На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Международное движение капитала его причины

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    1. Существуют два вида количественных закономерностей:
    §        Динамические закономерности – характеризуют  однозначную зависимость между  причиной и следствием (характерно для естественных наук);
    §        Статистические закономерности – характеризуют  неоднозначные зависимости между причиной и следствием. Они проявляются только как тенденция в массовых явлениях.
    Статистика  как наука неразрывно связана  с другими общественными науками (экономической теорией, финансами  и кредитом, экономикой предприятий  и т.д.).Она заимствует у этих наук основные экономические категории и опирается на фундаментальные законы этих наук. Со своей стороны статистика предлагает этим наукам целую систему статистических методов и обеспечивает их результатами анализов количественных закономерностей.
    Статистика  тесно связана с математической статистикой и теорией вероятности, так как сердцевину статистической методологии составляют методы математической статистики.
         2. Основные категории статистики.
    К числу основных категорий в статистике относятся:
    §        Признак;
    §        Статистическая совокупность;
    §        Единица совокупности;
    §        Вариация и др.
         Признак – это свойство, характерная  черта явления, подлежащая статистическому  изучению. Признаки классифицируются:
    §       Качественные (атрибутивные);
    §        Количественные.
         Качественные признаки – выражают  существенное неотъемлемое свойство  предмета. Противоположные качественным  признаки называют альтернативными  (например, мужчина – женщина).
    Любой качественный признак можно свести к альтернативному (например, студент обучающийся на «отлично» – студент не обучающийся на «отлично»). Признаки, отдельные значения которых различаются по величине, называются  количественными (например, возраст, рост, вес). Признаки, исходя из их значения для характеристики изучаемого явления делятся на существенные и несущественные. Деление это условное и определяется целью исследования.
         Статистическая совокупность –  это множество явлений, имеющих  один или несколько общих признаков  и отличающихся между собой по значениям других признаков. Каждое отдельное явление, подлежащее статистическому изучению, называется  единицей совокупности. Объективность результатов статистического анализа зависит от степени
    однородности  статистической совокупности. Качественно и количественно однородной считается совокупность, единицы которой имеют общие качественные признаки и близкие по значениям количественные (существенные) признаки. 

    2. Эффективность производства - это сложная экономическая категория, в ней отражается действие многих экономических законов и показывается одна из важнейших сторон общественного производства - его результативность.
    Формы проявления эффективности можно  сгруппировать следующим образом:
    - по функциональным подсистемам,  то есть оценка эффективности базируется на каком-либо показателе (технологическая, экономическая, социальная и прочие подсистемы);
    - по уровню структуры народного  хозяйства, здесь речь идёт  об масштабе оцениваемого объекта,  например, можно оценивать эффективность производства в целой отрасли, а можно оценивать эффективность производства на маленьком подразделении предприятия;
    - по отражению затрат, например, подвергаются  оценке эффективность затрат  труда или производственная эффективность; 
    - по форме идентификации, эффективность может быть как абсолютной, так и относительной (по сравнению с чем-либо).
    Повышение эффективности производства обуславливается  совокупностью постоянно действующих  факторов и рядом особенностей современного этапа экономического развития общества. С одной стороны, повышение экономической эффективности необходимо в связи с ограниченностью приращения некоторых видов ресурсов, изменениями в стоимости факторов производства, возрастанием потребностей рынка в отечественной продукции, усилением требований к качеству продукции. С другой стороны, на современном этапе развития общества расширяются возможности повышения экономической эффективности общества.
      Экономическая эффективность производства  означает результативность производства, то есть достижения максимальных результатов при минимальных затратах и минимальных ресурсах.
    При рассмотрении вопроса экономической  эффективности производства необходимо иметь в виду, что понятия "эффект" и "эффективность" неоднозначны.
    В наиболее общем виде в форме эффекта любого производства выступает его функция - это конечный результат, который получает своё воплощение непосредственно в объёме произведённых материальных ценностей. Однако, как бы не был важен эффект, сам по себе он не достаточно характеризует деятельность предприятия, так как не показывает ценой каких затрат он был получен. То есть один и тот же эффект может получен разными способами и при разном уровне задействованных ресурсов. И наоборот, одинаковые затраты могут дать разный эффект. Поэтому возникает необходимость сравнения эффекта и затрат, необходимых для его достижения.
    Эффективность производства имеет не только чисто  экономический, но и социальный аспект. С точки зрения социально-экономической  эффективности на первый план выдвигается  вопрос о том, как и при каких данных наиболее полно удовлетворить потребность всех работников предприятия и, соответственно, всех членов общества.
    Социальная  эффективность падает тогда, когда  изменения в производстве улучшают положение одних за счёт ухудшения  положения других.
    Труд  – это целесообразная деятельность человека. Показателем экономической эффективности труда является его производительность. Для измерения производительности труда, эффективности использования трудовых ресурсов используются два основных показателя: выработка и трудоемкость.
    Выработка – количество продукции, произведенной  в единицу рабочего времени или  приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц).
    Различают три метода определения выработки: натуральный, стоимостный (денежный) и трудовой. Выработка в натуральном или стоимостном выражении определяется как отношение объема товарной (валовой или реализованной) продукции к среднесписочной численности работников (или рабочих).
    Натуральный метод оценки используется в монономенклатурных производствах, когда объем выпуска продукции может быть выражен в соответствующих физических (натуральных) единицах измерения. Достоинство данного метода – более точный и объективный результат о производительности труда. Недостаток – можно применить только на тех предприятиях, которые выпускают однородную продукцию.
    Стоимостной метод является наиболее универсальным  и поэтому нашел самое широкое  применение. С его помощью можно  рассчитать производительность труда  на предприятиях со многономенклатурными производствами. При использовании стоимостного метода оценки можно определять и сравнивать производительность труда не только внутри одного предприятия, но и в регионе, отрасли и в стране в целом. В качестве объема производства при оценке этого показателя по стоимостному методу используется валовая, товарная или реализованная продукция.
    Показатели  выработки зависят не только от метода измерения объема производства, но и от единицы измерения рабочего времени (день, час и т.д.).
    Трудовой метод определения выработки называют еще методом нормированного рабочего времени. Данный метод основан на использовании показателя трудоемкости продукции, отражающей объем затрат живого труда на изготовление единицы продукции. Такой показатель используется преимущественно на машиностроительных предприятиях и предприятиях обрабатывающих отраслей промышленности при оценке производительности труда основных производственных рабочих на отдельных участках, в бригадах и при выпуске разнородной и незавершенной производством продукции, объем которой нельзя измерить ни в натуральных единицах, ни в стоимостном выражении.
    При определении уровня производительности труда через показатель выработки  числитель (объем произведенной  продукции) и знаменатель формулы (затраты труда на производство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения. В связи с этим в зависимости от применяемого знаменателя формулы различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработку продукции.
    Показатель  среднечасовой выработки продукции  характеризует средний объем  продукции, произведенной одним  рабочим за один час фактически отработанного  времени. Определяется делением объема произведенной продукции  на число отработанных человеко-часов. При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.
    Показатель  среднедневной выработки продукции отражает средний объем продукции произведенной одним рабочим за один отработанный день. Определяется как отношение объема произведенной продукции к числу отработанных человеко-дней. При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы на работу. Она зависит от среднечасовой выработки продукции и степени использования продолжительности рабочего дня, равна их произведению.
    Если  затраты труда измерены среднесписочной  численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и числен­ность рабочих — месяц, квартал, год). Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим. Показатель среднемесячной выработки может быть рассчитан на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала.
    Показатели  среднеквартальной и среднегодовой  выработки в расчете на одного среднесписочного рабочего (работника) определяются аналогично.
    Трудоемкость  – это затраты рабочего времени  на производство единицы продукции. Преимущество показателя трудоемкости в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции не только по предприятию в целом, но и в цехе, на участке, рабочем месте, т.е. проникнуть в глубину выполнения того или иного вида работ, чего нельзя сделать с помощью показателя выработки, исчисленного в стоимостном выражении.
    В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат различают  технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость и трудоемкость управления производством.
    3. Производительность труда — это результативность полезного конкретного труда, которая характеризует эффективность целесообразной производственной деятельности работников предприятия за определённый промежуток времени (час, день, месяц, год).
    Основными показателями производительности труда  на уровне предприятия являются: выработка  продукции за единицу времени; трудоемкость единицы продукции.
    Выработка продукции на одного среднесписочного работника за единицу времени определяется по формуле:
    ПТ = Q/ Чср 
    где ПТ — производительность труда (выработка) на предприятии, руб./чел., шт./чел., норма-час./чел.;
    Q — объем произведенной продукции  в расчетном периоде, руб., шт., нормо-часы;
    Чср — среднесписочная численность промыш-ленно-производственного персонала, чел.
    Для оценки производительности труда в  производственных подразделениях применяются  следующие методы её измерения: натуральный (штуки, тонны, литры и т.д.), трудовой (в нормо-часах) и стоимостной (в рублях).
    Производительность  труда имеет важное значение в  экономике предприятия. Рост производительности состоит в сокращении затрат живого труда на производство единицы продукции. Повышение производительности труда  является од ним из важнейших показателей развития предприятия, будучи основным источником расширения производства. Оно оказывает значительное влияние на конечные результаты деятельности предприятия, такие, как рост объёма выпуска продукции (работ, услуг), снижение её себестоимости, увеличение прибыли, повышение эффективности использования основного и оборотного капитала и ряд других экономических показателей.
    Под факторами роста производительности труда понимаются количественные и  качественные изменения в технике, технологии, в организации производства, которые, преобразуя процесс труда, способствуют повышению его производительности.
    Можно выделить следующие группы факторов:
    1.Внедрение  инноваций, направленных на повышение  технического уровня производства. Это механизация, автоматизация, компьютеризация производства, внедрение прогрессивных технологических процессов, применение новых видов материалов, совершенствование конструкций изделий.
    2. Внедрение инноваций в сфере  управления, организации производства  и труда. К этой группе факторов можно отнестисоздание автоматизированных рабочих мест (АРМ) руководителей и специалистов, создание в системе управления предприятием рыночных структур, повышение квалификации и мотивации персонала, внедрение автоматизированных систем управления, многостаночного обслуживания и т.д.
    3. Изменение структуры и объёма  производства. Позволяет добиться  роста производительности труда  за счёт выпуска менее трудоёмкой  продукции, увеличения доли покупных  изделий, полуфабрикатов и кооперированных  поставок, диверсификации производства и т.д.
    Резервы роста производительности труда  — это внутренние потенциальные  возможности повышения производительности груда, которые могут быть использованы в планируемом периоде без  значительных капитальных вложений. Их можно классифицировать:
    • в зависимости от места возникновения  на: резервы основного производства, резервы вспомогательного и обслуживающего производства и резервы управления;
    • по оценочным показателям на: резервы  снижения трудоёмкости и резервы  рабочего времени. 

    4. Производительность труда определяется  как эффективность использования  трудовых ресурсов. Она может  измеряться либо в количестве  производимого товара одним работником  за определенный срок времени,  либо количеством времени, потраченным  на производство единицы товара. В каждой стране существуют свои методы для вычисления производительности труда, порой неэффективные и не отображающие действительное положение экономики той или иной страны. Причиной этому могут быть показатели теневых экономик в слабо развитых странах мира, которые не учитываются в расчетах производительности труда.
    На  производительность труда не влияет исключительно лишь уровень технологий и развитость экономики страны. Существует ряд факторов, которые также в  большой степени влияют на производительность труда, такие как, квалификация персонала, конкурентоспособность компании и возможность её выхода на мировой рынок, масштаб бизнес-операций, привлекательность компании для инвесторов, эффективное управление компанией и способность к росту и продвижению.
    Помимо  вышеперечисленных факторов, влияющих на производительность труда, стоит  указать также на то, что демографические  показатели в стране тоже особо не влияют на фактор производительность труда, и ошибкой многих стран  является чрезмерное внимание к политике сохранения рабочих мест, вместо политики эффективного повышения производительности труда.
    Для сравнения стоит привести пример производительности труда в Азии, Африке и Европе. Согласно статистике, производительность труда в Европе в десятки раз превышает аналогичные показатели в Африке. Причиной этому служит в целом, недоразвитость экономики африканских стран и недостаточное внимание к политике эффективного повышения показателей производительности труда, которая, в свою очередь, может привести к росту ВВП и экономики страны в целом. Поэтому, именно азиатские и африканские страны, в большей степени, находятся на грани нищеты и бедности. Множество людей работает намного больше, чем к примеру в Америке и Европе, однако не получают аналогичную оплату своего тяжелого труда, а большое количество безработных, ищут любую возможность для того, чтобы работать, однако не получают её. Это приводит к росту бедности в мире, а это положение волнует ООН, в составе которой, функционирует Международная организация труда (International Labour Organization), целью которой есть проведение исследований и анализа условий и эффективности труда в различных странах, пропаганда прав человека и принципов социальной справедливости в сфере труда. 

    5. Производительность труда характеризует эффективность труда в материальном производстве. Это не только один из важнейших показателей эффективности производства, но и показатель, имеющий большое экономическое и социальное значение на макроуровне. Граждане той страны, где достигнута наивысшая производительность труда, должны иметь и самый высокий уровень жизни.
    Производительность  труда – это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника  или затраты рабочего времени  на единицу продукции.
    Следует различать понятия производительности и интенсивности труда. При повышении  интенсивности труда повышается количество физических и умственных усилий в единицу времени и  за счет этого увеличивается количество производимой в единицу времени  продукции. Повышение интенсивности труда требует повышения его оплаты. Производительность труда повышается в результате изменения технологии, применения более совершенного оборудования, применения новых приемов труда и не всегда требует повышения заработной платы (рис. 13). Показатели, определяющие уровень производительности труда, учитывают как изменение собственно производительности, так и интенсивности труда.
    Основными показателями производительности труда  являются выработка (показывает, сколько  продукции произведено на единицу затрат труда) и трудоемкость (величина затрат труда, рабочего времени, на производство единицы продукции). Они являются обратными друг другу и выражаются формулами: 

        

    где: – выработка; 

    – объем  продукции (работ, услуг) в соответствующих единицах;
    – затраты труда на выпуск продукции (проведение работ) в соответствующих единицах;
     – трудоемкость единицы продукции  (проведения работ, оказания услуг).
    Объем продукции, работ, услуг (Q) обычно измеряют:
      в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах и т.д.);
      в условных единицах (в условно-натуральных единицах), когда разные изделия пересчитываются в одно условное изделие, в условный сорт (например, условное топливо с общей теплопроводностью – 7x106 Ккал. и т.д.);
      в трудовых единицах (нормо-часах);
      в стоимостных единицах (рублях, долларах и т.д.).
    Затраты труда  обычно измеряют в:
      человеко-часах;
      человеко-днях;:
      среднесписочной численности персонала (например, в среднесписочной численности промышленно-производственного персонала, среднесписочной численности рабочих).
 
 
 
    
    6. Показатель производительности  труда - трудоемкость - представляет  собой сумму затрат живого  труда на производство единицы  продукции. Для определения трудоемкости  единицы продукции затраты на  все производство делят на  объем выпущенной продукции за определенный период.
    В целях планирования и анализа  труда рассчитывают трудоемкость отдельных  операций, изделий, работ.
    Технологическая трудоемкость (Тт) определяется затратами  труда основных рабочих. сдельщиков и повременщиков. Она рассчитывается по производственным операциям, деталям, узлам и готовым изделиям.
    Трудоемкость  обслуживания (То) представляет собой  затраты труда вспомогательных  рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов  и подразделений, занятых обслуживанием производства. Ее расчет производится по каждой операции, изделию либо пропорционально технологической трудоемкости изделий.
    Производственная  трудоемкость (Тпр) слагается из трудоемкости технологической и обслуживания, т.е. это затраты труда основных и вспомогательных рабочих на выполнение единицы работ.
    Трудоемкость  управления (Ту) складывается из затрат труда руководителей, специалистов, служащих. Одна часть таких затрат, которая непосредственно связана  с изготовлением изделий, прямо  относится на эти изделия, другая часть затрат, которая непосредственно не связана с изготовлением изделий, относится к ним пропорционально производственной трудоемкости.
    Полная  трудоемкость продукции (Тп) отражает все затраты труда на изготовление каждого изделия и всей их суммы. Она определяется по формуле:
    Тп = Тт+То+Ту = Тпр+Ту [3].
    Различают трудоемкость нормативную, плановую и фактическую.
    Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих норм труда: норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания и норм численности. Она используется для определения общей величины трудовых затрат, необходимых как для изготовления отдельных изделий, так и на выполнение всей производственной программы.
    Плановая  трудоемкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируемых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических мероприятий.
    Фактическая трудоемкость - это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объем продукции или выполненный объем работ
    Трудоемкость  – это количество труда, необходимое для выработки единицы продукции. Трудоемкость является характеристикой затратности труда (расходования рабочей силы).
    В качестве измерителей количества произведенной  продукции используют натуральные (т, м, м3, шт. и т.д.) и стоимостные показатели.
    Выработка определяется в расчете на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.
    При определении выработки на одного основного рабочего количество произведенной  продукции делится на численность  основных рабочих.
    Если рассчитывается выработка на одного рабочего, количество произведенной продукции делится на суммарную численность основных и вспомогательных рабочих.
    Для определении выработки на одного работающего количество произведенной  продукции делится на численность всего промышленно - производственного персонала:
     где В – выработка продукции; К – количество произведенной  за период продукции в натуральных  или стоимостных измерителях; Ч  – численность работников (основных рабочих, основных и вспомогательных, промышленно-производственного персонала).
    Трудоемкость  продукции, как и выработка, может  быть рассчитана в разных вариантах. Различают технологическую, производственную и полную трудоемкость.
    Технологическую трудоемкость продукции находят  путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции.
    Производственную  трудоемкость продукции рассчитывают делением затрат труда основных и  вспомогательных рабочих на количество произведенной продукции.
    Полную  трудоемкость определяют делением затрат труда промышленно-производственного персонала на количество произведенной продукции:
    
    где Т – трудоемкость продукции; Зтр – затраты труда различных категорий работников на производство продукции; В – объем произведенной продукции. 

    7. Трудоемкость продукции представляет собой затраты рабочего времени на производство единицы продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг.
    При значительной номенклатуре выпускаемой  продукции трудоемкость обычно определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в суммарном выпуске продукции.
    Преимущества  показателя трудоемкости продукции перед  показателем выработки:
    во-первых, он устанавливает прямую зависимость  между объемом производства и трудовыми затратами;
    во-вторых, применение показателя трудоемкости позволяет  увязать проблему измерения производительности труда с факторами и резервами  ее роста;
    в-третьих, он позволяет сопоставлять затраты  труда на одинаковые изделия в разных цехах и участках предприятия;
    в-четвертых, исключает влияние на показатель производительности труда изменений  в объеме поставок по организационной  структуре производства.
    Выделяют  трудоемкость, в зависимости  от состава затрат:
      технологическую;
      производственную;
      полную трудоемкость;
      трудоемкость обслуживания производства;
      трудоемкость управления производством.
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.