На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Мелиорация земель

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ЗНАЧЕНИЕ  МЕЛИОРАЦИИ В ПОВЫШЕНИИ  ПРОДУКТИВНОСТИ ЗЕМЕЛЬ 

     Мелиорация  — система организационно-хозяйственных и технологических мероприятий, направленных на коренное улучшение сельскохозяйственных угодий путем регулирования их водного (и связанных с ним воздушного, питательного и теплового) режима для повышения плодородия почвы.  

     К мелиоративным  мероприятиям относятся:
1.орошение и обводнение земель в районах, подверженных сильной засухе,
2.осушение переувлажненных земель,
3.борьба с водной и ветровой эрозией,
4.улучшение лугов и пастбищ,
5.защитное лесонасаждение
6.химическая мелиорация земель (известкование кислых и гипсование засоленных почв).
     Мелиорация  земель значительно повышает их продуктивность. Орошение увеличивает урожайность зерновых культур на 1,5-2 т/га, то есть практически удваивает урожай. В 1,5-2 раза возрастает продуктивность земель при осушении, а при создании орошаемых культурных пастбищ их продуктивность повышается в 3-4 раза. С орошаемых земель с 1 га получают по 4-5 т пшеницы, 5-6 т риса, а продуктивность кормовых культур составляет 40-60 корм, ед/га. 

                           ИЗВЕСТКОВАНИЕ И ГИПСОВАНИЕ ПОЧВ
     Для нормального роста и развития растениям необходима различная реакция почвенной среды. При рН 4 почва считается очень кислой, при рН 5 – сильнокислой, рН 6 – слабокислой, рН 7 – нейтральной, рН 8 – щелочной, рН 9 – сильнощелочной; рН большинства почв колеблется от 5 до 8.
     По  отношению к кислотности почвенного раствора растения можно разделить на пять групп.
    Не переносят кислой реакции (люцерна, эспарцет, сахарная и кормовая свекла, конопля). Оптимум рН для них в пределах 7-7,5. Они сильно реагируют на известкование даже слабокислых почв.
    Чувствительны к повышенной кислотности (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, все бобовые культуры, кроме люпина и сераделлы). Для них наиболее пригодна слабокислая или нейтральная реакция (рН 6-7). Эти культуры хорошо отзываются на известкование сильно- и среднекислых почв.
    Менее чувствительны к повышенной кислотности (рожь, овес, просо, гречиха). Они удовлетворительно растут при кислой и слабощелочной реакции (рН 4,5-7,5), но лучше удаются при рН 5,5-6. Растения этой группы весьма положительно реагируют на известкование сильно- и среднекислых почв.
    Слабочувствительны к кислотности (лен и картофель). Для них известкование необходимо только на сильнокислых почвах. Для льна предпочтительна слабокислая реакция (рН 5,5-6,5), для картофеля рН 5-6.
    Хорошо переносят кислую реакцию и чувствительны к избытку водорастворимого кальция в почве люпин и сераделла, снижающие урожай при известковании повышенными дозами.
     Наиболее  чувствительны растения к кислотности  почвы в первый период вегетации. При повышенной кислотности замедляется рост корней и уменьшается проницаемость их клеток, что ухудшает использование растениями воды, питательных веществ почвы и удобрений. Ослабляется синтез белков, углеводов, и в результате снижается урожайность.
     Определенная  реакция почвенного раствора нужна  и полезным почвенным микроорганизмам. Химические соединения, изменяющие реакцию и физико-химические свойства почвы и улучшающие условия развития растений, называются косвенными удобрениями (известкование, гипсование). 

     Известкование. В нашей стране большие площади кислых почв, в том числе и пахотных, нуждаются в известковании. Особенно много кислых дерново-подзолистых почв в Нечерноземной зоне. Снижение кислотности этих почв известкованием повышает урожайность зерновых на 0,25 т, картофеля — на 3 т/га. Нередки случаи удвоения урожаев культур.
     Известь изменяет физические свойства почвы, она обладает длительным последействием. На известкованных почвах значительно повышается эффективность местных и минеральных удобрений. При различных показателях кислотности почвы дозы извести могут колебаться от 1-2 до 6-8 т/га. Для расчета полной дозы извести (т СаСОз на 1 га) значение гидролитической кислотности Нг (мг экв/100 г почвы) умножают на коэффициент 1,3. От внесения 1 т извести смещение рН солевой вытяжки в первый год на суглинистых почвах составляет 0,15-0,2 ед., а на супесчаных – 0,2-0,35 ед.
     Чаще  всего известь вносят в паровом  поле под озимые или во время зяблевой обработки. При углублении пахотного слоя дерново-подзолистых почв применение извести обязательно для нейтрализации повышенной кислотности припахиваемого подзолистого горизонта.
     Для нейтрализации кислотности почвы в сельскохозяйственном производстве используют в основном известняковые породы и отходы промышленности, содержащие кальций. Широко применяют глинистые и мергелистые известняки, содержащие 12-15% СаСО3, известковые туфы (луговая известь), мергель, доломитовую муку, содержащую 95% СаСО3. Используют также гашеную известь, дефекационную грязь (отходы сахарных заводов). 

     Гипсование. Для нейтрализации щелочности почвенного раствора и улучшения физико-химических и биологических свойств почв, содержащих поглощенный катион натрия, вносят гипс.
     Большие площади солонцовых почв находятся  в Сибири, Поволжье, на Урале. Встречаются отдельные пятна солонцов в виде вкраплений в основных массивах земель. В целом солонцы занимают в СНГ около 115 млн га, из них под пашней 23,9 млн га.
     Из-за значительного содержания поглощенного натрия и высокой щелочности солонцовая почва приобретает отрицательные качества — большую связность, бесструктурность, содержит мало подвижных питательных элементов и гумуса, отличается плохой водопроницаемостью, сильной набухаемостью при увлажнении и значительной усадкой при высыхании. Деятельность микроорганизмов в солонцовых почвах существенно ослаблена из-за высокой щелочности и крайне неустойчивого водного режима.
     Большие заслуги в изучении солонцов и разработке методов их окультуривания принадлежат академику К. К. Гедройцу. Предложенный им метод гипсования солонцов заключается в вытеснении из почвенного поглощающего комплекса катиона Na+ и замене его на катион Са2+ при одновременном внесении навоза и компостов.
     В зависимости  от степени солонцеватости почвы  дозы гипса варьируют от 2,5 до 10-15 т/га.
     Гипсование  проводят обычно в черном пару, но гипс можно вносить также под однолетние травы, пропашные культуры и яровую пшеницу.
     Для снижения щелочности почв применяют  сыромолотый гипс (до 85 % CaSO4), фосфогипс (89—93 % CaSO4).
     Гипсование  увеличивает урожайность зерновых на 0,3-0,6 т/га и более, клеверного сена – на 0,6-1 т/га, значительно повышает урожайность сахарной свеклы и других культур. 

ВТОРИЧНОЕ ЗАСОЛЕНИЕ  ПОЧВ И МЕТОДЫ ЕГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
     Основной  фактор ускоренного засоления почв – неправильное орошение. При необоснованно увеличенных нормах полива, а также при потерях оросительной воды из каналов уровень грунтовых вод повышается и растворимые соли поднимаются по капиллярам почвы. При этом происходит вторичное засоление почв.
     Избыток растворимых солей отрицательно сказывается на развитии растений. Концентрация 0,10—-0,15 % предельна для очень чувствительных к засолению культур, а 0,15—0,35 % для большей части культур вредна.
     Урожайность пшеницы при слабом засолении  снижается на 50-60%, кукурузы – на 40-50, хлопчатника – на 20-30%. На среднезасоленных почвах урожайность хлопчатника уменьшается в 2 раза по сравнению с урожайностью при слабом засолении, пшеница угнетается и погибает.
     Чем выше степень минерализации грунтовых  вод, тем с большей глубины  идет засоление почв. В среднем  при минерализации грунтовых вод 10—15 г/л критическая глубина их залегания составляет 2—2,5 м, поэтому при орошении рекомендуется поддерживать уровень грунтовых вод на глубине более 2—2,5 м.
     Для предотвращения вторичного засоления  необходимо устраивать дренаж, проводить полив строго по оросительным нормам, отводить минерализованные грунтовые воды в дренажную сеть, применять полив дождеванием, создавать лесные насаждения вдоль каналов. Перспективно капельное и внутрипочвенное орошение.
     Для удаления солей из почвы применяют  многократную промывку пресной водой.
     Эффективный способ мелиорации — возделывание на засоленных почвах растений, способных поглощать 20—50 % солей по отношению к собственной сухой массе. К таким растениям относятся донник, лядвенец, полевица луговая. 
 

                                         ОРОШЕНИЕ И ОСУШЕНИЕ
     В засушливых степных и полупустынных районах орошение является одним из самых надежных и действенных приемов повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Оно высокоэффективно и в районах неустойчивого увлажнения, где время от времени возникают засухи. В увлажненных районах лесостепи и центральных районах Нечерноземной зоны широко применяется орошение культурных пастбищ.
     На  Волге, Дону и в других районах  созданы каскады водохранилищ, позволяющие  в значительных размерах расширить  орошаемые площади земель.
     Источники воды и виды орошения. Основным условием для устройства оросительной системы или поливных участков является наличие надежного водоисточника с необходимым количеством пригодной для полива сельскохозяйственных культур воды. Источниками орошения могут служить воды рек, озер, водохранилищ, а также подземные воды.
     Если  уровень воды любого водоема выше уровня поверхности орошаемого участка, то возможно самотечное орошение, то есть вода на поля поступает самотеком. Если же для орошения воду нужно поднимать до уровня поверхности орошаемого поля, то приходится создавать специальные установки – насосные станции (механическое орошение).
     В зависимости  от способа распределения воды на поле и характера увлажнения корнеобитаемого слоя почвы выделяют следующие виды орошения: поверхностное (наземное), подпочвенное, орошение дождеванием и лиманное.
     При наземном орошении вода к растениям подается по бороздам или сплошь по поверхности почвы. При этом на поле нарезают специальную сеть оросительных каналов (рис. 2). Такая сеть оросительных каналов с временными оросителями и поливными бороздами обеспечивает широкое использование сельскохозяйственной техники при уходе за посевами и уборке урожая.
     В наземном орошении применяют следующие способы  полива: полив по мелким (10-14 см) и глубоким (18-20 см) бороздам (для пропашных культур – сахарной свеклы, кукурузы, картофеля и др.); полив напуском по узким полосам (для культур сплошного посева — пшеницы, ржи, ячменя, многолетних трав и др.) и полив затоплением чеков (при выращивании риса). 

           
                           
     Рис. 2. Оросительная система и ее элементы:
     1— источник орошения; 2 — головное сооружение; 3 — магистральный канал; 4 — межхозяйственные распределители; 5 — хозяйственные распределители; 6 — распределители севооборотных участков; 7 — участковые распределители; 8 — временные оросители; 9 — межхозяйственная и внутрихозяйственная водосборная сеть; 10 — полевые и хозяйственные дороги; 11 — сооружения на оросительной и дорожной сети; 12 — лесозащитные полосы 

     При подпочвенном орошении вода под давлением непрерывно подается к корням растений по специальным трубам, расположенным в подпахотном горизонте на глубине 40-50 см и на расстоянии одна от другой 70-120 см. Трубы или дрены имеют отверстия, через которые вода поступает в почву. Преимущество такого орошения в сравнении с наземным состоит в том, что оно не требует тщательной планировки поля и не затрудняет работу сельскохозяйственных машин.
     При орошении дождеванием вода разбрызгивается по полю в виде дождя при помощи специальных дождевальных установок (ДЦН-70, ДЦА-ЮОМА, «Фрегат», «Волжанка», «Днепр» и др.). Дождевание – наиболее прогрессивный вид орошения, оно все шире применяется при поливе полевых и овощных культур и культурных пастбищ.
     При лиманном (паводковом) орошении почва увлажняется затоплением талыми водами в период паводка. Талые воды при этом удерживаются на склонах, в поймах рек системой сооружаемых валов, что обеспечивает хорошую весеннюю влагозарядку почв, но исключает возможность применения вегетационных поливов.
     Лиманное  орошение широко применяется в засушливых степных и лесостепных районах страны при выращивании как яровых зерновых, так и озимых культур, а также для повышения продуктивности естественных сенокосов и пастбищ.
     Под посев яровых культур участки  затапливают талой водой на 6-10 дней перед началом полевых работ. При этом почва промачивается на глубину 1,5-2 м. Затем воду сбрасывают и поле готовят к посеву. Площади, занятые озимыми культурами, затапливают водой слоем 20 см на 2-3 сут., кормовыми многолетними травами – на 4-6 сут., луга и пастбища - на срок до 15 сут. При лиманном орошении урожайность зерновых возрастает на 0,6- 0,8 т/га, а сена – в 2-4 раза по сравнению с урожаями на суходольных лугах. 
 

     Нормы полива. Для определения степени обеспеченности растений водой в данной климатической зоне надо знать, какое количество ее расходуют растения за вегетацию для создания планируемого урожая. Сопоставив расходы воды с естественной обеспеченностью ею данной территории, можно судить о ее достаточности и о необходимости и размерах дополнительного увлажнения.
     Количество  воды, расходуемое растениями на создание единицы урожая основной продукции  той или другой культуры, называется коэффициентом водопотребления. Его величина зависит от зональных условий, агротехники, урожайности возделываемых культур и вида орошения.
     Так, для зоны орошения Ростовской области  профессор Б. А. Шумаков установил следующие ориентировочные значения коэффициента водопотребления: у озимой пшеницы, яровых колосовых культур, подсолнечника он равен 1000, у кукурузы на зерно — 500, у корнеплодов — 100, у картофеля — 150, у многолетних трав — 500.
     Помножив  значение коэффициента водопотребления  на величину планируемой урожайности основной продукции в тоннах с 1 га, получим значение общего расхода воды за период вегетации в кубических метрах с 1 га. Такой общий расход воды называют суммарным водопотреблением.
     Он  слагается из расхода воды на транспирацию (испарение воды листьями), испарение поверхностью почвы и расход на фильтрацию.
     Вычитая из суммарного водопотребления используемое растением количество осадков, выпадающих в данном районе в течение вегетации, а также потребляемый запас воды, накопившейся в почве к началу вегетации за счет осадков осенне-зимнего периода и грунтовых вод, получают так называемую
     оросительную  норму, то есть количество воды (м3), которое надо подать дополнительно на 1 га за весь период вегетации той или другой сельскохозяйственной культуры.  

     Оросительную  норму, м3/га, рассчитывают по формуле
     где Е— размер суммарного водопотребления, м3; Р — количество продуктивных осадков за время вегетации, м3; Л — количество влаги, используемой за счет запасов корнеобитаемого слоя, м3. 

     Количество  воды (м3), подаваемое за один полив на 1 га, называется поливной нормой. Значение поливной нормы зависит от вида почвы, глубины увлажняемого слоя и запаса воды в почве.
     В таблице 14 приведены ориентировочные оросительные и поливные нормы, число поливов за вегетацию для некоторых культур в различных почвенно-климатических зонах России. 

     14. Оросительные и поливные нормы в различных зонах России, м3/га 

  Сухие и южные   Лесостепь
Культуры ороси- полив- число ороси- полив- число
  тельная норма ная норма поливов тельная норма ная норма
поливов
Зерновые 2000-           500-600 3-5 1500- 600-700 2-3
  3500   2000    
Сахарная  свекла 4000-         500-700 6-10 1500- 600-700 3-4
  6000   2500    
Многолетние травы 4000-                 800 5-6 3000- 600-700 3-5
  5000     3500    
     Для установления поливной нормы т 3/га) необходимо знать: полевую влагоемкость W{ % от массы абсолютно сухой почвы); плотность почвы d (г/см3); глубину расчетного слоя почвы h (м) и влажность почвы V перед поливом (% от массы абсолютно сухой почвы). Имея эти данные, поливную норму рассчитывают по формуле
     m=dh{W~ F)100.
     Во  всех случаях для каждой культуры водный режим устанавливают с учетом предельной полевой влагоемкости - максимального значения влажности, при котором вода удерживается почвой без отекания.
     Расчетный (активный) слой почвы — это слой, в котором располагается наибольшее количество корней растений. Его глубина изменяется в зависимости от фаз развития растений. Для таких культур, как сахарная свекла, кукуруза, она равна 70—100 см, для зерновых и зерновых бобовых культур — 60—70 см. 
 

     Виды  поливов и их назначение. В практике применяют следующие виды поливов: влагозарядковый, предпосевной, подпитывающий, вегетационный, удобрительный, освежительный и промывной.
     Влагозарядковый полив проводят до посева: осенью, зимой, ранней весной и летом перед повторными посевами. Этот полив, создавая запасы влаги не только в верхних, но и в более глубоких слоях почвы, предотвращает возможность возникновения почвенной засухи. Особенно ценна осенняя влагозарядка. Она улучшает тепловой режим почвы, а следовательно, и перезимовку озимых культур, многолетних трав.
     В засушливые годы влагозарядка эффективна для всех орошаемых культур. Самые высокие  прибавки урожая от нее дает озимая пшеница. Нередко влагозарядковые поливы приобретают и самостоятельное значение. Установлено, что при влагозарядковом поливе урожайность озимой пшеницы возрастает в 1,5—2 раза.
     Норма расхода воды при влагозарядковом  поливе 800—1200 м3/га.
     Под культуры, высеваемые ранней весной, влагозарядковый  полив проводят в первую половину осени, потому что при поздне-осенних поливах почва поспевает для обработки позже. Это может нарушить сроки сева ранних яровых культур.
     Предпосевной полив делают незадолго до посева. Этот полив ускоряет появление всходов. Глубину увлажнения рассчитывают на слой 0,4—0,5 м.
     Подпитывающий полив проводят после посева в том случае, когда верхний слой почвы иссушен и существует угроза, что семена не смогут прорасти или дадут недружные всходы. В этих случаях рекомендуется дождевание. Норма расхода воды 150-250 м3/га.
     Вегетационные поливы — основные при орошении. Их проводят в период вегетации растений. Эти поливы создают благоприятный водный режим во время роста и плодоношения выращиваемых культур. Нормы вегетационных поливов устанавливают исходя из местных условий.
     Удобрительные поливы — это поливы растворами минеральных удобрений. Их применяют как самостоятельные подкормочные поливы или совмещают с очередным вегетационным поливом. При самостоятельном поливе норма расхода раствора 100м3/га. Удобрительные поливы лучше всего проводить дождеванием. Раствор удобрений в передвижных дождевальных агрегатах подают через гидроподкормщик. 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Освежительный полив проводят дождеванием в летние месяцы в жаркие часы дня для овощных и других культур в самые ответственные фазы развития растений. Норма расхода воды 50 м3/га.
     Промывные поливы применяют на засоленных почвах. Цель этих поливов — удалить из почвы водорастворимые соли. Промывные поливы широко распространены в старых районах орошения СНГ и служат эффективным средством мелиорации засоленных почв. При такой промывке необходимо предусматривать отвод воды с растворенными в ней солями, чтобы она не могла снова причинить ущерб плантациям. 

     Сроки полива. Растения нуждаются в постоянном притоке воды и растворенных в ней питательных веществ. В условиях орошения нельзя допускать, чтобы растения завядали от недостатка влаги.
     Показателем начала полива является влажность, соответствующая 65—70 % полной полевой влагоемкости. Этот показатель служит нижним пределом, за которым происходит заметное ослабление роста растений.
     В зависимости  от выпадения осадков сроки поливов  корректируют, руководствуясь следующим: если осадков выпадает 20 мм и больше, очередной полив в данный период отменяют; когда количество осадков составляет 10—20 мм, очередной полив переносят на 3—4 дня; при выпадении осадков менее 10 мм полив проводят в назначенный срок.
     Продолжительность поливного периода (время, в течение  которого на поле подается количество воды, соответствующее поливной норме) для пшеницы, сахарной свеклы, кукурузы, трав и культурных пастбищ 5—7 дней.
     Межполивной период определяется главным образом состоянием погоды. Для сахарной свеклы и кукурузы он длится 20— 30 сут между первым и вторым поливом, а между последующими — 10—15сут.
     При орошении культурных пастбищ поливы согласовывают с циклами стравливания. Начинают дождевание злакового травостоя через 5—бсут после стравливания и повторяют через 15— 20сут. 
 

     Осушение. Основные объекты осушения находятся в Нечерноземной зоне России. Значительные осушительные работы ведут на Дальнем Востоке. Некоторые осушаемые массивы расположены в Западной и Восточной Сибири.
     Для нормальной жизнедеятельности культурных растений необходимо, чтобы в корнеобитаемом слое почвы воздух и вода находились в определенном соотношении. Если вода занимает большую часть пор и содержание воздуха составляет менее 20% их объема, то в почве создаются анаэробные условия, снижающие ее плодородие.
     Осушаемую территорию, оборудованную сооружениями или устройствами для отвода из корнеобитаемого слоя почвы избыточной влаги, называют осушительной системой (система одностороннего действия). Если мелиоративная система, кроме того, подает воду в корнеобитаемый слой почвы в засушливые периоды вегетации, то ее именуют осушительно-увлажнительной (двустороннего действия).
     Осушительная  система включает разнообразные элементы (рис. 3). Регулирующая осушительная сеть (закрытые дрены или открытые осушители, ложбины, закрытые и открытые коллекторы) служит для непосредственного удаления избыточной воды из почвы и отведения ее в коллекторы. Проводящая сеть включает закрытые и открытые коллекторы-собиратели, а также магистральный канал. Водоприемником осушительной системы служат реки, ручьи, озера, водохранилища, балки, овраги. Оградительная сеть — ловчие каналы и дрены — перехватывает поступающие поверхностные и грунтовые воды и отводит их в проводящую сеть или непосредственно в водоприемник. В состав осушительной сети входят также гидротехнические и эксплуатационные сооружения, дороги, оградительные дамбы, насосные станции.
     В осушительно-увлажнительных системах создают также сооружения и устройства, обеспечивающие орошение осушаемых земель. Оросительные системы и их отдельные элементы, применяемые на осушительных системах, называют увлажнительными. Они могут быть совершенно независимыми (автономными) от осушительной системы и частично или полностью совмещенными с осушительной системой (некоторые элементы последней используют и для увлажнения почвы). К наименованию таких элементов добавляют определение «увлажнитель» (например, дрена-увлажнитель, коллектор-увлажнитель).
     По  характеру воздействия на водный режим осушаемой территории осушительные системы подразделяются на системы одностороннего и двустороннего действия.
     Осушительная  система одностороннего действия обеспечивает только отвод воды в водосборники по каналам и другим сооружениям.
     Осушительная  система двустороннего действия (осушительно-увлажнительная) позволяет регулировать водный режим путем отвода, задержания и перераспределения во времени избыточной воды и пополнения запасов ее в почве в засушливые периоды. Применение такой системы дает возможность в течение вегетационного периода поддерживать в корнеобитаемом слое почвы водный режим, близкий к оптимальному для сельскохозяйственных растений. Пополнение запасов воды в почве в засушливые периоды осуществляется подпочвенным орошением (по дренам) или дождеванием. 

     Осушительную  систему создают из открытой отводящей сети и закрытой регулирующей – дренажа.
     Для удаления избытка воды из поверхностного слоя почвы устраивают канавы глубиной 50-60 см и шириной в верхней части 100-120, а в нижней – 20-30 см. Такие канавы располагают поперек общего склона местности на расстоянии одна от другой 50-200 м и более (в зависимости от местных условий). При сооружении сети канав необходимо учитывать, что чем больше в данной местности выпадает осадков и меньше испарение, тем гуще должна быть сеть осушительных канав.
     Открытые  осушительные канавы занимают до 15-20% полезной площади и осложняют работу почвообрабатывающих и уборочных машин. Кроме того, они быстро разрушаются, зарастают сорняками и потому требуют очень больших эксплуатационных расходов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.