На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Разработка стратегии и план компании

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      СОДЕРЖАНИЕ 

      Введение………………………………………………………………..…..3
      1. Психологические особенности избирательных компаний…………...4
      2. Основные требования к проведению избирательной компании……..8
      3. Разработка стратегии и план компании………………………………14
      Заключение…………………………………………………………….….16
      Список  литературы……………………………………………………….17
 

       Введение 

      Важной  частью любой политической системы  в демократических государствах является регулярное проведение выборов  в представительные органы власти различного уровня, а также высших органы, а  также высших должностных лиц страны и руководителей местной исполнительной власти. Одновременно с укреплением и развитием демократических традиций совершенствуются формы и методы воздействия на общественное мнение, на избирателей, а также лоббистская и общественная деятельность различного рода.
      На  избирательный процесс в современной  России в значительной степени влияет технологизация методов подготовки организации и проведения выборных компаний, т.е. использование избирательных  технологий в узком смысле этого слова существует ли в политической науке и практике какая-либо типология избирательных технологий? Разделяемых позиций здесь пока не выработано, но интересные предложения уже высказаны. А также в последнее время стала применяться так называемая система выборов без выборов. Когда основному кандидату (в основном уже девствующему и находящемуся у власти) противостоит 1 или несколько “мало раскручиваемый” соперник.
      Федерации с выборами обеих палат парламента Федерального собрания, с выборами, на которых применялась необычная для избирателей система (смешанная мажоритарно-пропорциональная в нижнюю палату и мажоритарная в один тур в верхнюю). Что предполагало и новые правила политической игры, и иные методы воздействия на избирателей, не очень-то спешивших как показали опросы на свои избирательные участки.
 

       1.Психологические особенности избирательных кампаний

         
      Главным отличием между коммерческой и политической рекламой, является принципиальная разница  в рекламируемом продукте - в политической рекламе таким продуктом является человек. Анализируя политическую рекламу, нельзя пройти между такого сложного образования как политика. Собственно ее и обслуживает реклама, о которой идет речь. Политику можно рассматривать с разных точек зрения. В контексте нашего исследования нам интересна политика, как вид человеческой деятельности, которая изучает поступки людей, делающих политику, поведение лидеров и рядовых граждан, как в повседневной жизни, так и в период выборных компаний.
         Давайте обратимся к параметрам из области психологии, которые оказывают воздействие на принятие решения избирателем, которые формируют его отношение к программе кандидата и, естественно к его личности. И если нельзя дать ответ на вопрос, что же предпринимают избиратели в данный момент, услышав рекламный текст, то можно достаточно полно зафиксировать, что они думают или чувствуют по отношению к этому кандидату.
      Таким образом, чья команда сможет донести  наибольшее количество рекламной информации избирателей, та и дойдет до самих  выборов, и будет иметь большие шансы на успех.
      Для определения степени психологического воздействия рекламных текстов  на электорат исследуется:
      1) как избиратели реагируют на  заданную информацию о кандидате;
      2) что значит для избирателей  голосование за того или иного  кандидата.
        С конца 1950-х годов при проведении политических кампаний получила щирокое распространение модель Роберта Дж. Левидноа и Гари Э. Стейнера – иерархия степеней воздействия. Здесь исследователи представили поведение человека как серию шагов от представления о товаре (человеке) до окончательного принятия решения в пользу товара (кандидата). Ключевой момент данной модели – кампания сосредоточивается на кандидате. Все делается во имя его "раскрутки": разрабатываются рекламные тексты, максимально широко распространяются, и ожидается положительный эффект. В данном проекте не идет никакой речи об "обратной связи" c избирателями, маркетологи и рекламисты полностью подчиняют себе электорат как своим напором, так и повторяемостью текстов. Иными словами, цели и задачи кампании работают на конечный результат, полностью игнорируя нужды и заботы избирателей. Работает известная цепочка: массовое производство – массовое распространение – средства массовой информации – реклама на широкие массы.
      Одной из самых важных задач избирательных кампаний является создание компетентной команды менеджеров. Считается большой удачей, если удалось привлечь для проведения кампании людей, желающих самореализоваться, т.е. принести своим трудом максимальную пользу.
        Согласно теории А. Маслоу об иерархии потребностей, человек по мере удовлетворения более простых потребностей получает новую мотивировку более высокого уровня. В связи с этим менеджеру необходимо нанимать на работу только таких сотрудников, кто будет гордиться своей должностью на период выборной компании, а снятие с работы рассматривалось бы им как крушение всех надежд. Таким образом, статус, позиция, должность становятся главными мотиваторами на период выборов.
        Ф. Герцеберг разделяет ситуацию, с которой сталкивается менеджер на две составляющие: так называемые гигиенические факторы (заработная плата, условия работы, отношения старших коллег – могут вызывать неудовлетворенность и "нейтрализовать" мотиваторы) и положительные мотиваторы, которыми могут выступать возможность самореализоваться, достичь определенных результатов на своем рабочем месте.
        "Гигиенические" факторы не способны оказывать существенного влияния на усиление мотивации. Они же – в том числе и условия труда – могут вызывать чувство неудовлетворения, но главное – мотиваторы, приносящие удовлетворение и радость, - само содержание работы, успехи в достижении поставленной цели, сама природа и суть задания, чувство ответственности, возможность роста и признания.
      Основные  усилия команды кандидата должны быть направлены на грамотное, корректное и целенаправленное выявление, подчеркивание и демонстрацию различным социальным и национальным группам избирателей именно тех качеств и достоинств претендента на лидерство, к которым эти группы проявляют особый интерес.
      В политической рекламе основные средства направляются на то чтобы представить кандидата как честного и искреннего человека, отвечающего представлениям избирателей о кандидате достойном. Иными словами, у кандидата должно быть качество, называемое харизмой. Он должен быть обаятельным, уметь вести за собой, управлять и увлекать людей.
      Огромными возможностями в реализации политической рекламы является телевидение. Даже краткое сообщение о политике несет далеко не нейтральную эмоциональную  окраску. Тиражирование такого образа при помощи телевидения имеет далеко идущие последствия. Главное преимущество телевидения в том, что зрителей не нужно обучать смотреть передачи и так все происходящее на экране кажется реальной жизнью. Если при чтении газетной статьи надо прилагать определенные усилия, уметь абстрагироваться от прочитанного и создавать некий образ, то на экране профессионалы уже создали визуальное изображение, проделав за нас самую сложную работу. Телевидение может превратить безобидного котенка в кровожадного хищника.
      Зритель не в состоянии контролировать всевозможные спецэффекты: монтаж, игру со светом, резкое изменение плана съемки, смену визуальных образов (что особенно становится модным), накладки голосов и т.д.
      Помимо  воли телезрителя на подсознательном  уровне возникают различные ассоциации с прошлым, а эффекты не только привлекают внимание, но и воскрешают в памяти давно забытые образы и тексты. Все эти приемы специалистами используются для создания благоприятного имиджа кандидата.
      В современном мире формирование общественного мнения становится общепринятым способом завоевания и удержания власти. Общество, как известно из курса общей психологии, делится на ведущих и ведомых, поэтому психология избирательных компаний заключается в самореализации одних людей - как лидеров, предлагающих определенные идеи и программы, - и других, как желающих или не желающих принимать их. 
 
 
 
 
 
 
 

 

       2. Основные требования к проведению избирательной компании 

      Стратегический  замысел избирательной  кампании.
      Безусловным преимуществом избирательной компании обладает тот, кто действует по определённой системе, по заранее разработанному плану. Причём план должен соединять в себе, по крайней мере, два различных подхода, которые, придают плану гармоничную целостность.
      Первый  подход состоит в создании чёткой и относительно жёсткой системы действий от начала и до конца избирательной компании, где каждый из участников имеет определённую функциональную задачу. Радикальное изменение плана после начала его реализации, (если только это не связанно чрезвычайными обстоятельства-ми), недопустимо! Жесткость плана означает баланс различных компонентов – от рационального распределения собственных ресурсов, учёта возможностей конкурентов до форм воздействия на избирателей. Любое “хирургическое” вмешательство в структуру плана, без особой необходимости, означает нарушение баланса и приведёт к провалу компании.
      Второй  подход предусматривает вероятность  гибкого реагирования на возможное  изменение ситуации, не нарушающее баланса и целостности стратегического  замысла. В принципиальном плане гибкость является как бы оборотной стороной жесткости, придавая плану необходимую целостность.
      Таким образом, план избирательной компании должен сочетать в себе жесткость  и гибкость, что создаёт с одной  стороны устойчивую “конструкцию”, с другой – позволяет оперативно разворачивать и частично модифицировать эту “конструкцию” в соответствии с меняющимися обстоятельствами.
      Цели  и масштаб кампании.
      По  целям избирательные компании можно  разделить следующим образом: а) цель компании – участие, а не победа; б) цель компании – достижение частичной, относительно полной или абсолютной победы.
      В первом варианте участие в предвыборной борьбе кандидата или общественного  объединения ставит своей задачей  не достижение победы, (шансы на которую в силу тех или иных причин минимальны), а обозначения себя на политической арене как субъекта политической борьбы.
      Второй  вариант нацелен только на победу. Что касается конкретного кандидата, баллотирующегося в представительные органы власти, то у него интерпритация победы однозначна. В отношении партии и общественных объединений граждан, интерпритация победы не столь однозначна, как для конкретного человека. Так, для образовавшейся всего за несколько месяцев до выборов партии, ещё не успевшей создать свою инфраструктуру и прочно обозначиться в глазах избирателей, победой будет являться проведение незначительного количества депутатов в соответствующие органы власти.
      Примером  такой победы служит преодоление 5% барьера партией зелёных в  ФРГ в 80-ых годах. Хотя в качестве исключения можно привести сформировавшийся незадолго до парламентских выборов блок ОВР набравший 12%, хотя у этого объединения были большие шансы набрать в 2 раза больший результат. Для партии, продолжительное время действующей на политической арене, имеющей определённую репутацию, финансовую базу и регулярный доступ к СМИ, проведение небольшого количества депутатов (относительно других партий), но недостаточного для образования устойчивого парламентского большинства, следует считать не победой а порожением.
      Следовательно, каждая партия или общественное объединение  в зависимости от имеющихся возможностей своей целью на выборах определяет:
      - частичную победу – проведение  незначительного количества депутатов;
      - относительную победу – проведение  значительного количества депутатов, недостаточного для доминирования в представительном органе, но способных влиять на принятие решений;
      - полную победу – завоевание  более 50% мест;
      - абсолютную победу – завоевание 2/3 мест, т.е. квалифицированного  большинства, обладающего возможностью изменять Конституцию (такую победу одержал на парламентских выборах в Индии Индийский
      Национальный  Конгресс во главе с Р. Ганди в 1984г.). 
По масштабу избирательные компании подразделяются на:

      - местные выборы (от поселковых  до городских);
      - региональные (районные, областные);
      - федеральные (общегосударственные).
      Сведения  необходимые для  правильного планирования избирательной компании.
      Каждый  субъект политической борьбы должен по возможности принимать участие  в избирательных компаниях любого масштаба как для практической отработки приёмов и методов ведения избирательной компании, так и для постоянного напоминания избирателям о своём существовании и формирования собственного имиджа. Из любой, даже крайне неблагоприятной ситуации, необходимо извлекать максимум возможного. Успех компании во многом определяется соответствия плана целями масштабу компании, оптимальному распределению материальных и людских ресурсов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.