На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчёт о юридической практике

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования и науки
Российской  Федерации
ГОУ ВПО
«Алтайский государственный технический университет
            им. И.И. Ползунова»
Колледж ИЭиУРР 

Отчёт защищён  с оценкой _____
                   «___»  _____________201_г.
Руководитель  практикой от вуза
____________________________ 

Отчёт
о юридической  практике в
__________________________________________________________________ 

Студентки учебной группы_________________________________________ 

Руководитель  практики
от организации_____________________________________________________ 

«___»_____________201_г. 

ГОУ ВПО  «Алтайский государственный технический
 университет им. И.И. Ползунова»
Колледж ИЭиУРР
                                                             Утверждаю
                                             Директор колледжа ____________________________
                                                                            «__»___________________201__г.
Задание
на учебную юридическую практику студентке группы П-01
_______                         Чертаковой Ирине Викторовне_______________
База  практики ___________________________________________
Срок  практики с _8 июня_2011г. по 5 июля 2011г.
Дата Планируемая работа Подпись руководителя практики от ВУЗа
1 неделя Знакомство  с базой практики, изучение основных документов, знакомство с основной работой по специализации.  
2 неделя Составление юридических  документов в соответствии со специализацией. Составление и проверка различных  юридических документов организации. ---
3 неделя Подготовка  документов для судебных органов. ---
4 неделя Анализ законодательства, регулирующего деятельность организации. ---
5 неделя Подготовка  отчета по практике юриста. ---
 
Я, Чертакова Ирина Викторовна, студентка учебной группы П-01. Проходила ознакомительную  практику с 8 июня по 5 июля 2011 года в Адвокатском Кабинете А.В. Лесковец, расположенного по адресу: г. Новоалтайск, ул. Партизанская, д.10а. 
Руководителем практики от организации является А.В Лесковец, занимающий должность адвоката в адвокатском кабинете.

«Адвокатский кабинет А.В. Лесковец» индивидуальное адвокатское образование, созданное и действующее на основании ст. 21 Федерального закона от 31.05.02 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Адвокатская защита по уголовным делам адвокатом Лесковец Андреем Владимировичем осуществляется на предварительном следствии в органах полиции, Федеральной службы безопасности, прокуратуры и во всех судебных учреждениях Российской Федерации по всем инстанциям, по обвинению в преступлениях против государства, в бандитизме, убийстве, грабежах и разбоях, кражах, изготовлении, хранении, сбыте наркотиков и других преступлениях.
Адвокат, принявший  решение осуществлять адвокатскую  деятельность индивидуально, учреждает  адвокатский кабинет. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором  указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи  между советом адвокатской палаты и адвокатом.
Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском  кабинете, приравниваются в отношении  порядка ведения учета хозяйственных  операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Адвокатский кабинет  не является юридическим лицом. Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает  счета в банках в соответствии с законодательством, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием адвокатского кабинета, содержащим указание на субъект Российской Федерации. на территории которого учрежден адвокатский кабинет.
   Адвокатура  является профессиональным сообществом  адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Адвокатура действует на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия адвокатов.
   Законодательство  «об адвокатской деятельности и адвокатуре» основывается на Конституции Российской Федерации и состоит Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" других федеральных законов, принимаемых в соответствии с федеральными законами нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, регулирующих указанную деятельность, а также из принимаемых в пределах полномочий, установленных ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
   Адвокатской деятельностью является квалифицированная  юридическая помощь, оказываемая  на профессиональной основе лицами, получившими  статус адвоката физическим и юридическим лицам (далее доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения, которое представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу. Адвокатская деятельность не является предпринимательской. 

Во время прохождения  практики я ознакомилась с работой адвоката, посещала судебные заседания, ознакомилась с арбитражным и гражданским процессом, научилась составлять документы правового характера: исковые заявления, ходатайства, запросы и др.
Ознакомительная практика является важнейшей формой подготовки студентов и составной частью учебного процесса. Практика имеет своей целью углубление и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения. В ходе производственной практики студенты приобретают необходимые навыки, умения и опыт для работы в организациях и учреждениях. Свою ознакомительную практику я проходила в адвокатском кабинете у Лесковец А.В., в ходе которой продолжила знакомство с деятельностью адвоката. При прохождении ознакомительной практики я ознакомилась с основами организации и деятельности адвокатского кабинета, её полномочиями, нормативной базой, приобрела первоначальные навыки составления некоторых процессуальных документов. В ходе ознакомительной практики я поставила перед собой цель расширить диапазон знаний о деятельности адвокатского кабинета и приобрести практические навыки по ведению делопроизводства. Основные задачи, которые мне предстояло решить в ходе ознакомительной практики:
1. присутствовать  при консультации, приеме адвоката  граждан;
2.освоить навыки  делопроизводства различных процессуальных  документов:
3.ознакомиться  с порядком составления и научиться  составлять различного рода исковые  заявления, встречные исковые  заявления, жалобы, ходатайства
4.присутствовать  вместе с адвокатом при рассмотрении  одного из гражданских дел  в суде;
5.рассмотреть  некоторые гражданские дела, которые  вел адвокат и их решения.
В течение всей практики изучала и осваивала  основные аспекты деятельности адвоката: участвовала в предварительном  и судебном следствии по уголовным  делам, участвовала в рассмотрении гражданских дел.
Несколько раз  адвокат привлекал на договорной основе специалистов для разъяснения  вопросов, связанных с оказанием  юридической помощи.
Ознакомилась  и изучила законодательные и  нормативные акты, издаваемые по вопросам организации деятельности адвокатуры.
Особенно часто  участвовала совместно с адвокатом  в приеме граждан. По поручению и  под руководством адвоката составляла исковые заявления по различным  категориям дел. Участвовала на предварительном  следствии по уголовному делу. Изучила  методические указания адвоката по состоянию  адвокатских производств, присутствовала совместно с адвокатом при  допросе обвиняемого и подозреваемого. Совместно с адвокатом изучала материалы предварительного следствия, составляла ходатайства, проекты кассационных жалоб и объяснения на кассационные жалобы. Ознакомилась с ведением гражданских дел, изучала деятельность адвоката по ведению гражданских дел, часто присутствовала при беседах адвоката с клиентами. Совместно с адвокатом выезжали в ОМС, прокуратуру, городской суд. Таким образом, приобретала опыт и практические навыки самостоятельной работы.
На данный момент получено недостаточно теоретических знаний для осуществления самостоятельной юридической консультации. Во время подачи и рассмотрения исковых заявлений (работа с клиентами) возникает множество вопросов, касающихся юридической практики. В общении с людьми проблем не возникает, к новому коллективу привыкаю достаточно легко. С руководителем практики сразу нашли общий язык. Организовывать свой рабочий день труда не составляло, т.к. все дела, процессы, консультации расписаны по времени. Все судебные заседания посещала вместе со своим руководителем. На заседаниях он выступал в роли адвоката (в основном по уголовным делам). Давая документы на изучение, комментировал, разъяснял содержимое. Читая документы узнала много нового как в юридической сфере так и о жизни родного города. Узнала насколько часто, совершаются преступления, производятся бракоразводные процессы и т.д.
Таким образом, в процессе прохождения ознакомительной практики я изучила основные принципы организации и деятельности адвокатуры в Российской Федерации, ознакомилась с законодательством Российской Федерации об адвокатуре и адвокатской деятельности.
Думаю, что ознакомительная  практика должна помочь студенту составить  общее представление об изучаемом  предмете, принципах его организации  и функционирования.
Ознакомительная практика является важным этапом в  процессе обучения, поскольку позволяет  сопоставить полученные теоретические  знания с практической действительностью, применить имеющиеся навыки и  наработать новые.
Юридическая практика полезна даже после 1-го курса, т.к. она на начальном уровне знакомит студента с деятельностью юристов. Еще раз дает возможность подумать (убедиться) в правильности выбора специальности. Практика также хорошо отражает уровень теоретический знаний. Столкнувшись лицом со многими вопросами, можно сделать вывод о совершенстве приобретенных знаний, и наоборот, о недостатке. Осознание недостатка знаний стимулирует на дальнейшее внимательное изучение. Прохождение практики также может помочь при устройстве на работе. 
 
 

Приложение 

В Новоалтайский городской суд
ИСТЕЦ: Свиридова Анна Андреевна
ОТВЕТЧИК: Усачев Руслан Егорович
Цена иска 10000 рублей 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании долга по договору займа  

04.01.2009г. ответчик  Усачев Руслан Егорович взял у меня по договору займа 10000 рублей (десять тысяч рублей) и обязался возвратить мне деньги 04.03.2009 г. В указанный срок ответчик долг не уплатил. Я предложила добровольно уплатить долг, но ответчик ответил отказом.
Согласно ст.807, 810 ГК РФ
ПРОШУ:
Взыскать с  ответчика Усачев Руслан Егорович в мою пользу долг по договору займа в сумме 10000 рублей (десять тысяч  рублей) и судебные расходы 100 рублей.
А также в  обеспечение иска наложить арест на имущество ответчика, которое находится по адресу г. Новоалтайск. Ул. Темная д.3 кв. 2
Приложение:
1. Расписка о  взятии ответчиком долга.
2. Госпошлина  в сумме 100 рублей.
10 марта 2009г.  Свиридова  А.А.
Соглашение о возмещении ущерба  

г.Новоалтайск, шестнадцатое марта две тысячи восьмого года.
Мы, Красилов И.И., проживающий: г. Новоалтайск, ул. Зеленая, д.3 кв.1 и Пивнов П.П., проживающий: г. Новоалтайск, ул. новая, д. 52, кв. 11 заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Я, Красилов И.И., управляя принадлежащим мне автомобилем марки ВАЗ-2106, государственный номерной знак К 81-50 РА, 15 марта 2008 года совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого было нанесено повреждение автомобилю марки «Москвич-2141», государственный номерной знак М 53-21 НВ, который принадлежит Пивнову П.П.
2. Настоящим соглашением мы, Красилов И.И. и Пивнов П.П., устанавливаем, что материальный ущерб в результате этого ДТП составляет две тысячи рублей, что соответствует калькуляции стоимости ремонта от 16 марта 2008 года, выданной производственно-консультационным автоэкспертным бюро гаражно-технического обслуживания г. Барнаула
3. Я, Красилов И.И., в счет возмещения ущерба уплачиваю Пивнову П.П. две тысячи рублей при подписании настоящего соглашения.
4. Расходы по  заключению настоящего соглашения уплачивает гр. Красилов И.И.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.