост
26,4±0,15  
50.44±0,24  
 
 
 
802,1±7,74
 
70,44±0,22  
 
 
 
666.7±12,17
 
101,39±0.29  
 
 
 
1031,3±7,12
 
160,5±0,55  
 
 
 
656,9±4,17
 
219,75±0.49  
 
 
 
658,3±2,78
 
252.25±0;31  
 
 
 
361,1 ±3,04
 
351,06±0,86  
 
 
 
549,0±3;26
 
Умеренно  формирующиеся  
 
 
 
11
 
живая масса 
 
 
 
прирост
27,5±0,25  
51,0±0,19 
 
 
 
 
784,9±8,24
 
71,18±0,3  
 
 
 
672,7±11,74
 
102,18±0,3  
 
 
 
 
1033,3±7,78
 
161,55±0,69  
 
 
 
 
659,6±6,04
 
221,64±0,49  
 
 
 
 
667,7±6,08
 
252,91 ±0,46  
 
 
 
 
347,5±5,82
 
352.27±0,57  
 
 
 
 
552,0±2,83
 
Медленно  формирующиеся  
 
 
 
34
 
живая масса 
 
 
прирост
29,0±0,21  
51,61±0,21 
 
 
 
752,5±6,0
 
71,85±0,18 
 
 
 
674,8±6,0
 
102.88±0,23  
 
 
 
Ю34,3±5,89
 
162,09±0,38  
 
 
 
657,9±2,93
 
221.58±0.27  
 
 
 
672,1±2,91
 
253,55±0,3  
 
 
 
344,1 ±2,19
 
353,3±0,63  
 
 
 
554,2±2,36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

           
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 1

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.