На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад История мировой анимационной деятельности в туризме

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


История мировой анимационной деятельности в туризме

         Анимация  в туризме начала развиваться  как таковая с 70-х годов ХХв.  на Востоке, и только с середины 90-х она появилась в России. Сначала аниматоры освоили Египет  и ОАЭ. Позже - Турцию, где музыкальные и цирковые коллективы представляли свои программы преимущественно в отелях. Танцорам и циркачам была предложена несколько иная сфера деятельности - не просто концертные программы, но еще и общение с гостями в непринужденной обстановке. В середине 90-х годов получили распространение школы аниматоров, где обучались как сами турки, так и иностранцы, в том числе прибывшие из России.     
В последнее  время все больше туристских предприятий  стали заботиться о предоставлении анимационных услуг. Как нам уже  известно, аниматорами называют специалистов по организации досуга на туристских предприятиях, в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях. Очень часто, произнеся слово "аниматор", тут же поясняют: "массовик-затейник". Однако современное понятие анимации несколько шире. Анимация в туризме рассматривается как деятельность по разработке и предоставлению специальных программ проведения свободного времени. Анимационные программы включают спортивные игры и состязания, танцевальные вечера, карнавалы, игры, хобби, занятия, входящие в сферу духовных интересов. Следовательно, тур аниматор - специалист, занимающийся разработкой индивидуальных и коллективных анимационных программ.
Зарубежная  анимация берет свое начало из Европы, где появились первые развлекательные парки, кино-парки, шоу-музеи, шоу-маскарады, костюмированные туры, карнавалы и многие другие развлечения. Но настоящий туристский бум они стали испытывать лишь в последние годы. Ежегодно наиболее крупные центры развлечений посещает до 10 млн. гостей. Теперь их чаще называют тематическими парками. Существующие парки продолжают расширяться и строятся новые («Port Aventura», «Legoland», «Warner Brothers»).
Наибольшей  популярностью подобные туры пользуются у любителей семейного отдыха, молодоженов и небольших молодежных групп. Интересно, что большинство посетителей парков - не дети, на которые они были рассчитаны, а взрослые. Основные посетители парков в разных странах зарубежные туристы. Наряду с интересными и захватывающими аттракционами главной привлекательной чертой тематических парков является происходящее вокруг действо. Рассмотрим в качестве примера американский парк Уолта Диснея. На сегодняшний день империя Уолта Диснея состоит из трех структур: «Walt Disney World» (штат Флорида), «Disneyland» (штат Калифорния) и «Euro Disneyland» (Франция).
Парки «Мира Диснея» - это настоящая  индустрия отдыха и развлечений, устроенная с истинно американским размахом. Уникальность «Мира Диснея»  как туристского продукта состоит  не только в том, что он имеет свою собственную сложную инфраструктуру, предназначенную для развлечений, размещения, питания, обучения, и свою собственную жизнь, в которую включаются туристы, встречая на улицах парка и среди аттракционов различных героев мультфильмов и художественных фильмов Диснея. Привлекательны для туристов завтраки и ужины в окружении героев Диснея. Кроме того, ни за какие деньги не купишь ощущение сказки, в которой находишься круглосуточно. Например, в театре «Magic Eye»проводится супершоу, в котором широко использованы последние достижения стерео-кино в сочетании с театральными эффектами, например, с такими, как пол, который перемещается в соответствии с сюжетом фильма.
«Walt Disney World» (WDW) - самый известный американский тематический парк - находится недалеко от Орландо (штат Флорида). К нему примыкает сеть парков, появившихся позднее.
В первом из основных парков WDW, «Magic Kingdom» («Волшебное королевство»), расположено более 40 аттракционов. Находясь здесь, можно  прогуляться по главной улице  США, заглянуть в «Страну приключений» и «Страну фантазий».
В парке  «Epcot Parc» можно посетить «Страну  будущего» и «Мир в миниатюре», где представлены в уменьшенном  виде наиболее интересные страны. В  «Epcot Parc» много различных аттракционов.
В парке  «MGM Studios» и по сей день, снимают художественные фильмы. Приходя в этот парк, можно оказаться на съемочной площадке, поучаствовать, к примеру, в «звездных войнах», поговорить с джином из фильма-сказки про Алладина или повоевать с индейцами. На бульваре Санет можно испытать в судьбу в «Башне ужаса» или встретить Красавицу и Чудовище в «Театре звезд».
В парке  «Animal Kingdom» («Королевство животных») демонстрируются  стереоскопические триллеры из жизни  насекомых в специальном кинозале, размещенном в «Дереве жизни» - символе парка. Любителям острых ощущений можно посоветовать совершить путешествие к динозаврам - в Парк юрского периода.
Еще одно развлечение в WDW - аквапарки, их три. Здесь можно погрузиться в батискафе под воду, познакомиться с необычными видами кораллов, испытать настоящее цунами.
В системе  «Мир Диснея» есть еще два парка: «Gatorland» и «Pleasure Island». В первом можно покататься на гигантских черепахах  или увидеть смертельный бой  крокодилов. Во втором, действующем  только в вечернее время (с 9 часов  вечера и до утра) и доступном только для взрослых (начиная с 21 года), к услугам посетителей - 7 ночных музыкальных клубов и ресторанов. Можно покататься на белом колесном пароходе времен Марка Твена. Каждую ночь посетители острова встречают Новый год.
В этом же направлении работают и кинопарки Америки. К ним относятся: расположенный в Лос-Анджелесе тематический парк «Universal»(полное название парка «Universal Studios Hollywood») и парк «Universal», расположенный в Орландо. «Universal» - это единственная возможность шагнуть «на экран» и стать действующим лицом какого-нибудь захватывающего боевика или триллера.
И таких  парков в мире становиться все  больше. Например, «Санта-парк» - первый и единственный пока тематический парк за полярным кругом, который открыт в 1999 г. недалеко от столицы Лапландии - Рованиеми. Основа парка - развлекательный центр, построенный в глубине гигантской пещеры «Сювянсенваара». Попасть туда можно через празднично украшенные ворота по сказочному тоннелю. Множество живых персонажей окружают посетителей парка. Они своими глазами могут увидеть, как Санта Клаус пролетает на оленях по северному небу над своими владениями.
Такие же интересные программы мы можем  наблюдать в испанском парке  «Порт Авентура», во многих немецких, британских и других тематических анимационных парках разных стран.
Во многих странах программы посещения  тематических парков уже выделились в отдельный вид туризма. Вокруг мест развлечения обычно формируется  сеть индустрии гостеприимства, получающая достаточно высокие доходы.
По свидетельству зарубежных туроператоров, посещаемость тематических парков увеличивается год от года. Если раньше основная масса посетителей покупала билеты самостоятельно у входа, то в последнее время посещение парков все чаще включается в состав турпакетов.
Одно  из направлений анимации в туристской индустрии - это шоу-музеи, т.е. музеи с живыми персонажами экспонируемой эпохи. Например, скучный когда-то и редко посещаемый музей первых английских переселенцев в г. Плимуте (США) превратился сегодня в национальное шоу при помощи анимационной организации экспозиции в натуральную величину (деревня с живыми персонажами, осуществляющими основные работы по дому, огороду)[ 39, c.15-21].
Не менее  интересен музей под открытым небом «Скансен», расположенный  в шведской столице - Стокгольме. Это - фольклорная шведская деревушка, где в старинных городских и деревенских домах, перевезенных сюда из разных регионов Швеции, можно увидеть интересные сувениры и народные ремесла, а на улицах «Скансена» - встретить прохожих в старинной шведской одежде.
Костюмированные туры - еще одно авангардное направление анимационного туризма. Такими турами могут считаться, например, туры с отдыхом на американском ранчо, где туристы получают одежду, снаряжение ковбоев, обучаются под руководством опытных инструкторов езде на лошади и ковбойскому мастерству, полностью погружаясь в детство. Максимально приближенная к жизни ковбоев атмосфера, подчеркнутая ковбойской одеждой, пищей и занятиями, способствует этому.
В Вене традиционно проводятся профессиональные балы, которые могут посетить и туристы. Баллы офицеров вооруженных сил Австрии, фармацевтов, охотников, кондитеров, прачек. Посетители этих баллов смогут взять на прокат платья и костюмы, стилизованные под ХIХ век. Такого рода туры вызывают большой интерес у туристов. Они могут быть организованны на базе любой усадьбы или замка. Нужно только проявить смекалку и фантазию.
Анимация  спортивных или этнофольклорных  туров, приключенческих  или хобби-туров имеет специфический по сценарию и реквизиту характер.
Однако  общее здесь - оживление программы путем непосредственного включения туриста в действие.
Другое  направление - это непосредственная анимация отдыха туристов в гостиницах и центрах отдыха (курортах).
Аниматоры (чаще всего молодые люди) работают с туристами постоянно, можно сказать, круглые сутки. Основная задача этих работников - не дать людям соскучиться. Чаще всего аниматоры встречаются в клубах типа all inclusive. Днем туристы могут видеть проводящих спортивные программы, вечером те же аниматоры организуют красочное шоу, также привлекая поучаствовать туристов. В качестве формы аниматоры обычно имеют яркие футболки с логотипом отеля или клуба, где они работают, позволяющие туристам видеть их из далека и узнавать выделяя из толпы туристов. На футболке - карточка с именем аниматора и флагами стран, языками которых он владеет. Такие работники приветливы, здороваются с туристом как со старым знакомым, хорошая память на лица - их профессиональная обязанность, а также знание иностранных языков.
Как хороший  пример работы аниматоров можно привести такую работу на курортах системы «Club Med».
Пятьдесят лет назад французский путешественник и заядлый турист Жерар Блитц  положил начало новой системе  клубных отелей. Летом 1950 г. он отправился на отдых со своим бельгийским  другом. На берегу моря они поставили  палатку и на протяжении всего отпуска развлекались водными и спортивными развлечениями. Вдохновившись отлично проведенными каникулами, Жерар решил создать клубный городок для отдыха, где туристам были предоставлены развлечения, шоу программы и занятия спортом. Помимо спортивных и культурных развлечений, важное достоинство городков «Club Med» - отличное питание, как правило, шведский стол. Все они работают по системе «все включено». Сейчас «Club Med» представлен на пяти континентах, где расположено 120 городков клубного отдыха. Ежегодно более 1,5 млн. туристов отдыхает в резиденциях «Club Med». Аниматоры «Club Med» отличаются универсальными знаниями и умениями. Они должны не только быть молоды и энергичны и знать как минимум два иностранных языка, но и быть коммуникабельными, артистичными. Здесь изобрели особую должность - GO (джи оу) - сокращение от французского Gentils Organisateurs - «милые организаторы». Главная задача GO - создавать ту особую атмосферу свободы и естественности, которой отличаются все городки «Club Med». Если за столиком в баре заскучали, непременно подсядет GO, затеет непринужденный разговор. У них всегда припасена шутка, какая-нибудь интересная затея. Кстати, и клиентов «Club Med» именуют по-особобому, уважительно - GM (джи эм) - сокращение от Gentis Membres - «милые члены клуба». Благодаря аниматорам, представляющим 80 стран, отдых в любом городке «Club Med» превращается в сплошной праздник [ 13,c.26].
Одним из самых старых напралений анимации являются карнавалы и шоу-маскарады.
Карнавал - от итальянского Саrnevа1е, от латинского carno - мясо, vа1е - здравствуй. В католических странах первоначально время от дня Богоявления до чистой среды (на первой неделе великого поста). В разных странах разная продолжительность: в Венеции со дня Св. Стефана, в Риме - 11 дней до чистой среды, в Милане - до воскресного инвокавита, на Рейне - 8 дней. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). Карнавал - от латинского carrus navalis - потешная колесница, корабль праздничных процессий, вид народных гуляний с уличными шествиями, театральными играми, проходит под открытым небом. Истоки в языческих обрядах, связанных со сменой времен года, в весенних сельскохозяйственных и ярмарочных праздниках. Название утверждается в Италии в конце XIII века, с карнавалом связан народный итальянский театр XVI века - комедия масок (дель арте), в России - масленица.
Карнавальное  движение в мире переживает сегодня  подлинный ренессанс: карнавалы  появляются даже в таких «некарнавальных» странах, как, например, Япония или Финляндия. Современные карнавалы развиваются по двум исторически сложившимся направлениям - европейское (традиции древнейших карнавалов Европы) и карибское (карнавалы, возникшие на основе европейских под влиянием негро-африканской культуры).
Специалисты выделяют 11 различных типов традиционных карнавалов. Крупнейшие карнавалы с использованием грандиозных аллегорических конструкций и гигантских платформ находятся в городах Виареджио и Путиньяно (Италия), а также на Мальте и в Ницце (Франция). Самые грандиозные марди-гра-карнавалы проходят в Новом Орлеане (США), Патрасе (Греция), Санта Круз де Тенерифе (Испания), Колоне (Германия), Ден Боше (Голландия), Алосте (Бельгия), Риеке (Хорватия), в Базеле и Цюрихе (Швейцария), Данкеркью (Франция).
Самые красочные карибские и самба-карнавалы  в Рио-де-Жанейро и Сальвадор-де-Бахиа (Бразилия), Тринидаде&Тобаго, НоттингХилле (Англия), Куракао (Антиллы), Корриентесе (Аргентина) и в Баранкуилло (Колумбия). Самые известные масочныё карнавалы (в соответствии с Юлианским календарем) проходят в Пернике (Болгария), Птюе (Словения) и Струмице (Македония).
Происхождение карнавала до конца не выяснено, да и этимология самого слова неясна. Большинство сходятся на том, что  древний пра-карнавал приходился на смену сезонов и был аграрным праздником.
Европейский карнавал возник из слияния римских и германских обычаев. Постепенно карнавал «забывал» свои корни и превращался в традиционный праздник радости от встречи весны. Карнавал повсюду в Европе стал предшествовать главному годовому посту-периоду покаяния и голодания. И прежде, чем наступала эта долгая полоса лишений, народ пользовался случаем, чтобы устроить пиршество и вдоволь повеселиться. В период средневековья под давлением духа аскетизма карнавальные традиции получили наиболее яркое развитие и выражение в народной культуре.
Именно  в это время карнавал пережил  свой расцвет, выработал собственную  философию «переворачивания», травестии, насмешки над миром. В эпоху великих  географических открытий европейские  карнавальные традиции «перешагнули»  море и попали на новые континенты. Индейцы и ченокожие-рабы, полюбившие этот праздник, создают его новую, карибскую форму, главным содержанием, «душой» которой становится танец[33, c. 186].
Сегодня в мире все шире распространяется именно карибская форма праздника, отличающ
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.