Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Библейский взгляд на причины болезней и исцеления

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
Реферат на тему:
«Библейский взгляд на причины болезней и исцеления» 
 
 

Выполнил:
Студентка
Мартиросян Л. П.
Проверил: 
 

 


Содержание:
    Введение   3- 4
    Уникальный способ древнетибетской медицины  5- 6
    Лечение гомеопатией   7- 8
    Современные методы лечения   9- 10
    Заключение   11- 15
    Литература   16
 
 


1. На заре формирования современной научной
медицины, в конце  Х1Х-начале XX в., когда теория эволюции находилась на пике популярности, казалось, человечество вот-вот откроет секрет здоровья и долголетия. Однако к началу XXI ст. люди все так же далеки от победы над болезнями, как и 100 лет назад. На фоне данного кризиса все большую популярность обретают альтернативные методы исцеления, уходящие своими корнями в древние системы религии и медицины Китая, Тибета, Индии, древнего Вавилона и т. д. На рынке можно найти множество литературы, лекарственных средств, аппаратов и методик лечения, которые рекламируют как «новые», «высокоэффективные», «нетрадиционные», «природные», «холистические», «натуральные»... Они продаются в аптеках наряду с обычными лекарственными препаратами, врачи часто включают их в свои рекомендации.
Но действительно  ли это нечто новое? Может быть, человечество утратило какие-то важные знания и теперь заново обнаружило восточную мудрость? Согласуется  ли все это с христианским мировоззрением?
Большинство, если не все системы исцеления, существующие сегодня, основаны на верованиях основных религий мира. И это понятно: с  незапамятных времен служители являлись также целителями. Понимание болезни  неразрывно связано с пониманием происхождения жизни. Например,
согласно верованиям китайцев, жизнь зародилась благодаря  сбалансированному взаимодействию сил зла и добра (Инь и Янь). Считается, что болезнь и смерть являются результатом дисбаланса этих сил. Китайские медики рассматривают болезнь как нарушение равновесия между Инь и Янь, а здоровье — как достижение их гармонии в организме, для чего применяется принцип бусе (прибавление — вычитание).
На этой философии  основываются такие системы лечения, как традиционная (народная) китайская  и аюрведическая (индийская) медицина. Они имеют свои методы диагностики и лечения. Хотя используемые при этом термины (диагностика и лечение) совпадают с теми, которыми пользуются на Западе, они коренным образом отличаются по своему содержанию. Собранная при обследовании больного информация в дальнейшем обрабатывается целителем с использованием восьми руководящих принципов: Инь — Янь, внешнее — внутреннее, пустота — полнота, холод — жар. В результате окончательный диагноз может звучать так: «Пустота Инь почек», — и лечение, соответственно, будет направлено на дополнение Инь почек; или: «Янь печени поднимается наверх», — и лечение будет заключаться в снижении Янь печени». А для этого используют травы, настои, продукты, упражнения и т. д., которые влияют на баланс энергии.
2.Самым уникальным средством древнетибетской медицины считаются целебные травяные настои. Их секрет — в особом способе приготовления. Растения собирают в определенное время и, главное, в нужную фазу луны, а ведь на это ориентировались и вавилонские шаманы, считающие луну, солнце и звезды священными, — они им поклонялись. Как говорят сами тибетские целители: «Отвары (чаи) — это улыбка целебных растений, пилюли (традиционное китайское лекарство в виде крупных шариков для приема внутрь) — это взгляд растений, а тибетские настои — это их душа». Данное описание — не просто красивые слова, это выражение философии витализма и спиритизма. Считается, что растения обладают некоей живительной силой, духом, который передается человеку. Когда же речь идет о духе растений, их живительной силе, это связано уже со спиритическим, а не научным подходом к применению трав.
Китайские методики лечения также включают акупунктуру, акупрессуру, шиатсу, моксибацию, медитацию, йогу, рефлексологию, гомеопатию, иридодиагностику, диагностику с помощью маятника, ароматерапию и сотни других. Не все эти методики могут быть известны и понятны современному западному человеку, но их суть сводится к балансированию Инь и Янь — безликих сил, ставших, как считается, первопричиной жизни.
Подобно китайской  системе и греческой системе  Гиппократа, аюрведическая медицина определяет здоровье в контексте Вселенной. Индусы верят, что человеческая жизнь — это продолжение «космического сознания», поэтому здоровье людей зависит от их взаимоотношений с ним. В аюрведической медицине «точки марма» — это анатомические части тела, через которые течет энергия, «прана» (то же, что и «ки»), для поддержания здоровья. Как и традиционная китайская, аюрведическая медицина является очень сложной системой исцеления. Она включает в себя такие методы, как исцеление разум-тело, ароматерапия, гербализм (лечение травами), биологический ответ, йога, медитация, макробиотика, манипуляция мистическими энергиями.
Аюрведа учит, что болезнь является результатом нарушения баланса основных элементов (воздуха, воды, огня, земли) и что здоровье можно вернуть только путем восстановления баланса. Основой всех процедур в аюрведической медицине является балансировка жизненных энергий внутри нас. Те, кто знаком с системой альтернативного холистического здоровья Новый Век, сразу же узнают, что методы и средства этого движения уходят корнями в аюрведическую медицину. Любая терапия, включающая в себя балансирование энергий, манипуляции с «праной», переменой состояний сознания и чтения ауры, берет свое начало в аюрведической медицине.
3.Хотелось бы затронуть очень распространенную в наши дни систему лечения — гомеопатию. Ее считают безвредной, и гомеопатические препараты назначают наряду со стандартными медикаментами. Согласно брошюре «Гомеопатия. Что это? Как она действует?», 2-е издание, опубликованное Компанией Классической Гомеопатии, «гомеопатия основана на «законе подобия» — similia similibus curantur — «подобное лечится подобным». Это значит, что вещества, принимаемые в больших дозах здоровым человеком и вызывающие у него определенные симптомы болезни, можно применять в сильно разведенном виде для лечения таких же симптомов у больного человека.
Далее брошюра  описывает, как приготавливать препараты  для использования в лечебных целях. «Количество вещества... уменьшается  серией последовательных разбавлений  с постукиванием (энергичным встряхиванием  или растиранием). Эти разбавления  могут достигать десятков (маркировка X) или сотен (С) раз. К последнему разбавлению конечный продукт не содержит или почти не содержит и  молекулы первоначального вещества! Но он «наделен силой», которая увеличивалась  при каждом разбавлении! Его силой  является «духоподобная эссенция». Нужно отметить, что Ганеман, автор методики, был спиритистом и получал вдохновение и подсказки в своей работе на спиритических сеансах. Если и происходит какое-либо улучшение благодаря применению гомеопатических средств, то это действие можно приписать эффекту плацебо. При этом хорошо, что, по крайней мере, микродозы потенциально опасных веществ не наносят пациенту вреда. В худшем случае — это оккультная практика, эффект воздействия которой можно объяснить только оккультизмом. В любом случае, совершенно неоправданная терапия не совпадает с критериями Божьего плана исцеления, который мы рассмотрим ниже.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4.Современная научная медицина также имеет свою философию, хотя и не догматичную, объясняющую происхождение Земли и жизни на ней. Она влияет и на методы лечения заболеваний. Речь идет о теории эволюции. Безусловно, за последнее столетие она сдала свои позиции. Многочисленные научные исследования человеческого организма открыли его удивительную гармонию, целостность и стабильность, а то, что раньше было непонятным и противоречивым и воспринималось как свидетельство в пользу эволюции, теперь уже не считается таковым. В последнее время наука и библейское христианство очень сблизились в понимании причин развития болезней: если нарушаются законы здоровья, даже самая правильная система лечения не сможет помочь человеку.
В отличии от описанных выше философий, христианская концепция исцеления основана на библейском понимания начала: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Согласно Библии, Бог не просто создал земную жизнь, Он также поддерживает ее и принимает непосредственное участие в жизни людей. Библия описывает не только начало жизни на Земле и процесс творения, но и последующее непослушание людей. Библия описывает не только начало жизни на земле и процесс творения, но и последующее непослушание людей. Болезнь и смерть являются результатом греха — нарушения Божьих законов: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие, и грех есть беззаконие» (1 Иоанна 3:4).  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5.Таким образом, лечение начинается с примирения человека с Богом и продолжается благодаря исполнению Его законов: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь Бог твой, целитель твой» (Исход 15:26). Эти законы включают в себя не только нравственный Закон, Десять Заповедей, но и законы здоровья, а также все те, которые управляют жизнью на земле.
Иными словами, зло нельзя смешивать с добром — его нужно устранить. «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите  — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю» (Исайя 1:15-18).
В христианстве организм человека рассматривается  как совершенное творение Божественной мудрости, в котором нет ничего лишнего. Его необходимо исследовать, мудро использовать и не разрушать. В таком случае он будет работать в оптимальном режиме, и ему  не потребуются широко рекламируемые  нефизиологичные «чистки» для балансировки энергии, свойственные восточным методам лечения.
Нужно отметить, что в основе всех систем исцеления  и поддержания здоровья лежат  общие принципы. Например, физическая активность, свежий воздух, солнечный свет, чистоплотность, преимущественно растительная пища, умеренность, способность справляться со стрессами и страхом, полноценный отдых, вера (в Бога, в себя, в лучшее). При соблюдении хотя бы нескольких из этих принципов снижается риск возникновения многих заболеваний. Однако важно помнить, что ошибочная трактовка правильных принципов приводит, в конечном итоге, к заблуждениям.
Например, с библейской и научной точки зрения польза физических упражнений рассматривается  по-иному, чем в восточной философии. Если первые подчеркивают эффект улучшения  циркуляции крови, повышение мышечного  тонуса, то последняя говорит об улучшении тока мистической энергии по мистическим меридианам. Если первые говорят о пользе преимущественно растительной пищи из-за низкого содержания холестерина, высокого содержания клетчатки и фито-химических веществ, то последняя подчеркивает мистические энергетические свойства продуктов. Это касается и других принципов здорового образа жизни. В конечном итоге, складывается впечатление, что жизнь действительно создана и поддерживается некими Инь и Янь, а не разумным Творцом. И, наконец, все сводится к вопросу о первопричине, где эволюционная, восточная и христианская философии расходятся во мнениях: случайность, Инь и Янь или Бог-Творец?
Поэтому важна  не только физическая сторона философии  здоровья. «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:36) Христианину необходимо помнить о том, что «противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8). Согласно книге Откровение, глава 13, перед Вторым пришествием Иисуса Христа люди всего мира станут участниками невероятных событий. Предметом всеобщего исследования станет Божий Закон: действительно ли его нужно в точности соблюдать или достаточно частичного послушания? Нужно ли быть принципиально честным и жить по Божьим Заповедям, или для Бога достаточно, чтобы мы научились смешивать добро и зло, праведное и грешное в правильной пропорции?
Внимательному читателю Библия открывает тему Великой  борьбы между Христом и сатаной. Это борьба двух мировоззрений. Великая  борьба идет за оправдание Божественного  авторитета и Его Закона. С начала своего восстания сатана стремился  уничтожить Божий Закон: «Змей был  хитрее всех зверей полевых, которых  создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:1-5). Он представил идею о том, что нарушение Божьего Закона — смешение добра и зла — выведет людей на новый, более высокий уровень жизни. Хотя этого не произошло и человечество до сих пор пожинает плоды непослушания, сатане удается ослеплять умы многих людей, чтобы они не понимали причину своих бед. Он все так же пытается внушить людям, что нет никакой разницы, соблюдают ли они Божьи Законы, включая законы здоровья, или нет. Он возвышает творение (космос, растительный и животный миры) над Творцом и таким образом устраняет необходимость нравственного выбора человека. Добро и зло исчезают как понятия, все становится хорошим и необходимым в определенной мере.
Тот, кто не делает вопрос повиновения Божьим Законам  — нравственному или физическому  — принципиальным в своей жизни, следует по стопам древнего змия и  навлечет на себя Божественное неодобрение.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.