На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Информационное общество

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 1. Информационное общество — общество, в котором большинство работающих занято производством, хранением, переработкой и реализацией информации, особенно высшей ее формы — знаний.
2.    а) Осознание обществом приоритетности информации перед другим продуктом деятельности       человека.
б) Первоосновой всех направлений деятельности человека (экономической, производственной, политической, образовательной, научной, творческой, культурной и т.п.) является информация.
     в) Информация  же является продуктом деятельности  современного человека.
г) Информация в чистом виде (сама по себе) является предметом  купли – продажи.
     д) Равные возможности в доступе к информации всех слоев населения.
     е) Безопасность информационного общества, информации.
     ж) Защита интеллектуальной собственности.
      з) Взаимодействие всех структур государства и государств между собой на основе ИКТ.
      и)  Управление информационным обществом со стороны государства, общественных организаций.  

3Возникновение информационного общества неразрывно связано с осознанием    фундаментальной роли информации в общественном развитии, рассмотрением в широком социокультурном контексте таких феноменов, как информационные ресурсы, новые информационные технологии, информатизация.
4. В значительной степени значительное участие в процессах формирования информационного общества обусловлено тем, что данный тип общества связан с глобальными процессами, и без межгосударственных связей здесь обойтись невозможно. Кроме того, информатизация национального государства как процесс достаточно капиталоемкий не может осуществляться вне государственных управленческих, экономических и политических решений. Наконец, создание информационного общества — это процесс, соответствующий не только мировым трендам развития, но и тенденциям развития национальных государств. Именно поэтому формируются национальные концепции вхождения в информационное общество, существуют альтернативные модели информационного общества, среди которых наибольшим национальным своеобразием отличаются: Американская, Японская, Германская, Сингапурская, Финская, Шведская, Индийская, Российская.
 5. Информационная культура - это есть набор знаний, умений и навыков поиска, отбора, ранжирования и представления информации, необходимой для решения учебных и практических задач. Проводником информационной культуры является учитель, который сам производит информацию и своим трудом показывает, как это нужно делать. Информационная культура включает грамотность и компетентность в понимании природы информационных процессов и отношений; гуманистически ориентированную информационную ценностно-смысловую сферу (стремления, интересы, мировоззрение, ценностные ориентации); развитую информационную рефлексию, а также творчество в информационном поведении и социально-информационной активности.  
        Один из важнейших элементов информационной культуры человека - знание информационных ресурсов (при возможности получить свободный доступ к ним). В нашей стране многие организации занимаются сбором, обработкой, хранением и распределением информации: библиотеки, статистические центры, информационные службы, СМИ
.  
      6. а) Растущее социальное расслоение, в том числе в развитых странах, поскольку в постиндустриальном производстве все определяет достаточно узкий круг высокопрофессиональных специалистов, интеллектуалов, которым требуются лишь постоянные исполнители;
- отсюда - элитарность как организующий  принцип экономической жизни,  политической сферы, системы образования;  Соответственно - ослабление демократических структур и институтов гражданского общества;                                                                          
б) феномен «компьютерного отчуждения», погружения индивида в виртуальную реальность, вытесняющую из его сознания живой мир; - как следствие - распространение «пиара», уверенность управленцев, менеджеров, средств массовой информации и других, что все проблемы можно решить «промывкой мозгов»;
в)торжество прагматизма, деидеологизированной рациональности, «эффективности», «профессионализма» как высших добродетелей (за которым скрыта в общем-то немудрящая погоня за материальными благами), что ведет к заметному понижению нравственного уровня в обществе, особенно в его верхних эшелонах; - на этом фоне наблюдается, казалось бы, странный в нынешнее «цивилизованное» время, но вполне объяснимый рост преступности, поразивший не только «серые зоны» современного мира, но и в полне благополучные общества;
 г)переизбыточность информации, 80% которой практически оказывается невостребованной в силу своей ненужности и которую уже вполне можно уподоблять загрязнению окружающей среды. Эта информация остается «неубранной», необработанной, в том числе в силу гипертрофированной специализации научного знания, в результате чего теряется связь целого.
7.  Современное понимание информационной системы предполагает использование в качестве основного технического средства переработки информации персонального компьютера. В крупных организациях наряду с персональным компьютером в состав технической базы информационной системы может входить мэйнфрейм или суперЭВМ. Кроме того, техническое воплощение информационной системы само по себе ничего не будет значить, если не учтена роль человека, для которого предназначена производимая информация и без которого невозможно ее получение и представление.

8.Информационная безопасность является одним из важнейших аспектов интегральной безопасности, на каком бы уровне мы ни рассматривали последнюю – национальном, отраслевом, корпоративном или персональном.

    В Доктрине информационной безопасности Российской Федерации (здесь, подчеркнем, термин "информационная безопасность" используется в широком смысле) защита от несанкционированного доступа к информационным ресурсам, обеспечение безопасности информационных и телекоммуникационных систем выделены в качестве важных составляющих национальных интересов РФ в информационной сфере.
    По распоряжению президента США Клинтона (от 15 июля 1996 года, номер 13010) была создана Комиссия по защите критически важной инфраструктуры как от физических нападений, так и от атак, предпринятых с помощью информационного оружия. В начале октября 1997 года при подготовке доклада президенту глава вышеупомянутой комиссии Роберт Марш заявил, что в настоящее время ни правительство, ни частный сектор не располагают средствами защиты от компьютерных атак, способных вывести из строя коммуникационные сети и сети энергоснабжения.
    Американский ракетный крейсер "Йорктаун" был вынужден вернуться в порт из-за многочисленных проблем с программным обеспечением, функционировавшим на платформе Windows NT 4.0 (Government Computer News, июль 1998). Таким оказался побочный эффект программы ВМФ США по максимально широкому использованию коммерческого программного обеспечения с целью снижения стоимости военной техники.
    Заместитель начальника управления по экономическим преступлениям Министерства внутренних дел России сообщил, что российские хакеры с 1994 по 1996 год предприняли почти 500 попыток проникновения в компьютерную сеть Центрального банка России. В 1995 году ими было похищено 250 миллиардов рублей (ИТАР-ТАСС, AP, 17 сентября 1996 года).
    Как сообщил журнал Internet Week от 23 марта 1998 года, потери крупнейших компаний, вызванные компьютерными вторжениями, продолжают увеличиваться, несмотря на рост затрат на средства обеспечения безопасности. Согласно результатам совместного исследования Института информационной безопасности и ФБР, в 1997 году ущерб от компьютерных преступлений достиг 136 миллионов долларов, что на 36% больше, чем в 1996 году. Каждое компьютерное преступление наносит ущерб примерно в 200 тысяч долларов.
    В середине июля 1996 года корпорация General Motors отозвала 292860 автомобилей марки Pontiac, Oldsmobile и Buick моделей 1996 и 1997 годов, поскольку ошибка в программном обеспечении двигателя могла привести к пожару.
    В феврале 2001 года двое бывших сотрудников компании Commerce One, воспользовавшись паролем администратора, удалили с сервера файлы, составлявшие крупный (на несколько миллионов долларов) проект для иностранного заказчика. К счастью, имелась резервная копия проекта, так что реальные потери ограничились расходами на следствие и средства защиты от подобных инцидентов в будущем. В августе 2002 года преступники предстали перед судом.
    Одна студентка потеряла стипендию в 18 тысяч долларов в Мичиганском университете из-за того, что ее соседка по комнате воспользовалась их общим системным входом и отправила от имени своей жертвы электронное письмо с отказом от стипендии.
    При анализе  проблематики, связанной с информационной безопасностью, необходимо учитывать специфику данного аспекта безопасности, состоящую в том, что информационная безопасность есть составная часть информационных технологий – области, развивающейся беспрецедентно высокими темпами. Здесь важны не столько отдельные решения (законы, учебные курсы, программно-технические изделия), находящиеся на современном уровне, сколько механизмы генерации новых решений, позволяющие жить в темпе технического прогресса. К сожалению, современная технология программирования не позволяет создавать безошибочные программы, что не способствует быстрому развитию средств обеспечения ИБ. Следует исходить из того, что необходимо конструировать надежные системы (информационной безопасности) с привлечением ненадежных компонентов (программ). В принципе, это возможно, но требует соблюдения определенных архитектурных принципов и контроля состояния защищенности на всем протяжении жизненного цикла ИС.
9.    Проблема информации имеет множество аспектов. Важнейшие из них - определение правового положения информации как социального ресурса, юридическое закрепление права на информацию и создание правовых гарантий реализации этого права, регулирование отношений, возникающих в сфере информатизации. Информатизация - явление достаточно новое, получившее развитие в последней четверти текущего столетия и оказывающее существенное влияние на технический прогресс в XXI в. Однозначного понимания информатизации пока нет. Практика, используя этот термин, одновременно применяет и иные термины, например компьютеризация. За последние годы в Российской Федерации сложилось понимание информатизации как сложного организационного, социального процесса, синтезирующего научно-технические, экономические, технологические достижения и возможности общества для обеспечения общественных потребностей в информации на основе новейших технологий.
10.  Начало новому этапу в  развитии   информационного   законодательства  было положено  разработкой и последующим согласованием под руководством Межведомственной рабочей группы  законопроектов, необходимых для ратификации Конвенции Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных». Итоговыми документами Межведомственной рабочей группы стали тексты четырех законопроектов, которые Правительство внесло в Государственную Думу
23 сентября 2005 года: № 217346-4 «О ратификации Конвенции  Совета Европы о защите физических  лиц при автоматизированной обработке  персональных данных»; № 217355-4 «О внесении изменений в некоторые  законодательные акты Российской  Федерации в связи с принятием  Федерального закона «О ратификации  Конвенции Совета Европы о  защите физических лиц при  автоматизированной обработке персональных  данных» и Федерального закона  «О персональных данных»; № 217352-4 «О персональных данных»; № 217354-4 «Об информации, информационных технологиях и защите информации». После оживленных дебатов 25 ноября 2005 года законопроекты были приняты в первом чтении.
В настоящей  статье мы ограничимся рассмотрением  проекта Федерального закона «Об  информации, информационных технологиях  и защите информации», который был  включен в пакет законопроектов, направленных на гармонизацию национального  законодательства с основными положениями  ратифицируемой Конвенции. (Дальнейшие ссылки на статьи соответствуют тексту законопроекта к первому чтению, размещенному на официальном сайте  Государственной Думы.)
В качестве сферы  действия новой версии базового закона заявлены осуществление права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, применение информационных технологий, а также  организация и обеспечение защиты информации. Если кратко охарактеризовать законопроект с практической точки  зрения, то можно сказать, что он лишь незначительно затронет существующие правоотношения, поскольку его основная цель – установление принципов, классификационных критериев и общих правил, т. е. рамочное регулирование информационных отношений. Учитывая общий характер регулирования, достижением законопроекта можно считать то, что он почти не содержит декларативных норм. Кроме того, устранены несоответствия с системой гражданского права, и информация более не рассматривается как объект права собственности и элемент состава имущества. При разработке законопроекта на первом месте стояла задача модернизации  информационного   законодательства , приведения его в соответствие с современными правоотношениями, неотъемлемым компонентом которых является использование информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.
11. Компьютерные технологии подготовки текстовых документов
Пользователь ПЭВМ часто встречается с необходимостью подготовки тех или иных документов - писем, статей, служебных записок, отчетов, рекламных материалов и  т.д. Для подготовки документов текст  редактируемого документа выводится  на экран, и пользователь может в  диалоговом режиме вносить в него свои изменения. Все внесенные изменения  фиксируются. При распечатке выводится  отформатированный текст, в котором  учтены все исправления. Пользователь может переносить части текста из одного места документа в другое, использовать несколько видов шрифтов  для выделения отдельных участков текста, печатать подготовленный документ на принтере в нужном количестве экземпляров.
Удобство и эффективность  применения компьютеров для подготовки текстов привели к созданию множества  программ для обработки документов. Такие программы называются текстовыми процессорами (Word Processors) или редакторами.
Существует несколько  сотен редакторов текстов - от самых простых до весьма мощных и сложных. Наиболее распространенные Microsoft Word (версии для DOS и Windows), WordPerfect, WordStar, WordStar 2000. В США наиболее распространены Microsoft Word для Windows и WordPerfect, в Европе и в России Microsoft Word (версии для DOS и Windows).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.