На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Сафари и охота

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ   2
ГЛАВА I. САФАРИ И ОХОТА. ВИДЫ  3

   Классика африканского сафари…………………………..…...………........5

   Краткосрочное сафари за рулем внедорожника..…………………………..7           
   Долгосрочное сафари…………………………………..……………………...7
   Охотничье сафари………………………………………………..……………8
ГЛАВА II. ОХОТНИЧИЙ САФАРИ ТУР В КАМЕРУНЕ………………..9
   Расчет тура 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………..16 

 

ВВЕДЕНИЕ
     Побывавшие  на сафари никогда не расскажут вам  правды. Потому что она навсегда останется тайной с теми, кто побывал в самом эпицентре дикой природы, увидел всю эту природную первозданность на расстоянии вытянутой руки.
     Однако  попытаться представить себе, что же такое настоящее африканское сафари можно. Ведь на нем оживает все, что с детства нам рисовало романтическое воображение: громоздкие добряки-слоны, шумно фыркающие от удовольствия, грациозные розовые фламинго, внимательные жирафы непомерного роста, пугливая газель, антилопа гну, злые крокодилы, король зверей лев и элегантный гепард, — со всеми этими животными можно если не поладить, то близко познакомиться.
     Ночь  на сафари — это целая симфония звуков. Слышите?! Вот дикий буйвол жует вкусную соломенную крышу вашего бунгало, а это бегемот сладко урчит в нескольких метрах от вашего тента. Поистине царственное зрелище погоня гепарда за антилопой или ночная охота львов в свете мощных прожекторов.
     Сафари  — это еще и потрясающие  природные ландшафты, таких пейзажей вы больше не увидите нигде: залитые  солнцем саванны, суровые пустыни, горы и озера. Африканское сафари не то, что из книжек, а самое настоящее, которое повышает уровень адреналина в крови, которое пугает и возбуждает одновременно, которое будоражит воображение и заряжает живительной энергией. Возможно оно перевернет Ваши представления о мироздании и станет потрясением — самым счастливым и незабываемым в Вашей жизни.
    Предмет исследования – сафари и охота в целом.
    Объект исследования – различные виды сафари и охоты и анализ существующих предложений.
    Цель – изучить особенности сафари и охоты, традиции и обычаи проведения сафари и охоты в разных странах, интерес у потребителей и перспективы развития этого направления.
    Основными задачами являются:
    Изучение  теоретических вопросов, рассмотрение различных видов сафари туров.
    Разработка сафари тура , рассчитанного на 5 дней, и расчет его калькуляции.
 
 

ГЛАВА I. САФАРИ И ОХОТА. ВИДЫ

     Сафари (араб. ????? — путешествие) — первоначально охотничьи поездки по Восточной Африке. Позже понятие сафари стало применяться и в других частях Африки и мира, а его значение существенно изменилось. Сегодня слово сафари чаще означает вполне мирные и сравнительно недорогие экскурсии в дикую природу, на которых фотографируют зверей. В некоторых странах развилась целая индустрия сафари с опытными сопровождающими.

        В лексикон английской аристократии это слово вошло в конце XIX века в весьма узком значении – так стали называть пышно обставленную африканскую охоту с десятками носильщиков, слуг и прочими изысками вроде возлежания в складной парусиновой ванне на фоне заката в саванне. В своем классическом кровавом виде сафари сохранилось до сих пор, став, впрочем, развлечением скорее маргинальным. Благородные черты охоты исчезли, а ощущение высокотехнологичного варварства, напротив, усилилось.

     1.1  Классика африканского сафари

     На родине сафари путешественники чаще всего бороздят просторы национальных парков на оборудованных джипах. Поездки длятся от трех дней до двух недель и дольше. В день бывает несколько вылазок, поскольку у всех животных свой распорядок. В жаркие часы многие любимцы публики (например, львы и гепарды) отлеживаются в тени, и выследить их под силу только самому зоркому гиду. Стада зебр, антилоп гну, жирафов и слонов доступны в течение дня. В некоторых парках есть места для наблюдения за животными ночью. Обычно же с наступлением темноты все размещаются в кемпингах. После ужина ночевка в палатках. На территории кемпинга, как правило, есть горячий душ.
     Самый «хемингуэевский» вариант – индивидуальное кемпинг-сафари , когда вы с друзьями в сопровождении гидов перебираетесь с места на место и живете в хорошо оборудованных палатках. Мобильность и гибкий маршрут позволяют забираться в самые отдаленные уголки. Более бюджетный вариант – организованные сафари, когда вы путешествуете по точному сценарию в группе. Полностью независимое сафари предполагает, что опытные путешественники сами выбирают маршрут и организуют поездку. Страну лучше выбирать с развитой инфраструктурой:
    10 лучших вариантов  африканского сафари
            Кения национальный заповедник Масаи Мара.
          Танзания Заповедник Нгоронгоро расположен на территории национального парка Серенгети.
            Малави Небесно-голубое озеро Малави.
            Зимбабве  парк Хванге (Hwange National Park).
            Замбия Парк Южная Луангва.
            Ботсвана Дельта реки Окаванго, парк Чобе.
            Намибия парк Этоша.
            ЮАР парки Зулуленда, парк Кригер.
            Уганда парк Бвинди.
            Габон парк Лоанго (Loango National Park).
      Альтернативные сафари
            Сафари  на слонах в Непале
     В национальном парке Читван можно  выслеживать тигров, восседая, как  раджа, на спине слона. Объездив джунгли, можно смело отправляться на покорение Гималаев (всего в несколько часов слоновьего хода).
     Ночное  сафари в Сингапуре
     Первый  в мире парк, где можно увидеть  ночных животных благодаря особой системе  освещения.
     Комбинированное сафари в Белизе
     Речной  круиз по Рио-Гранде в джунгли, к руинам майя. Продолжение программы на барьерном рифе в Карибском море, с дайвингом,  купанием со скатами.
      . Краткосрочное сафари за рулем внедорожника
     Распространенный  вид одно- или двухдневной экскурсии, отличная возможность посмотреть природу и ландшафты. Такую экскурсию можно организовать практически в любой стране мира. На песчаных сафари используют не только джипы, но и квадроциклы, и даже верблюдов. Удовольствий масса: по пескам погонять, пообщаться с бедуинами, закатом и восходом в пустыне полюбоваться.
      Краткосрочное пассажирское сафари
     От  «сафари за рулем» отличаются тем, что  Вы путешествуете обычно в открытых джипах с водителем. Такие сафари распространены в Африке и Непале, в национальных парках, когда гид – он же водитель – показывает экзотических животных и птиц. Обычно такие экскурсии проводятся 2 раза в день, утром и вечером, причем несколько дней подряд, поскольку все достопримечательности за один день увидеть невозможно. 
      Долгосрочное сафари
     Один  из экстремальных видов сафари. Такие туры нелегко организовать, но по удовольствию и впечатлениям они заметно превосходят обычные программы. За рулем закрытого или открытого джипа вы можете проделать путь до 3000 км в неделю. Обычно это несколько джипов, по два-три человека в каждом, причем машины оснащены радиосвязью. Вас сопровождает машина с гидом и поваром, который готовит еду, если вы не останавливаетесь в гостинице. Обычно маршрут прокладывается заранее, но по желанию участников может быть изменен. В программу входят национальные парки и заповедники. Вы ночуете либо в кемпингах, либо в отелях по маршруту.
      Охотничье сафари
     Это настоящая охота на антилоп, слонов, львов, леопардов, крокодилов. Она осуществляется только по специальной лицензии и только там, где это разрешено. Бескрайние просторы саванн национальных парков отличаются уникальной африканской природой, где властвуют самые крупные и хищные дикие животные. Только здесь в естественных условиях можно охотиться на представителей «большой пятёрки», в состав которой входят слон, носорог, лев, буйвол, леопард. Сотни видов других животных, птиц и растений населяют этот природный мир, который отличается своими законами. Само по себе участие в охотничьем сафари стоит не очень дорого, а вот трофеи – это уже отдельные деньги, и надо сказать, немалые. (Приложение 1)
 

      ГЛАВА II. ОХОТНИЧИЙ САФАРИ ТУР В КАМЕРУНЕ
1.02.11 – 16.02.11
     Предварительная подготовка
           Перед путешествием в Камерун необходимо сделать прививку от желтой лихорадки (минимум за 10 дней до предполагаемого въезда в страну). Принимать антималярийные таблетки: 1 раз за 7 дней до вылета, 1 раз в неделю во время пребывания и по той же схеме в течение 3-4 недель после возвращения (что зависит от препарата)
     Экипировка для сафари
    Транспорт. Зависит от выбранного тура: Так это могут быть: джипы (для саванн), четырехколесные мотоциклы , квадроциклы (в пустыни), катамараны, лодки, катера и т.п., лыжи, снегоступы, снегоходы, слоны, олени, собаки  ) обычно предоставляются оператором, если вы не приобрели заранее или не взяли в прокат.
    Средства мобильной , радиосвязи, интернет (должны быть у гида, по возможности иметь личные).
    Палатки, спальники и лежки (для многодневных туров). Обычно комплектуются полностью оператором, но можно взять небольшой личный спальный мешок.
    Водоотталкивающая, водонепроницаемая одежда для комбинированного сафари, дайвинга, пеших сафари, зимних  (некоторые по погоде приобретаются лично).
    Сменная одежда, легкие брюки, куртка для многодневных или зимних сафари (личные).
    Личные предметы (чашка, ложка, тарелка, пищевые контейнеры) (некоторые предметы могут быть у гида) если питание не предусмотрено или не организовано.
    Средства индивидуальной гигиены (личные).
    Медикаменты: от мазей от комаров до обезболивающих (должны быть и у гида, и у вас).
    Бутылка с водой или чаем (для летних или зимних сафари).
    Правила поведения
     • Не покидайте машину, если нет специально оборудованных мест.
     • Наблюдая за животными, не совершайте резких движений и не высовывайте руки из окон. Леопард может затаиться у вас над головой. 
 •   Никогда не кормите животных – это строжайше запрещено. Человек не должен ассоциироваться с пищей.

     • Не съезжайте с обозначенных маршрутов, если это запрещено условиями.
     • Останавливаясь для наблюдения, не загораживайте просмотр другим.
     • Наблюдая за животными, выключайте двигатель, а также говорите тихо, не пугая  лишний раз зверей. Соблюдение этого  правила учит животных не бояться  машин и привыкнуть к их шуму, а нам – наблюдать фауну  с очень близкого расстояния.
     • Не забывайте брать бинокли и  гиды по местной фауне – путешествовать будет куда интереснее.
     • Располагаясь на ночевку, всегда закрывайте палатку. Закрытая палатка вызывает у животных чувство настороженности, поэтому они обходят ее стороной, но даже слегка приоткрытый полог приглашает хищника войти.
     • Не храните еду в палатке, в  которой спите. Или не удивляйтесь  потом, почему гиена или дикий  кабан вдруг стали рыть под  вас подкоп.
     • Выбравшись из машины, внимательно  смотрите по сторонам и под ноги.
     • Особенно полезное правило для пеших  сафари: стойте по ветру и вас  не учуют дикие звери.
     • Рассчитывайте время, чтобы вернуться  в лагерь до темноты.
     • Не вывозите из парков камни, ветки  и растения «на память» – вы же не уносите из гостей понравившиеся вещи. 

      Расчет  тура
 
     Виза: Документы, необходимые для получения въездной визы :
    2 анкеты (на французском языке)
    2 фотографии
    Паспорт
    Приглашение (если имеется)
    Подтверждение о бронировании отеля
    Авиабилет (туда и обратно)
     Минимальный срок оформления документов - 3 дня. Консульский сбор-30-250 $. В зависимости от вида визы, целей и сроков поездки.
     Стоимость услуг, необходимых  для охоты в Камеруне
     «Большая» охотничья лицензия - 1000
     Международный перелет, по факту бронирования
     Внутренний  перелет Дуала- Гаруа - Дуала 350
     Обслуживание  для сопровождающего 200 /день
     Стоимость трофеев - по факту добычи (Приложение 1)
     Налог на стоимость трофеев 10%
     Упаковка  и отправка трофеев в Москву
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.