На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Семечковые плоды. Болезни

Информация:

Тип работы: творческая работа. Добавлен: 12.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
Семечковые плоды
Болезни.
 
 
 
 
        Яблоко - плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. 

Яблоки 

В зависимости от времени наступления потребительской зрелости и съема плодов сорта яблони делят на летние, осенние и зимние.
 
 
 
 
Летние сорта яблок 

         Созревание и съём плодов происходят в июле-августе. Съёмная зрелость, как правило, совпадает с потребительской; плоды становятся пригодными для потребления в свежем виде сразу или через несколько дней после съёма. Лёгкость плодов этой группы очень невелика, 1-3 декады. Плоды летних сортов обычно бывают среднего или даже ниже среднего размера, что, по-видимому, стоит в связи с более коротким периодом их формирования; однако известны и крупноплодные летние сорта, как , например, Бельсурская. Деревья этой группы сортов, как правило, характеризуются более ранним вызреванием побегов и окончанием вегетации. Эта биологическая особенность способствует большей зимостойкости деревьев. Транспортабельность плодов летних сортов ниже осенних сортов, а тем более зимних, поэтому для перевозки их необходимо снимать не вполне зрелыми. Летние сорта предназначаются, главным образом, для местного потребления.
 
 
 
 
Мельба - дерево умеренной силы роста. Плоды 110-180 г. Мякоть белая, сочная, ароматная, кисло-сладкая, прекрасного вкуса. Содержание сахара -10,36%, кислот -0.35% , витамина С - 21,6%. Дерево начинает плодоносить на 3-4-й год. Сорт склонен к периодичному плодоношению. Съем плодов начинают в конце августа - начале сентября. 
Хранятся плоды до января. Зимостойкость средняя. 

        Белый налив - дерево умеренного роста.
            Плоды 100-200 г, сочные, приятного винно-кисло-сладкого вкуса. Они содержат сахара 9.4%, кислот-0.89%, витамина С -  14-23%. Созревают в конце июля - начале августа. Дерево вступает в плодоношение в возрасте 4-5 лет. Урожайность хорошая. Зимостойкость средняя, поражаемость вредителями и болезнями средняя.
 
 
 
 
        Бельфлер - китайка. Дерево крупное. Плоды выше средней величины, очень хорошего кисло-сладкого вкуса позднелетнего созревания. 
В пору плодоношения вступает относительно поздно. Урожайность не всегда хорошая. 
 
 

          Боровинка. Сорт народной селекции. Дерево умеренного роста. Плоды средней величины с красным полосатым румянцем, кисло-сладкого вкуса. Дерево вступает в плодононошение на 5-6-й год. Урожайность высокая, зимостойкий, легкость плодов непродолжительная. Сравнительно устойчив к парше, транспортабелен.
 
 
 
 
Осенние сорта яблок 

          Осенние сорта составляют промежуточную группу между летними и зимними. Плоды этой группы сортов приобретают съёмную зрелость в конце августа -первой половине сентября. Потребительская же зрелость их наступает обычно через 1-2 декады после съёма. Плоды осенних сортов могут храниться в лёжке 1,5-3 месяца. Внутри этой группы могут быть выделены позднеосенние сорта, плоды которых способны сохраняться в лёжке до ноября и даже декабря. Интересно отметить, что именно среди позднеосенних сортов чаще всего встречаются сорта с особенно крупными плодами.
 
 
 
 
Мекинтош. Деревья среднерослые. Плоды средней величины, сочные, кисло-сладкие с конфетным ароматом. Они содержат: сахара - 10,71%, кислот - 0,47%, аскорбиновой кислоты - 6,6 мг%. Созревают в начале сентября, в холодильнике сохраняются до марта. 

          Пепин шафранный. Дерево умеренного роста. Плоды небольшие, красивые, с небольшим карминовым румянцем. Мякоть желтовато-белая. нежная, сочная, хорошего вкуса. В плодах содержится 10,90% Сахаров, 0,56% кислот, аскорбиновой кислоты 89 мг%, созревают в конце августа-начале сентября. Дерево очень рано вступает в пору плодоношения, влаголюбиво, требует сильной обрезки.
 
 
 
 
Зимние сорта яблок 

          Плоды этой группы сортов позже всех достигают съёмной зрелости; убирают их во второй половине сентября - в начале октября. Потребительская зрелость плодов наступает в лёжке, нередко после нескольких месяцев хранения. Зимние сорта характеризуются наибольшей легкостью плодов; продолжительность её колеблется у разных сортов от конца декабря до начала июня. Плоды зимних сортов отличаются также большей транспортабельностью, чем летних и осенних сортов. Это наиболее важная группа, так как обеспечивает потребление свежих яблок в течение всей зимы и весны. Внутри группы можно выделить особо лёжкие позднезимние сорта, у которых конец производственного хранения плодов наступает не раньше марта.
 
 
 
 
    Старкрымсон. Сорт типа спур из США. Деревья среднерослые с компактной кроной. Плоды крупные, интенсивно темно-красные. Кожица толстая, очень плотная. Мякоть кремовая, хрустящая, очень сочная, сладкая с небольшой кислотой. Съемная зрелость наступает в начале октября. Сорт скороплодный и урожайный. Сравнительно зимостоек. 

           Джонатан. Деревья среднерослые. Плоды средней величины, с красивым ярко-красным румянцем, сочные, винно-сладкие, ароматные, десертных вкусовых качеств. Съемная зрелость наступает в начале октября, сохраняется до мая. Сорт скороплодный, урожайный.
 
 
 
 
Часто в яблоках поселяются вредители - это гусеницы плодожорки, которые сильно портят внешний вид плодов. Плоды, поражённые щитовкой, отличают красноватые точки и пятна на кожице
Плоды с побуревшей кожицей это болезнь «загар». Ею болеют в старых сильно затенённых садах и почвой перекормленной азотом. Хранить нельзя, но идут на варенье и компоты. 

       Пятна на кожуре и мякоти говорит, что это мокрый низкотемпературный ожог, а побуревшая сердцевина о болезни сердечко. Болезнь наступает от прохладной погоды и повышенной влажности. 
 

Болезни яблок
 
 
 
 
Груши 

           Плоды груши в общем кажутся более сладкими, чем яблоки, хотя и уступают несколько последним по содержанию сахара. Это объясняется тем, что груша содержит в сравнении с яблоками меньше кислот. Дерево из семейства розоцветных (Rosасеае) высотой до 20 м, с мощной корневой системой и густой кроной. Побеги двух типов удлиненные вегетативные и укороченные генеративные, на которых располагаются цветки и плоды. Листья очередные, округлые или овальные, цельнокрайние или пильчатые, блестящие, слегка кожистые, с длинными черешками. Цветки крупные, диаметром до 3,5см, на цветоножках длиной до 5 см, собраны по б-12 в щитковидные соцветия. Цветок состоит из пяти зеленых чашелистиков, пяти белых или розовых лепестков, двадцати - пятидесяти тычинок, одного пестика с нижней завязью и пятью столбиками. Плоды грушевидные, яйцевидные или почти шаровидные, разнообразные по величине, форме и окраске; по ботанической классификации относятся к яблокам. Цветет одновременно с распусканием листьев, в апреле - мае, плоды созревают в зависимости от сорта и района произрастания с июля до ноября.
 
 
 
 
Летние сорта
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.