На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Федеральная служба РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  
   План  реферата:
   Введение……………………………………………………………...……3
    Задачи и структура ФСКН Российской Федерации ………………...4
    Полномочия ФСКН Российской Федерации …………………....…..7
    Заключение……………………………………………………………….13
   Список  используемой литературы……………………………………...14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Введение.
   В целях совершенствования государственного управления и реализации государственной политики в области контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Указом Президента Российской Федерации от 11 марта 2003 года № 306 "Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации" с 1 июля была упразднена Федеральная служба налоговой полиции России и на ее базе создан Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
        Далее Указом Президента РФ  от 9 марта 2004 года № 976 "Вопросы  Федеральной службы Российской  Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" комитет был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
             В настоящее время этот государственный  орган, прежде всего, нацелен  на борьбу с организованными  преступными группировками, которые  формируют наркопотоки и дилерские сети, которые создали механизмы легализации денег, заработанных на наркоторговле. А эти деньги нередко используются для финансирования международного терроризма, что подвергает опасности государственный суверенитет и основы конституционного строя Российской Федерации. На сегодняшний день Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков занимает достойное место в системе правоохранительных органов РФ. 
 
 
 
 
 
 
 

   1. Задачи и структура ФСКН Российской Федерации
               Основные задачи Федеральной  службы Российской Федерации  по контролю за оборотом наркотиков можно разделить на две группы.
        К первой группе относятся  задачи, направленные на выявление,  предупреждение, пресечение и расследование  преступлений, связанных с незаконным  оборотом наркотических средств  и психотропных веществ.
        Основные задачи группы :
        1) Обеспечивать контроль в пределах своей компетенции за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществлять меры по противодействию их незаконному обороту.
         2) Выявлять, предупреждать, пресекать, раскрывать и расследовать преступления, отнесенные уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к подследственности органов ФСКН России.
    
   Ко  второй группе относятся задачи, направленные на координацию деятельности, разработку государственной политики в области  оборота наркотических средств  и психотропных веществ.
         Основные задачи группы:
         1) Координировать деятельность органов исполнительной власти по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.
         2) Участвовать в разработке и реализации государственной политики в области оборота наркотических средств и психотропных веществ и противодействию их незаконному обороту.
         3) Создать и вести единый банк данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств и психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту.
         4) Осуществлять в соответствии с международными договорами Российской Федерации взаимодействие и информированный обмен с международными организациями и компетентными органами иностранных государств в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также представлять интересы Российской Федерации в международных организациях по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. 

         Поставленные перед Федеральной  службой Российской Федерации  по контролю за оборотом наркотиков задачи решаются через выполняемые ею функции, которые она обязана осуществлять.
         ФСКН России и его территориальные  органы составляют единую систему  органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией России и федеральными законами руководит деятельностью ФСКН России. Правительство Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента России координирует деятельность ФСКН России.
        
       ФСКН России возглавляет директор  в ранге федерального министра. Директор ФСКН России, его первые  заместители и заместители назначаются  на должность и освобождаются  от должности Президентом Российской  Федерации.
         Директор ФСКН России имеет  первых заместителей и заместителей, в том числе статс-секретаря  - заместителя директора. Директор  образует коллегии в органах  ФСКН России и утверждает их  состав (18 человек). В состав коллегии  входят директор ФСКН России (председатель  коллегии), заместители директора,  а также руководящие работники  органов ФСКН России. Коллегия  на своих заседаниях рассматривает  важнейшие вопросы деятельности  органов ФСКН России и принимает  по ним решения. Решения коллегии  принимаются большинством голосов  ее членов и оформляются приказами  ФСКН России. 

     Структуру центрального аппарата ФСКН России составляют департаменты по основным направлениям деятельности. В основе структуры ФСКН России лежит устройство Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, которое включало в себя:
         Главное оперативное управление.
         Главное управление по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
         Главное организационно-аналитическое  управление.
         Главное следственное управление.
         Управление собственной безопасности.
         Управление международного сотрудничества.
         Управление специального назначения.
         Управление кадров.
         Управление межведомственного взаимодействия  в сфере профилактики.
         Управление режима и информационной  безопасности.
         Информационно-техническое управление.
         Управление общественных связей.
         Управление делами.
         Правовое управление.
         Финансово-экономическое управление.
         Организационно-мобилизационное управление.
         Отдел дознания и административной  практики. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Полномочия  ФСКН Российской Федерации
   Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков - не только субъект оперативно-розыскной деятельности, но и координатор всех государственных программ в сфере борьбы с распространением наркотиков. Она призвана объединить усилия власти и общества, медицины и образования в интересах выработки эффективного механизма профилактики наркомании и противодействия ее распространению в нашей стране.
        ФСКН России - федеральный орган  исполнительной власти, осуществляющий  функции по выработке государственной  политики, нормативно-правовому регулированию,  контролю и надзору в сфере  оборота наркотических средств,  психотропных веществ и их  прекурсоров, а также в области противодействия их обороту.
        ФСКН России в своей деятельности  руководствуется Конституцией Российской  Федерации, федеральными конституционными  законами, федеральными законами, актами  Президента Российской Федерации  и Правительства Российской Федерации,  международными договорами Российской  Федерации.
        ФСКН России осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через входящие в ее систему региональные управления ФСКН России, управления (отделы) ФСКН России по субъектам Российской Федерации, иные организации и подразделения, созданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке для реализации задач, возложенных на ФСКН России.
         ФСКН России осуществляет свою  деятельность во взаимодействии  с другими федеральными органами  исполнительной власти, органами  исполнительной власти субъектов  Российской Федерации, органами  местного самоуправления, общественными  объединениями и иными организациями.
         ФСКН России имеет геральдический знак-эмблему и флаг, учреждаемые Президентом Российской Федерации 

   Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в соответствии с возложенными задачами осуществляет свою деятельность через предоставленные ей полномочия, закрепленные в Указе Президента Российской Федерации «Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков» от 28 июля 2004 года (в ред. от 23 октября 2008).
        1) осуществляет координацию деятельности  федеральных органов исполнительной  власти, органов исполнительной  власти субъектов Российской  Федерации и органов местного  самоуправления по организации  исполнения законодательства Российской  Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах, а также о противодействии их незаконному обороту;
        2) организует и осуществляет разработку  федеральных целевых программ  в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также в области противодействия их незаконному обороту, и участвует в реализации этих программ;
        3) осуществляет нормативно-правовое  регулирование в сфере оборота  наркотических средств, психотропных  веществ на основании и во  исполнение Конституции Российской  Федерации, федеральных конституционных  законов и федеральных законов;
        4) обобщает практику применения  законодательства Российской Федерации  о наркотических средствах, психотропных  веществах и участвует в подготовке  проектов нормативных правовых  актов в установленной сфере  деятельности;
        5) информирует Президента Российской  Федерации, Правительство Российской  Федерации и по их поручению  федеральные органы государственной  власти и органы государственной  власти субъектов Российской  Федерации о реализации государственной  политики в установленной сфере  деятельности;
        6) выявляет условия, способствующие  незаконному обороту наркотических  средств и психотропных веществ,  и в пределах своей компетенции  организует меры, направленные на  их устранение;
        7) осуществляет оперативно-розыскную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
        8) организует и осуществляет розыск  лиц, которые обвиняются или  подозреваются в совершении преступлений, отнесенных в соответствии с  законодательством Российской Федерации  к подследственности органов ФСКН, и скрылись от органов предварительного расследования или суда либо местонахождение которых неизвестно;
        9) производит дознание и предварительное  следствие по уголовным делам  о преступлениях, отнесенных законодательством  Российской Федерации к подследственности органов ФСКН;
        10) осуществляет в соответствии  с законодательством Российской  Федерации производство по делам  об административных правонарушениях;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.