На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ЗАО «Сантарм»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 24.06.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
 ВЫСШЕГО  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 
ДГТУ 
 
 

    Факультет:   Приборостроение и Техническое Регулирование 
 
 
 
 

ОТЧЕТ 

по                                                      ознакомительной                                     практике
(вид практики) 

на                                                   ЗАО «Сантарм»                                                        .
(название базы и места практики) 

в период с  «27»       июня       2011г.                              по «23»          июля      2011 г. 
 

студента  группы ПСК 22                                  Фирсовой Елизаветы Олеговны            
                                                                                (фамилия, имя, отчество) 
 
 
 
 

Руководитель  от практики:
от производства______________  __________________  _____________________
         (должность)      (подпись, дата)  (имя, отчество, фамилия,) 

от кафедры______________  __________________  _____________________
          (должность)                     (подпись, дата)                      (имя, отчество, фамилия) 
 
 
 
 
 
 

                                                      М.П. 

Оценка ______________  _______________  ______________________________
                         (дата)     (подпись членов комиссии) 
 
 
 
 
 
 
 

Ростов-на-Дону
2011 г.
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования 

ДОНСКОЙ ГОСУАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 

Кафедра «Технология технического регулирования» 

ИДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 

На производственную технологическую практику 

Специальность 200503 «Стандартизация и сертификация» 

Студенту  группы:   ПСК 22              Фирсовой Елизавете Олеговне
 
База  практики: ЗАО «Сантарм»
 
Сроки практики: 27.06-23.07
 
Тема практики: Контроль трубной резьбы G ? -B на корпусе водоразборного крана производства ЗАО «Сантарм».
Состав  задания:
    Текстовый материал (объект исследования, тех. процесс производства, сборки и т. д., перечень нормативно-технических документов и т. п.)
структура и направления деятельности организации; описание объекта практики; содержание производственного процесса изготовления объекта практики; анализ   стандартов   на характеристики и свойства объекта; обоснование выбора методов и средств контроля   параметров объекта производства; конструкция и принцип действия средств контроля; методы и средства поверки измерительных приборов; методика и результаты контроля параметров объекта; заключение; список использованной литературы;  приложения.
 
    Графическая часть (производиться подробный перечень чертежей, иллюстраций, схем и т. д.)
Схема приборов, схема поверки, иллюстрация приборов и т. д.

Задание выдано      « 1.07  »

 
Срок сдачи  отчета  «  23.07  »
 
Руководитель  практики от ДГТУ    Атоян Татьяна Вазгеновна
                                                                                                    (подпись, ф.и.о.)
Задание принято к исполнению   Фирсова Елизавета Олеговна                                                                                     
                                       (подпись, ф.и.о.)
 
 
 
 
 
 
 
Содержание
    Титульный лист
    Индивидуальное задание
    Содержание
    Введение
    История, структура и направления деятельности организации
    Выбор средства измерения
    Описание объекта практики
    Поверка
    Проведение контроля годности
    Заключение
    Список используемых источников
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
 
Практика  предусматривается учебным планом по специальности   200503 «Стандартизация и сертификация» и является одним из этапов подготовки специалистов.          Целью практики является закрепление теоретических знаний   специальных курсов «Взаимозаменяемость», «Методы и средства измерений, контроля и испытаний» «Поверка средств измерений», общенаучных и общетехнических дисциплин «Высшая математика», «Физика»,   «Физические основы намерений», «Инженерная графика», «Материаловедение»  и других.          Задачи практики - привитие навыков работы со   стандартами, их поиска, анализа, оценки применяемости, нормирования параметров   точности;    приемов выбора и эксплуатации измерительных приборов; методов и средств их поверки и аттестации; сбор   материалов к курсовым работам по дисциплинам «Методы и средства измерений, контроля и испытаний», «Теоретическая и прикладная метрология».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
История, структура и направления деятельности организации
 
Здание в центре Ростова на пересечении Красноармейской  и Соколова знакомо каждому. В  этой многоэтажке находится старейшее  предприятие донского края ЗАО «САНТАРМ». История нынешнего «САНТАРМа» уходит в конец девятнадцатого века, когда была в Ростове основана «Петельная фабрика товарищества Н.И.Токарева и К». Территория фабрики находилась как раз напротив нынешнего здания ЗАО, там, где сейчас расположен банк. В это же время в нашем городе немецкие предприниматели Грюнфельд и Кайлих построили чугунолитейное предприятие. После 1917 года эти предприятия были национализированы, несколько раз меняли свои названия, пока в 1973 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР заводы «Сантехарматура» и «Радиаторный» были объединены в Ростовское производственное объединение «Ростовсантехника», ставшее в 1991 году ЗАО «САНТАРМ». Сегодня предприятие выпускает более ста наименований продукции. Качеству здесь уделяют особое внимание. Руководит коллективом генеральный директор Дмитрий Леонидович Батурин.
 
На предприятии  действует «Политика в области  качества». Ее реализация осуществляется через систему качества, ориентированную  на своевременное предупреждение, выявление, устранение и сокращение причин, препятствующих разработке и выпуску качественной и надежной продукции.
 
Большим преимуществом  перед продукцией многих других производителей является  то, что изделия «САНТАРМа» имеют гигиенический сертификат качества. То есть,  они безопасны для потребителя. Сегодня это приобретает огромное значение. Ведь практически ежедневно выясняются малоприятные для каждого из нас факты, когда мы покупаем с виду привлекательные, а на самом деле опасные для здоровья вещи. Это напрямую касается и сантехарматуры. Вода, поступающая по трубе или через кран, изготовленные из непрошедшего сертификацию материала, может стать причиной многих болезней.
 
Изделия «САНТАРМа» маркируются специальным товарным значком. Сегодня это – гарантия качества. Если вы решили купить смеситель, кран или другое сантехническое изделие, и продавец вас уверяет, что это изделие «САНТАРМа», ищите клеймо. Нет его – значит, вас обманывают.
 
В «САНТАРМе» вся  арматура изготавливается из латуни. А изделия, поступающие из Китая, Турции и других стран, изготавливают из силумина с добавлением в него стружки. Это подтверждено анализами и вызывает заболевания у людей.  В «САНТАРМе» есть собственные измерительная и химическая аккредитованные лаборатории, ведется внешняя приемка. Кроме этого проводится независимая экспертиза изделий. Кстати сказать, предприятие начало выпуск латунного пожарного крана, качество которого сертифицировала лаборатория МЧС. Это первый случай  в России.
 
Продукция предприятия  ежегодно участвует и становится победителем конкурса «Донское качество» и «100 лучших товаров России». Вот и в нынешнем, тринадцатым по счету, конкурсе полотенцесушители, смесители для ванн и краны для умывальников с маркой «САНТАРМа» стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России».
 
Изделия «САНТАРМа» маркируются специальным товарным значком. Сегодня это – гарантия качества. Если вы решили купить смеситель, кран или другое сантехническое изделие, и продавец вас уверяет, что это  изделие «САНТАРМа», ищите клеймо. Нет его – значит, вас обманывают.
 
Все, что выходит  из цехов «САНТАРМа», разработано  конструкторами акционерного общества. При изготовлении продукции применяются  некоторые современные технологические  процессы, в частности, автоматическая линия гальванопокрытия – единственная такого высокого уровня в Ростовской области. Кроме того, в ЗАО разработаны и внедрены собственные изобретения. Некоторые из них переданы и используются на производствах Венгрии и Испании.
 
На одной из выставок в разговоре со строителем, занимающимся именно установкой сантехники в новых домах, я услышала, что продукция «САНТАРМа» отличается высокой надежностью и дешевизной.
 
Оптимальное соотношение  цены и качества в продукции «САНТАРМа» подтверждают и награды. Например, на международной выставке в Москве «САНТАРМ» был награжден золотой медалью Российско-Швейцарского бизнес-клуба «За безупречную деловую репутацию». Есть в архиве ЗАО диплом «Лучший экспортер Дона». Впрочем, в современной истории предприятия нет ни одного случая, чтобы его продукция не получила награду. В основном – высшую.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выбор средства измерения
   Выбор средств измерений зависит от вида контроля,   метрологических   факторов,    точности   изготовления  деталей,   масштабов  производства,   конструктивных и экономических факторов.
   В ремонтном производстве, как и  в общем машиностроении, применяют  две формы контроля: активный и  пассивный контроль.
   Активный  контроль с прямым измерением размеров детали непосредственно воздействует на технологически процесс получения этого размера. При активном контроле применяются, как правило, специальные контрольные приспособления.
   Пассивный   контроль заключается в определении лишь годности деталей.
При выполнении производственных измерений учитывают следующие метрологические показатели: диапазон показаний, диапазон измерений, точность и погрешность измерений.
В данном случае контроль трубной резьбы будет  осуществляться с помощью калибров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Описание объекта практики
   Калибрами называются средства контроля, служащие для проверки соответствия техническим условиям размеров, формы и взаимного расположения осей и поверхностей. Калибры изготавливают из хромистой стали.
   В зависимости от условий оценки годности деталей калибры бывают нормальные и предельные.
   Нормальные  копируют действительные размеры изделий и его форму. Годность изделий в этом случае оценивают по вхождению и степени прилегания калибров к изделиям. Так как степень прилегания исполнитель устанавливает по ощущению, то результаты поверки субъективны. Поэтому такие калибры применяют редко.
   Предельные  калибры служат для того, чтобы определить, находится ли действительный размер контролируемого изделия в пределах допуска.
   Калибры для валов называются скобами или кольцами (рис. 1), а для отверстий — пробками (рис.2). Комплект состоит из проходного и непроходного калибров. Проходным калибром контролируют начало поля допуска, а непроходным — конец поля допуска детали. Деталь считается годной, если под действием собственной массы проходной калибр проходит, а непроходной не проходит.
 
   

   Рис. 1. Калибры для контроля валов  — скобы:
   а
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.