На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Сущность инвестиций и инвестиционной деятельности.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Вопрос 15. Сущность инвестиций и инвестиционной деятельности.
     Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата.
     Виды  инвестиций.
       Классифицирование инвестиций производится:
      - относительно объекта приложения
      - фактора времени
      - характера использования
     Инвестиции  относительно объекта  приложения:
     1. инвестиции в имущество (материальные  инвестиции)- инвестиции, которые прямо  участвуют в производном процессе (например, инвестиции в оборудование, здания, запасы материалов).
     2. финансовые инвестиции – вложения в финансовое имущество, приобретение прав на участие в делах других фирм и деловых прав (например, приобретение акций, других ценных бумаг).
     3. нематериальные инвестиции – инвестиции в нематериальные ценности (например, инвестиции в подготовку кадров, исследования и разработки, рекламу и др.).
       Инвестиции относительно объекта  приложения можно разделить на  два вида:
     - портфельные – вложения в ценные  бумаги с целью последующей  игры на изменение курса и (или) получение дивиденда, а также участия в управлении хозяйствующим субъектом. Формирование портфеля происходит путем приобретения ценных бумаг и других активов. Портфель – совокупность собранных воедино различных инвестиционных ценностей, служащих инструментом для достижения конкретной инвестиционной цели вкладчика. В портфель могут входить ценные бумаги одного типа (акции) или различные инвестиционные ценности (акции, облигации, сберегательные и депозитные сертификаты, залоговые свидетельства, страховые полисы и др.).
     - прямые (реальные) инвестиции – вложения  частной фирмы или государства  в производство какой-либо продукции. Реальные инвестиции состоят из двух различных компонентов:
      инвестиции в основной капитал, то есть приобретение вновь произведенных благ, таких как производственное оборудование, компьютеры и здания производственного назначения;
      инвестиции в товарно-материальные запасы (оборотный капитал), которые представляют собой накопление запасов сырья, подлежащего использованию в производственном процессе, или нереализованных готовых товаров. Коммерческие товарно-материальные запасы считаются составной частью общей величины запасов капитала в экономической системе; они столь же необходимы, как и капитал в форме оборудования зданий производственного назначения.
     В свою очередь, прямые инвестиции можно  разделить на:
      - внутренние – это вложение  средств хозяйствующего субъекта  в собственные факторы производства за счет собственных источников финансирования;
      - внешние – это вложения средств инвестиционных институтов в факторы производства, нуждающегося в инвестициях хозяйствующего субъекта.
       К реальным инвестициям имеет  смысл отнести также понятия  валовые и чистые инвестиции. Чистые инвестиции это валовые инвестиции за вычетом издержек на возмещение основного капитала. 

     Инвестиции  по фактору времени:
     - краткосрочные инвестиции,
     - долгосрочные инвестиции.
     - аннуитет – инвестиции, приносящие вкладчику определенный доход через регулярные промежутки времени. В основном, это вложения средств в пенсионные и страховые фонды. Страховые компании и пенсионные фонды выпускают долговые обязательства, которые их владельцы хотят использовать на покрытие непредвиденных расходов в будущем. 

     Инвестиции  по характеру использования:
     - первичные инвестиции, или нетто-инвестиции, осуществляемые при основании или при покупке предприятия;
     - инвестиции на расширение (экстенсивные  инвестиции), направляемые на расширение производственного потенциала;
     - реинвестиции, т.е. использование  свободных доходов, полученных  в результате реализации инвестиционного проекта, путем направления их на приобретение или заготовление новых средств производства с целью поддержания состава основных фондов предприятия;
     - инвестиции на замену, в результате  которых имеющееся оборудование заменяется новым;
     - инвестиции на рационализацию, направляемые на модернизацию технологического оборудования или технологических процессов;
     - инвестиции на изменения программы  выпуска продукции;
     - инвестиции на диверсификацию, связанные  с изменением номенклатуры изделий, созданием новых видов продукции и организацией новых рынков сбыта;
     - инвестиции на обеспечение выживания  предприятия в перспективе, направляемые на НИОКР, подготовку кадров, рекламу, охрану окружающей среды;
     - брутто-инвестиции, состоящие из нетто-инвестиций и реинвестиций;
     - рисковые инвестиции, или венчурный  капитал – инвестиции в форме  выпуска новых акций, производимые в новых сферах деятельности, связанных с большим риском. Венчурный капитал инвестируется в несвязанные между собой проекты в расчете на быструю окупаемость вложенных средств. Такие капиталовложения, как правило, осуществляются путем приобретения части акций предприятия – клиента или предоставления ему ссуд, в том числе с правом конверсии последних в акции.
     Рисковое  вложение капитала обусловлено необходимостью финансирования мелких инновационных фирм в областях новых технологий. Рисковый капитал сочетает в себе различные формы приложения капитала: ссудного, акционерного, предпринимательского. Он выступает посредником в учредительстве стартовых наукоемких фирм.
     Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или их иному использованию для получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата.
     Субъектом инвестиционной деятельности является инвестор - это лицо (юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов), осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 Инвестиционного Кодекса Республики Беларусь.
     Инвестор  имеет права, несет обязанности  и риски, связанные с вложением  инвестиций.
     Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются  как национальные либо иностранные  инвесторы.
     Иностранными  инвесторами в Республике Беларусь признаются:
     иностранные государства и их административно-территориальные  единицы в лице уполномоченных органов;
     международные организации;
     иностранные юридические лица;
     иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных  государств;
     иностранные граждане;
     физические  лица (граждане Республики Беларусь и лица без гражданства), постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь.
     Особенности регулирования деятельности иностранных  инвесторов определяются Инвестиционным Кодексом, иными актами законодательства Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь.
     Объектами инвестиционной деятельности являются:
     - недвижимое имущество, в том числе предприятие как имущественный комплекс;
     - ценные бумаги;
     - интеллектуальная собственность.
     Законодательными актами Республики Беларусь определяются объекты, находящиеся только в собственности Республики Беларусь, что не исключает инвестиционной деятельности в отношении этих объектов.
     Законодательными  актами Республики Беларусь устанавливается  перечень объектов, в отношении которых запрещено осуществление инвестиционной деятельности всем инвесторам, за исключением Республики Беларусь.
     Инвестиционная  деятельность в Республике Беларусь осуществляется в следующих формах:
      создание юридического лица;
      приобретение имущества или имущественных прав, а именно:
      доли в уставном фонде юридического лица, включая случаи увеличения уставного фонда юридического лица;
      недвижимости;
      ценных бумаг;
      прав на объекты интеллектуальной собственности;
      концессий;
      оборудования;
      других основных средств.
     Источниками инвестиций, если иное не предусмотрено  законодательными актами Республики Беларусь, могут являться:
     - собственные средства инвесторов, включая амортизационные фонды, прибыль, оставшаяся после уплаты налогов и других обязательных платежей, в том числе средства, полученные от продажи долей в уставном фонде юридического лица;
     - заемные и привлеченные средства, включая кредиты банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, займы учредителей (участников) и других юридических и физических лиц, облигационные займы.
     Выделяют  различные виды инвестиционной деятельности:
     1) в зависимости от субъектов, выступающих в качестве инвесторов, можно выделить инвестиционную деятельность государства, административно-территориальных единиц, международных организаций, физических лиц, организаций со статусом юридического лица и организаций, не имеющих такого статуса, но обладающих правосубъектностью в соответствии с правом иностранных государств.
     2) в зависимости от объекта инвестиционной деятельности выделяют финансовую (вложение в ценные бумаги), производственную (вложение инвестиций в основные средства), инновационную (вложения в научно-технические результаты) деятельность.
     Инвестиционная  деятельность подразделяется на прямую, портфельную и ссудную.
15. Тесты по теме: «Управление строительством объектов в системе управления проектами».
              Какова основная экономическая цель реализации проекта?
     а) получение чистой экономической выгоды;
aб) получение максимальной прибыли;
     в) обеспечение лимита сметной стоимости объекта.
              Кто исполняет роль менеджера проекта в основной схеме управления проектом?
aа) агент заказчика;
    б) руководитель генподрядчика;                                                                                                         в) заказчик.
              Кто исполняет роль менеджера проекта в схеме расширенного правления проектом?
aа) инжиниринговая фирма;
aб) управляющий строительством генподрядчика;
aв) заказчик.
              Какая схема организованной структуры рекомендуется для мелких и средних проектов?
    а) матричная;
aб) проектная;
aв) функциональная.
              Какая схема рекомендуется для средних и крупных проектов?

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.