Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Место политологии в системе общественных наук

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Специфика политологии как  самостоятельной  дисциплины.
     Основу  политологии составляет собственно политическая наука, которая включает геополитику и международные  исследования. К ней примыкают  дисциплины, развившиеся в рамках других наук, - политическая социология, политическая психология, политическая антропология и т.п. Помимо перечисленных дисциплин с политологией тесно связаны имеющие глубокую собственную традицию политическая философия и политическая история, а также политическая экономия.
     Центральная тема политологии - политическая власть: ее сущность, принципы, формы, ресурсы, политические институты, проблемы разделения властей и т. д. Второй комплекс рассматриваемых в политологии вопросов связан с государством, как политическим институтом: формы государства, политические режимы, гражданское общество. Третий комплекс - политическое лидерство, политическая элита, то есть субъекты политической власти, ее носители. Четвертый - политические партии и движения. Пятый - современные избирательные системы. Шестой - политический процесс, его содержание, структура и формы, особенности принятия и реализации управленческих решений. Седьмой комплекс - политическая культура общества, ее формирование и развитие.
     Главной целью политологии как научной  дисциплины является изучение структуры и функционирования политической системы общества. Реализация этой цели осуществляется посредством решения ряда задач. Главными из них являются:
     - исследование общих и специфических  условий возникновения и развития  политической системы общества - состоит из его политических институтов, отношений, процессов;
     - анализ причин возникновения  кризисных ситуаций и путей  их урегулирования;
     - аргументированное объяснение происходящих  политических процессов, причин  их возникновения, роли в развитии  общества;
     - выработка практических рекомендаций  по созданию стабильного развития  политической системы общества.
     Переходя  из области теоретических рассуждений  в реальную жизнь, следует заметить одну очень важную тенденцию, наметившуюся в последние десятилетия. Имеются в виду протекающие повсеместно процессы глобализации и интеграции. Классическими примерами того являются Европейский союз, многочисленные экономические союзы. Сближение государств идет как в экономике, так и политике. Возникают и увеличиваются влиятельные межправительственные, международные общественные организации, входят в практику многосторонние международные соглашения.
     Следует отметить, что отдельно взятое государство  не может полноценно существовать и  самореализовываться на благо своих  граждан вне этих закономерных процессов. Вливаясь в них, оно неминуемо отдает часть своего суверенитета мировому сообществу, обязуясь подчиняться коллективным решениям. Вследствие этого возрастает значение внешнеполитического направления. Наблюдается усиление описанных тенденций, на основе чего, можно прогнозировать создание в будущем всемирной державы.
     Постоянно меняющаяся экономическая и политическая ситуация в мире, требует от руководителей  любого государства создания института  политологии. Потому что, на мой взгляд, в современном мире, для достижения стабильности в общественных сферах жизни немаловажную роль играет профессионализм политолога.
     Я считаю, что профессионализм политолога и его реальная деятельность оценивается  несколькими компонентами. Такими, как анализ ситуации, принятие решений и управление событиями. Для политолога важны некоторые навыки, свойственные профессии социолога, как, например, опрос общественного мнения с учетом специфики политического анализа. При принятии политических решений современному политологу понадобится профессиональное применение математических методов и умение пользоваться результатами анализа.
     Профессиональный  политолог должен уметь выявлять позиции основных участников политических событий с учетом их ролей, определять сложившуюся расстановку общественно-политических сил и возможные тенденции ее изменения. Профессиональному политологу важны также знания в области организационной работы, позволяющие обеспечить необходимую дисциплину и контроль, осуществлять кадровую политику.
     Согласованные рекомендации экономистов, юристов  и политологов, могут предотвратить  нежелательные социальные проблемы. Если большинство политологов будет  соответствовать выше перечисленным  критериям то, наверняка, большинство  современных мировых и внутригосударственных политических и экономических проблем будет решено.
    Место политологии в системе общественных наук.
Исследование  проблем и закономерностей развития политической системы тесно связано  с решением задач, которые ставит политология: они позволяют достаточно точно видеть возможность политологической науки, а также границы этих возможностей. Главной целью политологии как научной дисциплины является изучение структуры и функционирования политической системы общества. Реализация этой цели осуществляется посредством решения ряда задач. Главными из них являются:
    -исследование  общих и специфических условий  возникновения и развития политической  системы общества в целом и  составляющих ее политических  институтов (политическая власть, политические  партии, политическое лидерство, политическая элита, избирательные системы и другое), политических отношений, политических процессов;
    -создание  и совершенствование механизма,  позволяющего находить оптимальную  корректировку политической системы  в целом и ее основных элементов;
    -анализ  причин возникновения кризисных  ситуаций в развитии политической системы и путей их урегулирования;
    -аргументированное  объяснение происходящих политических  процессов, причин их возникновения, роли в развитии общества;
    -выработка  практических рекомендаций по созданию условий стабильного развития политической системы общества.
    Перечисленные задачи и цели политологии свидетельствуют  о том, что исследовательская, прогностическая  и практическая роль политологии  велика и многообразна. Естественно, что эту свою миссию политология выполняет, используя достижения других общественных наук.
    В основе взаимосвязи и взаимодействия политологии с другими общественными науками лежат, по меньшей мере, два обстоятельства. Во-первых, это тесное и всеобщее переплетение процессов общественного развития (экономических, политических, психологических, религиозных и других) в самой жизни. Поэтому любая общественная теория не может не основываться на существовании этих связей, их воздействии на развитие общества. Во-вторых, в обществе возникают проблемы, связанные с основными, важнейшими общественными ценностями, изучением которых и выработкой практических мероприятий, по поводу которых заняты, можно смело утверждать, все общественные науки. Главные из этих ценностей: материальное благосостояние общества и его стабильность; национальная безопасность; свобода и конституционный порядок.
    Указанные проблемы отражают основные ценности, которые движут (управляют) развитием  любого общества, каждой социальной системы. В реализации этих целей заинтересовано и общество в целом, и каждый его гражданин. В зависимости от степени достижения данных целей судят об эффективности работы тех, кто возглавляет страну. Очевидно также, что достижение перечисленных целей – очень сложная задача, порождающая многочисленные проблемы.
    Отмеченные  обстоятельства вскрывают существование  объективных причин, которые составляют основу взаимодействия общественных наук в решении многих проблем социального  развития.
    Взаимодействие  общественных наук имеет и другие причины и осуществляется в других конкретных формах. Основанием для этого служит, например, то, что практически все общественные науки изучают в связи со своими специфическими проблемами явления политической жизни. И это не случайно, так как многие жизненно важные экономические, социальные, культурные, этические, психологические и другие проблемы нередко становятся политическими. Так происходит в случае, если решение проблемы средствами той сферы, где она возникла, становится невозможным. Возникает потребность в политических средствах. Такое взаимодействие различных общественных систем с политической системой находит отражение и в теории общественного развития.
    Как пример можно привести экономическую  теорию. Специалисты в этой области  изучают не только законы и закономерности развития рыночного хозяйства, его самоорганизацию, саморегулирование, самонастраиваемость, но и методы, приемы, средства государственной политики в отношении функционирования экономической системы общества в целом. Этой наукой анализируются принципы выработки и реализации экономической теории, разрабатываются основы и направления государственного регулирования экономических процессов, экономической стратегии и тактики. Само по себе данное обстоятельство позволяет экономической теории сделать выводы, важные для политологии. Один из них заключается в том, что в основе многих экономических процессов следует видеть борьбу за реализацию политических целей, преследуемых определенными слоями общества. Можно привести много примеров. В частности, такое обстоятельство. Хорошо продуманная и многообещающая гражданам страны экономическая программа кандидата в президенты страны (или на какой-либо другой руководящий пост) становится мощным средством завоевания власти. А успешное выполнение этой программы, при прочих разных условиях, способствует удержанию политической власти и продление пребывания на руководящем посту. В свою очередь политология дает научное обоснование принципов выработки и осуществления экономической политики, государственного регулирования экономических процессов.
    Вопросы развития политической системы интересуют специалистов в области политической истории, социологии, права и других общественных наук. Но (подчеркнем еще  раз) главную, центральную, осевую роль в изучении такого сложного социального явления, как политическая система общества, играет политология. Политическая система – это ее предмет. Образно говоря, в изучении политической системы политология в отличие от других наук «держит контрольный пакет акций». При этом следует отметить, что в своих областях другие общественные науки также играют центральную роль. Общая экономическая теория, политическая история, психология, социология, право и так далее в своих сферах тоже осевые науки.
    Таким образом, взаимосвязь политологии  с другими науками проявляется в том, что многие политические процессы вызывают интерес не только политологов, но и специалистов в других общественных науках.
    Еще одной точкой соприкосновения политологии  с другими общественными науками является ее активная опора на результаты их научных разработок. Например, политология пользуется материалами правовой науки: правовое обоснование, оформление и оценка политических институтов, политических процессов, политических отношений обеспечивает гарантии их нормального развития и функционирования.
    Наиболее  близкой по объекту и методам  исследования к политологии является государственно-правовая наука, которая  изучает правовые механизмы разработки и осуществления политических решений. Тесная связь правовой и политической наук обусловлена важной ролью политической власти в практической реализации социальных норм. В то же время политическая власть не может нормально функционировать без правового оформления. Наблюдается тесная взаимосвязь между политологией и политической социологией, изучающей систему взаимодействия политики с социальной средой. Большое внимание политическая социология уделяет анализу социальной структуры общества, изучению сознания, интересов, мотивов поведения индивидов, различных социальных групп, общественного мнения, их влиянию на политические отношения, выяснению социальной природы политической власти и другое. Поэтому с точки зрения объекта исследования политическая социология и политическая наука близки между собой. Но у них существуют серьезные различия в предмете познания.
    Политическая  история дает фактический материал, обобщения и выводы для исследования современных политических систем в целом и отдельных подсистем (политические институты, политические отношения, политические процессы и другие), принципов политической организации общества. Этот материал имеет большое значение для оценки качества выводов современной политологии, их точности и достоверности. Показательно, что на заре формирования политической науки как самостоятельной дисциплины английский историк Э.Фримэн не без основания заметил: “История – это прошлая политика, и политика – это сегодняшняя история“. О правомерности такого утверждения говорит тот факт, что политическая наука формировалась и развивалась в тесной связи с историей. (Симптоматично, что в настоящее время в США почти в двухстах колледжах история и политическая наука все еще преподаются на объединенных кафедрах).
    О крайней трудности вычленения мира политического вообще и конкретных политических феноменов в историческом контексте, равно как и их политологического анализа, свидетельствует сравнение задач историка и политолога.
    Вот что пишет по этому поводу испанский  исследователь А.Гарсиа Тревихано: “Историк имеет дело с прошедшим временем. Он может наблюдать начало, развитие и конец общественных формаций. Политолог, напротив, смотрит на историю как на спектакль, он воспринимает ее как действие. Его политический анализ, в отличие от анализа историка, несет в себе сознательную заинтересованность с точки зрения политического проекта, который он хочет превратить в реальность. Объективный источник его затруднений состоит в том, что он должен оценивать реальное состояние политических ситуаций до того, как они примут историческую форму, то есть превратятся в необратимые. Субъективный источник затруднений побуждает в большинстве случаев смешивать свои собственные желания с реальностью”.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.