На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Виды трудового договора

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И  НАУКИ 
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖУТНОЕ 
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
 

МОСКОВСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ                    ПРИБОРОСТРОЕНИЯ  И  ИНФОРМАТИКИ 

ВЕЧЕРНИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра УП-1  

РЕФЕРАТ

  По дисциплине: «Правовые основы Российского государства»

на тему: «Виды трудового договора» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

            Выполнила студентка 2 курса 
            вечерней формы обучения 
            Факультета УП-1, специальности 080504, 
            буднего дня группы УП-1-1001вс 
            Еркович Ксения Станиславовна 
            Проверил: Воробец И.Н.
             
             
             
             

Москва  – 20011

Содержание

1.

Введение

3

2.

Виды трудового договора

4

3.

Договора с неопределенным сроком

5

4.

Договора с определенным сроком

6

 

1)

Трудовой  договор для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника.

8

 

2)

Трудовой  договор с лицами, занятыми на сезонных работах

9

5.

Срочные трудовые договора, заключенные по соглашению сторон

11

 

1)

Трудовой  договор о работе по совместительству

13

 

2)

Трудовой  договор о работе на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях.

14

6.

Вывод

16

7.

Список  литературы

17

 

      Введение
      Целью данного реферата является рассмотрение видов трудовых договоров. А так  же анализ наиболее интересных виз них.
      Трудовой  договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
      Сторонами трудового  договора являются работодатель и работник.
 

      Виды  трудового договора

    Все трудовые договоры делятся на три вида, классифицируясь по сроку:
      договор на неопределенный срок;
      2договор на определенный срок (не более пяти лет);
    Однако  указанная классификация не отражает особенности всех видов трудовых договоров, а эти особенности  есть как в порядке заключения, так и в содержании различных видов договоров.
 

      Договора  с неопределенным сроком
    Договор с неопределенным сроком – письменный документ о согласии обоих сторон (работника и работодателя) со всеми пунктами, оговоренными в данном соглашении без сроков окончания его действия.
    Данный  вид трудового договора принимает  срочный трудовой договор в случае, когда ни одна из сторон не потребовала  расторжения оного в связи  с истечением срока его действия и работник продолжает работу.
    Так же трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
    Данный  вид договоров заключается в большинстве случаев, за исключением, когда другое предписывается Трудовым Кодексом Российской Федерации или иными Федеральными законами.
 

      Договора с определенным сроком
    Срочный трудовой договор - договор, заключенный  на определенный срок (не более 5 лет), для  выполнения определенных работ, для  замещения отсутствующего работника или иного, предусмотренного Трудовым Кодексом Российской Федерации и Федеральными законами.
    Срочные трудовые договора заключаются:
      на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
      на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
      для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);
      с лицами, направляемыми на работу за границу;
      для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
      с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;
      с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
      для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;
      в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;
      с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;
      с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;
      в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
    Срочный договор может заключаться не всегда, а лишь если нельзя заключить  договор с неопределенным сроком, учитывая характер или условия предстоящей работы, интересы работника и когда закон прямо предусмотрел заключение срочного договора (ч.3 разд.3 гл.10 ст. 59 ТК РФ).  

 

Трудовой  договор для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника.
    Ученический договор может быть соглашением  на основе норм трудового законодательства. Этот вид договора признается дополнением к трудовому договору и заключается с подчиненным работником на основании положений гл. 32 ТК РФ.
    В период ученичества непосредственно  на производстве без отрыва от работы возможны следующие виды профессионального  обучения работников:
      переподготовка и обучение их вторым профессиям (обучение работников, уже имеющих профессию, в целях получения новой);
      повышение квалификации, направленное на совершенствование профессиональных знаний, навыков и умений по имеющейся профессии.
    Причем  повышение квалификации может осуществляться с отрывом от производства в сторонних  учебных учреждениях и организациях, что не имеет никакого отношения к ученичеству (ст. 187 ТК РФ).
    Обучение  работников и их профессиональная подготовка в области охраны труда осуществляются в системе проводимых в организации  мероприятий по улучшению условий  и охраны труда (ст. 225 ТК РФ).
 

       Трудовой договор  с лицами, занятыми на сезонных работах.
    Сезонными считаются работы, которые в силу природных и климатических условий  выполняются в течение определенного  периода (сезона), не превышающего шести  месяцев.
    Лица, принимаемые на сезонные работы, так же как и временные, должны быть предупреждены об этом при заключении трудового договора.
    Работники, занятые на сезонных работах, имеют  право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом администрацию  письменно за три дня.
    Сезонные  работники могут быть уволены  по инициативе администрации в случаях:
      приостановки работ на предприятии на срок более двух недель по причинам производственного характера;
      неявки на работу непрерывно в течение более месяца вследствие временной нетрудоспособности.
    В случаях утраты трудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального  заболевания, а также когда законодательством  установлен более длительный срок сохранения места работы при определенном заболевании, за работниками, занятыми на сезонных работах, место работы сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности, но не более чем до окончания срока работы по договору.
    Выходное  пособие работникам, занятым на сезонных работах, выплачивается в размере  недельного среднего заработка, а в случае призыва или поступления на военную службу - в размере двухнедельного среднего заработка. Для сезонных работников установлены особые правила исчисления стажа.
 

    Срочные трудовые договора, заключенные по соглашению сторон 

    По  соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
      с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
      с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;
      с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;
      для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;
      с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
      с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;
      с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
      с лицами, обучающимися по очной форме обучения;
      с членами экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания, зарегистрированных в Российском международном реестре судов;
      с лицами, поступающими на работу по совместительству;
      в других случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом  или иными федеральными законами.
 

     Трудовой договор  о работе по совместительству
    Под совместительством понимается выполнение, помимо своей основной работы, другой - на условиях трудового договора на том же предприятии, в учреждении в свободное от основной работы время по другой специальности или должности либо на другом предприятии, в учреждении по любой специальности или должности.
    Совместительство  отличается, во-первых, от совмещения профессий, поскольку последнее предполагает работу по другой профессии в то же рабочее время на том же предприятии, в учреждении, и, во-вторых, от сверхурочной работы, когда выполняется работа по той же специальности, должности, по которой заключен основной трудовой договор, за пределами нормального рабочего времени на том же предприятии, в учреждении.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.