На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Бактерии и гельминты в продукции животноводства

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  сельского хозяйства РФ
ФГБОУ ВПО  «Тюменская государственная сельскохозяйственная академия»
Кафедра Экологии и рационального природопользования 
 
 
 
 
 

Контрольная работа по дисциплине
«Экология продовольственных  товаров»
на  тему
«Бактерии и гельминты в  продукции животноводства» 
 
 
 

                              Выполнила: студентка 724 группы
                                                Васильева О. В.
Проверил: доцент, к.с.-х. наук
                                                      Малышкин Н. Г. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тюмень, 2011 

     Содержание:
Введение 3
1 Паразиты 4
2 Распространение паразитов 6
3 Наиболее значимые для человека паразиты 8
1 Микроорганизмы в продуктах питания 13
2 Диагностика наличия паразитов 16
Заключение 17
Список  использованной литературы 18 

 

     

     Введение

     В 1988 году американка врач-натуропат Хильда Кларк сделала открытие, которое дало новое направление в диагностике и лечении. Она сделала синхрометр - прибор, который измеряет частотный электромагнитный резонанс любых объектов природы, испускающих строго специфический спектр электромагнитного излучения: токсинов, микробов, лекарств, опухолевых клеток и так далее. Так появилась частотно-резонансная диагностика и терапия (ЧРД и ЧРТ).
     Когда Хильда Кларк впервые измерила свой резонанс, то была неприятно поражена. Прибор показал, что в ее собственном организме "мирно" живут огромные массы микробов, вирусов и других паразитов, которые невозможно было обнаружить никакими другими методами, в том числе и методом Рейнгарда Фолля.
     Хильда Кларк стала тестировать с помощью своего прибора других людей, и у всех обнаруживалось то же самое: массы разного рода паразитов, экотоксинов и, как следствие, порожденные всем этим болезни. После многих тысяч исследований Хильда Кларк сделала такой вывод: 90% хронических болезней имеют две причины - паразиты и экотоксины. Вот так подтвердился тезис древних целителей - "без очищения нет исцеления" и то, что в основе болезней человека лежит его невежество, которое привлекает в его организм паразитов.
 

     
    Паразиты
     Паразиты (греч. parasitos - нахлебник, тунеядец) - существа, питающиеся за счет других организмов растительного или животного мира (называемых хозяевами) и временно или постоянно пребывающие на них или в них.
     Основная  задача любого паразита - незаметно  жить в организме человека. Паразитами являются болезнетворные микробы и вирусы, паразитические простейшие, паразитические черви, ракообразные, паразитические паукообразные и насекомые.
     Паразиты  питаются соками, тканями тела или  пищей, находящейся в пищеварительном  тракте человека. Паразиты бывают как  животные (зоопаразиты), так и растительные (фитопаразиты). По месту пребывания паразита на хозяевах различают паразитов наружных (эктопаразиты) и внутренних (эндопаразиты).
       Одни эктопаразиты лишь временно  садятся на поверхность тела  хозяина для принятия пищи (например, комары, слепни, пиявки); другие и живут на теле хозяина (вши). Некоторые паразиты живут в толще кожных покровов, их называют вкожными. В полостях тела, имеющих широкое соотношение с внешней средой (полость носа, ушей, рта, конъюнктива глаза), обитают полостные паразиты.
     Эндопаразиты  могут жить в любом органе или  ткани хозяина. В зависимости от локализации их разделяют следующим образом:
     а) эндопаразиты органов, сообщающихся с  внешней средой (легкие, кишечник, мочеполовые  органы, начиная почкой и кончая мочеиспускательным каналом), - различные жгутиковые, амебы, черви и др.;
     б) паразиты крови с подразделением на паразитов, обитающих в плазме крови, в эритроцитах и в белых  кровяных клетках (кровепаразитами  являются микрофилярии, гемоспоридии, трипаносомы);
     в) эндопаразиты собственно тканей, или  тканевые паразиты, живущие в толще  различных тканей тела хозяина, например в поперечно-полосатых мышцах (саркоспоридии, трихины), в мозге (трипаносомы, финки ленточных червей), в хряще, в соединительной ткани (миксоспоридии), в нервных волокнах и др.;
     г) эндопаразиты полостей, не сообщающихся с внешней средой.
 

    Распространение паразитов
     Паразиты  широко распространены в животном и  растительном мире. Едва ли есть какой-либо вид животного, особи которого были бы абсолютно свободны от каких бы то ни было паразитов растительной или животной природы.
     Общее количество видов паразитов, могущих  жить за счет человека, огромно! При  этом постоянно идет процесс открытия все новых и новых паразитов человека и описываются механизмы вызываемых ими болезней.
     Для паразита весьма важно прочно держаться  за своего хозяина. В связи с этим у паразитов особенно развиты органы прикрепления, роль которых играют цепкие ноги, мощные ротовые органы, специальные придатки, кутикулярные крючья, сильные мышечные присоски и др.
     В слюне и в пищеварительном  соке различных кровососов содержатся мощные антикоагулянты (вещества, препятствующие свертыванию крови); другие паразиты выделяют протеолитический фермент, разрушающий  ткани органов хозяина (дизентерийная  амеба, вызывающая изъязвление толстой  кишки; церкарии схистосом, проникающие через покровы человека в вены). Сами паразиты, обитающие в кишечнике, обладают стойкими антиферментными свойствами, благодаря чему живут, не поддаваясь переваривающей силе пищеварительных соков хозяина (глисты).
     Многие  паразиты живут в среде, где почти  нет свободного кислорода (глисты в  толстых кишках); дыхание их происходит за счет кислорода, освобождающегося при разложении пищевых веществ (например, гликогена). В процессе обмена веществ в анаэробной среде химическое разложение питательных веществ останавливается на этапе образования промежуточных веществ, которые обладают токсическими свойствами (масляные кислоты); следовательно, анаэробный образ жизни паразитических червей частично обусловливает токсичность их продуктов выделения, результатом всасывания последних в организм хозяина является хроническое отравление его.
     В порядке естественного отбора у  паразита выработались свойства, увеличивающие  возможность их попадания в организм хозяина; такой особенностью паразитов является их исключительная плодовитость.
       Так, анкилостома дает за сутки  до 25 000 яиц, Fasciolopsis buski - до 48 000, а аскарида человеческая - до 200 000 яиц. Единственная особь цепня невооруженного может давать за сутки до 4 900 000 яиц, а за год- до 440 млн. У этих паразитов сильно развиты органы размножения, и при этом исчезли многие "ненужные" для паразита органы. Sacculina в конечном счете представляет собой как бы мешок, набитый яйцами. Перезрелая матка Таета solium "вытесняет" все остальные части полового аппарата.
 

    Наиболее  значимые для человека паразиты
     А теперь рассмотрим те виды паразитов, с которыми человек чаще всего сталкивается в своей жизни.
       Начнем знакомиться с самыми "маленькими" - невидимыми паразитами и закончим "большими" - видимыми.
     1. Вирусы (лат. virus - яд) и микроорганизмы - внутриклеточные паразиты. Мы знаем вирусы гриппа, гепатита, полиомиелита, герпеса, лимфогранулематоза, СПИДа и так далее. Вирусы и микробы могут и не воздействовать на организм человека, а могут вызвать смертельные заболевания.
     Вирусы  и микробы подразделяют на инфекционные, которые разрушают клетки, и опухолеродные, которые не разрушают клетки, но превращают их в опухолевые. Инфекционные вирусы и микробы вызывают в организме человека бессимптомные (скрытые) и явные инфекции той или иной степени тяжести.
     Проникают вирусы в организм через слизистые  оболочки и кожу. Здоровье этих рубежей организма имеет большое значение. Чем более они ослаблены, тем более уязвим организм человека.
     Вирусы  и микробы "не любят" высокой  температуры (большинство погибает при температуре 50-60 "С в течение 30-60 минут), окисления (разрушаются кислородом воздуха), смещения рН внутренней среды организма в кислую сторону, ультрафиолетового излучения, растительных красителей, боятся воздействия химических веществ - аскорбиновой кислоты, например.
     Паразитизм  простейших микроорганизмов можно  рассматривать и как положительное  явление для естественного отбора сильнейших и более адаптированных организмов. Они появляются лишь там и в тех организмах, которые загрязнены. Их задача разложить и переработать грязь. Например, появление простейших отмечают там (в тех водоемах, почвах), где имеются нечистоты. Это же можно отнести и к организму человека. В организме человека, который питается правильно и умеренно, нет грязи, на которой мог бы начать свое развитие микроб-паразит.
     2. Простейшие - слизевики, грибки (дрожжи  относятся к грибкам) и бактерии. Микроорганизмы подразделяются  на две группы. Простейшие растения, к которым относятся бактерии, водоросли, низшие грибы и простейшие животные, которые разделяются на четыре вида: амебоподобные, ресничные (например, инфузория-туфелька), споровики (микроорганизмы, размножающиеся бесполым путем с помощью спор, например, паразит мозга токсоплазма), а также жгутиковые, совмещающие в себе как растительные, так и животные признаки (трихомонада). Огромное количество микроорганизмов ведут паразитический образ существования. Причем паразитами они являются в отношении более крупных и сильных организмов, а в отношении равных себе, тем более слабых и меньших, ведут себя как хищники.
     Проникают простейшие в организм, как и вирусы, через кожу и слизистые оболочки. Развиваться начинают там, где имеются соответствующие условия.
     Например, наличие слизи в гайморовых пазухах  головы будет способствовать развитию гноеродных бактерий; сдвиг кислотно-щелочного баланса кожи в гнилостную сторону будет способствовать появлению грибковых заболеваний кожи; подавление нормальной микрофлоры дрожжами будет способствовать возникновению дисбак-териозов; изменение кислой среды толстого кишечника на гнилостную будет способствовать возникновению патогенной микрофлоры, которая образует слизь, полипы и т. д.
     Простейшие  паразиты (хламидии) могут внедряться в стенки кровеносных сосудов и вызывать их разрушение, инфаркт миокарда и ряд других серьезных заболеваний (воспаление половых органов, бесплодие, воспаление поджелудочной железы, печени и т. д.).
      3. Паразитические черви - гельминты  (греч. helmins - червь, глист). Зарегистрировано около 150 видов гельминтов человека (они составляют так называемую гельминтофауну), относящихся к трем классам - нематодам (круглые черви, имеющие тело в виде нити или цилиндра, слегка заостренного на концах), цестодам (ленточные черви) и трематодам (сосальщики, плоские черви). В единичных случаях отмечено паразитирование у людей представителей класса колючеголовых.
     На  территории бывшего Советского Союза  было зарегистрировано 52 вида гельминтов: 24 вида нематод, 19 - цестод и 9 - трематод. Из 52 видов гельминтов 28 практически  не имеют медицинского значения, так  как паразитирование их у человека описывалось лишь в единичных случаях; прочие виды гельминтов имеют определенное значение, будучи распространены одни повсеместно, другие ограниченными очагами.
     Локализация гельминтов в теле человека может  быть весьма разнообразной. Интенсивность заражения также очень различна - от единичных экземпляров до сотен и тысяч. Число видов, одновременно паразитирующих в организме, может колебаться от 1 до 6 и больше.
     Вид глистов, которые могут обитать  в организме человека, может быть крайне различен. Это зависит от разнообразных условий, среди которых большую роль играют следующие:
     1) географический фактор; различное  распространение гельминтов в  разных географических зонах  в связи со свойственными для этих зон температурой, влажностью, характером почвы и растительностью, а также с наличием и распространенностью промежуточных хозяев и т. п.;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.