На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Как мы сегодня обращаемся друг к другу

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Как мы сегодня  обращаемся друг к другу
Содержание:
    Введение
    Ты и Вы
    Родственные формы обращения
    Социальная форма
    В России
    Заключение
 
Введение.
Форма обращения это слово или сочетание слов, называющие того, к кому обращена речь. Оно имеет форму именительного падежа, может стоять в любом месте предложения. В различных языковых и социальных культурах существуют различные формы обращения.
В настоящее время мы даже не знаем, как обращаться к незнакомому человеку. Словогражданинитоварищв бытовой речи стали избегать. И не случайно. Словогражданинимеет политический оттенок, а товарищем можно назвать не каждого встречного. Гражданинсвободный человек, обладающий политическими правами. Товарищсоучастник в общем деле ,соратник, компаньон. В семье обращаются по имени, в деревнепо отчеству, в городахпо фамилии. Конечно, лучше, когда знаешь имя и отчество. А когда не знаешь? Как быть?
Ты и Вы.
Наиболее распространённым разграничением является формальное обращение и неформальное. Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения «Вы», адресованное к респонденту в единственном лице. В письменной речи местоимение «Вы», адресованное конкретному собеседнику, пишется с заглавной буквы. Обращение с применением местоимения «ты» считается неформальным. Для краткости формальное обращение часто называют «обращение на Вы», неформальное соответственно «обращение на ты», хотя это не совсем правильно и не везде соответствует действительности.
В русском языке обращение «на Вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. Существуют теории, что исконно «Вы» было обращением к врагу. До этого использовался традиционный русский речевой этикет с собственной системой фамильярных и формальных обращений. Таким образом, местоимение «ты» могло быть адресовано даже царю: «ты, царь-батюшка». В «Петиции» (Петиция рабочих и жителей Петербурга для подачи Николаю II) также используется «ты», адресованное царю Николаю Второму. В английском языке начиная с XV века практически повсеместно было принято обращение «на Вы» (англyou). В результате этого нормативные формы местоимений второго числа перестали различаться, таким образом обращение «на Вы» исчезло из английского как самостоятельная форма. Исключением является архаичная либо поэтическая речь: религиозные тексты, молитвы (при обращении к Богу), стихотворения, где используется местоимение «ты» (англthou). 

Родственные формы обращения.
Форма обращения, связанная с родственными отношениями, подразумевает упоминание семейного статуса (папамамабабушкадедушка, дядятётя)
В России к родителям редко обращались употребляя слова «Мать» и «Отец», считая их книжными и высокими. Находились другие слова, которых было немало. Причём они отражали социальные различия в обществе.
Дворяне употребляли слова Матушка и Батюшка. Так нередко обращались и к людям, детьми которых не являлись.
Горожане среднего достатка говорили «Мамаша» и «Папаша». В купеческих слоях было принято обращаться «Маменька» и «Тятенька».
В XIX веке из Французского пришли в Россию «ПапА» и «МамАн» - обращения, которые не склонялись.
Что касается сегодняшних «ма» и «па», то лингвисты считают это проявлением инфантилизма молодёжи, явлением почти социальным. 

Социальная форма.
Форма обращения, связанная с гражданским, социальным, политическим или профессиональным статусом или званием (гражданинтоварищсударь, мистерколлега, докторсолдатвоин и тп.) с возможными комбинациями (напримертоварищ майор). 

В России.
При
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.