На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Туристские формальности Чехии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 22.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Чехия считается центром Европы, граничит со Словакией,  Австрией, Польшей и Германией. Столица – город Прага. Климат: влажная мягкая зима (около -5?) и теплое лето (около 20-22?).          
Из-за чего российские туристы выбирают эту  страну? Из-за «хорошо сохранившегося» средневековья, относительно доступного и качественного лечения, простоты общения с людьми (практически отсутствует языковой барьер), европейского уровня сервиса (напрямую соотносимого с категорией отеля) и  знаменитого чешского пива.  
Перелет в Прагу осуществляется как регулярными рейсами, так и чартерными (продолжительность перелета из Москвы – около 2 часов 15 минут).
Поезда  из Москвы в Чехию отходят ежедневно  с Белорусского вокзала: через Украину (Киев-Чоп — 48 часов), через Белоруссию — (Минск-Брест-Варшава — 36-38 часов). Купе в чешских поездах рассчитано на трех человек (полки в три яруса).
ВЪЕЗД В СТРАНУ, ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ
Перечень  документов, которые, по закону Чешской  Республики (ЧР), необходимо предъявить по просьбе пограничников при пересечении границы:
   §  Загранпаспорт с действительной визой и вкладышем к ней;
   §  Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (наличные из расчета 30 евро на 1 день (лицам моложе 18 лет — 15 евро), или выписка из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), или международная пластиковая платежная карта, обеспеченная счетом в банке на необходимую вышеуказанную сумму, или туристический ваучер, или приглашение с подтверждением оплаты Ваших расходов во время пребывания в ЧР.
   §  Медицинский страховой полис на период пребывания на территории ЧР.
   §  Документ об обеспечении проживания (туристический ваучер или ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья).
   §  Обеспечение расходов, связанных с выездом с территории ЧР (обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета).
Вы можете беспошлинно ввезти в страну товары, не предназначенные для коммерческих целей,  в количестве, соответствующем личному потреблению пассажира. Ограничения:
   §  папиросно-табачные изделия — 200 сигарет или 100 сигарилл  (массой не более 3 г/шт ) или 50 сигар  или 250 г курительного табака
   §  спиртные изделия —  1 л крепких спиртных напитков или  2 л вина
   §  парфюмерия — 50 мл духов или 250 мл туалетной воды
Не облагаются пошлиной прочие предметы, общая стоимость  которых не превышает 6000 чешских  крон на человека. Для детей эта  сумма не должна превышать 3000 крон. При этом данные лимиты не совмещаются.
Ввоз  и вывоз иностранной валюты в  страну не ограничен. Сумма, превышающая 10 000 USD, должна быть декларирована.
Ввоз  и вывоз чешских банкнот и  монет, а также ценных бумаг на сумму  более 200 000 чешских крон допускается только с разрешения Чешского национального банка. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны конвертировать в исходную, предъявив квитанцию первоначального обмена.
На ввоз–вывоз золота или золотых монет должна быть оформлена соответствующая  декларация.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Язык. Чешский, также распространены английский и немецкий. Старшее поколение понимает русский язык.
Время. Отстает от московского на два часа.
Деньги. Национальная валюта  – чешская крона/CZK (1 крона=100 геллеров). 1EUR ? 32 CZK. В обращении находятся банкноты номиналом 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 5000 крон. Обменять иностранную валюту на чешскую можно в широкой сети пунктов обмена на всей территории ЧР. В банках (работают по будням с 8:00 до 17:00) комиссионные составят от 2 до 4 процентов. В обменных пунктах царит произвол — хотя на многих крупно написано NO COMMISSION, обсчитать могут и на 10, и на 20 процентов. Советуем не обращать внимания на объявленный курс, а попросить написать на бумажке сколько крон вы получите за свои евро. Иногда имеет смысл менять деньги даже в отеле — там в конце таблицы всегда указана комиссия.
Безопасность. На вокзалах в столице и крупных городах процветает мошенничество. Берегите свои деньги, ценности и документы от карманных воров! В случае возникновения серьезных проблем вы можете обратиться в Российское посольство в Праге (Praha 6,  Pod Kastany, 1).
Чаевые. ? 10% от суммы заказа, в счет они обычно не включены. Счета и сдачу лучше проверять, обсчет вполне возможен.
Напряжение  в сети —220 В (за исключением некоторых старых кварталов города, где может встретиться 120 В). В большинстве чешских гостиниц без каких либо сложностей можно пользоваться бритвенными приборами и фенами, которые соответствуют евростандарту.
Транспорт. Городской транспорт в Чехии представлен автобусами, трамваями и троллейбусами. После 24:00 движение транспорта прекращается. На остановках рядом с белыми табличками маршрутов висят тёмно-синие — ночные маршруты.        
Пражское  метро состоит из 3-х линий (А, В  и С) и 46 станций, связывающих центр  с кварталами на окраине города,  открыто с 5:00 до 24:00.        
В центре Праги ходит только трамвай. Вообще, трамвайная сеть в здесь очень  развита, и практически в любую  точку города Вы можете доехать на трамвае. Ходят они  раз в 10-15 минут. На остановках всегда висит расписание: на будние дни, субботу и воскресенье. Все остановки, расположенные вблизи станций метро, отмечены в расписании значком "М". На остановках перед развилками трамвайных путей над номерами маршрутов рисуют стрелки, куда какой идет. Ночью ходят ночные трамваи с номерами больше 50, примерно один раз в час.         
Есть, конечно, и служба такси. В стоимость проезда  входят твердый тариф  (за посадку, ожидание…)  и покилометровая плата. Нет единых расценок (в среднем 1км стоит около 0,44USD). В центре  Праги — самые дорогие такси. Плата за 1 км должна быть указана на прейскуранте, находящемся на щитке приборов рядом с сидением водителя, часто бывает  также обозначена на дверцах автомобиля. Пражские таксисты известны своей склонностью к обсчету иностранцев, поэтому заранее поинтересуйтесь ценами, убедитесь, что счетчик включен и предупредите, что за  проезд хотите получить квитанцию.                  
Билеты  на транспорт в Чехии — единого  образца для всех видов транспорта, даже для фуникулера (кроме такси!). Их можно приобрести у портье в  отелях, в табачных и газетных киосках, в оранжевых автоматах на станциях метро (весьма сложная операция), на некоторых остановках автобусов и трамваев, в некоторых супермаркетах. Билеты действительны в течение 1 часа с момента компостирования (вечером и в выходные дни - 1,5 часа) на любом из видов городского транспорта (учтите, что при покупке в автомате вы получите уже прокомпостированный билет!). Если пользуетесь билетом на одну поездку - следите за временем. Для этого в каждом трамвае есть часы. Если вдруг компостер не работает, не надейтесь, что контролер Вам это простит. Чтобы аппарат прокомпостировал билет, необходимо вставить его в направлении стрелки, стрелкой вверх! Аппарат может не сработать, если билет  помялся. После окончания времени действия билета необходимо прокомпостировать новый. При входе в транспорт пассажир сам компостирует билет, а появляющиеся время от времени контролеры его проверяют.         
Есть  многоразовые проездные билеты: на 24 часа, на 3, 7 и 15 дней со времени первого компостирования. Внимание! Билеты длительного пользования необходимо после компостирования также подписать на обратной стороне - указать фамилию, имя и дату рождения (там есть инструкция на чешском, английском и немецком). Без этого билет считается недействительным, и Вас оштрафуют!         
Автоматы  по продаже работают так: сначала  Вы выбираете необходимый вид  билета, а только потом опускаете  деньги. Даже не пытайтесь сунуть монету раньше.
Водный  транспорт. В местах, наиболее привлекательных для туристов  и имеющих соответствующие условия (некоторые участки реки Влтава, Лабе, а также некоторые большие водохранилища и озера), летом работает речная флотилия.
Покупки.  Часы работы магазинов в будни - с 9:00 до 18:00, в субботу – до 13:00. Крупные универмаги открыты 7 дней в неделю. Рекомендуем посетить крупнейшие универмаги: KOTVA (метро Names Republiky), TESCO (метро Narodni Trrida), С & A, KRONA (Вацлавская площадь). В чешских магазинах вам предложат товар, соответствующий европейским стандартам. Кроме того, есть изделия высшего класса, производство которых в стране имеет вековую традицию: хрусталь, ювелирные изделия из граната, бижутерия, фарфор, керамика, кружева и другие изделия мастеров прикладного искусства.
Самые распространенные подарки из Чехии - это знаменитое пиво и Карловарская Бехеровка (алкогольный напиток, настоянный на травах), а также абсент.
Музеи. Часы работы, в основном, с 9:00 до 17:00. Выходной — понедельник. Галереи открыты с 10:00 до 18:00, без выходных. Стоимость входных билетов колеблется от 3 до 15 крон. Детям до 12 лет — скидки.
Еда.  Традиционное национальное кушанье в Чехии - говяжий гуляш с кнедликами. Деликатесами считаются жареные гусь и заяц, жаркое из косули и фруктовые кнедлики. Наиболее популярные сорта пива: "Вельвет", "Старопрамен", "Праздрой", "Крушейовице", "Лежак". Из крепких напитков стоит попробовать "Бехеровку" (38%) и "Абсент" (70%).           
Ресторанчиков разбросано по городу очень много, особенно в центре. Названия блюд и цены обычно написаны на специальных табличках, стоящих на каждом столике. Пишутся они обычно на чешском и английском языках. И даже у ресторанчиков, не имеющих столиков на улице, обычно при входе висит меню с указанием цен. Стандартный обед-ужин стоит примерно 4,5-7 €.           
Официальная классификация чешских ресторанов: 4* - Gourmet, З* - Excellent, 2* - Good и 1 * - Fair. От количества звездочек зависит и стоимость  ужина. В дорогих ресторанах ужин обойдется в 50 € и выше. Однако,  чтобы насладиться всеми прелестями чешской кухни, совершенно необязательно идти в дорогой ресторан.          
Среди ресторанов-пивоварен первое место  держит Novomests Pivovar (Прага), который легко  найти, повернув с Вацлавской площади  на улицу Vodickova в сторону Новоместской ратуши. Это уникальное заведение отличается наилучшим соотношением цена/качество. Ресторан устроен в подземелье, в котором множество залов соединены мини-заводом в единое целое. Процесс пивоварения посетители могут наблюдать прямо от своих столиков. Фирменное пиво потрясает не только своим вкусом и названием "Новоместский темный или светлый нефильтрованный 11%-й лежак", но и дешевизной. Кроме пива, обязательно попробуйте фирменное горячее блюдо "Жареное свиное колено с румяной хрустящей корочкой пикантными приправами". Этот ресторан очень популярен среди туристов всего мира, поэтому меню предлагается на разных языках, включая и русский.           
Fast Food. Если это McDonalds или KFC, то обязательно висит большая панель с указанием цен на комплексные блюда, и каждые в отдельности. Набор стандартный: N-бургеры, картошка и Кола. Стоимость такого комплексного обеда ?2-2,5€. Здесь самообслуживание - поев, вы выбрасываете за собой оставшийся мусор (если не знаете как - посмотрите, как это делают другие). Работают они обычно с 8:00 до 24:00, иногда и больше. Есть пункты быстрого питания и на улицах, но уже без намека на столики. Цены примерно те же.
Медицина. Мед.помощь без непосредственной оплаты вам будет предоставлена только в рамках медицинского страхования.
Медицинские учреждения, как правило, работают с 8:00 до 18:00, кроме субботы и воскресения. Здесь же можно получить информацию о дежурствах скорой помощи. Неотложную помощь можно вызвать по телефону.
Аптеки  обычно открыты в то же время, что  и магазины. На входной двери каждой аптеки висит объявление с адресами дежурных аптек. Большинство  лекарств отпускаются без рецепта. Однако лучше необходимые вам лекарства взять на всякий  случай      с собой.
Звонки. Наиболее удобный и недорогой способ телефонных переговоров - с телефона-автомата с помощью телефонных карт (продаются на почте, в табачных и газетных киосках). Помните, что звонки из отелей намного дороже. Внутренние звонки дешевле после 16:00 и по выходным дням.
Для звонков  в Россию: 007 + код города + номер  телефона.
Для звонков  из России: 8-10-420 + код города (код  Праги - 2) + ном. телефона.
Важные  телефоны: полиция — 158, скорая медицинская  помощь — 155, пожарная служба — 150.
Код Карловых Вар  — 17, Марианских Лазне —  165, Теплице — 417, Подебрады — 324.  

Иностранцы освобождаются от уплаты таможенных пошлин, если ввозимый ими товар квалифицируется, как товар для некоммерческого использования, при условии, что общая стоимость его не превышает суммы 6000 чешских крон или 160 долларов США.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.