На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Организации сельскохозяйственного производства"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  сельского хозяйства и агробизнеса  Российской Федерации 

Уральская Государственная Сельскохозяйственная Академия 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа
по  организации сельскохозяйственного  производства
9 вариант 
 
 
 
 
 
 
 

Подготовила: студентка
4 курса спет-ть бух.уч
 Шанина  Е.А 
 
 
 

Екатеринбург, 2011 г
Содержание: 
 
 
 

1.Особенности  создания и функционирования, различных  организационно-правовых форм в  АПК 
 

2.Нормативно-правовые  акты по труду, регулирующие  правовые отношения внутри предприятия  (организации). Статистическая отчетность по труду. Представить документы конкретного предприятия ( организации) 

3.Решение задач. 

4. Список используемой  литературы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Особенности создания и функционирования, различных организационно-правовых форм в АПК.
    Эффективное сельскохозяйственное производство является показателем стабильности общественных отношений в государстве, основой  повышения уровня жизни народа. В  Российской Федерации перспективы  развития сельского хозяйства основываются на многообразии форм собственности и хозяйствования на селе. Только грамотные, инициативные, исполнительные, ответственные, заинтересованные работники сельскохозяйственной организации (хозяева на земле) способны создавать и развивать эффективные направления производства, хранения и переработки сельскохозяйственное продукции. Государство, в свою очередь, должно создавать благоприятные условия для работы различных хозяйствующих субъектов.
       На какие принципы, приоритеты, методы следует ориентироваться при выборе направления производства и ведении хозяйства? 
     

    В соответствии с гражданским кодексом РФ в России могут создаваться следующие  организационные формы аграрных предприятий:  

    хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы,  

    государственные и муниципальные унитарные предприятия. 
     

    Хозяйственные товарищества и общества:  

    полное  товарищество;  

    товарищество  на вере (коммандитное товарищество);  

    общество  с ограниченной ответственностью,  

    общество  с дополнительной ответственностью;  

    акционерное общество (открытое и закрытое).  

    Полное  товарищество. Участники его в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом, т.е. по отношению к участникам полного товарищества действует неограниченная ответственность. Участник полного товарищества, не являющейся его учредителем, отвечает наравне с другими участниками по обязательствам, возникшим до его вступления в товарищество. Участник, выбывший из товарищества, отвечает по обязательствам товарищества, возникшим до момента его выбытия, наравне с оставшимися участниками в течение двух лет со дня утверждения отчета о деятельности товарищества за год, в котором он выбыл из товарищества. 

    Товарищество  на вере. Им является товарищество, в котором на ряду с участниками, осуществляющими предпринимательскую деятельность от имени товарищества и отвечающими по обстоятельствам товарищества своим имуществом, имеются участники-вкладчики (коммандисты), которые несут риск убытков в пределах внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности. 
     

    Общество  с ограниченной ответственностью. Это общество учрежденное одним или несколькими лицами, уставной капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью несут риск убытков, связанный с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
    Общество  с дополнительной ответственностью. Особенностью такого общества является то, что его участники несут субсидирную ответственность по обязательствам общества в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов. Все другие нормы ГК РФ об обществе с ограниченной ответственностью могут применяться к обществу с дополнительной ответственностью. 

    Акционерное общество. Им признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционерное общество, участники которого могут свободно продавать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признается открытым акционерным обществом. Такое общество в праве проводить открытую подписку на выпускаемые ими акции и их свободную продажу на условиях установленных законом. Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признается закрытым акционерным обществом. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции.
    Особенности функционирования акционерных обществ  заключается в следующем:
    они используют эффективный способ мобилизации  финансовых ресурсов;
    распыленностью  риска, т.к. каждый акционер рискует  потерять только те деньги, которые  он затратил на приобретение акций;
    участие акционеров в управлении обществом;
    право акционеров на получение дохода (дивиденда);
    дополнительные  возможности стимулирования персонала.  
     

    Производственные  кооперативы. Это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Члены производственного кооператива несут по его обязательствам субсидиарную ответственность. Прибыль кооператива распределяется между его членами в соответствии с их трудовым участием. В таком же порядке распределяется имущество, оставшееся после ликвидации кооператива и удовлетворение требований его кредиторов.
    Государственные и муниципальные  унитарные предприятия. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за собственником имущества. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено вкладом (долям, паям). В том числе между работниками предприятия. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.
    Унитарные предприятия подразделяются на две  категории:
    унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения;
    унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления.
    Право хозяйственного ведения - это право предприятия владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом собственника в пределах, установленных законом или иными правовыми актами.
    Право оперативного управления - это право  предприятия владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом собственника в пределах, установленным законом, в соответствии с целями его деятельности, заданиями собственника и назначением имущества.
    Право хозяйственного ведения шире права  оперативного управления, т.е. предприятие, функционирующее на основе права хозяйственного ведения, имеет большую самостоятельность в управлении. Предприятия могут создавать различные объединения.
    Порядок создания и ликвидации предприятий
    Вновь созданные предприятия подлежат государственной регистрации. С  момента государственной регистрации предприятие считается созданным и приобретает статус юридического лица. Для государственной регистрации предприятия учредители предъявляют следующие документы:
    заявление о регистрации предприятия, составленного  в произвольной форме и подписанного
    учредителями  предприятия;
    учредительный договор о создании предприятия;
    устав предприятия, утвержденный учредителями;
    документы, подтверждающие внесение не менее 50% уставного  капитала предприятия на счет;
    свидетельство об уплате государственной пошлины;
    документ, подтверждающий соглашение антимонопольного органа на создание предприятия.
    В учредительном  договоре должны содержаться следующие  сведения: наименование предприятия, место  его нахождения, порядок управления его деятельностью, сведения об учредителях, размер уставного капитала, доля каждого учредителя в уставном капитале, порядок и способ внесения вкладов учредителями в уставной капитал.
    В уставе предприятия должны обязательно  содержаться также сведения: организационно-правовая форма предприятия, наименование, место нахождения, размер уставного фонда, состав и порядок распределения прибыли, образование фондов предприятия, порядок и условия реорганизации и ликвидации предприятия.
    Для отдельных организационно-правовых форм предприятий в учредительных документах (учредительном договоре и уставе), помимо перечисленных, содержатся и другие сведения.
    Государственная регистрация осуществляется в течении  трех дней с момента представления  необходимых документов, либо в течение  тридцати календарных дней с даты почтового отправления, указанной  в квитанции об оплате учредительных  документов. Отказ в государственной регистрации предприятия может быть сделан при несоответствии представленных документов закону. Решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в суде.
    Прекращение деятельности предприятия может  быть осуществлено в следующих случаях:
    по  решению учредителей;
    в связи  с истечением срока, на которое создано  предприятие;
    в связи  с достижением цели, ради которой  было создано предприятие;
    в случае признания судом недействительной регистрации предприятия, в связи  с допущенными при его создании нарушениями закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер;
    по  решению суда, в случае осуществления  деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной  законом, либо с неоднократным или грубым нарушением закона или иных правовых актов;
    в случае признания предприятия несостоятельным (банкротом), если оно не в состоянии  удовлетворить требования кредиторов.  

    Предельная  численность участников различных  ОПФ*Виды ОПФ Вид лица: 
     
     

    Физическое Юридическое
    ООО 1-50          хозяйственное общество из 2-х и более лиц
    ОДО 1-50** хозяйственное общество из 2-х и более лиц
    ЗАО от 1** хозяйственное общество из 2-х и более лиц
    ОАО от 1**  хозяйственное общество из 2-х и более лиц
    ДХО от 1          от 1
    ЗХО от 1           от 1
    ТНВ от 2 ИП*** (1 полный товарищ и 1 вкладчик) от 1 (только вкладчиком)
    ПТ от 2 ИП*** от 2
    СПК от 5 —
    ОСПК от 5 от 2
    КФХ от 1 —
    ГКП — от 1
    МП — от 1 
     

    * В  качестве минимума подразумевается  физическое и (или) юридическое  лицо.
    ** Предусмотрено проектом Закона (в Законе для сельского хозяйства может быть иная численность).
    *** ИП  — индивидуальный предприниматель,  который по закону является  физическим лицом. Полным товарищем  может быть и коммерческая  организация. 

    В связи  с многообразием ОПФ встает вопрос: какая форма более эффективна? Думается, что ответить на него однозначно еще рано — новые формы хозяйствования работают не так давно. Вместе с тем, предварительные исследования, проведенные ВИАПИ свидетельствуют о том, что в ТНВ наблюдаются более высокие производственные и финансовые показатели. За ними следуют общества с ограниченной ответственностью.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.