Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Анализ ситуации и потенциал развития пищевой и перерабатывающей промышленности

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 12.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Динамика  производства продукции
в 2005 - 2010 годах 

      
Показатели Ед. изм. 2005  
год
2006  
год
2007  
год
2008  
год
2009  
год
2010 год 2010 год  
в  % к 2009  
году
Мясо, включая  субпродукты 1 категории тыс. т  13,7 16,2 16,9 19,6 19,9 16,8 84,4
Колбасные изделия       тыс. т 9,9 12,8 16,3 17,1 8,9 9,03 101,4
Мясные консервы         туб 756 761 602 626 756 831,4 109,9
Мясные полуфабрикаты    тыс. т 2,38 4,4 6,66 8,32 4,89 4,31 88,1
Цельномолочная  продукция 
(в пересчете на молоко)
тыс. т  153,2 155,9 152,5 164,5 197,6 230,8 116,8
Масло животное тыс. т  2,68 2,37 2,25 1,94 0,74 1,74 в 2,4 р.
Пиво  млн. дкл. 11,1 11,9 12,5 11,0 9,8 10,35 106
Минеральной воды тыс. полул 13523 12960 13284 10983 8875 14507 163,5
Безалкогольных  напитков тыс. дкл. 1372 1680 2157 2321 2640 1647 62,4
Кондитерские  изделия    тыс. т  36,3 41,1 43,7 47,4 49,0 50,3 102,7
Хлеб и  хлебобулочные изделия тыс. т  74,9 71,2 70,0 74,6 72,1 77,1 106,9
Макаронные  изделия тыс. т 18,3 20,4 16,7 12,1 12,3 13,1 106,5
Мука тыс. т 61,6 67,5 70,0 65,4 60,2 62,7 104,2
Комбикорма тыс. т 29,1 66,8 71,0 97,7 60,2 26,7 44,4
 
Динамика
среднедушевого  потребления населением основных продуктов
питания относительно научнообоснованных норм потребления
(в  среднем на потребителя  в месяц; кг) 

      
  Норма    
потребления
2004 2005 2006 2007 2008 2009 2009 г. 
в % к  
2004 г.
2009 г. в % 
к норме  
потребления
Хлебные      
продукты   
8,9 9,3 9,4 9,2 8,6 8,5 8,4 90,3 94,4
Картофель   10 7,2 6,7 6,6 7,7 5,8 6,8 94,4 68,0
Овощи и      
бахчевые   
12,1 6,2 5,7 6,9 7,4 7,2 8,5 137,1 70,2
Мясо  и       
мясопродукты
6,8 3,9 3,7 4,5 4,7 4,8 4,8 123,1 70,6
Молоко  и     
молочные     
продукты   
32,7 19,9 17,9 19,7 18,5 19,4 21,8 109,5 66,7
Яйца, штук  24,8 15 12,9 14,4 13,7 15 15,0 100,0 60,5
 
 
 
 
 
Основные  целевые индикаторы Программы и их значения по годам 

Целевой Индикатор
Ед. измерения 2010 г. Годы 2013 г. % к 2010 г.
 
2011 г.
 
2012 г.
 
2013 г.
Индекс   производства пищевых продуктов, включая  напитки  % 101,4 102,5 108 113 125,1
Объем отгруженных  товаров собственного производства, выполненных работ и услуг  собственными силами организациями  производства пищевых продуктов, включая напитки млрд. руб.
16,3 18 20 24 147,2
Объем субсидируемых  кредитов млн. руб. 861 2500 3300 4000 в 4,5 раз
Объем привлеченных  инвестиций в основной капитал тыс. руб. 500* 420 500 620 124
 
      * - по оценке Минсельхоза Чувашии 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Анализ  ситуации и потенциал  развития пищевой и перерабатывающей промышленности 

Производство  пива
    На  территории Чувашской Республики осуществляют деятельность два предприятия по производству пива: ОАО «САН ИнБев» филиал в г. Новочебоксарск и ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии».
    ОАО «Букет Чувашии»  введено в эксплуатацию в 1974 году, проектной мощностью 4 млн. дал пива в год. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 49 наименований, из которых 17 сортов – пиво, а также минеральная вода, квас в ассортименте, ржаной солод. Производство ежегодно обновляется новым ассортиментом: от 5 до 10 наименований. На обновление и модернизацию основных фондов за последние  5 лет было направлено свыше 400 млн. руб., из которых 100 млн. руб. направлено в 2010 году. В результате производственная мощность предприятия увеличилась по пиву на 30%, по безалкогольной продукции в 2 раза. На  дальнейшее   развитие  производства предприятием планируется ежегодно направлять более 70 млн. рублей.
    В числе первых в  2010 году продукция  ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» получила экологические сертификаты соответствия на продукцию и награждена медалями за производство экологически безопасного продукта.
    Пивоваренный  завод в г. Новочебоксарск  введен в эксплуатацию в 2001 году, проектной мощностью 5 млн. дал  пива в год. С августа 2003 г. Новочебоксарский пиваренный завод вошел в состав компании «САН ИнБев» (с марта 2004 г. - как филиал ОАО «САН ИнБев» в г. Новочебоксарск), что стало для предприятия ключевым моментом в возможности реализовать свой технологический потенциал. На предприятии реализован ряд инновационных проектов, которые позволили увеличить действующие производственные мощности, освоить выпуск лицензионных марок из портфеля компании, существенно улучшить технологию производства в соответствии с высокими стандартами качества «InBev».
    Предприятием  выпускается около 60 % всего пива,  производимого в Чувашии, следующих известных международных брендов пива «Stella Artois», «Staropramen», «Brahma», «Lowenbrau», национальной марки «Сибирская корона». Более 90% продукции реализуется за пределами региона.
    В 2005-2010 годах объем инвестиций   компании «САН ИнБев»   в  развитие   производства   составил  20  млн.  евро, ежегодно планируется вкладывать в размере 10,0 млн. евро.
    В 2010 году названными предприятиями произведено 10350,3 тыс. дкл пива, что соответствует 105,3 % к уровню соответствующего периода 2009 года, и освоение производственных мощностей пивоваренной промышленности республики составило 69,7%, в частности: ОАО «Букет Чувашии»  выработало 4747,2 тыс. дкл. или 86 % от своей мощности,    ОАО «Сан ИнБев» филиал в г. Новочебоксарск – 5596 тыс. дкл. или 130 %.
    На  показатели объемов производства  пива оказывает влияние очевидное  следствие накопившихся негативных факторов, один из которых - увеличение ставок акциза на пиво и сложившийся  дисбаланс цен на рынке пива, вина и крепкого алкоголя.
    Пивоварение стало первым из реального сектора экономики, добившимся практически 100% импортозамещения. Более того, в последние годы российские предприятия являются крупнейшими экспортерами среди  предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, поставляя  отечественное пиво на рынки ближнего и дальнего зарубежья.
    Эффективность деятельности предприятия помимо количественных показателей подтверждается и качественными характеристиками – ежегодно участие в местных, международных и межрегиональных выставках приносит золотые и серебряные медали, а так же дипломы и другие знаки отличия высших степеней.
    Пивоваренный  бизнес, в отличие от всех других производств, производящих алкогольные напитки, не имеет теневого оборота, и на рынке отсутствуют суррогаты пивоваренной продукции. Этот фактор является ключевым с точки зрения экономической и продовольственной безопасности государства.
Производство  кондитерских изделий
    Кондитерская  промышленность Чувашской Республики  представлена ОАО «АККонд», входящим в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России.
    Технические возможности фабрики позволяют  выпускать более 100 тонн продукции  в сутки. Действующие мощности ОАО  «АККонд» позволяют выпускать 50 тыс. тонн кондитерских изделий в год, это шоколадные конфеты, десерты, различные виды карамели, фрукты в шоколаде, вафли крекер, печенье – всего  27 ассортиментных групп. Объем произведенной продукции  в 2010 году составил  3958,8 млн. рублей, темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 118 %. Численность работающих составляет 1677 человек, средняя заработная плата –  15,1 тыс. руб. или 108,6 % к уровню прошлого года.
    На  предприятии реализуется  ряд  инвестиционных проектов, благодаря  которым увеличились производственные мощности, возросла конкурентоспособность фабрики на рынке кондитерских изделий, расширен ассортимент продукции.
    В 2010 году в ОАО «АККонд» состоялось открытие нового производственного корпуса площадью 8000 кв. м, запущены три высокотехнологичные линии. Инвестиции в этот проект составили 290 млн. рублей и позволили фабрике увеличить свою долю на российском рынке кондитерских изделий в 1,5 раза, отчисления предприятия в бюджеты всех уровней выросли на 20%,  создано 200 дополнительных рабочих мест.  Введен в эксплуатацию Логистический центр,  соответствующий требованиям, предъявляемым к складским объектам класса «А» с применением инновационного программного продукта, общей площадью – 7000 кв. м, вместимостью терминала 1100 тонн, объем инвестиций составил   97 млн. рублей, создно 57 дополнительных рабочих мест.
    Продукция ОАО «АККОНД» неоднократно была отмечена наградами «ПРОДЭКСПО», «Сто лучших товаров России», «Российское качество»  и других престижных и международных  конкурсов и выставок. «АККОНД» поставляет кондитерские изделия более чем в 50 регионов России,  а также экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья. На предприятии внедрена интегрированная система менеджмента качества ISO:HASSP, обеспечивающая соответствие продукции мировым стандартам. В числе первых в  2010 году продукция ОАО «АККонд» получило экологические сертификаты соответствия на продукцию и награждена медалями за производство экологически безопасного продукта.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.