На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Товарная экспертиза

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
    Субъекты экспертизы. Требования, предъявляемые к экспертам. Права и обязанности экспертов. Основания для отвода экспертов…………….3
    Фитосанитарная экспертиза: понятие, назначение, основания для проведения, объекты субъекты. Виды вредителей, повреждаемые ими товары, степень наносимого вреда, методы обнаружения, меры предупреждения и борьбы…………………………………………………9
    Задача………………………………………………………………………..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     1. В качестве субъектов товарной экспертизы могут выступать физические и юридические лица. Их классифицируют по юридическому статусу, а также по специализации.
     Физические  лица, прежде чем стать экспертами, должны пройти статус кандидата в  эксперты. Юридический статус эксперта приобретают кандидаты, отвечающие определенным требованиям, прошедшие аттестацию (сертификацию) в соответствующей системе или экспертных организациях. После аттестации (сертификации) эксперты получают документ (аттестат или сертификат), подтверждающий их компетентность.
     В отдельных случаях эксперты подбираются  из числа высококвалифицированных специалистов в определенной области науки, техники, технологии, торговли или общественного питания, назначаются приказом по организации и включаются при необходимости в состав постоянных или временных экспертных групп или дегустационных советов (комиссий). Они составляют категорию независимых экспертов, основное место работы которых находится вне экспертных организаций (например, учебные заведения, научно-исследовательские институты и др.).
     Эксперты  могут входить в состав персонала соответствующих экспертных организаций (например, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по экспертизе товаров — ТПП) или органов (центров) по сертификации, сертификационных испытательных лабораторий. В этом случае они должны быть аттестованы в одной из следующих систем: Системе "ТПП ЭКСПЕРТ" или Системе сертификации ГОСТ Р. Причем в Системе "ТПП ЭКСПЕРТ" наряду с экспертами предусмотрены еще главные эксперты.
     В каждой из указанных систем установлены  требования к экспертам и порядку  их аттестации, которые регламентируются следующими документами:
    ПР 50.3.001-94. Система сертификации ГОСТ Р. Требования к экспертам и порядок их аттестации;
    Положение об экспертах Торгово-промышленной палаты РФ по экспертизе товаров.
   Требования  к экспертам. Эксперт должен соответствовать следующим требованиям: независимость; компетентность; опыт работы; личные качества.
   Независимость эксперта означает отсутствие зависимости от изготовителей, продавцов и потребителей продукции, а также организаций, в которых проводится экспертиза. Условия работы эксперта должны исключать возможности коммерческого, финансового, административного и иного воздействия на результаты экспертной оценки.
   Компетентность эксперта обеспечивается наличием профессионального образования в определенной области, соответствующей его экспертной деятельности, а также специальными знаниями.
   В указанных системах эксперты должны иметь высшее образование, причем в  Системе сертификации ГОСТ Р определены направления образования: техническое  или экономическое. В Системе "ТПП ЭКСПЕРТ" в исключительных случаях допускаются к экспертизе аттестованные эксперты, не имеющие высшего образования, но обладающие достаточным опытом работы по экспертизе товаров.
   Кроме того, эксперты должны пройти специальную  подготовку по системам и порядкам сертификации при аттестации в Системе ГОСТ Р или по программам обучения экспертов, принятым в Системе "ТПП ЭКСПЕРТ". При этом эксперты должны обладать следующими специальными знаниями:
    экспертизы товаров, сырья и оборудования;
    проведения лабораторных исследований образцов (проб) товаров, включая физико-химические и микробиологические;
    нормативных документов, устанавливающих обязательные требования к продукции, а также требования к методам и объемам испытаний.
   Эксперты, осуществляющие товарную экспертизу, по специализации подразделяются на: товароведов, технологов, стандартизаторов, а также дегустаторов. Специализация определяется профессиональным образованием, а также стажем работы в области специализации не менее 10 лет (для лиц, имеющих ученую степень, — не менее 4 лет).
   Компетентность  экспертов поддерживается путем  систематического участия в экспертизах  товаров, самостоятельного обучения с  помощью учебной, научной и справочной литературы в области средств, методов  и организации экспертизы, а также повышения квалификации в учреждениях дополнительного образования.
   Опыт  работы — одна из важных характеристик эксперта при аттестации. Кандидат в эксперты должен иметь не менее 4 лет стажа практической работы в отрасли, соответствующей заявленной области аттестации. В Системе "ТПП ЭКСПЕРТ" особо устанавливается также 2-годичный стаж работы в области экспертизы, обеспечения и управления качеством, а в Системе сертификации ГОСТ Р — в области сертификации продукции.
   До  аттестации кандидат в эксперты должен приобрести опыт проведения экспертиз, который определяется участием не менее чем в четырех полных экспертных проверках.
   Личные  качества эксперта: объективность, ответственность, непредвзятость (непредубежденность) и принципиальность. Эти качества необходимо иметь эксперту для соблюдения принципов, положенных в основу экспертизы, а также для выполнения возложенных на него задач.
   Объективность эксперта основывается на его независимости и компетентности, что позволяет проводить беспристрастную оценку товаров, используя необходимую и достаточную информацию о них. Объективность тесно связана с непредвзятостью оценок товаров и документов, а также других объектов экспертизы. Эксперт должен уметь основывать экспертную оценку на фактических, неоспоримо доказанных или предполагаемых сведениях о товаре, противостоять давлению, оказываемому заинтересованными лицами.
   Ответственность эксперта должна основываться на соблюдении действующего законодательства, а также требований нормативных документов системы, в которой аттестован эксперт, использовании принятых средств и методов проведения экспертизы.
   Принципиальность эксперта заключается в последовательном проведении и соблюдении на практике принципов экспертизы, а также правил и норм, принятых в системе.
   Субъекты  экспертизы — физические лица подразделяются, как уже указывалось, на три категории: кандидат в эксперты, эксперт и главный эксперт, для которых характерны свои особенности. Кандидат в эксперты не аттестован в системе, поэтому он может участвовать в товарных экспертизах лишь совместно с экспертами.
   Эксперты  и главные эксперты (в Системе "ТПП ЭКСПЕРТ") имеют право  на выполнение работ по экспертизе и/или сертификации и/или инспекционному контролю в области экспертизы, если они прошли специальную подготовку, аттестованы (сертифицированы) в системе, получили аттестат (сертификат) и внесены в Реестр системы.
    Специальные требования к главному эксперту:
    соответствовать требованиям, предъявляемым к экспертам;
    иметь опыт работы в качестве аттестованного эксперта не менее трех полных экспертных проверок;
    уметь организовывать экспертную проверку и руководить ею;
    обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок.
    Специальные требования к экспертам-дегустаторам:
    обладать сенсорной чувствительностью;
    различать основные цвета, вкусы, запахи и их оттенки;
    пройти проверку сенсорных способностей.
      При подготовке, проведении и оформлении результатов товарной экспертизы эксперт  обладает определенными правами  и обязанностями.
      Эксперт имеет право:
      знакомиться с необходимыми нормативными и техническими документами, отсутствие которых препятствует составлению объективного и обоснованного заключения, а также проводить анализ этих документов;
      осматривать товарные партии, измерять их количественные характеристики;
      проводить отбор выборок, точечных и объединенных проб, средних образцов из товарных партий;
      направлять отобранные образцы на анализ (испытания) в испытательную лабораторию, аттестованную для проведения экспертной оценки;
      идентифицировать товар по ассортиментной принадлежности, указанной на маркировке и/или в товарно-сопроводительных документах;
      проводить экспертную оценку органолептическими, доступными измерительными методами, а также другими методами оценки, исходя из целей товарной экспертизы;
      определять градации качества товаров — объектов товарной экспертизы;
      проводить оценку состояния предприятия (организации);
      при необходимости проверять соблюдение установленных требований к технологическим процессам производства, условиям и срокам хранения, транспортирования, подготовки товаров к продаже, реализации;
      опрашивать обслуживающий персонал торговых организаций, а также потребителей о соблюдении ими установленных правил хранения, торговли и эксплуатации (или использования);
      проводить анализ результатов испытаний;
      выдавать заключения о качественном состоянии товаров, а при необходимости и консультации о их дальнейшем использовании (переработке или уничтожении);
      организовать и осуществлять инспекционный контроль за сертифицированной продукцией, а также другими объектами экспертизы.
     Эксперты  санитарно-эпидемиологических органов и служб  имеют дополнительные права:
    выдавать предписания об использовании или уничтожении недоброкачественной продукции и проводить контроль за их исполнением;
    изымать опасную продукцию и направлять ее для уничтожения, условно пригодную продукцию — на промышленную переработку.
   При проведении экспертизы эксперт обязан:
При проведении экспертизы эксперт обязан:
    соблюдать действующие законы, нормативные документы в области качества, природоохранных мероприятий, стандартизации, метрологии, сертификации, защиты прав потребителей;
    принимать участие в совместных экспертизах по требованию органов государственного управления; обеспечивать сохранность и целостность отобранных проб (образцов) при направлении их на испытания;
    осуществлять компетентную оценку объектов товарной экспертизы;
    проявлять объективность и независимость при проведении экспертизы; предоставлять аргументированные доказательства правильности сделанных оценок и достоверности полученных результатов;
    соблюдать этические нормы, быть доброжелательным и уравновешенным;
    обеспечивать конфиденциальность полученной в результате проверки информации;
    противостоять попыткам оказания на него давления.
   2. Фитосанитарная экспертиза (далее — ФСЭ) — оценка растительной продукции для подтверждения ее карантинной безопасности. Термин "фитосанитарная" произошел от сочетания двух слов "фито" (растение) и "санитарная". Иногда в качестве его синонима можно встретить термин "карантинная экспертиза", который применялся ранее.
     Цель фитосанитарной экспертизы — предотвращение распространения сельскохозяйственных вредителей, относимых к карантинным.
     Объектами ФСЭ служат растительное сырье, продукция, а также повреждающие их вредители и микроорганизмы, которые подразделяются на карантинные и некарантинные.
     Субъекты ФСЭ — эксперты карантинных органов, которые проводят экспертизу по заявкам, и заказчики — сельскохозяйственные и торговые организации. В стране давно создана разветвленная сеть карантинной службы.
     Карантинные вредители — насекомые, наносящие большой ущерб сельскохозяйственным культурам вследствие снижения или гибели урожая либо ухудшения качества выращенной продукции.
     К наиболее распространенным и опасным  вредителям относятся колорадский  жук, стеблевая нематода, а из микроорганизмов — бактерии рака картофеля. Ряд вредителей распространен в других регионах земного шара (например, средиземноморская муха — в средиземноморских странах); они могут попасть на территорию Российской Федерации с импортируемыми товарами, поэтому карантинный контроль такой потенциально опасной продукции на таможенной границе Российской Федерации обязателен. Благодаря таможенному контролю удалось предотвратить попадание в Россию многих опасных карантинных вредителей. Однако не всегда предпринимаемые меры оказываются эффективными. Примером может служить колорадский жук, который появился у нас в 40-х годах, а теперь встречается на территории всей страны.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.