На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Канада

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Государственное федеративное общеобразовательное  унитарное учреждение ВПО НИУ  МЭИ
            Институт Технологий Экономики  и Предпринимательства 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реферат
на  тему:
«Канада» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                                  Выполнил:
Студентка ИТ-06-08
Платонова К. А.
Проверил:
Толикова  Е.Э. 
 
 

Москва
2011
Современная Канада - это высокоразвитая индустриально-аграрная страна с одним из самых высоких  в мире уровнем жизни населения. Благодаря исключительному богатству и разнообразию своих природных ресурсов Канада всегда имела тесные экономические связи с наиболее развитыми странами - сначала с Францией, затем с Великобританией и наконец с США. Постепенно став северной сырьевой базой США и рынком для товаров этой страны, Канада смогла приблизиться к уровню ее благосостояния за несколько десятилетий промышленного подъема. Во всем мире нельзя найти другого примера, когда экономика одной страны настолько зависела бы от другой, как это имеет место во взаимоотношениях Канады и США. Торговля с США составляет около 80% общего объема торговли Канады. Американский капитал господствует во всех ключевых отраслях хозяйства, за исключением финансовой сферы и земледелия. Вследствие этого экономика Канады крайне чувствительна ко всем изменениям, происходящим в экономике США. Для Канады характерна значительная региональная дифференциация. Южный Онтарио и Квебек наиболее индустриализованы, и там же расположены крупнейшие финансовые центры страны. Степные провинции (Манитоба, Саскачеван, Альберта) производят основной объем зерновых. Британская Колумбия дает основную продукцию лесопромышленности. В Альберте добываются почти вся нефть и природный газ Канады. В Северо-Западных территориях ведется разработка полезных ископаемых. Благодаря этим различиям, отдельные провинции различаются и по уровню благосостояния. Начиная с 1960-х годов в Канаде происходит экономический подъем. При этом растущая конкуренция и глобализация производства вынуждают компании закрывать промышленные предприятия, переводить их в другие районы и производить полное технологическое и организационное обновление. Эти изменения оказали значительное воздействие на состояние трудовых ресурсов Канады. Многие рабочие вынуждены были перейти на работу с неполным рабочим днем, временную работу или заняться мелким бизнесом. Отрицательно сказались новые времена и на программах социального обеспечения, которые гарантировали канадцам высокую степень социальной защиты. Начиная с середины 1980-х годов социальные программы были существенно урезаны, так как правительство отдавало приоритет сокращению бюджетного дефицита и повышению конкурентоспособности канадских предприятий; с этой целью, в частности, государство отказалось от вмешательства в деятельность частных предприятий и провело приватизацию многих государственных предприятий.
. 
 

Земледелие и  скотоводство
 
 Сельскохозяйственные  земли занимают примерно 7 % Канады. Более трёх четвёртых этой  площади, используемой для выращивания  сельскохозяйственных продуктов, расположено в провинциях Центрального Запада страны. Эти провинции производят, в основном, пшеницу, одним из крупнейших мировых производителей которой Канада и является. Половина всей пшеницы, произведённой в Канаде, выращено в Саскачеване. Второй крупнейший производитель пшеницы в стране —- это Альберта, далее идёт Манитоба. Провинции Центрального Запада различаются и по скотоводству. Альберта, обладающая крупнейшим поголовьем канадок (или Bos taurus, канадская порода коров) в стране,— это провинция с лучшим в Канаде индексом мясной продуктивности, и бо?льшая часть говядины перевозится и реализуется в других регионах страны или экспортируется в США. 

Фермеры этой области, заботящиеся о диверсификации выращиваемых продуктов, начали также выращивать культивированную чечевицу, рапс и женьшень, чтобы ответить на растущий в стране спрос на эти продукты. Британская Колумбия — крупнейший в стране производитель мяса цыплят и яиц. 

На востоке  Канады бо?льшая часть продуктов  земледелия выращена на равнинах Великих озёр и в долине реки Святого Лаврентия. Жаркое лето юга Онтарио и Квебека и длинный вегетационный период в этой области позволяют выращивание самых различных продуктов, таких как латук, огурец, кукуруза, яблоки, клубника и табак. Квебек является крупнейшим в Канаде производителем молока, обладая вторым по величине поголовьем крупного рогатого скота в стране. Франкоязычная провинция является также крупнейшим производителем молочных продуктов. Второй производитель молока, Онтарио, обладает, в свою очередь, третьим по величине поголовьем крупного рогатого скота. В Атлантических провинциях главным возделываемым растением является картофель. 
 
 

Агентства канадского правительства устанавливают пределы  производства и субсидии, помогающие защитить земледелие и скотоводство страны от колеблющихся цен и от зарубежных продуктов. Подобные агентства содействуют продаже продуктов самими производителями, помогая им посредством услуг и необходимых в сельскохозяйственной деятельности материалов. 

Рыболовство 

Рыболовство —  старейшая экономическая деятельность в Канаде. Большие Банки, расположенные  непосредственно к востоку от Новой Шотландии, Нью-Брансуика и  Ньюфаундленда и Лабрадора, богаты рыбными косяками, представляющими  собой один из крупнейших мировых  запасов. Рыбная промышленность Атлантических провинций ловит, главным образом, раков, лангустов, креветок и карпов. Значение других видов морских животных (все виды рыб), также имевших экономическую ценность для рыбаков, радикально уменьшилось за последние десятилетия из-за их чрезмерного лова. Тресковый кризис 1992 г. привёл к запрету трескового рыболовства вдоль восточного побережья страны и разорению многих рыболовецких предприятий, особенно в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Последствия кризиса продолжают ощущаться до настоящего времени. 

Лесное хозяйство
Основная статья: Лесозаготовки в Канаде 

Около 40 % поверхности  Канады покрыто тайгой, что позволяет  ей быть крупнейшим экспортёром леса (и его производных) и одним  из крупнейших в мире производителей бумаги. Эта продукция предназначается как для внутреннего рынка, так и для США, являющихся основным покупателем. Британская Колумбия стоит во главе этой отрасли, за ней следуют Квебек и Онтарио. 

Обрабатывающая  промышленность 

Онтарио и Квебек производят более 75 % всех промышленных продуктов, изготавливаемых в Канаде, а Торонто и Монреаль являются основными центрами обрабатывающей промышленности страны. Автомобили, грузовики, авто- и авиазапчасти — это основные продукты, изготавливаемые в Канаде и входящие в расчёт валовой рыночной стоимости изготовленных продуктов; далее следует пищевая промышленность. Валовая рыночная стоимость продукта — это разница между рыночной стоимостью начального материала, использованного для изготовления данного продукта, и рыночной стоимостью полученного обработанного продукта.
 
В Канаде нет  своих национальных предприятий  по производству автомобилей или  грузовиков. Вместо этого в Канаде производят свои машины многочисленные американские и японские автомобильные  предприятия (почти все заводы размещены в Онтарио, за исключением трёх автобусных шведской Volvo и американского Paccar в Квебеке). Хотя часть машин, изготовленных в стране, предназначена для канадского рынка, большинство их идёт всё-таки в США. С другой стороны, Канада — это мировой лидер в авиастроении и производстве поездов метро благодаря Bombardier Inc. Бо?льшая часть заводов предприятия Bombardier находится в агломерации Монреаля. 

Другие важные производственные сектора Канады —  это нефтехимическая, металлургическая и электронно-телекоммуникационная промышленность. 

Горнодобывающая промышленность
 
 В настоящее  время нефть является важнейшим  природным ресурсом Канады. На  снимке — памятник в Эдмонтоне,  государственной нефтяной столице,  символизирующий значение нефти  для местной экономики 

Канада является одним из крупнейших производителей алюминия, меди, железа, никеля, золота, урана и цинка. В Онтарио расположены  большие запасы алюминия, меди, никеля, серебра, титана и цинка. Провинция  Онтарио — национальный лидер  по добыче полезных ископаемых и крупнейший в мире поставщик никеля. В Квебеке располагаются большие залежи железа, цинка и асбеста. Крупнейший производитель железа в Канаде — Ньюфаундленд и Лабрадор. Британская Колумбия — крупнейший в стране производитель меди, а Нью-Брансуик — цинка. Запасы саскачеванского урана являются крупнейшими в мире. Разнообразие и незанятость полезных ископаемых Канады делают её одним из крупнейших мировых экспортёров продукции горнодобывающей промышленности. 

Однако двумя  важнейшими минеральными ресурсами остаются нефть и природный газ. Провинция Альберта обладает значительными запасами этих природных ресурсов и является национальным лидером по их добыче. В Альберте также находятся огромные запасы битума в виде битумных песков. Битум может быть использован для переработки в нефть в условиях растущих цен на нефть. Скачок цен с 2006 породил значительный рост инвестиций и производства «битумной нефти». В будущем, если цены сохранятся на прежнем уровне или продолжат расти, Канада легко могла бы стать одним из крупнейших поставщиков нефти в мире. 

Строительство 

Строительная  промышленность Канады в первую очередь  сконцентрирована в главных городах  страны, где ежедневно поселяются многочисленные иммигранты. Это города Калгари, Эдмонтон, Монреаль и особенно Торонто. Торонто — второй в мире город по активности строительства небоскрёбов, немного уступающий в этом Шанхаю. 

Третичный сектор
  
 
 

Торонто, финансовый центр Канады 

Третичный сектор занимает более 67 % ВВП Канады, поэтому  можно утверждать, что Канада — постиндустриальное государство. Общественные, торговые и личные услуги, включающие просвещение, здравоохранение, гостиничное дело и досуг, составляют 22 % ВВП Канады и являются крупнейшим источником доходов страны. Второй по величине источник государственных доходов — финансовые операции. Торонто и Монреаль — это главные финансовые центры Канады. В Торонто находится главная фондовая биржа страны, Toronto Stock Exchange, вторая по активности в Америке и шестая — в мире.  

Туризм
Основная статья: Туризм в Канаде 

Туризм —  один из основных источников дохода Канады. Она находится на пятом месте  по посещению иностранными туристами, уступая в этом Франции, Испании, США и Италии. Там находятся  самые различные достопримечательности. Торонто, Монреаль и Ванкувер являются самыми посещаемыми городами страны. 
 
 

Главными портовыми  центрами Канады являются Ванкувер, Монреаль, Галифакс, Сент-Джон и Торонто. Морской  путь Святого Лаврентия позволяет  большим судам проходить от Атлантического океана до Великих озёр. Главными воздушными воротами страны являются Торонто, Ванкувер и Монреаль. Основной авиакомпанией страны считается Air Canada. 

Главными аэропортовыми  центрами страны являются Торонто, Ванкувер и Монреаль. Главным воздушно-транспортным предприятием страны является Air Canada. 

Энергетика
Основные статьи: Энергетика Канады, Электроэнергетика  Канады
 Канада —  один из крупнейших в мире  потребителей энергии на душу населения, в первую очередь, из-за своей индустриализированной экономики и своего сурового климата зимой. Канада обладает крупными источниками возобновляемой энергии, такими как многочисленные крупные реки и озёра, сильные постоянные ветра в центральной и восточной областях, самые высокие морские приливы в заливе Фанди в Новой Шотландии. Страна выделяется также и по невозобновляемым энергетическим запасам. Она владеет крупнейшими в мире запасами урана в Саскачеване и крупными запасами нефти и природного газа в Альберте. Последняя провинция также располагает крупнейшими в мире запасами битумного песка. 

Более 60 % электричества, потребляемого в стране, производится на гидроэлектростанциях, 18 % — на атомных  станциях, 12 % — на теплоэлектростанциях, работающих на природном газе, 8 % — на теплоэлектростанциях, работающих на угле, и 2 % идёт от других энергетических источников. Все провинции Канады, за исключением острова Принца Эдуарда, производят электроэнергию с излишком (особенно Квебек), который экспортируется в США. Канада принадлежит к немногим развитым странам, экспортирующим энергию за границу. Экспорт электричества в США является важным источником доходов для Квебека и Ньюфаундленда и Лабрадора. 

С 2007 в восточных  провинциях расширяется строительство ветряных электростанций, но объём выработанной ими энергии остаётся незначительным. 

Пресная вода 

Канада располагает  значительными запасами пресной  воды, за которые США совершают  платежи в области Великих  озёр. Экспорт пресной воды Канады в США является предметом периодически повторяющихся обсуждений. 

Экономически  активное население 

В 2004 экономически активное население Канады составляло 17,37 миллиона работников. На эту дату около 72,5 % лиц мужского пола старше 18 лет входило в состав канадского экономически активного населения, тогда как своего максимума после Второй мировой войны в 78,7 % соотношение достигло в 1981. К экономически активному населению относилось около 59 % лиц женского пола старше 18 лет. Среднегодовой доход мужчин составлял около 40 700 канадских долларов, женщин — около 28 400 канадских долларов. Примерно 35 % экономически активного населения являлось членами профсоюзов. Лишь 2 % крестьян состояло в профсоюзах, тогда как доля работников государственного управления с профсоюзным билетом составляла около 80 %. 

Торговые отношения
 
Канада —  крупнейший торговый партнёр США. Ежедневная торговля между двумя странами превышает 1,4 миллиарда канадских долларов. Для сравнения, эту величину американская торговля со всеми странами Латинской Америки, вместе взятыми, превысила в 1999. Стоимость американского экспорта в Канаду превышает стоимость американского экспорта в Европейский союз. Лишь торговля, проходящая на мосту Амбассадор между Уинсором (Онтарио) и Детройтом (Мичиган) стоит всего американского экспорта в Японию. Значение Канады для США заключается не только в близости Канады к американским границам, но она является и основным международным потребителем продукции 35 из 50 американских штатов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.