На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Учетная политика предприятия

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 06.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 

В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность  предприятий, их экономическая и  юридическая ответственность.
Возрастает значения финансовой устойчивости субъектов  хозяйствования. Все это значительно  увеличивает роль анализа их финансового  состояния: наличия, размещения и использования  денежных средств.
Применение в России модели рыночных отношений, базирующейся на частной форме собственности, вызвало необходимость изменения  системы управления, в том числе  и системы бухгалтерского учета.
Для того чтобы работа была комплексной и планомерной  Правительство Российской Федерации  в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, разработало положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, другие нормативные  акты и методические указания, устанавливающие  принципы правила и способы ведения  организациями учета хозяйственных  операций , составления и представления бухгалтерской отчетности .
За истекший период учетная политика превратилась из непонятной для многих категории в реальный инструмент управления организацией, финансового и налогового планирования ее деятельности.
Поскольку способы  отражения операций в бухгалтерском  учете учитываются при выработке  и принятии управленческих решений, значение учетной политики достаточно велико.
Она является основой  для формирования всех остальных  организационно-распорядительных документов организации.
Поэтому руководителю и главному бухгалтеру следует серьезно отнестись к формированию и утверждению  учетной политики, так как от этого  зависит, насколько эффективной, оперативной  и гибкой будет дальнейшая деятельность организации. На учетную политику ссылаются  налогоплательщики, ее положения применяются  арбитражными судами в качестве доказательств при решении налоговых споров. В ряде случаев законные и обоснованные положения приказа об учетной политике более весомы, нежели письма и разъяснения Минфина России, МНС России, территориальных налоговых инспекций.
Целью настоящей  работы является рассмотрение содержания учетной политики, порядка внесения изменений и дополнений в учетную  политику, налоговых последствий  избрания организацией тех или иных способов ведения бухгалтерского учета, а также представление и раскрытие  бухгалтерской отчетности.
Особое внимание следует обратить на то, что правила  бухгалтерского учета и отчетности не имеют прямой корреляции с правилами  налогообложения и налоговой  отчетности. Фактически в нашей стране произошло разделение бухгалтерского и налогового учета, поэтому каждой организации следует тщательно  прорабатывать учетную политику, учитывая требования налогообложения  и финансовую нагрузку по разным налогам.
    Для решения поставленной задачи была использована годовая отчетность ООО«Нальчикхлеб» за 2009г. ООО «Нальчикский хлебозавод» расположен в г. Нальчике, ул. 9 января, 136, в 3 км от центра города.
    Завод был построен в 1967 г. и предназначен для выпуска формового хлеба  по непрерывной
      Общество  является юридическим лицом и  имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на балансе  предприятия, имеет право от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
      Основными видами деятельности ОАО «Нальчикский хлебозавод» являются:
    - производство и реализация всех видов хлеба и хлебобулочных изделий;
    - производство, розлив, хранение, оптовая и розничная продажа алкогольных напитков;
    - производство и реализация товаров народного потребления, продовольственной и непродовольственной продукции;
    - производство, заготовка, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции;
    - оказание производственных услуг сельскохозяйственным товаропроизводителям и др.
      Общество  несет ответственность по своим  обязательствам в пределах своего имущества. Акционеры несут убытки в пределах своего вклада (пакета принадлежащих  им акций). Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства  и его органов.
      Высшим  органом управления Общества является общее собрание акционеров. На годовом  общем собрании акционеров решается вопрос об избрании Совета директоров, ревизионной комиссии Общества, утверждение  аудитора Общества, рассматриваются  баланс, отчет о прибылях и убытках, распределение прибыли и убытков.
      Общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров, осуществляет Совет  директоров Общества.
      Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется Генеральным директором Общества и Правлением. В их компетенции  находятся вопросы разработки и  реализации целей, политики и стратегии  их достижения, а также распоряжение имуществом, найм и увольнение персонала.
      Общество  в целях реализации технической, социальной, экономической и налоговой  политики несет ответственность  за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.); обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение; хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу; ведет воинский учет граждан, прибывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.  

    2.1. Основные экономические  показатели деятельности  хозяйства 

    Открытое  акционерное общество «Нальчикский хлебозавод» представляет механизированное предприятие по производству хлебобулочных  и кондитерских изделий производительностью  более 20 тонн в сутки. Ассортимент  выпускаемых изделий может достигать  более 40 наименований. Кроме основного  производства цеха по производству хлеба  завод имеет:
      - кондитерский цех по производству вафельных тортов и других кондитерских изделий;
      - цех по выпуску стеновых материалов;
      - ремонтно-механический цех по выпуску металлоизделий;
      - торговая сеть из 12 фирменных магазинов 2 торговых павильонов;
      - малые пекарни – 3 шт.;
      - мельница с выработкой до 30 тонн в сутки.
      В настоящее время завод выпускает  до 5 тонн хлебобулочных изделий  в сутки, что составляет 30 % существующих мощностей. Для сравнения, в 1995-1998 гг. выработка составляла 60-80 тонн в  сутки.
      Нальчикский хлебозавод является в Нальчике единственным предприятием, способным обеспечить население города и его учреждения хлебобулочными изделиями. Общий список потребителей на начало 2001г. составил более 400 организаций и учреждений, а объем выпускаемой продукции  составил более 59,3 млн. руб.
      Реализация  хлебобулочных изделий осуществляется, в основном, через сеть фирменных  магазинов Хлебозавода.
    По  сей день технология приготовления  хлеба не изменилась. Однако износ  основных средств составляет 70 %. В  настоящее время на предприятии  разработаны планы по совершенствованию  качества продукции, расширению ассортимента и снижению ее себестоимости.
      Произошедший  спад производства в 1998 году до 3 тонн хлеба  в сутки явился следствием появления  в КБР большого количества мелких производителей хлебобулочных изделий, которые стараются реализовать  свою продукцию в городе.
      Здание  и основное технологическое оборудование завода установленное в 1967 г. физически и морально устарело. Износ основных фондов в целом превысил 70 %. Финансовое состояние предприятия не может обеспечить достаточное обновление оборудования. Ограничение предельного уровня рентабельности хлебопекарной отрасли (6-8 %) в КБР, на протяжении 6 последних лет усугубляло тяжелое финансовое расположение хлебозавода, лишив его оборотных средств – основного источника капитальных вложений на развитие собственной базы. Но, начиная с 4 квартала 1999 года, отмечается рост экономического состояния предприятия.
      Тенденция развития деятельности показывает продолжающийся рост экономики Хлебозавода, в первую очередь – это увеличение объемов  производства хлебобулочной, макаронной и кондитерской продукции, которое позволило увеличить объемы реализации, и, соответственно, пополнить оборотные средства.
      Пи  этом, цены на сырье, материалы, топливно-энергетические ресурсы, оборудование и услуги растут без ограничения, т.е. хлебопекарная  отрасль - одна из самых важных в  социальном плане, становится в неравные условия с другими товаропроизводителями, продукция которых не подвергается государственному регулированию. Так, с момента установления цены на хлеб в 4,00 руб. в ноябре 2000 года цены на энергоносители, сырье, материалы, услуги продолжали возрастать, что мгновенно отражается как  на рентабельности продукции, так и  всего производства. Кроме того, цена продовольственной пшеницы была установлена Правительством КБР в августе 2000 года, а цена на хлеб была установлена только в ноябре 2000 г. В интервале этих двух дат, на протяжении 4–х месяцев предприятие работало в убыток из-за нерентабельности производства, ежемесячные потери составляли порядка от 1 до 1,5 млн. руб., а за весь период 4,5 –5,0 млн. руб. Несмотря на эти потери, предприятие сумело продержаться, но к сожалению, за счет уменьшения оборотных средств, и в итоге за 3 квартал балансовый убыток составил 1 млн. 803 тыс. руб., а на конец 2000 года по расчетным данным убыток по балансу составил всего 120 тыс. руб.
      За 2003 год была поставлена задача, достичь  увеличения товарооборота на сумму 62 млн. 800 тыс. руб., что составляет в  тоннаже 12 тыс. тонн, и ежесуточного производства продукции до 45-50 тонн.
      Таблица 1
      Оптовые цены на хлебобулочные изделия 
      ОАО «Нальчикский хлебозавод»
наименование Развес в кг Оптово-отпускная  цена
1 Хлеб формовой «Новый» 0,650 3,50
2 Хлеб ароматный  из муки в/с 0,400 4,00
3 Хлеб особый из муки в/с 0,550 3,50
4 Хлеб из муки в/с 0,500 2,90
5 Хлеб ржаной 0,650 4,00
6 Батон «Подмосковный» 0,400 3,20
7 Витушка «Кавказская» 0,300 3,50
8 Булка «Юбилейная» 0,160 2,50
9 Колосок булка 0,300 3,50
10 Крендель сдобный  0,170 2,50
11 Булка «Майская» 0,400 4,10
12 Плюшка «Московская» 0,100 2,00
13 Булки с изюмом 0,100 2,00
14 Рогалик с повидлом 0,100 2,00
15 Рожки с кунжутом 0,130 1,80
16 Булка фигурная с  кунжутом 0,130 1,80
17 Сухари дорожные 0,500 6,90
18 Сухари панировочные 1,000 6,00
19 Сухари панировочные в упаковке 0,500 4,00
20 Печенье песочное 0,180 5,50
21 Вафли весовые 1,000 28,00
22 Вафельные листы 1,000 20,00
23 Вафельные листы 0,250 5,50
24 Вафли фасованные 0,200 6,00
25 Коржи молочные 0,075 1,80
26 Торт вафельный 0,250 14,00
27 Торт «Нежность» 1,000 70,00
28 Рулет «Сказка» 1,000 69,00
29 Кекс «Зебра» 0,100 2,90
30 Кекс с конфитюром 0,100 2,90
31 Кекс с изюмом 0,100 3,00
32 Пирожное «Шоколадные  фигурки» 0,100 3,70
33 Пирожное Пенек» 0,075 4,00
34 Пряники фасованные 1,000 16,00
35 Пряники лимонные 0,150 3,90
36 Пряники к чаю 0,150 3,90
37 Печенье « «Кокос» 0,180 7,60
38 Печенье «Семечко» 0,180 7,00
39 Макароны 0,500 6,50
 
      Для увеличения ассортимента продукции  в скором будущем будет установлено  хлебопекарное оборудование немецкой фирмы «Винклер», 70 % оборудования которого уже поступило, остальное необходимо выкупить. Эта линия позволит производить до 20-ти разновидностей хлебобулочных изделий, что позволит значительно расширить ассортимент и качество выпускаемой продукции. Также планируется приобрести оборудование для упаковки хлеба.
      Производственно-хозяйственная  деятельность ОАО «НХЗ» характеризуется  системой экономических показателей, к которым относятся: валовая  продукция, объем отгружаемой продукции, валовая продукция по себестоимости, выработка товарной продукции на 1 работника, прибыль, уровень рентабельности, среднесписочная численность работников, фонд заработной платы, среднемесячная заработная плата, затраты на 1 рубль товарной продукции, фондовооруженность, фондоотдача, фондоемкость, размеры кредиторской и дебиторской задолженности.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.