На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Менеджмент и маркетинг в предпринимательской деятельности

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 23.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Менеджмент  и маркетинг в  предпринимательской  деятельности.
    Менеджмент  – это самостоятельный  вид  профессионально  осуществляемой деятельности,  направленной  на   достижение   входе   любой   хозяйственной  деятельности  фирмы,   действующей   в   рыночных   условиях,   определенных намеченных целей, путем рационального использования материальных и трудовых ресурсов  с применением принципов,  функций   и   методов   экономического механизма менеджмента.
    Термин  «менеджмент»  по  своей   сути   является  аналогом   термина «управления», это его синоним, однако, не в полной мере.  Термин  управления намного шире,  поскольку   применяется   к   разным   сферам   человеческой деятельности   (например,   управление   автомобилем);   к   разным   сферам деятельности         (управление  в   неживой   природе,   в   биологических системах, управление государством); к органам  управления  (подразделения  в государственных и общественных  организациях,  а  также  на  предприятиях  и объединениях).
    Конечной  целью  менеджмента является  обеспечение прибыльности  или доходности,   в   деятельности   фирмы   путем   рациональной   организацией производственного процесса, включая управление  производством и развитием техника–технологической базой, а также эффективное  использование  кадрового потенциала при одновременном повышении квалификации,  творческой  активности и лояльности каждого работника. Менеджмент призван создавать условия для успешного  функционирования  фирмы, исходя из того, что прибыль является не  причиной  существования фирмой,  а результатом его деятельности,  который в конечном  результате  определяет рынок. Прибыль создает определенные  гарантии  дальнейшему функционированию фирмы, поскольку только прибыль и её  накопления  на  предприятии  в  виде различных  резервных  фондов  позволяет  ограничить  и   преодолеть   риски, связанные с реализацией товаров на рынке. Ситуация на рынке,  как  известно, постоянно меняется, происходят изменения на рынке конкурентов, в условиях  и формах финансирования, состояния хозяйственной конъюнктуры в отрасли  или  в стране в целом, в условиях  торговли  на  мировых  товарных  рынках.  Отсюда постоянное  наличие  рынка.  Целью  менеджмента  в  этих  условиях  является постоянное преодоление риска или рисковых ситуаций не  только  в  настоящем, но и в будущем, для чего требуется наличие определенных денежных  средств  и предоставление менеджерам определенной степени свободы и самостоятельности в хозяйственной деятельности в целях быстрого  реагирования  и адаптации к применяющимся условиям.
    Функция планирования предполагает решение  о том, какими  должны  быть цели организации и что должны делать члены организации, чтобы  достичь  этих целей. 
 
 

Планирование.
    Для стратегического планирования характерны следующие положения.
    1. Небольшой плановый отдел (менее  6 человек) корпорации  дополняется  планированием на низших уровнях.
    2. Возраст функции планирования  даже в наиболее крупных корпорациях  насчитывается менее десяти лет.
    3.  Стратегические  планы  разрабатываются  на   совещаниях   высшего руководства корпорации, проводимых ежегодно.
    4. Годовой стратегический план  объединяется с годовым финансовым  планом.
    5. В большинстве организаций считают,  что функция планирования  может  быть усовершенствована.
                                    Организация.
           Организовать - значит создать   некую  структуру.  Организация  -  это процесс создания  структуры   предприятия,  которая  дает  возможность  людям эффективно  работать  вместе  для  достижения  его  целей. 
    Организация  как процесс представляет собой функцию по координации многих  задач:  существует два основных аспекта организационного процесса:
    1.  Деление  организации  на  подразделения  соответственно  целям   и стратегиям.
       2. Делегирование полномочий.
    Менеджеры играют заранее предопределенные роли, хотя как личности могут давать собственную интерпретацию этих ролей. Минцбсрг выделяет десять ролей, которые принимают на себя менеджеры в различные периоды и в разной степени.
    Он  классифицирует их в рамках трех крупных категорий:
              – межличностные роли,
              – информационные роли 
              – и роли по принятию решений. 
               Роли не могут быть независимы  одна от другой. Они взаимозависимы  и взаимодействуют для создания  единого целого.
              Межличностные роли вытекают из полномочий и статуса менеджера в организации и охватывает сферу его взаимодействия с людьми. Эти межличностные роли могут сделать менеджера пунктом сосредоточения информации и играть информационные роли. Принимая эти роли, менеджер способен играть роли, связанные с принятием решений: распределением ресурсов, налаживанием конфликтов, поиском возможностей для организации, ведением переговоров от имени организации. Все вместе эти десять ролей определяют объем и содержание работы менеджера, независимо от характера конкретной организации. 
 
 

    В современном мире нет особых проблем  с производством продукции любой  степени сложности и даже поставкой  изощренно-интеллектуальных услуг. В  сущности, большинство предпринимателей сталкиваются сегодня лишь с одной проблемой — где и как продать свои товары?
    Маркетинг — философия успешного предпринимательства  и базовая функция управления предприятием, предполагающая отказ  от традиционных управленческих подходов. Отсюда и определение: «маркетинг — это социальный и управленческий процесс, с помощью которого одни лица или группы лиц (организации) — удовлетворяют потребности и желания других лиц (организаций) — покупателей (рынка), — создавая товары (продукцию и услуги), обладающие потребительской ценностью, путем обмена их на деньги (или другие товары)».
    Разобравшись  и хорошо усвоив принципы маркетинга, можно научиться принимать решения о свойствах успешного товара и разрабатывать эффективные стратегии его сбыта, включая программы коммуникаций с целевой аудиторией покупателей и другими важными аудиториями, которые помогут достичь запланированных целей.
    Функция маркетинга — это функция предпринимательства, связанная с процессом управления обменом производственным предприятием товарами и услугами, за которые покупатель уплачивает определенную стоимость по оговоренной цене.
    Функции маркетинга:
     1)  комплексное исследование рынка, рыночной среды и запросов потребителя;
     2) сегментация рынка;
     3) анализ производственно-сбытовых  возможностей фирмы;
     4) выбор целевого рынка;
     5) товарная политика;
     6) ценовая политика;
     7) сбытовая (дистрибыоционная) политика;
     8) коммуникационная политика (формирование спроса и стимулирование сбыта).
      Основные принципы:
     1) нацеленность на достижение  сонечного практического результата производственно-сбытовой деятельности. Эффективная реализация товара на рынке в намеченных количествах означает по сути овладение его определенной долей в соответствии с долговременной целью, намеченной предприятием;
     2)  концентрация исследовательских,  производственных и сбытовых  усилий на решающих направлениях  маркетинговой деятельности;
     3) направленность предприятия не на сиюминутный, а на долговременный результат маркетинговой работы. Это требует особого внимания к прогнозным исследованиям, разработки на основе их результатов товаров рыночной новизны, обеспечивающих высоко прибыльную хозяйственную деятельность;
     4) применение в единстве и взаимосвязи стратегии и тактики активного приспособления к требованиям потенциальных покупателей с одновременным целенаправленным воздействием на них. Проведение маркетинговой политики требует перестройки всей системы управления производством, повышения эффективности деятельности всех подразделений. Перестройка всей системы управления должна базироваться на основополагающих принципах маркетинга. Основным принципом маркетинга является ориентация конечных результатов производства на реальные требования и пожелания потребителей.
    Комплекс  маркетинга (marketing mix)представляет собой совокупность практических мер воздействия на рынок или приспособления деятельности компании к ситуации на рынке, а также своевременного и гибкого реагирования на ее изменения.
    Комплекс  маркетинга разрабатывается на основании  результатов маркетинговых исследований, которые обеспечивают получение  необходимой информации о макро- и микросреде, рынке и собственных  возможностях (см. главу 2).
    Составляющими комплекса маркетинга являются:
    • товарная политика;
    • коммуникационная политика (продвижение  товара на рынок);
    • сбытовая (дистрибьюционная) политика;
    • ценовая политика;
    • кадровая политика.
    Маркетинговые исследования
    Наша  специализация - исследования потребительских и промышленных рынков, в сегментах B2C и B2B. В числе используемых методик: кабинетные исследования, опросы потребителей, экспертные опросы, конкурентный анализ, торговый аудит, широкий спектр качественных исследований рынка товаров и услуг. Нашим конкурентным преимуществом является формирование специальных методик исследования под задачи каждого отдельного проекта.
    Мы  проводим маркетинговые исследования продукции и услуг под заказ  и выпускаем готовые исследования рынка на постоянной основе. Нами сформировано экспертное сообщество в различных отраслях экономики, которое позволяет оперативно отслеживать возникающие тренды и получать информацию о компаниях «изнутри».
    За  годы работы компанией было реализовано  около 600 проектов, более чем в 40 отраслях промышленности и сельского хозяйства. Система планирования и оперативного отраслевого мониторинга, созданная в компании, позволяет специалистам IndexBox оперировать в своей работе актуальной и достоверной информацией. 

    IndexBox обладает широкой партнерской  сетью в всех регионах России, странах СНГ и Балтии, Нашими партнерами являются крупные маркетинговые агентства в США, Великобритании, Франции, Китае и Индии.
    Более 30% наших клиентов – иностранные  компании, развивающие бизнес в России. Для них мы оказываем комплекс услуг – проведение исследований российского рынка, разработка стратегии выхода на рынок, поиск локальных партнеров и клиентов, проведение ивент-мероприятий. Решение этих задач выделено в структурное подразделение - маркетинговое агентство Russian Market Report.
    Бизнес-планирование
    IndexBox профессионально занимается разработкой  бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных  меморандумов. Мы проводим анализ  финансово-хозяйственной деятельности  предприятий и подготавливаем  аналитику для сделок M&A.
    Наши  конкурентные преимущества:
      Соответствие документов стандартам российских и международных банков
      Помощь в поиске инвестора и организации финансирования, юридическое сопровождение
      Полноценная финансовая модель для дальнейшей реализации проекта
      Рыночная обоснованность проекта, реалистичность прогнозов
      Все расчеты основаны на маркетинговой информации, которая на постоянной основе собирается и анализируется на протяжении более 7 лет.
    Стратегический  маркетинг
    Мы  разрабатываем программы стратегического  развития для брендов, продуктов, отдельных бизнес единиц и промышленных предприятий. Как правило, программы включают
    ·       Продуктовую стратегию
    ·         Ценовую стратегию
    ·         Сбытовую стратегию
    ·         Коммуникационную стратегию
    Проекты в области стратегического маркетинга актуальны как для крупных предприятий и финансово-инвестиционных компаний, которые планируют расширить сферу своих интересов, так и для небольших компаний, которые задумываются о развитии бизнеса.  


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.