На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Распределительный центр

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 20 Н. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ 
 
 

 

       Задача – Распределительный  центр
       
      Сформировать  план – график поставок из распределительного центра (РЦ) четырем оптовым базам, расположенным в четырех городах в соответствии с потребностями жителей в указанных товарах.
      Задание
      Постройте логистические цепи и звенья поставок.
      Рассчитайте потребности в товарах в год.
      Рассчитайте оптимальные партии  поставок товаров  и количество поставок  в каждом направлении.
      Определите  вид транспорта и графики поставок.
      Сформируйте необходимые страховые запасы в  каждом городе.
      Рассчитайте общие издержки поставок и хранения в каждом направлении и предложите варианты безубыточной работы распределительного центра.
      Условия задачи:
    Расстояния : от РЦ  до оптовой базы в Лесосибирске  300 км, от РЦ до  Канска 230 км, от РЦ до Минусинска 400 км, от РЦ до Ачинска 150 км.
    Во всех направлениях  существуют автомобильные, водные, авиа,  железнодорожные и трубопроводные маршруты.
    Численность населения: Ачинск -100 тыс.чел., Лесосибирск – 50 т.чел., Канск – 80 т.чел., Минусинск – 120 т.чел.
    Товары – солярка, сахар, тушенка.
    Потребление товаров: солярка – 1 литр  на чел. в день, сахар – 1 кг на  чел. в 2 недели,  тушенка – 1 кг на чел. в неделю.
    Оптовые цены: солярка – 110 руб. за 10 литров, сахар – 27 руб. /кг, тушенка – 55 руб./кг.
    Торговая наценка – 10%.
 
      Транспорт: 
      - ж/д - 100 р /тонна, скорость 80 км/час.
      - автотранспорт – 120 руб./тонна, скорость – 60 км/час.
      - водный транспорт – 50 руб./тонна,  скорость – 20 км /час.
      - авиатранспорт – 500 руб./тонна,  скорость – 600 км/ час.
      - трубопроводный – 30 руб./тонна,  скорость – 100 км/ час.
      Контейнер:
      - грузоподъемность 10 тонн, вместимость 24 поддона.
      - грузоподъемность 20 тонн – 48 поддонов.
      Цистерна: 54 тонны.
      Поддон: 1 тонна.
      Ж/д  вагон вмещает два десятитонных контейнера или один двадцатитонный.
      Издержки  по закупке одной партии товара 10 тыс. руб.
      Издержки  по хранению 10%. 

 

      1. Постройте логистические цепи и звенья поставок

 
     Логистическая цепь в данном случае будет состоять из следующих звеньев:
     РЦ  — распределительный центр;
     Т — транспортно — экспедиционные фирмы, оказывающие комплекс услуг  по доставке продукции;
     ОБ  — оптовая база (г. Лесосибирск, г. Канск, г. Ачинск и г. Минусинск);
     КП  — конечный потребитель той или  иной продукции (а именно: солярки, сахара и тушенки).
     Логистическая цепь распределения продукции в  каждом направлении от РЦ будет выглядеть  следующим образом:
     
     Рис. 1 Логистическая цепь распределения  продукции

      2. Рассчитать потребности товаров в год

 
     Определим потребность в каждом виде продукта: 

     г. Лесосибирск:
     S сол. = 1 л * 50000 * 365 дней = 18250000 л / год
     S сах. = 1 кг * 50000 * 26 недели = 1300000 кг / год
     S туш. = 1 кг * 50000 * 52 недели = 2600000 кг / год
     г. Канск:
     S сол. = 1 * 80000 * 365 = 29200000 л / год
     S сах. = 1 * 80000 * 26 = 2080000 кг / год
     S туш. = 1 * 80000 * 52 = 4160000 кг / год
     г. Ачинск:
     S сол. = 1 * 100000. * 365 = 36500000 л / год
     S сах. = 1 * 100000 * 26 = 2600000 кг / год
     S туш. = 1 * 100000 * 52 = 5200000 кг / год
     г. Минусинск:
     S сол. = 1 * 120000 * 365 = 43800000 л / год
     S сах. = 1 * 120000 * 26 = 3120000 кг / год
     S туш. = 1 * 120000 * 52 = 6240000 кг / год
     После определения потребности в каждом виде продукции во всех направлениях следует рассчитать оптимальные  партии поставок товаров и их количество в каждом направлении.

     3. Рассчитать оптимальные партии поставок товаров и количество поставок в каждом направлении

 
     Рассчитаем  оптимальный размер заказа по следующей  формуле:
     qопт=

     где qопт - оптимальный размер заказа (поставки), шт.;
     S — годовая потребность, шт.;
     Co — издержки по закупке одной  партии товаров;
     Cи  — закупочная цена единицы продукции
     М – издержки по хранению.
     Количество  поставок рассчитываем по формуле:
     n =

     n — количество поставок в год.
     Рассчитаем  оптимальный размер заказа и количество поставок в каждом направлении.
     Оптимальный размер поставки в каждом направлении
     Город qопт , ед.изм. n поставок
г. Лесосибирск
солярка
сахар
тушенка
г. Канск
солярка
сахар
тушенка
     г. Ачинск
солярка
сахар
тушенка
 
     г. Минусинск
солярка
сахар
тушенка
 
     После определения оптимального размера  поставок и их количества следует  перейти к выбору транспортного  средства.

      4. Определить вид транспорта и графики поставок

 
     1. Рассчитаем время, которое нужно для поставки каждого вида продукции в каждом направлении:
     Т = S / V
     где Т — время доставки, ч
     S — расстояние, км
     V — скорость транспортного средства, км /ч
     г. Лесосибирск
     S = 300 км
     Т ж.д. =
     Тавто =
     Тавиа =
     Ттруб =
     Тводн =  

     г. Канск
     S = 230 км
     Т ж.д. =
     Тавто =
     Тавиа =
     Ттруб =
     Тводн =
     г. Ачинск
     S = 150 км
     Т ж.д. =
     Тавто =
     Тавиа =
     Ттруб =
     Тводн =
     г. Минусинск
     S = 400 км
     Т ж.д. =
     Тавто =
     Тавиа =
     Ттруб =
     Тводн =
     Наименьшее время в пути обеспечивает авиа транспорт, однако из-за того, что расстояние слишком маленькое, а тариф дорогой, доставка авиа транспортом не выгодна.
     Больше всего времени на доставку уходит у водного транспорта.
     Оптимальным видом транспорта для доставки является ж.д. транспорт.
     2. Рассчитаем затраты на доставку  каждым видом транспорта в каждом направлении:
     г. Лесосибирск
     qопт сол. =
     qопт сах. =
     qопт туш.. =
     Солярки:
     З ж.д. = 483 * 100 = 48300 руб.
     Завто = 483 * 120 = 57960 руб.
     Завиа = 483*500 = 241500 руб.
     Зтруб = 483 * 30 = 14490 руб.
     Сахара:
     З ж.д. = 510* 100 = 51000 руб.
     Завто = 510 * 120 = 61200 руб.
     Завиа = 510*500 = 255000 руб.
     Зтруб = 510 * 30 = 15300 руб.
     Тушенки:
     З ж.д. = 722* 100 = 72200 руб.
     Завто = 722 * 120 = 86640 руб.
     Завиа = 722*500 = 361000 руб.
     Зтруб = 722 * 30 = 21660 руб.
     Наименьшие затраты на доставку продукции составляют затраты трубопроводным транспортом и ж.д. транспортом.
     Расчет  затрат на доставку по остальным направлениям будем вести на доставку трубопроводным и ж.д. транспортом каждого вида продукции.
     г. Канск
     qопт сол. =
     qопт сах. =
     qопт туш.. =
     Солярки:
     Зтруб = 612 * 30 = 18360 руб.
     Доставка  сахара:
     З ж.д. = 645* 100 = 64500 руб.
     Тушенки:
     З ж.д. = 912* 100 = 91200 руб.
     г. Ачинск
     qопт сол. = (
     qопт сах. =
     qопт туш.. =
     Солярки:
     Зтруб = 684 * 30 = 20520 руб.
     Сахара:
     З ж.д. = 722* 100 = 72200 руб.
     Тушенки:
     З ж.д. = 323* 100 = 32300 руб.
     г. Минусинск 
     qопт сол. =
     qопт сах. =
     qопт туш.. =
     Солярки:
     Зтруб = 749 * 30 = 22470 руб.
     Сахара:
     З ж.д. = 790* 100 = 79000 руб.
     Тушенки:
     З ж.д. = 354* 100 = 35400 руб.
     3. Рассчитаем годовые затраты на доставку по каждому виду продукции в каждом направлении.
     Згод = Зж.д. * n
     г. Лесосибирск
     Годовые затраты на доставку солярки:
     Згод = 14490 * 30 = 434700 руб.
     Годовые затраты на доставку сахара:
     Згод = 51000 * 3 = 153000 руб.
     Годовые затраты на доставку тушенки:
     Згод = 72200 * 4 = 288800 руб.
     г. Канск
     Годовые затраты на доставку солярки:
     Згод = 18360 * 38 = 697680 руб.
     Годовые затраты на доставку сахара:
     Згод = 64500 * 3 = 193500 руб.
     Годовые затраты на доставку тушенки:
     Згод = 91200 * 5 = 456000 руб.
     г. Ачинск
     Годовые  затраты на доставку солярки:
     Згод = 20520 * 43 = 882360 руб.
     Годовые затраты на доставку сахара:
     Згод = 72200 * 4 = 288800руб.
     Годовые затраты на доставку тушенки:
     Згод = 32300 * 16 = 516800 руб.
     г. Минусинск 
     Годовые затраты на доставку солярки:
     Згод = 22470 * 47 = 1056090 руб.
     Годовые затраты на доставку сахара:
     Згод = 79000 * 4 = 316000 руб.
     Годовые затраты на доставку тушенки:
     Згод = 35400 * 18 = 637200 руб.
     4. Рассчитаем количество цистерн  для поставки солярки и количество  контейнеров для поставки сахара  и тушенки, из расчета на одну тонну партию поставки
     Рассчитаем  количество цистерн и контейнеров  по следующей формуле:
     N = qопт / V
     где N – количество цистерн (контейнеров), шт.
     qопт – оптимальный размер партии поставки, шт.
     V – вместимость цистерны (количество поддонов), т.
     Рассчитаем  количество цистерн и контейнеров  для поставки каждого вида продукции  и в каждом направлении.
     г. Лесосибирск
     Nсол. =
     Nсах. =
     Nтуш. =
     г. Канск
     Nсол. =
     Nсах. =
     Nтуш. =
     г. Ачинск
     Nсол. =
     Nсах. =
     Nтуш. = к
     г. Минусинск 
     Nсол. =
     Nсах. =
     Nтуш. =
     5. Периодичность поставок рассчитываем  по следующей формуле:
     ПП = (КН * КРД) / n
     где, ПП – периодичность поставок,
     КН  – количество недель в году,
     КРД – количество рабочих дней в неделю,
     n – количество поставок.
     г. Лесосибирск
     ППсол. =
     ППсах. =
     ППтуш. =
     г. Канск
     ППсол. = 7 дн.
     ППсах. = 87 дн.
     ППтуш. = 65 дн
     г. Ачинск
     ППсол. = 6 дн.
     ППсах. = 65 дн.
     ППтуш. = 17 дн
     г. Минусинск
     ППсол. = 6 дн.
     ППсах. 65 дн.
     ППтуш. = 15 дн
      После выбора транспортного  средства и расчета графика поставок каждого вида продукции в каждом направлении необходимо рассчитать страховые запасы в каждом городе.

      5. Сформировать необходимые страховые запасы

 
     Величину  страхового запаса продукции на складе организация выбираем самостоятельно. Исходя из этого и в целях минимизации затрат по содержанию запаса на складе, принимаем величину страхового запаса в размере 10% от размера поставки.
     Рассчитываем  величину страхового запаса для каждого  вида продукции и для каждого  склада по формуле:
     СЗ = qопт * 10%
     СЗ  – страховой запас.
     г. Лесосибирск
     СЗсол = 604152 * 10% = 60415 л
     СЗсах = 509901 * 10% = 50990 кг
     СЗтуш = 721110 * 10% = 72111 кг
     г. Канск
     СЗсол = 764199 * 10% = 76420 л
     СЗсах = 644980 * 10% = 64498 кг
     СЗтуш = 912140 * 10% =91214 кг 

     г. Ачинск
     СЗсол = 854400 * 10% = 85440 л
     СЗсах = 721110 * 10% = 72111 кг
     СЗтуш = 322490 * 06% = 32249 кг
     г. Минусинск 
     СЗсол = 935948 * 10% = 93595 л
     СЗсах = 789936 * 10% = 78994 кг
     СЗтуш = 353270 * 10% = 35327 кг
     После определения размера страховых  запасов в каждом городе необходимо рассчитать общие издержки поставок и хранения в каждом направлении.

    6. Рассчитать общие издержки поставок и хранения в каждом направлении и предложить варианты безубыточной работы распределительного центра

 
     Определим общие издержки поставок и хранения в каждом направлении.
     Г Лесосибирск
  Наименование Ед. Солярка Сахар Тушенка
изм.
А Размер закупаемой партии (qопт) шт 604152 509901 721110
Б Оборотный запас (А/2) шт 302076 254950,5 360555
В Страховой запас (10% от А) шт 60415,2 50990,1 72111
Г Стоимость единицы  изделия (Р) исходные данные руб. 110 27 55
Д Средний размер запаса (Б+В) шт 362491,2 305940,6 432666
Е Средние капиталовложения (Г*Д) руб. 39874032 8260396,2 23796630
Ж Годовая ставка на поддержание запаса % 10 10 10
З Годовая стоимость  поддержания запаса (%Ж от Е) руб. 3987403,2 826039,62 2379663
И Стоимость оформления 1 заказа руб. 10000 10000 10000
К Количество оформленных заказов за год ( потребность (S) / А) шт 30 3 4
Л Годовая стоимость  оформления заказов (И*К) руб. 300000 30000 40000
М Годовая стоимость  обслуживания запасов (З+Л) руб. 4287403,2 856039,62 2419663
Н Общие издержки в запасы (Е+М) руб. 44161435,2 9116435,82 26216293
О Транспортные  расходы руб. 434 700 153 000 288 800
П Общие издержки (Н+О) руб. 44 596 135 9 269 436 26 505 093
 
     Г. Канск
  Наименование Ед. изм.
Солярка Сахар Тушенка
А Размер закупаемой партии (Хопт.) шт 764199 644980 912140
Б Оборотный запас (А/2) шт 382100 322490 456070
В Страховой запас (10% от А) шт 76419,9 64498 91214
Г Стоимость единицы  изделия (Р) руб. 110 27 55
Д Средний размер запаса (Б+В) шт 458519,9 386988 547284
Е Средние капиталовложения (Г*Д) руб. 50437189 10448676 30100620
Ж Годовая ставка на поддержание запаса % 10 10 10
З Годовая стоимость  поддержания запаса (% от Е) руб. 5043719 1044868 3010062
И Стоимость оформления 1 заказа руб. 10000 10000 10000
К Количество  оформленных заказов за год ( S/ А) шт 38 3 5
Л Годовая стоимость  оформления заказов (И*К) руб. 380000 30000 50000
М Годовая стоимость  обслуживания запасов (З+Л) руб. 5423719 1074868 3060062
Н Общие издержки в запасы (Е+М) руб. 55860908 11523544 33160682
О Транспортные  расходы руб. 697680 193500 456000
П Общие издержки (Н+О) руб. 56558588 11717044 33616682
 
     г. Ачинск
  Наименование Ед. изм.
Солярка Сахар Тушенка
А Размер закупаемой партии (Хопт.) шт 854400 721110 322490
Б Оборотный запас (А/2) шт 427200 360555 161245
В Страховой запас (10% от А) шт 85440 72111 32249
Г Стоимость единицы  изделия (Р) руб. 110 27 55
Д Средний размер запаса (Б+В) шт 512640 432666 193494
Е Средние капиталовложения (Г*Д) руб. 56390400 11681982 10642170
Ж Годовая ставка на поддержание запаса % 10 10 10
З Годовая стоимость  поддержания запаса (% от Е) руб. 5639040 1168198,2 1064217
И Стоимость оформления 1 заказа руб. 10000 10000 10000
К
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.