На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Маркетинговый анализ рынка операционных систем (на примере принтера Epson Stylus CX 4100)

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Министерство  образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию 
 
 
 

РЕФЕРАТ ПО МАРКЕТИНГУ
на  тему
Маркетинговый анализ рынка операционных систем
(на  примере принтера Epson Stylus CX 4100) 
 
 
 
 
 
 

Нижний  Тагил
2010
 

Оглавление:
 

Введение
     Многие люди уже не  представляют своей жизни без принтеров. Принтеры существуют в различном исполнении: струйные, лазерные и матричные. Мы  же рассмотрим наиболее полно методы печати струйными принтерами.
     Методу струйной печати уже почти сто лет. Появление новых печатающих головок становится предпосылкой для дальнейшего процветания рынка струйных принтеров.
     Главным  первооткрывателем струйной печати был признан лорд Рейли, лауреат нобелевской премии по физике, который сделал свои открытия  в области распада струй жидкости и формирования капель, таким образом, дату рождения струйных принтеров можно считать 19 век, а вернее 1948 год.
     И даже сейчас, спустя почти  полвека люди активно пользуются  струйными принтерами, не зависимо  от того, что появились новые технологии. Метод струйной печати до сих пор используется во многих медицинских учреждениях, например при печати кардиограмм.
    Главными положительными чертами  струйных принтеров является  возможность наносить маркировку практически на  все поверхности и предметы, также они могут распылять большое количество различных жидкостей от чернил до клеящих веществ и смол.
   Благодаря высокой скорости печати  возможно использование поверхности  для печати с различными неровностями, что не повлияет на качество печати.
    Дизайнеры и работники типографий  также активно используют струйные  принтеры, так как они позволяют  наиболее четко и качественно  воспроизвести издания для массового  потребления. 
    Таким образом, в данной работе мы рассмотрим наиболее полно  рынок по продаже струйных принтеров, посмотрим их свойства, оценим емкость рынка этого продукта и  перспектив его роста, охарактеризуем ближайших конкурентов. И будем мы делать данный анализ на примере принтера компании Epson, модели CX 4100. 

Описание  продукта
     В данной главе мы рассмотрим  наш товар в полном объеме, так сказать со всех сторон.  Во первых скажем о производителе, им является компания Epson, которая уже на протяжении долгих лет является надежным поставщиком офисной техники. Известен даже факт того, что принтеры компании Epson летали в космос.  Так вот, речь далее пойдет о принтере Epson СХ 4100 который является их ярким представителем.
     EPSON Stylus CX4100 - высококачественное, экономичное и удобное в использовании многофункциональное устройство. Оно одинаково хорошо справится с печатью и сканированием цветной графики, текстов и фотографий и быстрым копированием различных документов. Использование последних технологических достижений EPSON в области струйной печати позволяет легко получать яркие и долговечные отпечатки, а раздельные картриджи обеспечивают максимальную экономичность печати.
    Поговорим отдельно о каждой  функции данного принтера.
Копирование - EPSON Stylus CX4100 обладает функцией высокоскоростного автономного цветного копира. Скорость работы составляет до 13 копий в минуту. Как все копировальные аппараты, EPSON Stylus CX4100 поддерживает несколько режимов работы: "Повторное" - для печати оригинала в нескольких экземплярах, что позволяет значительно экономить время при копировании одного документа, "Два в одном" и "Четыре в одном" - печать на одном листе двух или четырех уменьшенных по размеру изображений и др. Копир позволяет делать копии без полей до А4 формата.
Сканирование - Встроенный высококачественный сканер с высоким разрешением 600 х 1200 dpi и 48 битной глубиной цвета позволяет легко отсканировать любые тексты, фотографии и деловые документы - с точной детализацией и передачей цветов. Программа EPSON Smart Panel обеспечивает быстрое и удобное многофункциональное сканирование. Вы можете воспользоваться полностью автоматическим или профессиональным режимом сканирования.
    И все же главной функцией  принтеров является печать, вот  о ней мы и поговорим отдельно. Печать - EPSON Stylus CX4100 осуществляет печать с высокой скоростью до 15 стр./мин при черно-белой и цветной печати. Такие показатели стали возможными благодаря использованию новой усовершенствованной печатающей головки с увеличенным числом дюз на каждый цвет, быстросохнущих чернил DURABrite и нового механизма подачи бумаги. Технология печати каплями переменного размера оптимизирует скорость даже в максимальных режимах печати. Эта технология EPSON позволяет осуществлять печать каплями трех размеров: для областей сплошной заливки используются капли большего размера, а для прорисовки деталей - сверхмалые капли размером всего 3 пиколитра. В сочетании с высоким разрешение до 5760 х 1440 dpi достигается фотографическое качество печати.
    Простота и удобство работы  автономного копира позволят  вам быстро получать высококачественные ч/б и цветные копии текстов и фотографий без использования компьютера. Специально разработанное программное обеспечение поможет вам реализовать любые творческие проекты - распечатывать фотографии, создавать календари, открытки, визитки, плакаты и многое другое. Например, программа PhotoQuicker позволяет с легкостью распечатывать серии фотографий, выбирать форматы, устанавливать различные фильтры и эффекты, текстовые надписи, оформлять фотографии в рамки. На диске с программным обеспечением прилагается набор рамок для создания индивидуально оформленных открыток, календарей, приглашений, фотографий и т.п. Кроме того, макеты рамок можно создавать самостоятельно в программе PRINT Image Framer Designer.
    Немалую роль при покупке принтеров играет его экономичность: эксплуатация стала еще дешевле, специально для России и стран СНГ картриджи для EPSON Stylus CX4100 поставляются по сниженным ценам - примерно на 30% дешевле, чем в Европе.
    Для еще более эффективного  использования чернил в EPSON Stylus CX4100 реализована новая функция экономии черного - печать композитным черным, т.е. когда черный цвет формируется за счет использования цветных чернил.
   Таким образом, сделаем вывод по свойствам принтера:  он является МФУ, может размещаться как дома, так и в небольшом офисе, возможно копирование без подключения к компьютеру, имеет относительно небольшие размеры и вес, а именно имеет размер 430 x 344 x 170 мм и 6.8 кг вес. Потребление энергии тоже не превышает норм и составляет 11 ватт при автономном копировании.
 

     Оценка емкости рынка продукта Epson CX 4100 и перспектив его роста 
 

    Для оценки емкости рынка продукта  нам нужно рассмотреть диаграмму  отражающую данные полученные в 2004 за период с февраля  2004 года по июль того же года. 
    На  данной диаграмме  отображена доля объема предложений струйных принтеров  различных производителей.     
       
Доля  объема предложений струйных принтеров  различных производителей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Конкуренция на рынке струйных  принтеров необычайно высока, особенно это касается моделей начального уровня стоимостью меньше 100 долларов. Цены на них низки и близки настолько, что на выбор в пользу того или иного производителя могут повлиять самые, казалось бы, незначительные факторы. Не последним из них по воздействию на потребителя служит, как уже говорилось, благозвучный и раскрученный бренд.
   Вернемся же к лидерам рынка. Первое место уверенно занимает компания производитель принтеров НР. У которого доля продаж уверенно превышает 25%. Второе  место по объему предложений струйных принтеров уверенно занимает компания Epson. Линейку ее принтеров, наилучшим образом подходящих для распечатывания высококачественных полноцветных фотографий, также недавно дополнили новые модели - принтер начального уровня Stylus C45, экономичный принтер для печати текстовых документов и фотографий Stylus C65 Photo Edition, а также дорогой принтер Stylus C86 и его модификация Stylus C86 Photo Edition. Особенность модификации Photo Edition состоит в использовании раздельных картриджей высокой емкости, что делает эти принтеры наиболее экономичными в своем классе.
    Рассмотрим же наиболее подробно  нас интересующий продукт.  Как  можно увидеть на диаграмме,  что наиболее высокие продажи  были осуществлены  в апреле  и мае, они превышают 30%.  Самый же наименьший показатель  показан в марте он составляет менее 25% от всех продаж.  Наиболее устойчивые показатели присутствуют в  феврале, июне и июле они превышают 26%.
     Не остался в стороне от  борьбы за рынок струйных принтеров  и третий по величине производитель - компания Canon. На этот раз Canon хочет ударить по конкурентам не новыми моделями, а низкой стоимостью своих изделий, развязав, таким образом очередную ценовую войну. Для этого она намерена к концу следующего года выбросить на рынок около 20 миллионов струйных принтеров, практически удвоив, таким образом, и так немаленький объем выпускаемых ею устройств печати.
   Нельзя забыть и о ближайших  преследователях тройки лидеров,  к ним относятся  компании  Lexmark, Xerox и Brother. Самый стабильный показатель показывает компания Lexmark. А вот другие производители показывают совсем малый процент, который сильно не влияет на положение на мировом рынке.
    Прогнозирование на 2005 год можно начать с того, что можно сказать, что тройка лидеров не изменится из - за своих устойчивых позиций. В 2005 году доля  объема струйных принтеров составит примерно  32% и будет делить первое и второе место со своим ближайшим конкурентом, компанией НР. Производитель Canon так же остается на третьем месте. Принтеры же  Brother по прогнозам аналитиков должны повысить свои продажи в 2005 году  в 5,5 раз. Таким образом, они планируют прочно войти в пятерку главных производителей принтеров.
 

Характеристика  конкурентов
     Модель пяти сил конкуренции М. Портера предназначена для отраслевого анализа, целью которого является определение привлекательность отрасли в целом и отдельных товарных рынков внутри нее. Этот анализ позволяет понять возможности и существующие угрозы, характерные для отрасли, а кроме того определить ключевые факторы успеха отрасли. Для осознанного ведения конкурентной борьбы, необходимо знать силы, противостоящие субъекту рынка. М. Портер доказал, что состояние конкуренции в отрасли можно охарактеризовать пятью конкурентными силами. При этом значение и влияние каждого из факторов конкуренции меняется от рынка к рынку и определяет цены, издержки, размеры капиталовложений в производство и сбыт продукции, прибыльность бизнеса. С точки зрения входных барьеров действие факторов во многом определяется наличием реальных и потенциальных конкурентов, а также препятствиями для выхода на рынок новых фирм. Все факторы создают условия для динамичного развития конкуренции.
М. Портер представляет так модель 5 сил конкуренции:
 

     Проведем анализ компании Epson.  Анализ мы начнем  с  пункта – Угроза появления новых конкурентов в отрасли.
   
    Появление новых игроков на рынке всегда воспринимается текущими с опаской. На то есть ряд причин, среди которых особенно стоит выделить потенциальную возможность снижения прибыли, за счет повышающейся конкуренции. Это связано не только с тем, что конкурент может переманить к себе часть клиентов, но и с тем, что его приход поспособствует снижению среднерыночных цен в отрасли.
    Угроза появления новых конкурентов в отрасли зависит от «высоты» большого числа входных барьеров в отрасль по производству принтеров. При этом  барьеры в отрасль могут иметь различные формы.
   Действующая сильная конкуренция в отрасли производства принтеров (на основании этого можно сделать вывод, что компании не могут легко входить в нее) говорит о том, что барьеры входа на настоящий момент должны существовать вне зависимости от желания компаний присоединяться к данной отрасли. Однако необходимо помнить, что при таком уровне конкуренции ряд компаний может покинуть рассматриваемый сектор, что приведет к изменению структуры отрасли и к расширению спроса, в результате чего привлекательность для вхождения повысится.  Для того чтобы войти на рынок по производству принтеров  и завоевать необходимых потребителей необходимо вложить немалые средства, сотни и тысячи долларов. Обязательными затратами будут деньги потраченные на рекламу и освещение данных продуктов, обучение персонала, на службу технической поддержки, на разработку дизайна и прочее,  но часто новые игроки экономят на масштабах производства, в силу финансовых или каких-либо других причин, из-за чего часто не выдерживают ценовой войны с конкурентами.
   Понятно, что компании давно присутствующие на рынке  продаж принтеров, такие как рассматриваемая нами компания Epson, Canon, HP и другие, уже закрепились в сознании потребителей. Они уже обладают несколькими торговыми марками, провели ряд рекламных кампаний. В начале же  своей деятельности компании приходится осуществлять большие вложения в маркетинг, чтобы дифференцироваться от конкурентов. Таким образом, сделаем вывод, что для вхождения на рынок продаж принтеров конкурентам нужно сделать достаточно большие вложения, которые не всегда могут окупить себя.
    Второй пункт, который  мы рассмотрим -  это Конкуренты, предлагающие продукты-заменители. Единственным, на мой взгляд, конкурентом используемым принтерам может являться только печатная машинка, которой не страшны ни отключение электричества, ни резко закончившиеся картриджи. Они являются автономными и транспортируемыми, также она является безотказной, у нее нет программного обеспечения, которое может слететь в любое время. Но, не смотря на все перечисленные плюсы, потребители  откажутся сменить удобный и быстрый принтер на давно ушедшие печатные машинки, таким образом можно отметить то, что у принтеров нет конкурентов производящих аналогичные товары.
   Третий пункт – Власть покупателей.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.