На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет о прохождении производственной практики в ОАО «Вяземский хлебокомбинат»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ФИЛИАЛ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ В Г.ВЯЗЬМА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
в ОАО «Вяземский хлебокомбинат» 
 
 

    Студент: Иванов И.И.
    Специальность: 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
    Курс: 4      
    Группа: Б-41
    Руководитель  практики от университета: Иванов И.И.
    Руководитель  практики от предприятия: Иванов И.И. 
     
     
     
     
     
     
     

Иваново
2010 

Оценка  работы студента на предприятии 

Студент:
Факультет: экономический
Специальность: 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Группа:
Общее заключение руководителя практики от предприятия
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 
 
 

Оценка  работы студента:
Подпись руководителя практики от предприятия:        ____________
 


Дневник прохождения производственной практики 

Дата Наименование  выполняемых работ
29.06.10 Получение задания  о практики
30.06.10 Изучение истории  предприятия
01.07.10 Изучение общих  сведений о предприятии
02.07.10 Изучение организационной  структуры предприятия
03.07.10 Изучение производственной структуры предприятия
04.07.10 Изучение организации  ревизионной деятельности
05.07.10 Изучение актов  ревизии
06.07.10 Изучение аудиторских  заключений
07.07.10 Изучение прав ревизоров
08.07.10 Изучение прав аудиторов
09.07.10 Изучение торговых операций
10.07.10 Изучение контрольно-ревизионной  деятельности
11.07.10 Изучение аудиторских  проверок на предприятии
12.07.10 Защита отчета о практике
 
 
 
 
 
Подпись руководителя практики от предприятия:   _______________ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Содержание
Введение…………………………………………………………………………...2
1.    Общие сведения об ОАО «Вяземский хлебокомбинат»…………………..3
2. Бухгалтерский учет торговых операций на  ОАО «Вяземский хлебокомбинат…………………………………………………………………….6                                            
3.    Организация контрольно-ревизионной деятельности на ОАО «Вяземский хлебокомбинат»…………………………………………………………………..8
4.     Аудиторские проверки на ОАО «Вяземский хлебокомбинат»………….9
Заключение……………………………………………………………………….10
Приложение………………………………………………………………………11 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Введение.
       ОАО "Вяземский хлебокомбинат" это крупное предприятие Смоленской области с 65-летним опытом работы по производству кондитерских и хлебобулочных изделий. Ассортимент предприятия превышает 180 наименований хлебобулочных изделий, пирожных, тортов, сухарей, пряников и сушек. Вяземский хлебокомбинат пытается реанимировать производство вяземских пряников.  Вяземский пряник — региональный вид русского пряника, широко известный до Революции по всей России, который поставлялся и ко двору английской королевы. Но пока все попытки восстановить утерянный рецепт приготовления не приносят особых успехов.
       На  предприятии ОАО "Вяземский хлебокомбинат" применяются передовые технологии и высококачественное сырье. Качество продукции отмечено многочисленными наградами, полученными предприятием на Всероссийских смотрах качества продукции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Общие сведения об ОАО «Вяземский хлебокомбинат»
       На  сегодняшний день открытое акционерное  общество "Вяземский хлебокомбинат" прекрасно организованное и динамично развивающееся предприятие. Ассортимент предприятия превышает 180 наименований высококачественной продукции, а ежемесячный выпуск продукции на предприятии превышает 500 тонн в месяц. 
Почти полностью завоеван рынок города Вязьмы. Продукция предприятия поставляется в 9 районов Смоленской области. На предприятии применяются передовые технологии в области хлебопечения, используется только высококачественное сырьё. Производственная лаборатория осуществляет строгий входной контроль поступающего сырья, а также контроль всей продукции. Постоянно ведется работа над расширением ассортимента.

       Но  такого состояния ОАО «Вяземский хлебокомбинат» добилось лишь, после того как стало дочерним предприятием Вяземского машиностроительного завода. Предприятие возглавил генеральный директор Куприянов Владимир Сергеевич. Это произошло 21 февраля 2001 года. До этого времени предприятие находилось в развале, работы начались с нуля. За короткое время было построено новое здание основного цеха и склада для хранения муки, введена в эксплуатацию новая туннельная печь, почти полностью заменено оборудование, котельная переведена на газ. Был закуплен собственный автотранспорт.
       ОАО «Вяземский хлебокомбинат» имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета, печать и штамп со своим полным фирменным наименованием и указанием на местонахождение.
       Местонахождение ОАО «Вяземский хлебокомбинат»: Российская Федерация,      г. Вязьма.
       Почтовый  адрес ОАО «Вяземский хлебокомбинат» Российская федерация, Смоленская область, г. Вязьма, ул.25 Октября, д.32.
       Организационная структура ОАО «Вяземский хлебокомбинат» является недостаточно совершенной. На данном предприятии отсутствует отдел маркетинга, который должен отслеживать поставщиков и выявлять дополнительные рынки сбыта.
       Вышестоящим органом управления ОАО «Вяземский хлебокомбинат» является общее собрание акционеров, состоящее из акционеров или их представителей, действующих на основании нотариально оформленной договоренности.
       Руководство текущей деятельностью Общества осуществляет единоличный исполнительный орган – Правление. Полномочия генерального директора Общества и Правления  устанавливается сроком на 5 лет.
       Права и обязанности Генерального директора и членов правления определяется настоящим Уставом, действующим законодательством, а также контрактом (трудовым договором), заключенным каждым из них с Обществом.
       Генеральный директор Общества является единоличным  исполнительным органом, который осуществляет функции Председателя правления, представляет интересы Общества и действует от имени Общества без договоренности в силу действия законодательства.
       Генеральный директор назначается сроком на 5 лет  по решению Общего собрания акционеров. Контракт с Генеральным директором от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров. В данной структуре наблюдается двойное соподчинение.
       Главный бухгалтер наблюдает за финансовыми  результатами предприятия. В его  ведении находится бухгалтерия, магазины, экспедиция, склад, хлебобулочный и кондитерский цех.
       Главный инженер следит за работой всех отделов  предприятия. Он отвечает за технику  безопасности и охрану труда. Он обязан проинструктировать работающий персонал по технике безопасности труда; следить за средствами пожарной безопасности, средствами индивидуальной и коллективной защиты; следить за их своевременной проверкой и изъятием повреждений и не прошедших испытание средств защиты; следить за своевременностью испытаний.
       Начальник отдела снабжения изыскивает поставщиков и заключает с ними договора.
       Начальник производственно-технической лаборатории  за выполнением качества выпускаемой  продукции.
       Главный механик следит за обеспечением производства электроэнергией, за работой котельной, и ремонтной группы.
       Начальник отдела снабжения изыскивает поставщиков  и заключает с ними договора. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       2.  Бухгалтерский учет торговых  операций на ОАО «Вяземский  хлебокомбинат»
       Открытое  акционерное общество «Вяземский хлебокомбинат» в бухгалтерском учете в соответствии с учетной политикой  готовую  продукцию отражает на счете 43 «Готовая продукция» по фактической производственной себестоимости.
       Основные  документы, регламентирующие порядок учета готовой продукции на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» по нормативной себестоимости в соответствии с п. 59 Положения по ведению бухгалтерского учета, готовая продукция учитывается по нормативной (плановой) себестоимости. В нормативную себестоимость включают все затраты, связанные с производством продукции.
       Выпуск  готовой продукции на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» учитывается на счете 40 «Выпуск готовой продукции» по нормативной себестоимости.
       Расходы на продажу товаров на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» учитываются на счете 44 «Расходы на продажу» субсчета 3;4 списываются на себестоимость проданных товаров. Счет 44 «Расходы на продажу» подлежит списанию в конце периода в дебет счетов 20 «Основное производство».
       Для учета поступления товаров на ОАО «Вяземский хлебокомбинат»  используется счет 40 «Товары», используется метод оценки товаров по продажной цене, в бухгалтерском учете отражают торговую наценку на счете 42 «Торговая наценка».
       На  предприятии обеспечено раздельное ведение учета прочих доходов и расходов на субсчетах счета 91 «Прочие доходы и расходы».
       Выручка от реализации продукции, товаров, для  целей исчисления налога на добавленную  стоимость товаров потребителям по отгрузке, а для исчисления налога на прибыль по методу начисления. Выручка от реализации продукции, произведенных в результате осуществления уставной деятельности, отражается на счете 90 «Продажи».
       Учет  курсовой разницы, возникающей в  результате проведения операций с валютными  ценностями, ведется на ОАО «Вяземский хлебокомбинат»  на балансовом счете 91 «Прочие доходы и расходы».
       Для учета расчетов за полученные товароматериальные ценности, потребленные услуги, а так же услуги по перевозке на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» используется счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
       Для учета расчетов с покупателями и  заказчиками используется  счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Суммы полученных авансов учитываются  на соответствующем субсчете, открытом к счету 62 «Авансы полученные».
       Переоценка  товаров на ОАО «Вяземский хлебокомбинат» осуществляется на основании данных бухгалтерского учета. Для отражения операций, связанных с переоценкой товаров используется счет 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей». Так как повышение или снижение цен влечет за собой изменение суммы торговой наценки счет 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей» списывается на счет 42 «Торговая наценка».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.