На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Бизнес план открытия ресторана японской кухни «Гейша»

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 05.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования и науки РФ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Тульский государственный университет» 

Медицинский институт
Кафедра ТиГ 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНО - КУРСОВАЯ РАБОТА 
 

по дисциплине 

«Планирование на предприятии»
на тему: 

«Бизнес план открытия ресторана японской кухни «Гейша»» 
 
 

Выполнил
студентка гр.930461_____________________________М.А.Кочеткова 

Проверил:
_______________________________________________  Н.Д. Калинина 

Допущена к  защите: ___________________________
(дата, подпись  руководителя) 

Защищена с  оценкой: __________________________ 
 

Дата: ________________________________________ 
 

Тула,2010
 


СОДЕРЖАНИЕ 
 
 

 

ВВЕДЕНИЕ 

     Бизнес-планы  являются для наших производителей новым видом внутрихозяйственного или внутрифирменного планирования, получившим наибольшее распространение на малых и средних предприятиях.
     Создание  новых проектов предполагает предварительное  экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых  затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного инвестиционного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях.
     Сущность бизнес-планирования заключается в процессе подготовки, разработки, оформления и реализации бизнес-проекта посредством создания необходимых организационных условий, проведения исследований и расчетов, подготовки и оформления организационно-экономической, финансовой и другой необходимой документации по данному проекту.
     Бизнес-план представляет собой, документ, который  описывает аспекты будущего коммерческого  предприятия, анализирует проблемы, с какими оно может столкнуться, а также устанавливает способы их решения.
     Бизнес-план в конечном счете должен дать правильный ответ на такие важные вопросы  рыночных отношений, как возможная  стоимость проекта и планируемые  доходы.
 

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     ООО «Гейша»
     ИНН 7105534678 КПП 681348902
     Р/с 12312567800002300056 в Филиале ТРУ ОАО «МИнБ»(г. Тула)
     Юр. Адрес: г. Тула, улица Советская, дом 47 , Торговый центр Инд-                       Гарник
     Телефон: 36 ? 72 ? 14;
     Увеличение  числа ресторанов и обновление меню превратили «Гейша» в крупнейший сетевой проект на рынке мультиазиатской гастрономии и одно из самых динамично развивающихся предприятий среди московских ресторанов средней ценовой группы.
     Франчайзинговая сеть «Гейша» расширяет свою бизнес-географию.Уже с 2001 года сеть ресторанов «Гейша» расширяется. Сейчас их 6 в Москве:
     Улица Тверская, дом 24. 755 8401
       МЕГА-Химки. 580 7045
       Рублёвское шоссе, владение 62, ТЦ "Европарк". (499) 929 9612
       Новый Арбат, дом 22. 691 2623
       Проспект Вернадского, дом 6, Рамстор  "Капитолий". 981 2162
       Площадь Киевского вокзала, дом 2, ТЦ "Европейский". 229 1985
       Так как  наши рестораны  в основном открываются в торговых  центрах ,мы планируем открытие  в Туле  ресторана в ТЦ «Индгарник».
      Характеристика  предоставляемой услуги
 
     Ресторан «Гейша» оказывает услуги питания на самом высоком уровне.
     Престиж заведения и его конкурентоспособность будут поддерживаться высоким качеством приготовленных из свежих продуктов блюд, которое будет гарантировано не только высоким профессионализмом поваров, но и четким соблюдением отработанной технологии, опирающейся на современное кухонное оборудование. Предлагаемые рестораном бизнес-ланчи не оставят равнодушным ни одного клиента, тем более, что отлично налаженная работа и первоклассное обслуживание обеспечат выполнение  заказа в рекордно короткий срок без потерь в качестве. В то же время многообразие и изысканность представленных в меню ресторана блюд привлекут сюда истинных ценителей и в вечернее время.

1.2 Целевая аудитория

 
     Ресторан  «Гейша» это модный ресторан, рассчитанный на обеспеченных зрелых людей, продвинутой молодежи и просто любителей японской кухни.
     Целевая аудитория ресторана может варьироваться  в зависимости от времени суток. День – это офисное время, большинство  посетителей настроено на деловой  лад. Основные ожидания сводятся к сравнительно быстрому обслуживанию, своего рода «незаметности» официанта, некоторой отстраненности персонала ресторана от гостей, в целом к строгой деловой атмосфере.
     Вечером, напротив, гости сравнительно раскрепощены и приходят в ресторан расслабиться, поговорить на отвлеченные темы за изысканным ужином. Соответственно сервис становится более демократичным, и отстраненность официантов и барменов, напротив, будет отталкивать публику.

1.3 Ценообразование

 
     Целями  ресторана, влияющими на политику ценообразования, являются: выживание, максимизация прибыли, максимизация рыночной доли, лидерство в области качества блюд.
     В основу определения базовых цен  могут быть положены издержки, мнение клиентов, цены конкурентов.
     Самый простой метод определения цены на основе издержек – их установление путем добавления к себестоимости блюда определенных наценок, характеризующих затраты, налоги и т.д.
       В целом можно выделить 4 фактора,  влияющие на установку цен  в ресторане «Гейша»:
    структура затрат (цена должна быть выше, чем затраты ресторана);
    конкурентоспособность цен;
    цены, которые клиенты готовы заплатить (эластичность спроса);
    цели других японских ресторанов.
     Ценообразование включает не только установление цены, но и способ оплаты, виды скидок, политику изменения цен (как часто и  в каких случаях необходимо менять цены), определение цен на дополнительные услуги.
     Стоимость блюд не превышает средних по городу, стоимость обслуживания составляет 10% от суммы заказа (что предполагает, соответственно, отсутствие чаевых), для постоянных клиентов и организаций существует система скидок (от 5 до 20%). 
 
 
 
 
 

 

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ  ПЛАН

2.1 Оборудование

     Оборудование  подбирается по нормам оснащения  предприятий общественного питания и представлено в таблицах 1– 3
Таблица 1 – Подбор механического, холодильного, теплового оборудования
Наименование Количество Цена за шт Стоимость
1 Рисоварка 2 11500 23000
2 Ошиборница 1 8250 8250
3 Сушикейс 1 34000 34000
4 Кассовый аппарат 1 15000 15000
5 Посудомоечная машина 1 50000 50000
6 Газовая плита 2 40000 80000
7 Холодильное оборудование 2 61000 122000
8 Соковыжималка 1 5000 5000
9 Кофе машина 1 15000 15000
10 Итого 12   352250
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таблица 2 – Расчет немеханического оборудования
Наименование Количество Цена за шт Стоимость
1 Японский нож 3 3800 11400
2 Точильный камень 2 5060 10120
3 Кадка для риса (Набэ) 4 5390 21560
4 Ложка для замеса риса 10 53 530
5 Формовка  10 220 2200
6 Циновка для  роллов 300 150 45000
7 Сковорода/амлета (латунь) 2 6279 12558
8 Крышка формовочная 2 1166 2332
9 Щипцы 4 508 2032
10 Нож для чешуи 4 382 1528
11 Сетка для риса 4 1208 4832
12 Контейнер для  нории 2 3748 7496
13 Котелок 2 2100 4200
14 Полотенце (асибори) 150 60 9000
15 Форма для льда 1 11200 11200
16 Овощерез (Дайконорезка) 2 3432 6864
17 Разделочная доска, 5 слоев 4 6100 24400
18 Тарелка прямоугольная 200 265 53000
19 Тарелка круглая 200 203 40600
20 Миска 200 86 17200
21 Миска с крышкой 200 325 65000
22 Блюдо веер 200 257 51400
23 Чайник 200 286 57200
24 Чашка с блюдцем 200 108 21600
25 Бутылка для  саке 200 102 20400
26 Рюмка для саке 200 28 5600
27 Подсоусник 200 56 11200
28 Соусник 200 84 16800
29 Ложка с подставкой 200 72 14400
30 Подставка под  палочки 200 17 3400
31 Блюдо бамбуковое 200 379 75800
32 Блюдо кораблик 100 5980 598000
33 Ланч бокс (5 отделений) 200 885 177000
34 Палочки(10) 1000 40 40000
35 Набор стаканов 20 600 12000
36 Набор столовых приборов 20 4000 80000
37 Стол производственный 2 10000 20000
38 Ванна моечная 4 10000 40000
  Итого     1597852
 
Таблица 3 – Оборудование и мебель, предназначенные для зала
Наименование Количество Цена Стоимость
1 Столы 30 20000 600000
2 Диваны 40 45000 1800000
3 Диваны угловые 10 50000 500000
4 Пуфы 60 4000 240000
5 Текстильное оформление   100000 100000
6 Телевизор 5 50000 250000
7 Звуковое оборудование 1 35000 35000
8 Предметы интерьера   150000 150000
9 Световое оборудование 1 70000 70000
  Итого     3745000
Оборудование, предназначенное для помещений  личной гигиены
1 Унитаз 3 5000 15000
2 Раковина 3 3000 9000
3 Зеркало 3 4000 12000
4 Держатели   500 500
5 Предметы интерьера 3 3000 9000
6 Пуф 3 4000 12000
  Итого     57500

2.2 Помещение

 
     Помещение планируется взять в аренду. Стоимость  аренды 100 рублей в месяц за 1 кв.м. стоимость аренды помещения в месяц составит 70000 рублей, так как площадь ресторана составляет 700 кв.м. в год арендная плата составит 840 000 рублей.
     Также планируется потратить около 400000 рублей на ремонт помещения ресторана  и около 500000 рублей на отделочные материалы, двери и окна.
Помещение ресторана будет разделено на гардеробную зону, зону кухни, основной зал и пять VIP комнат.
В ресторане  будут работать приблизительно 18 человек.

     2.3 Калькулирование себестоимости блюд

Анализ предпочтений потребителей показал, что спросом  пользуются:
      Роллы Филадельфия – 50%
      Роллы Калифорния – 40%
      Салат из угря – 10%
Общая сумма  затрат на производство зависит:
      от объема производства и структуры;
      уровни переменных затрат на единицу продукции;
      сумма постоянных расходов.
Постоянные расходы:
      амортизация оборудования;
      аренда помещения;
      повременная заработная плата рабочих и управленческого персонала.
Переменные расходы:
      сдельная заработная плата рабочих;
      прямые материальные затраты.
Произведем расчет себестоимости каждого блюда с помощью таблицы. 

Таблица 4 – Расчет себестоимости роллов Филадельфия 

Наименование Кол-во / гр Цена/кг Итого /руб
готовый рис 120 105 12,6
лист  водорослей нории ? листа 7 за шт 3,5
Огурец 100 60 6
авокадо полосками ? 80 за шт 40
 Лосося 60 600 36
сыра  Филадельфия 35 700 24,5
васаби, 50 290 14,5
маринованный  имбирь, 50 140 7
соевый  соус. 50 220 11
Итого     155,1
Постоянные затраты
Статья  затрат Кол-во Цена/ед Итого на 50 Итого ед
электроэнергия 400 квт/мес 3 20 0,4
Трудозатраты  рабочих Управленческий  персонал
104000 
 
 
64000
3467 
2133
1733,5 
1066,5
34,67 
21,33
Топливо 20000 70 33,3 0,7
Аренда 85000   1416,7 28,33
 
Элементы  затрат Сумма в рублях
Оплата  труда 2800
Материальные  затраты: Исходное сырье
Топливо
Электроэнергия
Аренда
 
155,1*50=7755 33,3
20
1416,7
Полная  себестоимость 12025
Себестоимость одной порции 240,5
 
     При суточном приготовлении 50 порций роллов Филадельфия себестоимость одной порции составит 240,5 руб. 
 
 
 
 

Таблица 5 – Расчет себестоимости роллы Калифорния
Наименование Кол-во / гр Цена/кг Итого /руб
готовый рис 120 105 12,6
лист  водорослей нории ? листа 7 за шт 3,5
мяса  краба 30 1000 30
авокадо полосками ? 80 за шт 40
японского майонез 30 412 12,4
икра  летучей рыбы 30 2700 81
васаби, 50 290 14,5
маринованный  имбирь, 50 140 7
соевый  соус. 50 220 11
Итого     212
     Постоянные  затраты
Статья  затрат Кол-во Цена/ед Итого на 40 Итого ед
электроэнергия 400 квт/мес 3 16 0,4
Трудозатраты  рабочих Управленческий  персонал
104000 
64000
3467 
2133
1386,8 
853,2
34,67 
21,33
Топливо 20000 70 28 0,7
Аренда 85000   1133,33 28,33
Элементы  затрат Сумма в  рублях
Оплата  труда 2240
Материальные  затраты: Исходное сырье
Топливо
Электроэнергия
Аренда
 
212*40=8480 28
16
1133,33
Полная  себестоимость 11897
Себестоимость одной порции 297
 
     При суточном приготовлении  40 порций роллов Калифорния себестоимость одной порции составит 297 руб. 
 
 
 
 
 
 

Таблица 6 – Расчет себестоимости салата из угря 

Наименование Кол-во / гр Цена/кг Итого /руб
Угорь 200 580 116
лист  салата ? листа 7 за шт 3,5
Соус 60 132 7,92
Грибы 300 17 5
Сырный  творог Тофу 50 250 12,5
Итого     145
     Постоянные  затраты
Статья  затрат Кол-во Цена/ед Итого на 10 Итого ед
электроэнергия 400 квт/мес 3 4 0,4
Трудозатраты  рабочих Управленческий  персонал
104000 
 
 
64000
3467 
2133
336,7 
213,3
34,67 
21,33
Топливо 20000 70 7 0,7
Аренда 85000   283,33 28,33
 
Элементы  затрат Сумма в рублях
Оплата  труда 550
Материальные  затраты: Исходное сырье
Топливо
Электроэнергия
Аренда
 
145*10=1450 7
4
283,33
Полная  себестоимость 2291
Себестоимость одной порции 229
 
     При суточном приготовлении  10 порций салата из угря себестоимость одной порции составит     229 руб.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     3 ПЛАН ПЕРСОНАЛА
     Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает  директора, руководящего и контролирующего деятельность Общества.
     Организационная структура управления фирмой представлена на схеме:
       
 
 
 
 
 

       
 
 

       Обязанности директора: 
    организует всю работу предприятия;
    несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
    представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
    распоряжается имуществом предприятия;
    заключает договора
    поиск поставщиков материала;
    сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
    издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
    применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
    открывает в банках счета предприятия.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.