На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Алкогольные и безалкогольные напитки

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГБОУ-НПО  ПУ-46 
 

КУРСОВАЯ  РАБОТА
по  теме: 

Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. 
 
 
 
 

                                                                  Выполнил: Варавкин В..
                                                              Проверила: Михайлова Л.В.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дивное.
2011. 
 
 
 
 
 

План  курсовой работы
1.Введение.
2.Технологический  процесс приготовления.
2.1.Первичная  обработка сырья.  Требования к качеству.
2.2.Ассортимент.
2.3.Технология  приготовления.
2.4.Состовление  технологических  карт.
2.5.Требования  к качеству готовых  блюд. Бракераж.
2.6.Современные  требования к оформлению  и отпуску блюд.
2.7.Условия  и сроки хранения  готовой продукции.
3.Организация  рабочего места  повара.
3.1.Санитарное  состояние и требование  к нему.
3.2.Оборудование, инвентарь, посуда используемая при приготовлении и подаче блюд.
3.3.Охрана  труда и техника  безопасности.
4.Практический  раздел.
4.1.Составить  технологическую  схему приготовления  блюда.
4.2.Изготовить  натуральный образец  этого блюда.
5.Ваши  предложения по повышению производительности труда и улучшению качества приготовленной продукции.
6.Список  используемой литературы.    
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Введение.
Коктейль  — (англ. cocktail — букв . петушиный хвост), смесь алкогольных  или безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т.д. Это напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли были известны еще 200 лет назад. Бывают алкогольные коктейли (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Как правило, коктейли перед употреблением тщательно перемешивают (со льдом или без него) в специальном сосуде, называемом шейкером; имеется достаточно большое количество коктейлей, смешиваемых непосредственно в бокале или наливаемых слоями. Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.
Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.
В зависимости от состава  коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.
Шербет - прохладительный  напиток из фруктово-ягодных  соков, лимонада с  мороженым. Напиток  не взбивают, а заливают им мороженое - не перемешивая. Подают с соломкой.
Флип - готовят из желтков, фруктово-ягодных  сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в  бокалах для шампанского.
Джулеп - напиток, в составе  которого обязательно  должна быть мята перечная.
Коблер - как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.
Физ - шипучий напиток. Стакан наполняют  газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.
Боуль (крюшон) - охлажденный напиток, готовится он из смеси  фруктово-ягодных  морсов и соков.
Безалкогольные  напитки предназначены  для систематического употребления в составе  пищевых рационов, сохраняющие и улучшающие здоровье и снижающие риски развития заболеваний. Этими свойствами напитки обладают благодаря наличию в их составе функциональных ингредиентов, обладающих способностью оказывать положительное влияние на физиологические функции и обменные процессы в организме человека.
Функциональными ингредиентами безалкогольных напитков являются: витамины, макро- и  микроэлементы, пищевые  волокна, органические кислоты, фенольные  и другие соединения.
Соки, фрукты, входящие в  состав безалкогольных коктейлей, богаты витаминами, особенно витамином С. В соке из цитрусовых плодов - 25 - 40 мг%, в небольшом количестве содержатся также витамины B1, В2, ниацин, каротин, из макроэлементов в соках больше всего калия - 120 -150 мг% (в соке из шиповника 37 мг%), а из микроэлементов -железа. Пищевые волокна соков и фруктов представлены пектином, физиологическая ценность которого заключается в способности выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды, обладают антиоксидантными свойствами и способны предупреждать негативные последствия лучевых поражений.
Молочная  сыворотка является концентратом полезных веществ: лактозы, макро- и микроэлементов (калия, натрия, калия, фосфора, магния), витаминов (группы В, биотин, С, А), незаменимых  аминокислот, пептидов, полиненасыщенных жирных кислот. Лактоза обладает специфическими функциями: медленно всасывается в организме и, достигая отдела толстого кишечника, стимулирует жизнедеятельность бактерий, продуцирующих молочную кислоту.
Орехоплодные  служат хорошим источником полноценных белков (16-25%).Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что безалкогольные напитки обладают тонизирующим, иммуностимулирующим действием, обладают приятным вкусом , хорошо утоляют жажду, питательны и калорийны. Хорошо приготовленные и оригинально поданные коктейли понравятся как взрослым, так и детям. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Технологический  процесс приготовления. 

2.1.Первичная  обработка сырья.  Требования к качеству.
Молоко  – один из важнейших продуктов питания человека. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение, т. К. содержит все необходимые питательные вещества в сбалансированном состоянии. Белки молока легко усваиваются организмом и содержат все жизненно необходимые для человека аминокислоты. Молочный жир по пищевым и биологическим свойствам является наиболее полноценным. В молоке представлены почти все известные витамины: жирорастворимые — А, Д, Е и водорастворимые — С, РР, В1 В2, В6, B12. Из минеральных веществ наиболее важное значение имеют соли кальция и фосфора.
Абрикос - сочный сладкий плод с крупной косточкой южного дерева семейства розоцветных. Плоды культурного абрикоса содержат большое количество каротина, витаминов С, В1, В2, Р, сахаров. Из органических кислот в них больше всего винной и лимонной. Плоды богаты нежной клетчаткой, пектином, калием, железом, серебром. В них имеется кальций, натрий, магний, фосфор, йод, крахмал, декстрин, инсулин. Аминокислоты, находящиеся в абрикосах, совместно с витаминами и сахарами формируют вкус и аромат плодов, обуславливают их калорийность. В сушеных плодах почти все перечисленные вещества содержатся в концентрированном виде: их в 5-6 раз больше, чем в свежих абрикосах. В семенах обнаружено много масла, пангамовая кислота (витамин В15), гликозид амигдалин, обуславливающий горьковатый вкус семян.
Клубника- плод ягодного многолетнего растения семейства розовых. Плоды ее некрупные, удлиненные, белые, краснеющие лишь с одного бока, имеет сильный аромат, напоминающий ананас. Мякоть плода плохо отделяется от цветоложа. Клубника содержит органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин. Употребляется как в свежем виде так и для приготовления варенья, компотов, желе, муссов.
Миндаль- вид орехов, в семенах содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах.
Мускатный орех- плод тропического растения семейства мускатниковых.Это пряность со жгучим вкусом и специфическим ароматом, широко использующаяся в домашней кулинарии. Перед употреблением мускатный орех следует натереть на терке или измельчить ножом.
Чай - листья многолетнего вечнозеленого растения семейства чайных.Чайный лист содержит стимулирующее вещество — алкалоид кофеина (теин), а также полезные для желудка дубильную и щавелевую кислоты, эфирные масла, танин (комплекс дубильных веществ), витамины С1, Р1,В2, В3, РР. В свежих листьях чая витамина С в четыре раза больше, чем в лимоне, а в зеленом чае — в 10 раз больше, чем в черном.
Кофе- плоды кофейного дерева, вечнозеленого дерева семейства мареновых.Чашечка кофе (75-100 г), по утверждению медиков, повышает умственную работоспособность, снимает усталость, активизирует работу сердца, благоприятно возбуждает секреторную функцию пищеварительных желез.
Мороженое-замороженный сладкий продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, яиц, сахара, соков. Имеет высокую усвояемость. Энергетическая ценность 100 г мороженого – от 100 до 240 ккал.
Соки- изготовляют путем купажирования соков-полуфабрикатов или концентрированных соков, с добавлением сиропов. Ценны соки высоким содержанием в них легкоусвояемых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), водорастворимых витаминов (аскорбиновой, фолиевой, никотиновой и других кислот, каротина, тиамина, рибофлавина и др.), минеральных солей, пектиновых веществ, органических кислот, ароматических соединений. Вкус, аромат и ценность соков зависят от продуктов, из которых они приготавливаются, и способов приготовления. Наиболее ценны соки, которые изготавливают из плодов вместе с мякотью. В них сохраняются клетчатка и пектиновые вещества, стимулирующие работу кишечника. Соки обладают и целебными свойствами
Сахар - высококалорийный пищевой продукт, получают его преимущественно из сахарной свеклы и сахарного тростника. Сахар – это чистый углевод, сахароза – сложное химическое вещество со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде. Быстро расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу, которые тут же всасываются в кровь.
Шоколад - кондитерское изделие, приготовляемое из какао-порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада.Его готовяют из какао-бобов — семян "шоколадного дерева"
Сли?вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины(A, E, B1, B2, C, PP и др). 
 
 
 

2.2.Ассортимент.
Кровавая  Мэри 
Коктейль молочный коктейль с миндалем "Орешек"

Коктейль  безалкогольный "Восточный  коблер"
Коктейль  безалкогольный "Июньский фреш"
Голубой камикадзе 
Калифорнийский 
Шелковые трусики 
Шпанская мушка.

Водка-кулер 
Мартини с водкой 
Отвертка

Коктейль  безалкогольный "Бодрое утро"
Коктейль  безалкогольный "Шоколадный апельсин"
 
Белый русский

 
Коктейль  «Сказка»

Коктейль  вишневый
Вишневая  вода
Яблочно-мятный коктейль
 
Коктейль  «Поплавок

Коктейль  «Троянский конь» 
Коктейль  «Синдерелла»
Коктейль  «Киви-Киви»
Коктейль  «Красная шапочка»
Коктейль  кофейный
Напиток из молока и персиков
Коктейль  из виноградного сока
Коктейль  «Абрикосовый шейк»
Коктейль  «Застенчивый банан»
Коктейль  «Космобад»
Коктейль  «Холодный фрукт»  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.3.Технология  приготовления.
Правила приготовления коктейлей 
- ингредиенты для коктейлей должны быть безукоризненного качества; 
- готовить их следует быстро и грациозно; 
- коктейль зачастую не должен содержать более 5 ингредиентов; 
- лед для коктейлей используют лишь один раз для одного коктейля, так же не следует использовать вчерашний лед, который впитал в себя сигаретный дым и прочие неприятные запахи; 
- для приготовления льда лучше всего использовать минеральную или отфильтрованную воду, но ни в коем случае не воду из-под крана; 
- вода для коктейлей должна быть абсолютно прозрачной и без какого-либо привкуса и запаха; 
- бокалы для коктейлей должны быть привлекательны на вид и безукоризненно чисты.

Методы и техники (способы) смешивания коктейлей 
-
Метод Билд (Build) – метод приготовления коктейля путём комбинирования ингредиентов непосредственно в стакане подачи. Этот метод включает в себя несколько техник смешивания: 
- Основная техника –
Билдинг (Building – построение), предназначена для приготовления коктейлей, состоящих из легко смешиваемых компонентов. Ингредиенты выливаются на лед в сервируемом стакане, размешиваются барной ложкой или подаются с палочкой для размешивания. К таким напиткам можно отнести: Сuba Libre, Screwdriver. 
- Техника
Лэйринг (Layering – наслаивание). Применяется для создания слоистых коктейлей. Владение данной техникой подразумевает знание соотношения плотности ингредиентов и их крепости, а так же навыка укладки слоев с помощью барной ложки. Такой техникой готовятся коктейли Red Dog и B-52. 
- Техника
Мадлинг (Muddling – давить). Если для приготовления коктейля используются фрукты, ягоды, травы, овощи и разные специи, применяется эта техника для отжима соков и эфирных масел. Помещаемые в стакан продукты давятся при помощи пестика, именуемого «мадлер». Затем насыпается лед, добавляются ингредиенты и все перемешивается барной ложкой. Эта техника понадобится для приготовления коктейлей Mojito, Caipirinha. 
- Также существует техника
Флэйминг (Flaming – горение). Эта техника техника подходит для таких коктейлей как В-52, Blue Blazer, Flaming Lamborgini. 
-
Метод Бленд (Blend) – в миксере (блендере). Этот метод используется для приготовления напитков в блендере с использованием мякоти фруктов, ягод; приготовления молочных коктейлей и коктейлей Frozen (замороженный). 
- Техника
Блэндинг (Blending – смешивание). Позволяет получать либо коктейли более густой консистенции на основе сливок, свежих фруктов, льда, либо, наоборот, очень воздушные и пенистые коктейли. Для приготовления коктейля этим методом кладут в миксер несколько кусков льда, добавляют нарезанные фрукты и другие ингредиенты, взбивают около 30 секунд. Коктейль переливают в бокал, украшают и подают. Примерами таких коктейлей могут служить Pina Colada, Frozen Margarita, Frozen Daiquiri. 
-
Метод Стир (Stir – помешивание). Считается самым изящным методом для приготовления коктейлей из легко смешиваемых компонентов в смесительном стакане с последующей фильтрацией и подачей безо льда. Метод дает возможность готовить напитки идеальной прозрачности. В предварительно охлаждённый смесительный стакан, наполовину заполненный кусковым льдом, наливают ингредиенты и с помощью барной ложки начинают помешивать, тем самым, перемешивая и охлаждая напиток. Через 20 секунд отфильтровывают коктейльчерез ситечко в бокал и подают. Этим методом готовят такие коктейли как Dry Martini, Manhattan, Gibson. 
-
Метод Шэйк (Shake). Является наиболее распространенным методом приготовления коктейля из трудно смешиваемых. 
- Техника
Шэйкинг (Shaking – встряхивание) позволяет охладить и хорошо перемешать ингредиенты, а так же разбавить коктейль. Разбавление напитка также важно, как и соблюдение пропорций всех составляющих. Встряхивают коктейль максимум 20 секунд, затем фильтруют. Примером приготовления коктейлей этим способом могут служить Side Car, Mai-Tai, Margarita, Bronx. 
- Техника
Фаин стрэин (Fine strain – хорошая фильтрация). Техника используется для отделения мелких частиц и для придания чистоты коктейлю. К этому методу можно отнести такие коктейли как Strawberry Martini, Tinis, Cobblers.

Кровавая  Мэри 
3/10 водки  
6/10 томатного сока  
1/10 лимонного сока 
соусы Worcestershire и Tabasco, соль сельдерея, соль, перец по вкусу. 
В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. 
Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

Голубой камикадзе 
ликер Blue Curacao – 15 мл, 
водка – 45 мл, 
сок Rose’s Lime Juice – 15 мл, 
лайм – 1 долька. 
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. 
Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Калифорнийский 
водка – 30 мл, 
напиток 7-UР – 1 раз плеснуть, 
апельсиновый сок – 45 мл, 
смесь сауэр – 45 мл. 
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. 
Подавать в стакане хайбол.

Шелковые  трусики 
водка – 45 мл, 
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 45 мл, 
клюквенный сок – 90 мл.  
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. 
Подавать в стакане хайбол.
 

Шпанская  мушка 
водка – 30 мл, 
ликер Blue Curacao – 60 мл, 
ананасовый сок – 60 мл, 
смесь сауэр – 60 мл.  
Смешать в шейкере все, кроме Curacao, со льдом и хорошо сбить. 
Процедить в стакан коллинз, добавить лед и сверху налить слоем Curacao.

Водка-кулер 
водка – 60 мл, 
сахар – 1/2 чайной ложки, содовая вода – по вкусу.  
Соединить в смесительном стакане сахар с 60 мл воды и размешать до полного растворения сахара. 
Добавить остальные ингредиенты и снова размешать. 
Подавать в стакане коллинз.

Мартини с водкой 
сухой вермут – 20 мл, 
водка – 45 мл, 
оливка – 1 шт. 
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. 
Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Отвертка 
водка – 50 мл, 
апельсиновый сок – 150 мл. 
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешать. 
Подавать в стакане хайбол.

Белый русский 
ликер Kahlua – 30 мл, 
водка – 60 мл, 
сливки – 15 мл.  
Смешать ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и долить сливками. 
Некоторые готовят этот коктейль в шейкере, а иногда – слоистым.

Коктейль  «Сказка»
Смешать 20 граммов лимонного  сиропа, 40 граммов абрикосового, 40 граммов виноградного сока, 20 граммов пищевого льда
Коктейль  вишневый
1/2 стакана вишневого  сока, 1 чайную ложку  лимонного сока, 2 столовые ложки  очищенных вишен,  размятых с 1/2 стакана  сахара в пюре, смешать в миксере.  Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики, в каждый положить по кусочку льда.  

Вишневая  вода
Вишни без косточек (1,6 кг) и без плодоножек мнут в миске толкушкой  вместе с соком  от 2-х лимонов  и смешивают с 2 бутылками воды. Пусть  вишни некоторое время настоятся. Раньше использовали и вишневые косточки, но сейчас мы знаем, что в них содержатся вредные вещества. Тем не менее приводим рецепт полностью, ведь в старину вишневой водой все-таки не отравлялись. Словом, косточки толкут, смешивают с сахаром, перекладывают в общую массу вишен и воды, процеживают сквозь холст, выжимают массу, отстаивают раствор и снова процеживают.
Яблочно-мятный коктейль  
1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.  
Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты.  
Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень — получится веночек. 
Стаканы с таким веночком поставить в холодильник. 
Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.

Коктейль  «Поплавок
Необходимые продукты: 
пепси-кола – 400 г 
кофе черный охлажденный – 200 г 
мороженое – 200 г 
Приготовление: в высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.

Коктейль  «Троянский конь» 
Необходимые продукты: 
сок апельсиновый – 60 мл 
сок ананасовый – 100 мл 
сироп лаймовый – 20 мл 
сироп гренадин – 10 мл 
ангостура – 2-3 капли 
Приготовление: все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.

Коктейль  «Синдерелла»
 
Необходимые продукты: 
сок лимонный – 1/3 
сок апельсиновый – 1/3 
сок ананасовый – 1/3 
Приготовление: приготовить коктейль методом билд. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль  «Киви-Киви» 
Необходимые продукты: 
киви – 1 шт. 
сироп лимонный – 1/3 
сироп малиновый – 2/3 
тоник лимонный горький 
Приготовление: смешать в блендере лимонный сок с сиропом и киви. Долить тоник. Подавать в стакане хайбол.

Коктейль  «Красная шапочка»
Смешать и взбить 100 граммов  мороженого, 100 граммов  вишневого или  черносмородинового сока 20 граммов сахара, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.  

Коктейль  кофейный
200 граммов охлажденного  молока взбить  до образования  пены с 12 граммами  растворимого кофе, 5 граммами какао, 20 граммами сахара, корицей. Подавать  в узких стаканах
Напиток из молока и персиков
Прокипятить до мягкости в 1/2 стакана воды 500 граммов свежих или из компота персиков без косточек. Сделать пюре, смешать его со 100 граммами сахара. Пюре охладить, влить в него 1/4 литра молока, хорошо перемешать, добавить 1/4 литра сливок и вновь все хорошо перемешать. Напиток налить в стаканы. Подавать в холодном виде.
Коктейль  из виноградного сока
Взбить  в пену 3 стакана  виноградного сока, 300 граммов сливочного мороженого, разлить  по стаканам, добавить несколько капель лимонного сока.
Коктейль  «Абрикосовый шейк»
Необходимые продукты: 
абрикосы – 2 шт. 
молоко – 6/9 
сок лимонный – 1/9 
йогурт – 2/9 
Приготовление: приготовить коктейль методом бленд. 
Подавать в бокале харикейн.

Коктейль  «Застенчивый банан»
Необходимые продукты: 
банан – 1 шт. 
сок мультифруктовый – 4/7 
сироп малиновый – 1/7 
мороженое – 2/7 
Приготовление: приготовить коктейль методом бленд. 
Подавать в стакане хайбол.

Коктейль  «Космобад»
Необходимые продукты: 
сироп кокосовый – 1/8 
сок ананасовый – 3/8 
мороженое – 2/8 
сироп банановый – 1/8 
сироп дынный – 1/8 
Способ приготовления рецепта: 
Приготовить коктейль методом бленд.  
Подавать в бокале харикейн.

Коктейль  «Холодный фрукт»
Необходимые продукты: 
банан – 1/2 шт. 
клубника – 2-3 шт. 
мороженое – 4/8 
сок персиковый – 2/8 
сироп клубничный – 1/8 
сок лимонный – 1/8 
Приготовление: приготовить коктейль методом бленд. 
Подавать в бокале харикейн.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.4.Состовление  технологических  карт.
Технологическая карта № 1.
Коктейль  молочный коктейль с  миндалем "Орешек"
Наименование  сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Молоко  пастеризованное 2,5 % 200 200
Орех  миндальный 83,3 50
Абрикос свежий 42 30
Мороженое 100 100
Сахарный  песок 20 20
Лимонная  кислота 0,01 0,01
Вода 32,5 32,5
Выход готового изделия (1 порция) 260/ 100
Технологический процесс:
Орех  миндальный обжарить на сухой сковороде, измельчить при помощи блендера. У абрикоса удалить косточку, аккуратно снять кожицу, измельчить. Соединить в миксере абрикосовое пюре и миндальный орех, добавить сахарный сироп (приготовленный в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания), молоко и мороженое, тщательно взбить.Коктейль с подают в высоких бокалах с трубочками. Энергетическая ценность-876, 88 кДж; белки- 23,62; жиры- 58,38; углеводы-64,09. (Расчет указан в приложении А). 

Технологическая карта № 2.
Коктейль  безалкогольный "Восточный  коблер"
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Чай черный высший сорт 0,2 0,2
Вода 30 30
Виноградный сок 30 30
Мороженое 50 50
Сливки 20% 20 20
Орехи 22 10
Вода 27,5 27,5
Выход готового изделия (1 порция) 150/ 20
Технологический процесс:
Приготовить крепкий чай и остудить его. Положить измельченный лед в стакан. Сверху выложите мороженое, влейте чай, сок и ореховый сироп, приготовленный согласно сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Украсить взбитыми сливками и вафельными трубочками. Коктейль безалкогольный "Восточный коблер" подают в высоких бокалах. Энергетическая ценность- 247,67 кДж; белки- 6,08; жиры- 17,35; углеводы-16,8. (Расчет указан в приложении Б).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.