На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основы предпринимательства

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Субъекты  и виды предпринимательской деятельности……………………3
2. Закон  о банкротстве и его основное  назначение. Основные причины банкротства………………………………………………………………………4
3. Требования, предъявляемые к информации, относящейся  к коммерческой тайне…………………………………………………………………………..….7
4. Выбор  источников финансирования………………………………………..8
5. Франчайзинг,  достоинства и недостатки…………………………………..10
Список  использованных источников…………………………………………..12 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Субъекты  и виды предпринимательской деятельности 

    Субъектами  предпринимательства  являются:
    физические лица, не ограниченные в правах в порядке, определяемом законодательными актами Республики Беларусь, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства в пределах прав и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством Республики Беларусь;
    группы граждан (партнеров) – коллективы предпринимателей.
    Не  допускается занятие предпринимательской  деятельностью должностным лицам  и специалистам, работающим в органах  государственной власти и управления, прокуратуры и судах.
    В Республике Беларусь допускаются следующие  формы предпринимательской деятельности:
      частное предпринимательство, осуществляемое субъектами предпринимательства на основе своей собственности или на основе имущества, полученного и используемого на законном основании;
      коллективное предпринимательство, осуществляемое предпринимателями на основе коллективной собственности или на основе имущества, полученного и используемого на законном основании.
    Предпринимательство может осуществляться без образования юридического лица и с образованием юридического лица, без использования наемного труда и с использованием наемного труда.
    Особой  формой предпринимательства является предпринимательская деятельность, осуществляемая руководителем предприятия, если он на основе контракта с собственником имущества или уполномоченным им лицом (органом) наделен правами и обязанностями и несет ответственность, установленную для предпринимателя. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Закон о банкротстве  и его основное назначение. Основные причины банкротства
    Банкротство (экономическая несостоятельность) — это неплатёжеспособность, имеющая или приобретающая устойчивый характер, признанная хозяйственным судом или правомерно объявленная должником в соответствии с требованиями Закона о банкротстве.
    Основными нормативными документами, регламентирующими  вопросы экономической несостоятельности (банкротства) в Республике Беларусь, являются Закон РБ от 18.07.2000 № 423-З  «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (в редакции от 26.12.2007, далее - Закон о банкротстве) и Указ Президента РБ от 12.11.2003 № 508 «О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)» (в редакции Указа от 29.04.2009 № 178, далее - Указ № 508), а также ряд подзаконных нормативных правовых актов.
    Данный  Закон о банкротстве состоит  из 13 разделов, 261 статьи:
    РАЗДЕЛ 1: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
    РАЗДЕЛ 2: РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ  В ХОЗЯЙСТВЕННОМ СУДЕ.
    РАЗДЕЛ 3: СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ И КОМИТЕТ  КРЕДИТОРОВ.
    РАЗДЕЛ 4: УПРАВЛЯЮЩИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛУ О БАНКРОТСТВЕ.
    РАЗДЕЛ 5: ОТКРЫТИЕ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
    РАЗДЕЛ 6: САНАЦИЯ.
    РАЗДЕЛ 7: ЛИКВИДАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
    РАЗДЕЛ 8: МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
    РАЗДЕЛ 9: ОСОБЕННОСТИ БАНКРОТСТВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДОЛЖНИКОВ – ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.
    РАЗДЕЛ 10: ОСОБЕННОСТИ БАНКРОТСТВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
    РАЗДЕЛ 11: УПРОЩЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА.
    РАЗДЕЛ 12: ОБЪЯВЛЕНИЕ О ДОБРОВОЛЬНОМ БАНКРОТСТВЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.
    РАЗДЕЛ 13: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
    Настоящий Закон устанавливает основания  для признания хозяйственным судом должника банкротом или объявления должником о своем банкротстве, регулирует порядок и условия проведения производства по делу о банкротстве, осуществления мер по предупреждению банкротства и иные отношения, возникающие при неплатежеспособности должника, в целях проведения его санации, а при невозможности проведения санации или отсутствии оснований для ее проведения - в процессе ликвидации должника - юридического лица или прекращения деятельности должника - индивидуального предпринимателя и освобождения его от долгов.
    Закон о банкротстве предоставляет  неплатежеспособному должнику действенные  механизмы санации; предусматривает  обязательность принятия учредителями должника своевременных мер по предупреждению банкротства (ст. 15); обязательность подачи заявления должника и суд (ст. 8) не позднее одного месяца с момента наступления соответствующих оснований; субсидиарную ответственность по обязательствам должники ли банкротство должника по вине его учредителей, собственника, руководителя должника, имеющих право давать обязательные для должника указания. Ответственность наступает также за преднамеренное, ложное банкротство (ст. 9), за сокрытие банкротства или срыв возмещения убытков кредитору (ст. 36).
    Законодательство  о банкротстве исходит из принципа приоритетности санации и мирового соглашения.
    Основные  причины банкротства
    Предпосылки банкротства многообразны - это результат  взаимодействия многочисленных факторов как внешнего, так и внутреннего  характера. Их можно классифицировать следующим образом.
    Внутренние  факторы:
    1. Дефицит собственного оборотного  капитала как следствие неэффективной  производственно-коммерческой деятельности  или неэффективной инвестиционной  политики.
    2. Низкий уровень техники, технологии  и организации производства.
    3. Снижение эффективности использования производственных ресурсов предприятия, его производственной мощности и как следствие высокий уровень себестоимости, убытки, "проедание" собственного капитала.
    4. Создание сверхнормативных остатков  незавершенного строительства, незавершенного производства, производственных запасов, готовой продукции, в связи, с чем происходит затоваривание, замедляется оборачиваемость капитала и образуется его дефицит. Это заставляет предприятие залезать в долги и может быть причиной его банкротства.
    5. Плохая клиентура предприятия,  которая платит с опозданием  или не платит вовсе по причине  банкротства, что вынуждает предприятие  самому залезать в долги. 
    6. Отсутствие сбыта из-за низкого  уровня организации маркетинговой  деятельности по изучению рынков сбыта продукции, формированию портфеля заказов, повышению качества и конкурентоспособности продукции, выработке ценовой политики.
    7. Привлечение заемных средств  в оборот предприятия на невыгодных  условиях, что ведет к увеличению  финансовых расходов, снижению рентабельности хозяйственной деятельности и способности к самофинансированию.
    8. Быстрое и неконтролируемое расширение  хозяйственной деятельности, в результате  чего запасы, затраты и дебиторская  задолженность растут быстрее  объема продаж. Отсюда появляется потребность в привлечении краткосрочных заемных средств, которые могут превысить чистые текущие активы (собственный оборотный капитал). В результате предприятие попадает под контроль банков и других кредиторов и может подвергнуться угрозе банкротства.
    К внешним факторам относятся следующие:
    1. Экономические: кризисное состояние  экономики страны, общий спад  производства, инфляция, нестабильность  финансовой системы, рост цен  на ресурсы, изменение конъюнктуры  рынка, неплатежеспособность и  банкротство партнеров. Одной из причин несостоятельности субъектов хозяйствования может быть неправильная фискальная политика государства. Высокий уровень налогообложения может оказаться непосильным для предприятия.
    2. Политические: политическая нестабильность  общества, внешнеэкономическая политика государства, разрыв экономических связей, потеря рынков сбыта, изменение условий экспорта и импорта, несовершенство законодательства в области хозяйственного права, антимонопольной политики, предпринимательской деятельности и прочих проявлений регулирующей функции государства.
    3. Усиление международной конкуренции  в связи с развитием научно- технического прогресса.
    4. Демографические: численность, состав  народонаселения, уровень благосостояния  народа, культурный уклад общества, определяющие размер и структуру потребностей и платежеспособный спрос населения на те или другие виды товаров и услуг.
    Банкротство является, как правило, следствием совместного  действия внутренних и внешних факторов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Требования, предъявляемые к информации, относящейся к коммерческой тайне 

    Информация, составляющая коммерческую тайну, должна соответствовать  следующим требованиям:
    - иметь действительную и потенциальную  ценность для субъекта хозяйствования  по коммерческим причинам;
    - не являться общеизвестной или общедоступной согласно законодательству Республики Беларусь;
    - обозначаться соответствующим образом  с осуществлением субъектом хозяйствования  надлежащих мер по сохранению  ее конфиденциальности через  систему классификации информации  как коммерческой тайны, разработки внутренних правил засекречивания, введения соответствующей маркировки документов и иных носителей информации, организации секретного делопроизводства;
    - не являться государственным  секретом и не защищаться авторским  и патентным правом;
    - не касаться негативной деятельности  субъекта хозяйствования, способной  нанести ущерб интересам государства. 

    Информация  составляет служебную  или коммерческую тайну, когда:
    - она имеет действительную или  потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам;
    - к ней нет свободного доступа  на законном основании;
    - обладатель информации принимает  меры к охране ее конфиденциальности.
    Такая норма содержится в ст.140 Гражданского кодекса РБ (в последней редакции Закона РБ от 10.01.2011 № 241-З). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Выбор источников финансирования 

    Финансирование  предприятия должно решать задачи обеспечения  расширенного воспроизводства. Именно поэтому своевременное и в  необходимом объеме финансирование предприятия из различных источников позволяет ему решать задачи ведения бизнеса и собственного развития. Однако для привлечения такого финансирования предприятие:
    1) должно располагать определенными  источниками средств;
    2) должно определить оптимальный  источник финансирования.
    При выборе источников финансирования деятельности предприятия необходимо решить пять основных задач:
      определить потребности в кратко- и долгосрочном капитале;
      выявить возможные изменения в составе активов и капитала в целях определения их оптимального состава и структуры;
      обеспечить постоянную платежеспособность и, следовательно, финансовую устойчивость;
      с максимальной прибылью использовать собственные и заемные средства;
      снизить расходы на финансирование хозяйственной деятельности.
    Источники финансирования предприятия делятся на внутренние и внешние.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.