На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Расчет затрат на производство и реализацию продукции

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РАЗДЕЛ 2

Расчет  затрат на производство и реализацию продукции

 
     Большинства коммерческих предприятий, прежде чем  начать свое производство, в качестве основной цели ставят получение прибыли. Прибыль предприятия во многом зависит  от цены продукции и затрат на ее производство. Цена продукции на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования, в условиях свободной конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя — она выравнивается автоматически. Другое дело — затраты, формирующие себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Естественно, чем выше затраты, тем ниже прибыль и наоборот. То есть между этими показателями существует обратная функциональная связь. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом управлении.
     Изучение  себестоимости продукции позволяет  дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятии. В обобщенном виде себестоимость продукции отражает все стороны хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Можно отметить, что себестоимость  применяется для исчисления национального  дохода в масштабах страны, является одним из основных факторов формирования прибыли, является одной из основных частей хозяйственной деятельности и соответственно одним из важнейших  элементов управления. Себестоимость  продукции неразрывно связана почти  со всеми показателями хозяйственной  деятельности предприятия, и они  получают в ней свое отражение. С этой точки зрения этот показатель обобщает качество всей работы предприятия.
     Затраты на производство и реализацию продукции  представляют собой совокупность выраженных в денежной форме расходов предприятий на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Они обеспечивают непрерывность производства и создают условия для реализации продукции.
     По  экономическому содержанию они выражают затраты общества, поскольку производство ведется в интересах общества, а продукция производится как непосредственно общественный продукт. Затраты различны по составу и структуре в зависимости от отраслевой принадлежности предприятий. Также они классифицируются по способу отнесения на себестоимость, связи с объемом производства, степени однородности.
     В зависимости от способа отнесения на себестоимость продукции они делятся на прямые, связанные с производством отдельных видов продукции, которые могут быть прямо и непосредственно включены в себестоимость (сырье, основные материалы, заработная плата производственных рабочих и др.), и косвенные, связанные с производством разнообразных изделий, которые нельзя отнести на себестоимость определенного вида продукции (расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, ремонт зданий, заработную плату инженерно-технических работников и др.).
     Они включаются в себестоимость с  помощью специальных методов, определенных отраслевыми методическими рекомендациями по вопросам планирования, учета и калькуляции себестоимости.
     Калькуляция – это исчисление себестоимости единицы продукции (или работы) по статьям затрат. Она необходима для расчета и обоснования плановых расходов с учетом объема выпуска продукции.
     В зависимости от связи затрат с объемом производства выделяют:
    условно-постоянные расходы - это расходы величина которых существенно не меняется при увеличении или уменьшении объема выпуска продукции, в результате чего изменяется их относительная величина на единицу продукции (затраты на отопление, освещение, заработную плату управленческого персонала, амортизационные отчисления, расходы на административно-хозяйственные нужды и др.);
    условно-переменные расходы величина, которых зависит от объема производства, они растут или уменьшаются в соответствии с изменением объема выпуска продукции (затраты на сырье, основные материалы, топливо, основную заработную плату производственному персоналу и др.).
     По  степени однородности затраты подразделяются на элементарные и
комплексные.
     Элементы  имеют единое экономическое содержание независимо от их назначения. Цель группировки  по элементам - выявить затраты на производство продукции по их видам (материальные затраты, амортизационные отчисления и т.д.). Соотношение между отдельными элементами затрат представляет собой структуру затрат на производство продукции.
     Комплексные затраты включают несколько элементов, а следовательно, разнородны по составу. Объединяются они по определенному  экономическому назначению. Такими затратами  являются общезаводские расходы, потери от брака, расходы по содержанию и  эксплуатации оборудования и др.
     Все затраты на производство и реализацию продукции составляют полную себестоимость. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) в настоящее время определяется постановлением правительства.
     Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
     По  экономическому содержанию затраты, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг) группируются по следующим элементам: материальные затраты; затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизация основных фондов; прочие затраты.
    Материальные затраты включают: стоимость покупных сырья и материалов, топлива; основных вспомогательных материалов; комплектующие изделия и полуфабрикаты; тару; запчасти для ремонта; МБП и прочие затраты. Стоимость материальных ресурсов складывается из цен их приобретения.
    3атраты на оплату труда включают: выплату заработной платы; выплату премий; вознаграждения по итогам работы за год; компенсирующие и стимулирующие выплаты; стоимость бесплатного питания; единовременное вознаграждение за выслугу лет; оплату учебных отпусков; оплату труда внештатных сотрудников и другие выплаты, включаемые в фонд оплаты труда. В затраты на оплату труда не включаются: расходы на оплату труда в виде премий выплачиваемых за счет специальных средств; целевые поступления; материальная помощь; беспроцентные ссуды на улучшение жилищных условий; оплата дополнительных отпусков женщинам воспитывающих детей; надбавки к пенсиям; дивиденды по акциям; подписки и приобретения товаров для личных нужд работников; оплата проезда к месту работы; оплата путевок, экскурсий, путешествий; другие затраты производимые за счет прибыли остающейся в распоряжении предприятия.
    0тчисления на социальные нужды включают отчисления в фонд обязательного социального страхования, Пенсионный фонд, Государственной фонд занятости населения (в настоящее время упразднен), Фонд обязательного медицинского страхования.
    Амортизация основных фондов включает амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов, сумма которых определяется на основе их балансовой стоимости и действующих норм амортизации. Если предприятие работает на условиях аренды, то в данном разделе приводятся амортизационные отчисления на полное восстановление по собственным и арендованным основным фондам.
    Прочие затраты включают: некоторые виды налогов; отчисления в страховые фонды (резервы); вознаграждения за изобретения и рацпредложения; затраты на командировки; оплату услуг связи; плату за аренду; амортизацию по нематериальным активам, отчисления в ремонтный фонд и др.
     Для расчета затрат на производство и  реализацию продукции автором настоящей  работы было выбрано предприятие  производящее теплоизоляционные материалы  под маркой «Пенофол».
     ЗАО Завод информационных технологий «Лит»  находится   по адресу Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Советская, 1.
     В 1979 году был создан «Опытный завод ГОСНИИХИМФОТОПРОЕКТ». Более чем за 30 лет, изменились название, правовой статус и ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время это Закрытое акционерное общество «Завод информационных технологий «ЛИТ». ЗАО «Завод «ЛИТ» является участником международной ассоциации производителей Отражающей изоляции (RIMA), Ярославской торгово-промышленной палаты (ЯрТПП).
     ЗАО «Завод «ЛИТ»  производит теплоизоляционные  материалы на основе алюминиевой  фольги и пенополиэтилена под зарегистрированной торговой маркой «Пенофол» и  предоставляет услуги по обработке стекла, используемых во многих отраслях промышленности.
     Миссия  завода – создание высококачественных промышленных товаров для улучшения  качества жизни российских потребителей.
     Основным  источником дохода является реализация собственной продукции завода (90%), а также предоставление различных  услуг (транспортные, строительные, аренда и другая прочая деятельность - 10%).
     Завод имеет в собственности 10га земли, из них 2га в центре города Переславля-Залесского, где расположены 5 основных промышленных цехов и административное здание, на окраине города имеется подготовленная промышленная площадка со складами, оборудованным по современных стандартам,  авто и железнодорожным подъездами, обеспеченная сетью коммуникаций (газ, электричество, вода и канализация).
     Реализацию  продукции завод осуществляет через  собственную дилерскую сеть в 8 федеральных  округах, Украине и Казахстане, а  также работает напрямую с крупнейшими  российскими компаниями, такими как  ОАО «РЖД», ОАО «Сургутнефтегаз» ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «РОСНЕФТЬ», ОАО «АвтоВАЗ», НПО «Сатурн», ОАО «Бирюса», а также с международными корпорациями «Samsung», «LG», «Vestel», «Rockwool» «TigiKnauf» и другими.
     Основными поставщиками сырья являются ОК «РУСАЛ», ОАО «Сибур Холдинг», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ВЗХ», ОАО "Гардиан Стекло Рязань", ООО "Пилкингтон Гласс" и другие российские и зарубежные партнеры.
     Исходя  из предварительных заказов клиентов предприятия и производства продукции  в прошлые периоды составляется план затрат на материалы, необходимые  для производства «Пенофола».
     План  затрат на материалы
     Таблица 1.
Показатель Период
январь февраль март
1. Производство продукции, м. 340 356 370
2. Плановые потребности в материалах  на производство, м.      
2.1 Гранулированный полиэтилен, кг. 97540 102130 106146
2.2 Алюминиевая фольга, кв. м. 510000 534000 555000
2.3 Клей, л. 3740 3916 4070
3. Цена за единицу, руб.      
3.1 Гранулированный полиэтилен за 1 кг 12
3.2 Алюминиевая фольга за кв. м. 23
3.3 Клей за л. 106
4. Прямые затраты на материалы,  руб.      
4.1 Гранулированный полиэтилен  1170480 1225561 1273758
4.2 Алюминиевая фольга  11730000 12282000 12765000
4.3 Клей  396440 415096 431420
Всего руб. 13296920 13922657 14470178
 
     В ходе расчетов получились прямые затраты  на материалы необходимые для  производства продукции за 3 месяца. Для расчета цены продукции необходимо рассчитывать прямые затраты на ее производство.
     Так же в себестоимость продукции  включаются расходы на оплату труда, в таблице приведенной ниже представлены расходы на оплату труда основных производственных рабочих за три  месяца.
     Расходы на оплату труда
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.